- Самые вкусные рецепты кролика от Шефмаркет
- Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
- Кролик в сметане
- Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
- Какая посуда необходима для приготовления?
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Суп из кролика и грибами
- Как приготовить кролика тушеного в соусе
- Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт
- Вам также может понравиться:
- Видео — Сочный кролик в духовке
- Как приготовить кролика мягким и сочным
- Как вкусно приготовить кролика
- Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением
- Рецепты из кролика
- Тушеный в сметане
- В мультиварке
- С картошкой
- В духовке с картошкой
- Жаркое
- Шашлык
- Как пожарить кролика
- В кефире
- В рукаве для запекания
- Маринад для кролика
Самые вкусные рецепты кролика от Шефмаркет
Лайфхакер рассказывает, как приготовить кролика в духовке. Запекайте кусочками или целиком, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора сырья для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является мясо молодняка.Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Кролик в сметане
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.
Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.
Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.
Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.
Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.
Какая посуда необходима для приготовления?
После того как вы приобрели хорошее свежее мясо, проверьте, есть ли у вас все необходимое для приготовления блюда? Разберемся с посудой, которая может вам понадобиться. Если вы решили запечь мясо, для запекания нет ничего лучше утятницы или же обычной формы для этих целей. Если вы хотите поджарить или потушить кролика, возьмите сотейник, казан или сковородку с толстыми стенками. Варить мясо лучше всего в обыкновенной кастрюле, эмалированной или же стальной.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол
раздел: Мясные супы
Как приготовить кролика тушеного в соусе
В конкретном варианте, мы разложим детали того, как приготовить мясо кролика.
- 500 г мяса кроля;
- 50 мл растительного масла;
- одна головка лука;
- соль — 6 грамм;
- пару зубчиков чесночка;
- зелень — один букетик;
- 100 г муки;
- один помидор;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл уксуса.
- уксус 3% – 150 мл;
- корица – горсть;
- гвоздика – две штуки;
- пару лаврушек.;
- перчик чёрный – 0,1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- зелень – 20 г.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый ниже:
- Тельце распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Водичку соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
- Раскалите сковородку, налейте маслица. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны по минуток шесть.
- Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
- В казанке легонько поджарим муки. Закидываем в утварь мясцо и жареный лучок. Заливаем чистой водичкой до полного покрытия мясца. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водичкой нужно быть аккуратным, чтобы комочков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
- Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте соли, мешаем. Накрываем крышечкой. Огонек убавляем на очень медленную мощность.
- Приготовится крольчатина мин через 45.
- Лучшая комбинация — кроль с вареной картошечкой.
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт
- 4 окорока кроля;
- 50 г меда;
- соль — 8 гр;
- 3 г соуса Табаско;
- 50 мл коньяка;
- лук — три штуки;
- чеснок — один зубок (крупненький);
- 100 мл соевого соуса;
- 500 мл сливки;
- 50 г муки;
- 200 г петрушки;
- по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
- 50 г кунжута.
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
- Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
- Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем пюрешку. Перемешиваем.
- Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сготовили на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в утварь и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
- Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем печься часика на полтора.
- Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, мешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
- Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем сготовленной подливкой. Такое кушанье рекомендую угощать с овощными элементами.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Видео — Сочный кролик в духовке
Ингредиенты для сочного кролика в духовке:
- Рубленая тушка 1 кролика.
- Картофель 600- 1000 гр.
- Растительное масло 100-120 гр.
- Сметана 500 – 700 гр.
- Вода 1 стакан 150-200 гр.
- Соль по вкусу.
- Смесь из зелени.
Тушите мясо кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Источник
Как приготовить кролика мягким и сочным
Блюда из крольчатины становятся все более популярными. Диетическое мясо не только полезное, но и очень вкусное, нежное, если его правильно приготовить. Пошаговые рецепты с фото, подробное описание того, как приготовить, советы поваров дадут ответы на все вопросы. Главное – выбрать подходящую тушку, замариновать и запечь или потушить.
Как вкусно приготовить кролика
- Покупка тушки. Самым вкусным, мягким и полезным является мясо молодого животного, возраст которого не более 3- 5 месяцев. Обратите внимание, тушка не должна весить более полутора килограммов – чем больше вес, тем старше животное.
- Приготовление кролика. Все зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – тушение, но можно также готовить его на гриле, в рукаве, на сковороде, даже делать шашлык.
- Маринование. Тушку маринуют в вине, но если требуется приготовить быстро и вкусно кролика ребенку, то делают маринад на кефире или отваривают мясо.
Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением
Шеф-повара утверждают, что продолжительного маринования требуют только слишком крупные тушки. Молодая крольчатина хороша сама по себе и ее маринуют, чтобы сделать вкус пикантнее. Как вымачивать кролика перед приготовлением? Если животное имеет специфический запах, то лучше подержать его в смеси вина, специй, и чем старше тушка, тем агрессивнее должен быть состав, продолжительнее вымачивание.
Рецепты из кролика
Выбор блюд из крольчатины огромный. Если планируется готовить кролика на Новый год, например, то стоит отдать предпочтение приготовлению целиком, начинив тушку грецкими орехами и копченостями или потушить в сметане с добавлением ароматных специй. Рецепты с кроликом очень разнообразны: среди них есть жаркое, рагу, супы, блюда на мангале и многие другие.
Тушеный в сметане
- Время приготовления: 180 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличный рецепт, на который стоит обратить внимание тем, кто впервые готовит этот вид мяса. Кролик в сметане может быть удачно дополнен грибами, черносливом, картофелем. Перед тем, как готовить, разделайте тушку на порционные куски: разрежьте пополам по поясничной части, затем разрубите на мелкие фрагменты. Важно рубить кость с первого удара, чтобы не оставалось осколков.
- сметана (25% жирности) – 500 мл;
- кролик – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- приправы.
- Помойте тушку, разделайте и натрите смесью специй, соли. Оставьте мариноваться на 30 мин.
- Очистите овощи, нарежьте кубиками. Чеснок порубите слайсами.
- Разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
- В этом же масле пассеруйте овощи до мягкости.
- В гусятницу поместите куски крольчатины, овощи, полейте сметаной. Попробуйте и приправьте по вкусу специями.
- Тушите жаркое 90-120 мин. на слабом огне.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: ужин, ребенку.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крольчатина хороша в любом виде, но особенно вкусным, нежным будет мясо, приготовленное в мультиварке. Этот гаджет прочно вошел в нашу жизнь, помогая нам экономить время и силы. Все, что потребуется от повара – подготовить кролика и компоненты рецепта, с остальным мультиварка справится сама. Подайте угощение к столу, сдобрив рубленой зеленью и чесноком.
- кролик – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- сметана – стакан;
- постное масло – 30 мл;
- соль, специи.
- Перед тем как приготовить кролика в мультиварке, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками.
- Тушку обработайте, нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки.
- Извлеките куски из чаши, высыпьте туда измельченные овощи, обжарьте до мягкости в том же режиме.
- Добавьте к овощам мясные кусочки, полейте все сметаной, налейте немного горячей воды. Приправьте жаркое, включите режим «Тушение» на 90 мин.
С картошкой
- Время приготовления: 70 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сытное, аппетитное угощение из крольчатины будет уместным на любом праздничном столе. Мягкое, нежное мясо хорошо сочетается с рассыпчатым картофелем и сметаной. Кролик с картошкой может стать отличной альтернативой традиционному жаркому с мясом. Разнообразьте свой семейный рацион еще одним рецептом приготовления вкусного, диетического блюда.
- картошка – 5-6 клубней;
- лук – 2 шт.;
- кролик – 1,3-1,5 кг;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- сметана – 250 мл.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Обработайте кроличью тушку, нарежьте кусками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Картошку очистите, порежьте средними кубиками.
- Поместите мясо в казан для тушения вместе с овощами, приправьте специями и солью, полейте сметаной. Она должна покрывать все компоненты полностью.
- Поставьте казан на огонь. Тушите жаркое 40-50 мин.
В духовке с картошкой
- Время приготовления: 1,5 ч.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пряный, нежный вкус крольчатины прекрасно гармонирует с рассыпчатой картошкой и ароматными травами. Блюдо будет особенно мягким, если замариновать мясо в вине. Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, следует проткнуть куски мяса в самых толстых местах ножом, залить белым вином, приправить специями и дать постоять на протяжении 2-3 часов.
- картофель – 500 г;
- тушка кролика – 1,2 кг;
- белое сухое вино – 200 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- масло – 30 мл;
- розмарин, чабер – по вкусу.
- Очистите картошку, нарежьте ее крупными брусками. Приправьте специями, сбрызните маслом.
- Кроличью тушку замаринуйте в белом вине и специях, предварительно нарубив на порционные куски.
- Обсушите кусочки. На дно огнеупорной формы поместите картошку, сверху положите кролика. Приправьте долькам чеснока, веточками розмарина, чабера и солью. Сбрызните маслом, налейте 4-5 ст. ложек маринада.
- Поставьте форму в духовку на максимальный огонь, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. Тушите 40 мин.
Жаркое
- Время приготовления: 120 мин.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте приготовить вкусное, сытное, но при этом очень изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Жаркое с кроликом удачно дополняют ягоды чернослива – он подчеркивает нежность диетического мяса, придает ему легкую кислинку. Бекон, входящий в состав угощения, дарит блюду привкус копченостей. Подайте аппетитное жаркое из сочного кролика на большой тарелке, украсив овощами, веточками зелени.
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 ягод;
- вино бело – 1 ст.;
- тушка кролика – 1,5 кг;
- лук мелкий – 7 шт.;
- масло оливковое – 25 мл;
- мука – 20 г;
- коньяк – 50 мл;
- тимьян, розмарин, чабер – по щепотке.
- Порубите тушку на куски, промойте, обсушите на полотенце.
- Промойте ягоды чернослива, залейте коньяком, дайте размягчиться.
- Бекон порежьте тонкими полосками.
- Лук очистите, помойте, если очень мелкий – не нарезайте, а крупные экземпляры порубите полукольцами.
- В казан или сковороду налейте масло, обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, удалите из емкости. Поместите туда же куски кролика, лук, обжарьте 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Как только появилась корочка, посыпьте все мукой, немного обжарьте.
- Положите в казан специи, бекон, введите вино, дайте закипеть. Уменьшите огонь, тушите 40 мин. Добавьте чернослив целиком, подсолите, готовьте еще 20 мин.
Шашлык
- Время приготовления: 30 минут (4 часа на маринование).
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: ужин, праздничное меню.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если в вашем рационе присутствует только свиной или говяжий шашлык, мясо на гриле, колбаски и стейки, то пора попробовать новое, необычное блюдо. Перед тем, как приготовить шашлык из кролика в домашних условиях, нужно выбрать крупную тушку и порубить средними кусками. Замаринуйте крольчатину в белом вине или смеси кефира и репчатого лука. Соль добавляйте в самом конце, чтобы мясо не получилось сухим.
- тушка кролика – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 1 л;
- специи, соль.
- Помойте, затем нарежьте тушку так, чтобы куски было удобно нанизать на шампуры.
- Лук порежьте кольцами, не тонкими.
- Поместите в глубокую емкость куски мяса, репчатый лук и хорошо помните все ингредиенты.
- Добавьте специи, кефир. Дайте шашлыку замариноваться на протяжении 4 ч.
- После маринования нанижите мясо на шампуры, готовьте до образования корочки. На гарнир подайте овощи.
Как пожарить кролика
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оптимальный способ тепловой обработки крольчатины – тушение, но если очень хочется румяной, поджаристой корочки, то стоит попробовать приготовить это блюдо. Жареный кролик получится особенно вкусным, если предварительно замариновать его в вине или кефире. Кусочки филе в панировке подают с соусом на основе сметаны, чеснока, зелени или любым другим по вкусу.
- филе кролика – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 45 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 40 мл.
- Сделайте кляр из молока, яиц, подсолите и приправьте его.
- Крольчатину порежьте порционными кусками, немного отбейте.
- Обмакивайте кусок сначала в сухари, затем в кляр.
- Обжарьте кусочки на сковороде до готовности. Рекомендуется доготовить крольчатину – сложите обжаренные кусочки в огнеупорную форму и поместите на 5-7 минут в духовку.
В кефире
- Время приготовления: 180 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Что приготовить из кролика? Если готовка тушки целиком, в рукаве для запекания, в фольге в духовке немного приелась, то попробуйте сделать это блюдо. Кролик в кефире готовится быстро, получается сочным и очень мягким. Перед тем, как потушить кролика, разделайте его на части: окорочка пойдут на готовку этого угощения, а спинку и остальные части можно использовать для супа.
- ножки кролика – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- картошка – 3-4 шт.;
- специи (сухая петрушка, укроп, базилик, паприка) – по щепотке;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка – 5 г.
- Помойте ножки и выложите в глубокую емкость. Залейте их кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое, добавьте соль, сухие специи. Поставьте вариться на 80-90 мин.
- Очистите картофель, отварите до полуготовности.
- Положите в глубокий противень картофель, затем крольчатину.
- В стакан с кефиром добавьте соль, паприку, рубленый чеснок, перемешайте и залейте смесью мясо с картошкой.
- Выпекайте при температуре 200 °C 40 мин.
В рукаве для запекания
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Крольчатину нельзя назвать дешевым мясом, поэтому многие хозяйки долго раздумывают над тем, как красиво подать к столу, как запечь кролика. Вариантов угощения есть масса, но запекание любого вида мяса при помощи рукава не только сделает его очень сочным, нежным, но и сохранит максимум полезных веществ. Особенно это касается приготовления кролика целиком.
- кроличья тушка – 1,5 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- постное масло – 50 мл;
- сметана – 1 ст. л.
- Целого кролика промойте, обсушите. Натрите тушку солью, перцем, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Сварите рис до готовности, а яйца – вкрутую.
- Лук, морковь очистите, пассеруйте на масле до золотистого цвета.
- Смешайте рис, овощи, яйца, приправьте, подсолите.
- Начините тушку, зашейте животик толстой нитью.
- Перед тем, как приготовить кролика в духовке в рукаве, смажьте его сметаной.
- Поместите тушку на дно пакета, плотно свяжите. Запекайте 40-50 минут, после чего надрежьте пакет.
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный, наваристый бульон, мягкое, сочное мяско – что еще нужно для уютного домашнего обеда? Суп из кролика с вермишелью понравится даже привередливому ребенку, который не любит первое и мясо. Блюдо готовится из самых простых продуктов: моркови, картофеля, лука. В конце варки можно для нежности добавить в блюдо сливки или сметану и немного свежей зелени.
- картофель средний – 500 г;
- куски кролика или филе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Крольчатину промойте. Залейте водой тушку, варите на слабом огне 30-40 мин.
- Очистите овощи, нарежьте картошку крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – соломкой.
- Пассеруйте на масле морковку и лук.
- Извлеките из бульона мясо, отправьте в него картофель, обжаренные овощи. Проварите все 10-15 мин.
- Приправьте суп специями, солью, положите мясные кусочки, готовьте еще 5 мин.
Маринад для кролика
Чтобы вкусно и быстро приготовить крольчатину, нужно ее замариновать. Смеси для маринования делают на белом вине, уксусе, кисломолочных продуктах. Перед тем, как замариновать кролика, его разделывают на порционные куски, натирают смесью из трав (розмарина, сухого чеснока, чабера, базилика) или заливают сухими сортами вин. На маринование уходит от 3-4 часов – это оптимальное время для того, чтобы кролик стал мягким, сочным, ароматным.
Как правильно выбрать крольчатину и разделать ее, вы узнаете из пошаговых фото и видеоуроков. Оцените еще больше рецептов, как приготовить кролика быстро и вкусно.
Источник