Кролик рецепт ильи лазерсона

Принципы Лазерсона. Приготовление кролика

Кролик обладает специфическим вкусом, чтобы его минимизировать, удаляем почки и жир внутри тушки. Рассмотрим два основных принципа приготовления кролика: красный (рагу) и белый (фрикасе).

Принцип № 1: Кролик — это курица с шерстью

Все блюда, которые вы готовите из курицы, можно готовить из кролика. Но есть нюансы, например, в использовании специй.

Разделываем тушку кролика на куски. Кладем в две миски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

Добавляем соль в муку. Панируем кролика в муке. Обжариваем все куски на сковороде. Переворачиваем. Добавляем сливочное масло. Очищаем и нарезаем две одинаковые луковицы. Перекладываем мясо из сковороды в кастрюлю. Отставляем в сторону. Обжариваем лук на этой же сковороде. Подливаем немного воды, чтоб он быстрее размягчился.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Перекладываем помидоры в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем плодоножки у помидоров. Произвольно нарезаем.

Принцип № 2: Красный — это помидоры, лук, чеснок, розмарин

Добавляем помидоры вместе с измельченным чесноком в кастрюлю для красного способа. Перекладываем растушенный лук в «красного» кролика. Заливаем мясо водой. Накрываем крышкой. Тушим.

Принцип № 3: Белый — это сметана, лук, вино, тимьян

Перекладываем лук в «белого» кролика. Наливаем немного воды. Добавляем сметану. Вливаем белое вино. Процеживаем фрикасе через сито. Соус выливаем в кастрюлю. Взбиваем два желтка. Они придадут сливочный вкус блюду. Чтобы желтки не свернулись, сначала добавляем в них немного соуса. Теперь выливаем смесь в кастрюлю. Перемешиваем венчиком до загустения. Посолим. Уменьшаем нагрев. Возвращаем кролика в соус. Даем прогреться.

Кролик готовится быстро. В конце приготовления добавляем специи в блюда. Для красного кролика подойдет розмарин, а для белого — тимьян.

Выкладываем оба блюда в глубокие тарелки. Украшаем розмарином красного кролика. Украшаем тимьяном белого кролика. Приятного аппетита!

Источник

Принципы приготовления кролика

ความคิดเห็น • 70

Я не понял, а когда соль добавлять ? Если не посолить мясо или муку в начале процесса а солить только соус то получается пресновато! Получается нежное , не солёное мясо и бомбовый соус! (Кролик по белому)

Какой же Вы-пустобрех!Сколько лишних слов!Вам что,за время платят?

мне как то жопа говорит похоже ты сегодня кролика жарил на пдсолнечном и сливочном масле хорошо говорит переварилось не пришлось тужится

корпус кролика хахаха

А вино то какое ? Сухое или полусладкое ?

Спасибо, я больше не боюсь👯‍♀️

Бла бла бла. Ну Оочень много лишнего текста.

А,что, пожалел купить два кролика?Что уж делать из одного кролика два?😉

Анекдот про кролика!
Винни-Пух пришли с Пятачком к кролику Стоят, стучат в дверь
Тут такой удав высовывается с балкона.
Они ему
» А кролик выйдет? «?
Удав » Он уехал»..
«На долго. «
Удав «оооочень».

Лучший способ приготовления кролика — тушение. Про два варианта сразу подумала — в сметане и с томатами. Классика. А за исполнительское мастерство большой лайк! Отлично проделанная работа.

Читайте также:  Рецепт утиные ножки с картошкой

Был он у меня на канале.
Тоже готовили

Люблю готовить кролика и вкус мяса нравится. Не согласен, что как курица!! Ну,а печень Кролика,это же сама нежность!)

Без соли думаю что не очень вкусно)))

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ВАШИ ПРИНЦИПЫ -КЛАСС! ВСЕГДА ПОМОГАЮТПРИ ГОТОВКЕ ЕДЫ.

Спасибо за урок ,
Спробую приготовить ,,удачи ,

Сегодня в первый раз в жизни буду готовить кролика. Буду готовить Вашим способом, уважаемый Илья. Спасибо за простой рецепт. О результатах доложу. )

Ну ты прям молодец ✊ было увлекающе✊✊✊

Это точно а то сайгака можно и за барана выдавать, волка за собаку 😁🙈

Про кролика запомните, он тот же заяц и любит морковь. Иначе он жёстче получится. 2021 год, РФ, мясо кролика цена Москва — от 700 рублей. Креветки от 350 руб. королевские. Я бы, простите, предпочла креветок. А кролик? Ну что кролик? Он очень похож на курицу. Креветки полезнее.

Молодец коротенько и поделу лайк

Насчет зайца полностью согласен. Сам охотник. Перепутать в готовом виде кролика и зайца нереально! Не понять, что вместо зайца принесли кролика может только тот, кто зайца ни разу не ел. Насчет запахов соглашусь, вся лесная дичь пахнет лесом, я когда-то давно, когда начинал охотиться долго не мог понять этого запаха, а потом понял, что это смесь хвои, трав, листьев и т.д. Но запах этот ярко выражен только для шерсти, мясо может не иметь ярок выраженного запаха, особенно в готовом виде.

Спасибо большое,я Вас обожаю, вы готовите обалденно

Ну зачем такая тягомотина?! Розтянул на 31 минуту!

Спасибо за очень простое объяснение. Гениально)!

Можно ли по такому принципу приготовить нутрию?

Блин , а я не знал , что надо розмарин и тимьян ! Но кролик получился пальчики оближешь , то есть у меня .

Разочарована.
Яйца, отделял от желтка грязные,не помыл,что крайне не допустимо.Фу,фушачки. Яйца упаковывают люди разные по чистоплотности,как показала практика люди ходят по нужде,не моют руки,а после следы мочи и кала простите оставляют на яйцах и других продуктах которые сортируют.
Доску после грязного мяса так же он не помыл,хотя сам перед этим подчеркнул,что кролика перед тем как разделать не мыл.На этой грязной доске резал помидоры и другие продукты.
Чеснок тоже очистив не помыл,на нем так же следы испражнений и чего угодно может быть. Корочееее,я в шокеее 🤣🤣🤣
Отбил не только охоту готовить,но и аппетит перебил. ((((((
Гигиена ОТСУТСТВУЕТ.

Источник

Как приготовить мясо кролика: вкусные рецепты и умные советы

Сегодня Умные советы приглашают вас приготовить мясо кролика по самым простым и вкусным рецептам. Но перед этим немного узнаем об этом ценном продукте питания и научимся правильно его выбирать. Потому что только из свежего, правильно выбранного мяса, можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Добро пожаловать на нашу Умную кухню, где мы собираем и готовим только проверенные рецепты вкусных блюд.

Читайте в этой статье:

Мясо кролика – ценный диетический продукт

Многие помнят крылатую фразу “Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса”. Действительно, крольчатина – удивительный продукт. Она содержит витамины и минералы, много лецитина, обладает низкой калорийностью. Благодаря этому, а еще малому количеству холестерина, мясо кролика является не просто диетическим, а даже лечебным. Эти милые животные делятся на шкурковые, пуховые, декоративные, карликовые и мясные породы. В данный момент нас интересуют мясные породы.

Читайте также:  Филе горбуши свежемороженое рецепт

Как правильно выбрать мясо кролика

Во многом качество мяса определяет вкус будущего блюда. Если есть возможность, то крольчатину лучше покупать парную или охлажденную на рынке или в магазине. При длительном хранении структура крольчатины подвергается негативным изменениям.

  • Вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг, иначе животное старое или ожиревшее.
  • Обязательно должна быть оставлена лапка с мехом и когтями, стоять клеймо.
  • Цвет мяса варьируется от светло-розового до темно-розового.
  • Тушка должна быть не скользкой, иметь сухую корочку, предохраняющую мясо от порчи.
  • Тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.

Самый главный секрет приготовления кролика

Несмотря на все свои полезные качества и свойства, крольчатина имеет специфический запах и привкус. Для его устранения и придания мясу мягкости его вымачивают или маринуют.

  • Мясо молодых кроликов светло-розовое, его достаточно вымочить в воде или молоке в течение 2-3 часов.
  • Темно-розовое мясо маринуют от 2 до 10 часов в разных маринадах. В зависимости от имеющихся под рукой продуктов или предпочтений повара, крольчатину можно мариновать в кефире, красном или белом вине, в уксусе.
  • Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.

Как правильно пожарить мясо кролика

Для жарки подходят нежные части задних ног, седло, крестцовая часть. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, предварительно его необходимо обсушить при помощи салфетки. Нельзя выкладывать на сковороду сразу много кусков – они выделят сок, и мясо будет тушиться, а не жариться. Переворачивать кусочки следует только после того, как подрумянится одна сторона. В процессе жарки не следует протыкать мясо, из него вытечет сок и блюдо получится жестким и сухим.

Рецепт жаренного кролика от Ильи Лазерсона

Ингредиенты для 4 порций

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Кролик 1 тушка на 1-1,5 кг
  • Лук – 1 большая луковица
  • Оливковое масло – 4-5 ст.ложек
  • Перец и соль по вкусу
  • >Острый красный перец – 1 шт (свежий)
  • Томатная паста – 400 гр
  • Розмарин,шалфей – по 2 веточки
  • Вино белое – 200 мл
  1. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и жарим на медленном огне 10 минут.
  2. >Затем добавляем перец,чеснок, розмарин, шалфей, лук, лавровый лист, обжариваем 3-5 минут.
  3. Выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем до золотистого цвета.( секреты жарки мяса кролика описаны выше)
  4. Доливаем белое вино, выпариваем, добавляем томатную пасту. Солим, перчим и закрываем крышку.
  5. Примерно через 30 минут открываем крышку и тушим еще 10 минут, чтобы соус загустел.
  6. На гарнир можно подать рис или картофель.

Как приготовить вареного кролика – советы

Этот вид готовки отлично подойдет для детского питания. Для варки прекрасно берется передняя часть тушки. Для получения прозрачного бульона, мясо следует заливать холодной водой. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену, убавить интенсивность огня и варить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности около 30 минут.

Для цвета можно добавить луковицу в кожуре и крупно порезанную морковь. А для аромата – корень петрушки и небольшой кусочек корня имбиря. Вода должна покрывать мясо целиком, а огонь должен быть минимальным. Готовность мяса, его мягкость, и красивый цвет и аромат бульона будут сигналом окончания готовки.

Кролик тушенный в сметане – простой и изысканный рецепт

Наверно, любая хозяйка, готовящая мясо кролика, хоть раз в жизни тушила его в сметане. Это блюдо считается самым простым и распространенным готовящимся из крольчатины.

Читайте также:  Выписать рецепт никотиновая кислота

Но тушить можно и в молоке, и в пиве, в томатной пасте, красном и белом вине и даже в шампанском. С грибами, с фасолью, с овощами.

Для тушения, так же как и для варки, используют переднюю часть, так как она несколько жестковата. Для лучшего результата нарубленные кусочки предварительно обжаривают на масле. Тушат крольчатину на медленном огне во избежание разрушения тонкой структуры волокон мяса до готовности 50-60 минут. Кстати, чем толще будут стенки посуды, тем нежнее получится мясо.

А вот и простейший рецепт кролика, тушенного в сметане.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тушка кролика – 1,5 – 2 кг,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 0,5 кг сметаны 30 % жирности,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль,перец, растительное масло.
  1. Предварительно вымоченные кусочки кролика обжарить на масле до румяной корочки.
  2. В этом же масле обжарить лук и морковь.
  3. В толстостенную посуду выложить обжаренные кусочки мяса, сверху обжаренные лук и морковь,залить сметаной. Слишком густую сметану можно развести молоком или водой.
  4. Посолить, поперчить, при желании добавить приправы.
  5. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40-50 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре.

Кролик с луком по-гречески

Можно ли запечь кролика целиком?

Кролика можно запекать целиком, но это неудобно и не эффективно. Гораздо проще готовить и блюдо получится вкусней, если предварительно тушку разделать на небольшие куски. Для запекания потребуется толстостенная сковорода или сотейник. Можно воспользоваться рукавом для запекания или фольгой. Запекают крольчатину в сметане, в сливках, в вине, с фруктами и с овощами, в духовке, в мультиварке, в гриле. Средний кролик готовится за 50 минут при температуре 180 градусов.

Как использовать потроха кролика?

Печень кролика нежная и вкусная, но совсем небольшая, поэтому можно ее использовать при тушении со всеми внутренностями: легкими, почками, сердцем. Блюдо получается на любителя. Потроха сначала обжаривают, потом тушат с добавлением лука, моркови и специй в молоке, сливках, сметане.

Готовые потроха можно измельчить в блендере вместе со сливочным маслом. получится отличный паштет из кролика.

Какие нужны приправы и специи?

Крольчатина – удивительный продукт. Она прекрасно сочетается практически со всеми приправами и пряностями. Обязательными приправами при любом способе приготовления являются лавровый лист, соль, лук и молотый черный перец. А дальше, в зависимости от дополнительных компонентов блюда, можно добавлять чеснок или укроп, сельдерей, петрушку или базилик, лимон, розмарин, корицу, тимьян, гвоздику, можжевельник… Отлично подходит к кролику домашний хрен, рецепт приготовления которого мы уже публиковали.

Определяем готовность блюда

Крольчатина достаточно мягкая и нежная и больше часа ее обычно не готовят. При дальнейшей теплообработке мясо мягче не становится, но теряет свои аромат и вкусовые свойства.

  • Небольшие куски достаточно обжарить 30-40 минут, примерно столько же варится мясо до готовности.
  • Порядка 50-60 минут потребуется для тушения или запекания.
  • Готовность мяса определяется следующим способом: если при прокалывании выделяется не кровь, а сок – блюдо готово.

Мясо кролика гипоаллергенно, прекрасно подходит для диетического и детского питания, регулирует уровень сахара в крови и усваивается человеческим организмом на 90 %. Вкусные и ароматные блюда из крольчатины украсят любой праздничный стол. А кто еще никогда не готовил мясо кролика, воспользуйтесь нашими Умными советами, и у вас все обязательно получится!

Рецепты и советы по приготовлению мяса кролика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector