- Кролик по цыгански рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кролик в пиве
- Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
- Целый кролик запеченный в духовке по-цыгански, пошагово
- Пошаговый рецепт кролика, целиком запеченного в духовке, уникальный цыганский рецепт
- Ингредиенты
- Маринад для кролика
- Для запекания кролика в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кролик по-цыгански — Что тут скажешь? Лишь одно — вкусно! Безумно вкусно
Кролик по цыгански рецепт
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! Описание приготовления: Мясо кролика — самое полезное мясо! К тому же, оно еще и очень вкусное! Я — многодетная мама, и как раз ради детей взялась за разведение кроликов, поэтому готовим мы их часто. А этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Он нравится и взрослым, и детям! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо! Количество порций: 4
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Томаты — 150 Грамм (в собственном соку)
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Кролик — 1 Килограмм (тушка)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Оливки — 100 Грамм
Бульон — 500 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.
Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.
Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.
Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кролик в пиве
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
лавровый лист (маленький)
0,5 ч. л. смеси «4 специи»*
6 почек гвоздики
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
200 г копченого окорока
1 веточка розмарина
1,5 л темного пива
винный уксус – 20 мл
1 кролик весом 2,5 кг
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.
Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.
Источник
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Целый кролик запеченный в духовке по-цыгански, пошагово
Пошаговый рецепт кролика, целиком запеченного в духовке, уникальный цыганский рецепт
Сегодня мы поговорим о таком удивительном национальном блюде как кролик, запеченный в духовке. Дошедшие до сегодняшнего дня письменности утверждают, что впервые данный рецепт был придуман века назад цыганским этносом.
Цыгане – сложный и ищущий себя народ, даже до настоящего времени. Кочевой образ жизни, до недавнего прошлого, заставлял цыганский табор искать условия, при которых смог бы он существовать и сосуществовать с местным населением. Бродячий образ жизни часто вынуждал становиться на постой в чистом поле или лесу. Поэтому цыгане довольно хорошо обучились охотничьему ремеслу, умели ставить капканы, петли, сети, силки и разные самоловы на всякую дичь: на бобра, зайца, волка, лису, птицу и даже кабана. Чтобы накормить табор пригождалось всё. А что-то лишнее обменивали в местах обитания других народов на необходимые продукты, товары и утварь.
Ингредиенты
Маринад для кролика
Для запекания кролика в духовке
Хочу посоветовать, что с зеленью можно экспериментировать и если вам нравится какая либо дополнительно или вместо – смело делайте так, как вам нравится.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (37732)
- Сладкая выпечка (3530)
- Из курицы (2943)
- Торты (2811)
- Салаты, закуски (2755)
- Овощные блюда (2564)
- Мясо,птица (1986)
- Несладкая выпечка (1755)
- Из Картофеля (1721)
- Блюда из Рыбы (1619)
- Печенье, пирожное , рулеты (1445)
- Из фарша (1361)
- Закуски (1219)
- Десерты (1185)
- Вареники, блины, оладьи (1167)
- Творог, сыр и блюда с ними (895)
- Вторые блюда (819)
- Супы (806)
- Запеканки (766)
- Пироги (736)
- Десерты без выпечки (734)
- Из грибов (602)
- Напитки (579)
- Все к Новому Году и рождеству. (487)
- Тесто разное (480)
- Соусы (470)
- Разные блюда (416)
- Блюда из субпродуктов (413)
- Блюда из яиц (372)
- Желе, крема, джемы, варенье (352)
- ВИДЕО-КУХНЯ (339)
- Готовим в мультиварке (319)
- Бутерброды (256)
- Завтрак (253)
- Пицца (224)
- Блюда по корейски (190)
- Из кабачков (188)
- Из баклажан (180)
- Специи (164)
- В горшочках (156)
- Постные блюда (116)
- Запекаем в рукаве (93)
- Шашлык (82)
- Тыква (81)
- Маринад (66)
- Брокколи, цветная капуста (56)
- Напитки (53)
- Фаршированные блюда (52)
- Блюда из бобовых (52)
- Смузи (52)
- Каши (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Креветки (28)
- Авокадо (23)
- Холодные супы (18)
- Фруктовые салаты (16)
- Готовим в микроволновке (14)
- Украшение блюд (12)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6463)
- Простуда (572)
- «лекарственные травы» (478)
- Суставы (386)
- Женское здоровье (364)
- Давление (279)
- Чистая кожа (259)
- Сердце и сосуды (179)
- Очищение организма (145)
- Для глаз (145)
- От головной боли (119)
- Варикозное расширение вен (90)
- ЖКТ (86)
- Иммунитет (68)
- Здоровье зубов (54)
- Оказание первой помощи (50)
- Щитовидка (44)
- Витамины (41)
- Печень (37)
- Герпес (26)
- Дыхание (20)
- Отёк (19)
- Почки (17)
- Аллергия (11)
- Гемоглобин (8)
- Кости (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5212)
- Красота волос и ногтей (757)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
- Массаж (306)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4357)
- Юмор Анекдоты (782)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
- Гороскоп (378)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
- ФОТО (288)
- Twitter (271)
- КАМНИ (251)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (167)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (145)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (42)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (32)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3912)
- Вязание для женщин (939)
- вязание крючком (905)
- Вязание спицами (645)
- Вязание-разное-схемы и программы (359)
- Носки пинетки тапочки (354)
- Салфетки, скатерти, покрывала (332)
- Шали, шарфы, палантины (243)
- Беретки, шапки (103)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2109)
- Для женщин (1882)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1844)
- Полезные советы (1781)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
- Шьем сами (417)
- Для дома все красивое и нужное (331)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (850)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
- Народные Приметы (164)
- Достаток Благополучие (146)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
- Растения (557)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
- Заготовки (447)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (340)
- Журналы (273)
- АСТРОЛОГИЯ (259)
- Нумерология (189)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
- Праздники (35)
- Люди История России Города и страны (255)
- ТЕСТЫ (248)
- ВИДЕО (230)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
- игрушки своими руками (151)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ГАДАНИЕ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- Парфюмерия , косметика (53)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кролик по-цыгански — Что тут скажешь? Лишь одно — вкусно! Безумно вкусно
Кролик по-цыгански — Что тут скажешь? Лишь одно — вкусно! Безумно вкусно
Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански ! Очень просто!
Почему по-цыгански? Не знаю. Рецепт нашла в книге, именно так он там и назывался. Очень вкусное, насыщенное блюдо.
Этот рецепт приготовления кролика — самый любимый! Кролик тушится в белом вине (но пусть вас это не пугает, весь алкоголь выпарится при готовке. Затем добавляются консервированные томаты в собственном соку, оливки и чеснок, потом все тушится еще, но уже с добавлением бульона, поэтому мясо получается очень нежным и мягким! Всем советую приготовить это блюдо!
Источник