- Папарделле с рагу из кролика — рецепт Гордона Рамзи
- Капустный суп с кроликом — рецепт Гордона Рамзи
- Фрикасе из кролика со свежими тальятелле — рецепт Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Толковый словарь повара
- Разделываем кролика
- Готовим бульон
- Готовим соус
- Готовим мясо и субпродукты
- Отвариваем тальятелле
- Красиво «собираем» блюдо
- Видеорецепт
- Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
Папарделле с рагу из кролика — рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
3 ст. л. оливкового масла
1 кролик *
Морская соль и черный перец
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 луковица укропа
1 морковь
100 панчетты
1 ст. л. ягод можжевельника
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 стакан красного вина
2 ст. л. томатной пасты
1-1/4 чашки куриного бульона
1 ст. л. зернистой горчицы
450 г паппарделле или тальятелле**
Горсть итальянской петрушки, листья грубо порезать
Свежий тертый пармезан, подавать
* Домашний кролик более нежный — и готовится сразу. Дикого кролика нужно предварительно отварить 15-20 минут в курином бульоне с добавлением чеснока и розмарина.
** рецепт теста для пасты .
Шаг 1: Разогрейте оливковое масло в широкой тяжелой сковороде. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку.
Шаг 2: Добавьте чеснок, лук, фенхель и морковь в кастрюлю. Поджарьте на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить панчетту и готовить около 6-8 минут.
Шаг 3: добавьте ягоды можжевельника, розмарин и тимьян, затем положите обжаренные кусочки кролика. Добавьте вино и томатную пасту и дайте прокипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте бульон, приправьте и накройте крышкой. Варите 20-30 минут, пока кролик не станет мягким.
Шаг 4: выньте кролика на доску. Когда немного остынет , отделите мясо от костей, и разделите на небольшие куски . Если соус очень жидкий, тушите его до загустения. Верните мясо кролика в соус и нагрейте. Вмешайте горчицу, попробуйте и отрегулируйте приправу.
Шаг 5: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите пасту до аль денте. Слейте воду и добавьте рагу с кроликом, убедившись, что паста хорошо покрыта соусом.
Шаг 6: Разложите по теплым тарелкам. Посыпьте листьями петрушки и подавайте с тертым пармезаном.
Источник
Капустный суп с кроликом — рецепт Гордона Рамзи
Капустный суп с кроликом — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Возможно, капуста для кого-то и не ассоциируется с супом, но из нее получается хорошее домашнее первое блюдо или легкая закуска с кусочками хрустящего хлеба. Сначала нужно приготовить кролика, пока мясо не станет распадаться на нежные кусочки. Я считаю, что лучший способ приготовления — медленно обжарить ножки кролика в гусином жире.
На 4 порции
Около 300 г гусиного жира (или 340-граммовая баночка консервированного)
2 ножки кролика, по 250 г каждая
1 маленький кочан савойской капусты
6 крупных зубчиков чеснока, очистить
40 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
50 г копченого бекона, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. В сотейнике доведите до кипения гусиный жир и опустите туда ножки кролика. Убавьте огонь до минимального и варите кролика в жиру 30-40 минут, пока мясо не станет легко отходить от кости .
2. Выньте кролика из жира и просушите бумажным полотенцем. Нагрев гриль, обжарьте мясо со всех сторон. Остудите и маленькими полосками снимите мясо с кости .
3. Разрежьте кочан капусты на четыре части , выньте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья . Сбланшируйте чеснок в кипящей воде три раза, каждый раз меняя воду, чтобы избавиться от его едкости . Раздавите ложкой.
4. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и осторожно обжаривайте шалот, бекон и чеснок примерно 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и готовые еще 5 минут, пока она не опадет. Влейте бульон и доведите до кипения, потом посолите и поперчите. Варите 10 минут на маленьком огне.
5. Добавьте куски кролика и варите еще 5-10 минут на медленном огне. (Если у вас под рукой есть отваренная чечевица пюи или белая фасоль, можете добавить горстку одновременно с кроликом.) Сразу же подавайте. К супу подойдет хлеб с хрустящей корочкой.
Источник
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле — рецепт Гордона Рамзи
Автором рецепта необычного фрикасе из кролика со свежими тальятелле является сам «мэтр» британской кухни Гордон Рамзи. Узнайте, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и нежным, а так же что следует добавить в соус, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Благодаря подробной инструкции вы приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода (2 шт.), кастрюля, нож, разделочная доска, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Кролик | 1 шт. (лапки, филе с ребер и печень/почки) |
Вода | 2 л |
Копченый бекон | 100 г |
Лук-шалот | 2-4 шт. (от размера) |
Шампиньоны | 200 г |
Сухое белое вино | 1 стак. (250 мл) |
Жирные сливки 30% | 1 стак. (250 мл) |
Горчица помери | 1 ст. л. |
Тальятелле | 1 пачка |
Черный перец | 2-3 ч.л. |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Тимьян | 1 ч.л. |
Петрушка | большой пучок |
Оливковое масло | для жарки (не менее 100 мл) |
Соль/морская соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Толковый словарь повара
Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Традиционно готовится из курицы.
Тальятелле – вид очень широкой лапши.
Разделываем кролика
- Вырезать печень и почки, отложить – они пригодятся в конце. Отделить задние лапки.
- Аккуратно срезать мясо (филе) с ребер. Всего оставшегося кролика можно использовать для супа и фарша.
Готовим бульон
- Лапки кролика залить 2 л холодной воды и поставить вариться на плиту. Если кастрюля позволяет, можно обойтись и меньшим количеством воды, главное, чтоб ножки были покрыты жидкостью полностью.
- Для вкуса бросить в воду веточку петрушки и пару лавровых листов. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 45 минут.
Готовим соус
- На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
- Очистить и нарезать полукольцами лук-шалот. Полукольца должны быть достаточно крупными, 3-4 мм толщиной.
- Выложить лук на сковороду и немного припустить, чтобы он стал мягким. Тонкие ломтики копченого бекона нарезать крупно и высыпать в лук.
- Шампиньоны помыть, очистить (если требуется) и порезать на четыре части. Отправить в сковородку. Все немного перемешать и посолить по вкусу.
- Присыпать содержимое сковороды тимьяном. Теперь время начать понемногу вливать жидкие компоненты. Первым влить белое сухое вино (250 мл). Перемешать и немного протушить, чтобы жидкость упарилась.
- К этому времени кроличий бульон должен свариться, поэтому уже можно добавить 2-3 половника в сковороду. Перемешать и снова подождать, когда жидкость немного упарится.
- Влить 250 мл жирных сливок и положить столовую ложку горчицы помери. Все теперь должно тушиться не менее 10-15 минут.
- Пучок петрушки нарезать крупно и всыпать в соус. Отставить с огня сковороду.
Готовим мясо и субпродукты
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить посоленное филе кролика. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Достать из бульона ножки кролика и срезать с них мясо. Обжарить его вместе с филе еще немного. Все мясо переложить в соус, перемешать и дать потомиться на медленном огне 5 минут. Фрикасе можно считать готовым.
- Отдельно на горячей сковороде обжарить печень и почки (их предварительно поперчить и посолить).
Отвариваем тальятелле
- Поставить на огонь кастрюлю с водой (из расчета 100 г макарон на 1 л воды) и довести до кипения. Всыпать макароны и, помешивая, варить, как указано на упаковке.
- Слить воду. Не промывать! Макароны должны быть чуть недоваренными.
Красиво «собираем» блюдо
- Выложить на тарелку тальятелле, намотав на вилку длинные макаронины и аккуратно вытянув вилку. Сверху выложить фрикасе.
- Украсить жареными печенью и почками. Можно также использовать зелень Наслаждаться!
Видеорецепт
Если хотите увидеть, как фрикасе из кролика готовит сам автор рецепта Гордон Рамзи, посмотрите видео, расположенное ниже. Вы не поверите своим глазам, ведь в его руках все продукты буквально летают и готовятся сами по себе. Просто насладитесь просмотром работы именитого мастера.
Нежнейшее фрикасе из мяса кролика в белом сливочно-винном соусе с нежнейшими тальятелле – это настоящее произведение поварского искусства! Как вы уже убедились, приготовить это блюдо не так уж и сложно.
Нужно всего лишь немного времени и определенный набор продуктов. Фрикасе по рецепту Гордона Рамзи выходит достойным королей, но и рецептура достаточно обширная. Не расстраивайтесь, если каких-то продуктов у вас нет – почти все элементы можно заменить и создать свое собственное блюдо. Кролика можно заменить обычной курицей.
Вместо горчицы помери добавить французскую горчицу в зернах, вместо сливок – сметану, а белое вино заменить винным уксусом, разведенным в воде. А если не нашли в магазине тальятелле – покупайте любую лапшу. Фантазируйте, и, кто знает, может быть, вы – следующий Гордон Рамзи?
Источник
Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Окорочка кролика примерно 1.6 кг | 8 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1/2 ч. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Пастернак (корень) | 2 шт. |
Сельдерей (корень) | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Мёд | 3 ст. л. |
Вино красное | 300 мл |
Тимьян ветки | 3-4 шт. |
Вода | 600 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Положите кусочки кролика в миску.
Шаг 2
Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
Шаг 6
Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
Шаг 8
Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 9
Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль.
Шаг 10
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
Шаг 11
Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
Шаг 12
Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет.
Источник