Кролик по цыгански рецепт

Кролик по цыгански рецепт

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! Описание приготовления: Мясо кролика — самое полезное мясо! К тому же, оно еще и очень вкусное! Я — многодетная мама, и как раз ради детей взялась за разведение кроликов, поэтому готовим мы их часто. А этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Он нравится и взрослым, и детям! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо! Количество порций: 4

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Томаты — 150 Грамм (в собственном соку)

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Кролик — 1 Килограмм (тушка)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки — 100 Грамм

Бульон — 500 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.

Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.

Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.

Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кролик в пиве

6 ягод можжевельника

12 горошин черного перца

лавровый лист (маленький)

0,5 ч. л. смеси «4 специи»*

Читайте также:  Вермишель для малыша рецепты

6 почек гвоздики

4 ст. л. утиного жира или растительного масла

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

200 г копченого окорока

1 веточка розмарина

1,5 л темного пива

винный уксус – 20 мл

1 кролик весом 2,5 кг

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Целый кролик запеченный в духовке по-цыгански, пошагово

Пошаговый рецепт кролика, целиком запеченного в духовке, уникальный цыганский рецепт

Сегодня мы поговорим о таком удивительном национальном блюде как кролик, запеченный в духовке. Дошедшие до сегодняшнего дня письменности утверждают, что впервые данный рецепт был придуман века назад цыганским этносом.

Цыгане – сложный и ищущий себя народ, даже до настоящего времени. Кочевой образ жизни, до недавнего прошлого, заставлял цыганский табор искать условия, при которых смог бы он существовать и сосуществовать с местным населением. Бродячий образ жизни часто вынуждал становиться на постой в чистом поле или лесу. Поэтому цыгане довольно хорошо обучились охотничьему ремеслу, умели ставить капканы, петли, сети, силки и разные самоловы на всякую дичь: на бобра, зайца, волка, лису, птицу и даже кабана. Чтобы накормить табор пригождалось всё. А что-то лишнее обменивали в местах обитания других народов на необходимые продукты, товары и утварь.

Ингредиенты

Маринад для кролика

Для запекания кролика в духовке

Хочу посоветовать, что с зеленью можно экспериментировать и если вам нравится какая либо дополнительно или вместо – смело делайте так, как вам нравится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37732)
  • Сладкая выпечка (3530)
  • Из курицы (2943)
  • Торты (2811)
  • Салаты, закуски (2755)
  • Овощные блюда (2564)
  • Мясо,птица (1986)
  • Несладкая выпечка (1755)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1619)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1445)
  • Из фарша (1361)
  • Закуски (1219)
  • Десерты (1185)
  • Вареники, блины, оладьи (1167)
  • Творог, сыр и блюда с ними (895)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (806)
  • Запеканки (766)
  • Пироги (736)
  • Десерты без выпечки (734)
  • Из грибов (602)
  • Напитки (579)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (416)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (253)
  • Пицца (224)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из кабачков (188)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (82)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (56)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6463)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (364)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Очищение организма (145)
  • Для глаз (145)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5212)
  • Красота волос и ногтей (757)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4357)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3912)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (354)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2109)
  • Для женщин (1882)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1844)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (850)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)
Читайте также:  Самые вкусные рецепты домашнего кетчупа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кролик по-цыгански — Что тут скажешь? Лишь одно — вкусно! Безумно вкусно

Кролик по-цыгански — Что тут скажешь? Лишь одно — вкусно! Безумно вкусно

Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански ! Очень просто!

Почему по-цыгански? Не знаю. Рецепт нашла в книге, именно так он там и назывался. Очень вкусное, насыщенное блюдо.

Этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector