Кролик рецепты приготовления с яблоками

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1.5кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кислые) — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сметана (нежирная) — 400г.

Рецепт приготовления:

Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона. Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче. Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.

В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок. Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.

Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания.

Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука. Залить сметаной. На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 минут.

Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко. Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.

Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.

Источник

Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы с начинкой

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку.

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня.

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон).

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде.

Источник

Кролик запеченный с яблоками

Диетическое мясо кролика можно приготовить различными способами – и в любом виде получится полезное и вкусное блюдо. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность. Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками

• Мясо кролика (лапки) – 6 штук (

1200 г);
• Яблоки – 2 шт.;
• Специи – по вкусу;
• Лимон (сок) – 1/2 шт.;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам

Тушку кролика или лапки вымойте, обсушите и разделайте на удобные для употребления куски.

Соберите продукты, необходимые для запекания кролика в духовке с яблоками.

Для запекания кроличьи лапки можно оставить целыми или, как вариант, разделить в месте сочленения на две части – в таком виде готовые лапки будет удобнее употреблять в пищу.

Разделанное мясо кролика сложите в глубокую емкость и влейте соевый соус.

Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с медом.

К кусочкам кролика в миске добавьте смесь меда с соком лимона.

Посыпьте мясо ароматными травами для мяса кролика или курицы, хорошо перемешайте.

Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину.

К мясу кролика со специями и добавьте нарезанные дольки яблок. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.

По окончании маринования выложите кролика с яблоками в емкость для запекания.

Читайте также:  Котлеты свинина говядина индейка рецепт

Разогрейте духовку до 180°С. Форму накройте фольгой и поставьте кролика в духовку на 30 минут.

Через полчаса выпекания снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут.

Кролик, запеченный с яблоками в духовке, готов!

Подавайте запеченное мясо кролика с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кролик запеченный с яблоками».

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с яблоками в духовке

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблоками и овощами. Если вы думаете, что вкусным кролик получается только тогда, когда тушится в сметане – вы многое теряете в кулинарном восприятии крольчатины как таковой. Она может оставаться сочной и мягкой без жирного сметанного дополнения, и к тому же кролик в духовке – это всегда лучше, чем обжаренный на сковороде по причинам, которые уже всем давно знакомы.

Поэтому, если мы уже выяснили, что польза нашего блюда безусловна, давайте взамен сметаны возьмем традиционные овощи лук со сладкой морковкой и не менее традиционные для запекания яблоки. Все вместе они придадут кролику такой незабываемый аромат и целую гамму вкусов из яблочно-морковной сладости, виноградных вкраплений изюма и настоящей феерии пряностей… Рецепт кролика в духовке с яблоками прост до безобразия и подойдет начинающим кулинарам как нельзя кстати!

Ингредиенты для приготовления кролика с яблоками в духовке:

  • кролик (тушка) – 1-1,5 кг и более
  • лук – 2 крупных головки
  • морковь – 2 шт.
  • вино белое (винный уксус) – 50 мл
  • яблоко – 1-3 шт.
  • изюм – 100-150 г/1-2 горсти
  • пряности, соль, перец

Кролик с яблоками в духовке – рецепт с фото:

Прежде чем приступить к рецепту кролика в духовке – несколько слов о подготовке самой туши. Промываем всю тушку тщательно и с особым вниманием, отбрасываем все ненужное в виде субпродуктов (они могут пригодиться для других блюд) и жира. Для этого рецепта разделываем кролика на кусочки, так вам будет проще его готовить, да и вкуснее в итоге. Обычно, многие кулинарные ресурсы советуют вымачивать крольчатину в воде либо мариновать в подкисленной жидкости – уксусе или белом вине. Воспользуемся вторым способом и начнем приготовление!

Кроме винного уксуса в маринаде будет присутствовать и сок репчатого лука. Две крупные луковицы нарезать средними ломтиками, чтобы было удобно их примять и выпустить немного лукового сока для мяса.

Читайте также:  Рецепт препарата эуфиллин группа

Складываем весь лук в миску с частями разделанного кролика, всыпаем все любимые пряности – тимьян, базилик и орегано (совершенно опционально, выбирайте те, которые вам больше нравятся). Отлично сочетаются с крольчатиной и розмарин, и укроп, и даже корица. Не забывайте посолить и щедро поперчить. Начинаем перемешивать кролика с луком и пряностями-специями руками, аналогично тому, как мы готовим мясо для шашлыка – нежно вминая луково-пряную жидкость в кусочки мяса. Оставляем на 15 минут, а тем временем подготовим сладкую морковку, очищаем ее от кожуры овощерезкой.

Нарежем морковь кружочками и отправим в миску с луком и мясом.

По завершению всыпаем изюм или любые другие сладкие сухофрукты (курага, чернослив), вливаем винный уксус. Оставляем кролика с овощами в маринаде на 1-3 часа.

После того как кролик промариновался в изумительно-ароматной жидкости-маринаде, его можно перекладывать в форму для запекания вместе со всеми составляющими маринада. Отдельно хочется обратить ваше внимание именно на такой важный момент: форма должна быть толстостенная, желательно с крышкой, например, это может быть чугунная жаровня или так называемая «гусятница/утятница» также будет идеальна. Весь секрет в том, чтобы создать кролику в духовке эффект термокамеры, т.е. условий, при которых крольчатина будет готовиться в собственном соку, при этом весь маринад не должен испаряться, а мясо иссушаться под воздействием жара духовки. Такого эффекта также можно добиться, если накрыть форму для запекания отрезом фольги, а края очень плотно завернуть к ее стенкам.

Перед тем как обернуть фольгой форму с кроликом – равномерно разложим кусочки крупно нарезанного кисло-сладкого яблока между мясом и овощами.

Теперь можно укрыть форму фольгой, проследить, чтобы щели между фольгой и бортиками были минимальными или вовсе отсутствовали – чем лучше вы укроете форму, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Теперь ставим в уже накаленную до 190-ти градусов духовку, запекается кролик с яблоками в духовке примерно 1 час.

Через час с небольшим можно проверить состояние готовности крольчатины. Если кролик вам попался жесткий, время запекания можно увеличить еще на 40-60 минут. Идеально приготовленный кролик должен распадаться на волокна и остаться сочным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector