Тушеный кролик с рожками — рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту. В общем, к делу!
Тушка кролика Растительное масло Соль и рожки для гарнира.
Кролика моем и режем кусками:
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:
до появления румяной корочки:
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:
Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:
И ставим на медленный огонь.
Пока кролик тушится, можно заняться рожками:
Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:
Я не промываю их и масла не добавляю — бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса.
В общем, гарнир готов, проверим, как «чувствует» себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:
В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.
Через 50 минут он готов:
Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное — кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее. В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.
Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.
Источник
Рецепт кролика от скрипкиной
Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепт кролика от скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
500 грамм баранины без костей (плечо или лопатка) 0,25 кочана белокочанной капусты картофель три штуки баклажан одна штука лук репчатый 1 луковица изюм темный 3 веточки тимьяна одна чайная ложка лимонной цедры петрушка 0,5 стакана белого сухого вина масло растительное для обжаривания соль
Рецепт — рагу из кролика по-мальтийски
помидоры три штуки среднего размера масло оливковое 6 столовых л. кролик средний с потрошками одна штука бульон куриный 1 л морковь три штуки среднего размера картофель четыре штуки среднего размера лук репчатый 2 луковицы горошек зеленый консервированный или мороженный 1 стакан чеснок 6 зубчиков паста томатная одна столовая ложка петрушка свежая нарезанная 1 небольшой пучок тимьян 4 веточки мука горсть вино белое сухое 1,25 стакана лист лавровый две штуки соль 3 щепотки смесь 4 перцев 1 щепотка
Рецепт — рагу из кролика
1 подготовленная тушка кролика масло растительное одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка 0,5 стакана белого сухого вина чеснок 2 зубчика 2 веточки свежего тимьяна лист лавровый лук красный 2 стебля лука-порея морковь три штуки отварной картофель 500 грамм зеленой фасоли соль
Рецепт — ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
1,2 килограмм мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 грамм шпика; четыре столовых ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; две столовых ложки томата-пасты; 200 грамм грибов
Рецепт — суп с фрикадельками
Ингредиенты Фарш из курицы, телятины, кролика (на ваш выбор) манка морковь лук картофель соль зелень
Рецепт — птица, тушенная в соусе
Курица или утка 1,2 килограмм (или кролик 1,3 килограмм) Масло топленое или маргарин 30 грамм Соус красный с вином 800 грамм Специи Зелень
Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
Курица или кролик 800 грамм Хлеб пшеничный черствый 160 грамм Молоко или вода 240 грамм Шампиньоны свежие 300 грамм Вино белое сухое 60 грамм Масло сливочное 25 грамм Соль Для соуса: Бульон 400 грамм Масло сливочное или маргарин 30 грамм Мука пшеничная 30 грамм Сок лимонный 1 чайная ложка Соль
Рецепт — котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 20 грамм 2. Масло сливочное топленое 10 грамм 3. Молоко 30 миллилитров 4. Соль поваренная по вкусу 5. Курица 200 головок
Рецепт — кролик в сметане
Крольчатина 1000 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм Перец розовый горошком десять штук Соль морская две чайных ложки Сметана 300 грамм Майоран две чайных ложки Рис Басмати 400 г
Рецепт — кролик тушеный с грибами
Кролик одна штука ; Лук репчатый три штуки ; Морковь две штуки ; Грибы свежие 300 грамм ; Вино белое 125 миллилитров ; Бульон 250 миллилитров ; Мука пшеничная одна столовая ложка ; Лавровый лист одна штука ; Перец черный, горошек три штуки ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про рецепт кролика от скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!
Источник
Рецепт кролика от скрипкиной анастасии
Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно рецепт кролика от скрипкиной анастасии, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — баранина по-сицилиански
500 грамм баранины без костей (плечо или лопатка) 0,25 кочана белокочанной капусты картофель три штуки баклажан одна штука лук репчатый 1 луковица изюм темный 3 веточки тимьяна одна чайная ложка лимонной цедры петрушка 0,5 стакана белого сухого вина масло растительное для обжаривания соль
Рецепт — рагу из кролика по-мальтийски
помидоры три штуки среднего размера масло оливковое 6 столовых л. кролик средний с потрошками одна штука бульон куриный 1 л морковь три штуки среднего размера картофель четыре штуки среднего размера лук репчатый 2 луковицы горошек зеленый консервированный или мороженный 1 стакан чеснок 6 зубчиков паста томатная одна столовая ложка петрушка свежая нарезанная 1 небольшой пучок тимьян 4 веточки мука горсть вино белое сухое 1,25 стакана лист лавровый две штуки соль 3 щепотки смесь 4 перцев 1 щепотка
Рецепт — рагу из кролика
1 подготовленная тушка кролика масло растительное одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка 0,5 стакана белого сухого вина чеснок 2 зубчика 2 веточки свежего тимьяна лист лавровый лук красный 2 стебля лука-порея морковь три штуки отварной картофель 500 грамм зеленой фасоли соль
Рецепт — ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
1,2 килограмм мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 грамм шпика; четыре столовых ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; две столовых ложки томата-пасты; 200 грамм грибов
Рецепт — суп с фрикадельками
Ингредиенты Фарш из курицы, телятины, кролика (на ваш выбор) манка морковь лук картофель соль зелень
Рецепт — птица, тушенная в соусе
Курица или утка 1,2 килограмм (или кролик 1,3 килограмм) Масло топленое или маргарин 30 грамм Соус красный с вином 800 грамм Специи Зелень
Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
Курица или кролик 800 грамм Хлеб пшеничный черствый 160 грамм Молоко или вода 240 грамм Шампиньоны свежие 300 грамм Вино белое сухое 60 грамм Масло сливочное 25 грамм Соль Для соуса: Бульон 400 грамм Масло сливочное или маргарин 30 грамм Мука пшеничная 30 грамм Сок лимонный 1 чайная ложка Соль
Рецепт — котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 20 грамм 2. Масло сливочное топленое 10 грамм 3. Молоко 30 миллилитров 4. Соль поваренная по вкусу 5. Курица 200 головок
Рецепт — кролик в сметане
Крольчатина 1000 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм Перец розовый горошком десять штук Соль морская две чайных ложки Сметана 300 грамм Майоран две чайных ложки Рис Басмати 400 г
Рецепт — кролик тушеный с грибами
Кролик одна штука ; Лук репчатый три штуки ; Морковь две штуки ; Грибы свежие 300 грамм ; Вино белое 125 миллилитров ; Бульон 250 миллилитров ; Мука пшеничная одна столовая ложка ; Лавровый лист одна штука ; Перец черный, горошек три штуки ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Рецепт — кролик с пивным соусом
Кролик одна штука ; Лук репчатый две штуки ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Пиво 0.5 литра ; Чернослив 50 грамм ;
Рецепт — суп из кролика (для всей семьи)
Кролик (задняя часть) Картофель — 8 штук (средний) Лук репчатый — одна штука (средняя головка) Морковь — одна штука Рис (либо пшено) — чуть больше 0,5 стакана Приправа хмели-сунели (по вкусу) Зелень — (укроп, петрушка) Масло сливочное (либо растительное) Сметана Готовить предпочтительнее в казане. продукты рассчитаны на емкость 4 литра.)
Рецепт — кролик в сметане
Кролик 2 килограмм ; Морковь две штуки ; Лук репчатый две штуки ; Уксус 9% 1 стакан ; Сметана 1 стакан ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Масло растительное две столовых ложки ; Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Рецепт — жареный кролик с горчицей
Кролик 1.5 килограмм ; Горчица 125 грамм ; Масло сливочное пять столовых ложек ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Бульон 1.5 стакана ; Лавровый лист две штуки ; Эстрагон одна чайная ложка ; Розмарин одна чайная ложка ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Рецепт — жареный кролик
Кролик одна штука ; Масло растительное четыре столовых ложки ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем Кроличьи ножки: четыре штуки Чеснок: 5 зубков. Ворчестерский соус : три столовых ложки Сельдерей: 2-3 стебля. Белое вино: 1 стакан. Перец, соль: по вкусу. Оливковое масло : 4-5 столовых ложки Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов про рецепт кролика от скрипкиной анастасии – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!