Кролик рецепты гордона рамзи

Капустный суп с кроликом — рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Возможно, капуста для кого-то и не ассоциируется с супом, но из нее получается хорошее домашнее первое блюдо или легкая закуска с кусочками хрустящего хлеба. Сначала нужно приготовить кролика, пока мясо не станет распадаться на нежные кусочки. Я считаю, что лучший способ приготовления — медленно обжарить ножки кролика в гусином жире.

На 4 порции
Около 300 г гусиного жира (или 340-граммовая баночка консервированного)
2 ножки кролика, по 250 г каждая
1 маленький кочан савойской капусты
6 крупных зубчиков чеснока, очистить
40 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
50 г копченого бекона, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. В сотейнике доведите до кипения гусиный жир и опустите туда ножки кролика. Убавьте огонь до минимального и варите кролика в жиру 30-40 минут, пока мясо не станет легко отходить от кости .
2. Выньте кролика из жира и просушите бумажным полотенцем. Нагрев гриль, обжарьте мясо со всех сторон. Остудите и маленькими полосками снимите мясо с кости .
3. Разрежьте кочан капусты на четыре части , выньте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья . Сбланшируйте чеснок в кипящей воде три раза, каждый раз меняя воду, чтобы избавиться от его едкости . Раздавите ложкой.
4. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и осторожно обжаривайте шалот, бекон и чеснок примерно 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и готовые еще 5 минут, пока она не опадет. Влейте бульон и доведите до кипения, потом посолите и поперчите. Варите 10 минут на маленьком огне.
5. Добавьте куски кролика и варите еще 5-10 минут на медленном огне. (Если у вас под рукой есть отваренная чечевица пюи или белая фасоль, можете добавить горстку одновременно с кроликом.) Сразу же подавайте. К супу подойдет хлеб с хрустящей корочкой.

Источник

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле — рецепт Гордона Рамзи

Автором рецепта необычного фрикасе из кролика со свежими тальятелле является сам «мэтр» британской кухни Гордон Рамзи. Узнайте, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и нежным, а так же что следует добавить в соус, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Благодаря подробной инструкции вы приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

Читайте также:  101 карточка с рецептами

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода (2 шт.), кастрюля, нож, разделочная доска, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Кролик 1 шт. (лапки, филе с ребер и печень/почки)
Вода 2 л
Копченый бекон 100 г
Лук-шалот 2-4 шт. (от размера)
Шампиньоны 200 г
Сухое белое вино 1 стак. (250 мл)
Жирные сливки 30% 1 стак. (250 мл)
Горчица помери 1 ст. л.
Тальятелле 1 пачка
Черный перец 2-3 ч.л.
Лавровый лист 1-2 шт
Тимьян 1 ч.л.
Петрушка большой пучок
Оливковое масло для жарки (не менее 100 мл)
Соль/морская соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Толковый словарь повара

Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Традиционно готовится из курицы.
Тальятелле – вид очень широкой лапши.

Разделываем кролика

  1. Вырезать печень и почки, отложить – они пригодятся в конце. Отделить задние лапки.
  2. Аккуратно срезать мясо (филе) с ребер. Всего оставшегося кролика можно использовать для супа и фарша.

Готовим бульон

  1. Лапки кролика залить 2 л холодной воды и поставить вариться на плиту. Если кастрюля позволяет, можно обойтись и меньшим количеством воды, главное, чтоб ножки были покрыты жидкостью полностью.
  2. Для вкуса бросить в воду веточку петрушки и пару лавровых листов. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 45 минут.

Готовим соус

  1. На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук-шалот. Полукольца должны быть достаточно крупными, 3-4 мм толщиной.
  3. Выложить лук на сковороду и немного припустить, чтобы он стал мягким. Тонкие ломтики копченого бекона нарезать крупно и высыпать в лук.
  4. Шампиньоны помыть, очистить (если требуется) и порезать на четыре части. Отправить в сковородку. Все немного перемешать и посолить по вкусу.
  5. Присыпать содержимое сковороды тимьяном. Теперь время начать понемногу вливать жидкие компоненты. Первым влить белое сухое вино (250 мл). Перемешать и немного протушить, чтобы жидкость упарилась.
  6. К этому времени кроличий бульон должен свариться, поэтому уже можно добавить 2-3 половника в сковороду. Перемешать и снова подождать, когда жидкость немного упарится.
  7. Влить 250 мл жирных сливок и положить столовую ложку горчицы помери. Все теперь должно тушиться не менее 10-15 минут.
  8. Пучок петрушки нарезать крупно и всыпать в соус. Отставить с огня сковороду.

Готовим мясо и субпродукты

  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить посоленное филе кролика. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Достать из бульона ножки кролика и срезать с них мясо. Обжарить его вместе с филе еще немного. Все мясо переложить в соус, перемешать и дать потомиться на медленном огне 5 минут. Фрикасе можно считать готовым.
  3. Отдельно на горячей сковороде обжарить печень и почки (их предварительно поперчить и посолить).

Отвариваем тальятелле

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (из расчета 100 г макарон на 1 л воды) и довести до кипения. Всыпать макароны и, помешивая, варить, как указано на упаковке.
  2. Слить воду. Не промывать! Макароны должны быть чуть недоваренными.
Читайте также:  Рецепт пирожков как лепить тесто

Красиво «собираем» блюдо

  1. Выложить на тарелку тальятелле, намотав на вилку длинные макаронины и аккуратно вытянув вилку. Сверху выложить фрикасе.
  2. Украсить жареными печенью и почками. Можно также использовать зелень Наслаждаться!

Видеорецепт

Если хотите увидеть, как фрикасе из кролика готовит сам автор рецепта Гордон Рамзи, посмотрите видео, расположенное ниже. Вы не поверите своим глазам, ведь в его руках все продукты буквально летают и готовятся сами по себе. Просто насладитесь просмотром работы именитого мастера.

Нежнейшее фрикасе из мяса кролика в белом сливочно-винном соусе с нежнейшими тальятелле – это настоящее произведение поварского искусства! Как вы уже убедились, приготовить это блюдо не так уж и сложно.

Нужно всего лишь немного времени и определенный набор продуктов. Фрикасе по рецепту Гордона Рамзи выходит достойным королей, но и рецептура достаточно обширная. Не расстраивайтесь, если каких-то продуктов у вас нет – почти все элементы можно заменить и создать свое собственное блюдо. Кролика можно заменить обычной курицей.

Вместо горчицы помери добавить французскую горчицу в зернах, вместо сливок – сметану, а белое вино заменить винным уксусом, разведенным в воде. А если не нашли в магазине тальятелле – покупайте любую лапшу. Фантазируйте, и, кто знает, может быть, вы – следующий Гордон Рамзи?

Источник

Кролик в медовом соусе: как готовит Гордон Рамзи. Разбираем рецепт

Сегодня рассмотрим блюдо на примере кролика в медовом соусе. Вообще, должен заметить, что медовый соус очень универсален, и подходит ко многим видам мяса. Так что если очень захотеть, основной соус к данному блюду можно попробовать и на курице и даже на свинине.

Гордон Рамзи разработал рецепт нежнейшего кролика, отталкиваясь от желания сочетать необычные вкусы. Люди привыкают к соленому, сладкому, перченому. Но если сделать нечто выходящее из ряда, то можно получить и ожидаемый результат. Гость доволен, заведение полнится народом. А ты получаешь удовольствие от того, что смог пробудить в человеке желание экспериментировать.

Ингредиенты

· Окорока кролика – 8шт (1.6кг)

· Мука пшеничная – 2ст. л.

· Перец горошек – 1/2ч.л.

· Оливковое масло – 4ст.л.

· Морковь – 2ср. шт.

· Пастернак (корень) – 2ср. шт.

· Сельдерей (корень) – ½ часть корня

· Лук – 4 не крупные луковицы

· Вино красное — 300мл

· Тимьян – 3 веточки

Процесс приготовления

  • Кролика необходимо запанировать в муке, немного посолить и поперчить.
  • После чего обжарить кролика до румяной корочки в разогретом оливковом масле.
  • Достать его и отложить в сторону, а в сковороду бекон, и обжаривать его 5 минут. Добавить лук и обжарить его 3 минуты, после чего добавить морковь, сельдерей и пастернак, и готовить все это действо еще 5 минут.
  • После всех этих махинаций с овощами, добавляем в сковороду мед и вино, и выпариваем жидкость в половину.
  • Закладываем обратно в сковороду кролика, добавляем воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 1.5 часа. Пока кролик не станет нежным и мягким. Проверьте на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.
  • А если соус получился слегка жидким, то можно убрать крышку и готовить еще минут 5 – 7. На гарнир советую легкий овощной салат.
Читайте также:  Лангустины рецепты приготовления для гриля

А как вы готовите кролика? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

Источник

Капустный суп с кроликом — рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Возможно, капуста для кого-то и не ассоциируется с супом, но из нее получается хорошее домашнее первое блюдо или легкая закуска с кусочками хрустящего хлеба. Сначала нужно приготовить кролика, пока мясо не станет распадаться на нежные кусочки. Я считаю, что лучший способ приготовления — медленно обжарить ножки кролика в гусином жире.

На 4 порции
Около 300 г гусиного жира (или 340-граммовая баночка консервированного)
2 ножки кролика, по 250 г каждая
1 маленький кочан савойской капусты
6 крупных зубчиков чеснока, очистить
40 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
50 г копченого бекона, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. В сотейнике доведите до кипения гусиный жир и опустите туда ножки кролика. Убавьте огонь до минимального и варите кролика в жиру 30-40 минут, пока мясо не станет легко отходить от кости .
2. Выньте кролика из жира и просушите бумажным полотенцем. Нагрев гриль, обжарьте мясо со всех сторон. Остудите и маленькими полосками снимите мясо с кости .
3. Разрежьте кочан капусты на четыре части , выньте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья . Сбланшируйте чеснок в кипящей воде три раза, каждый раз меняя воду, чтобы избавиться от его едкости . Раздавите ложкой.
4. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и осторожно обжаривайте шалот, бекон и чеснок примерно 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и готовые еще 5 минут, пока она не опадет. Влейте бульон и доведите до кипения, потом посолите и поперчите. Варите 10 минут на маленьком огне.
5. Добавьте куски кролика и варите еще 5-10 минут на медленном огне. (Если у вас под рукой есть отваренная чечевица пюи или белая фасоль, можете добавить горстку одновременно с кроликом.) Сразу же подавайте. К супу подойдет хлеб с хрустящей корочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector