- Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
- Салат из язычков кролика с бейсик картофелем и вешенками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
- Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Похожие рецепты
- Бычьи яйца по-вятски
- Печень по-ведьмински
- Печень луково-цитрусовая
- Язык по — житомирски
- Печень с овощами по-китайски
- Печеночные котлеты с гречкой
- Закусочная запеканка с печенью и яйцом
- «Язык до Грузии доведeт»
- Рагу с сердцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рандеву»
- Мусс из баклажанов
- Торт «Нежная тропиканка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
|
|
|
Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).
В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.
Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.
Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.
После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.
Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.
Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.
Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.
Источник
Салат из язычков кролика с бейсик картофелем и вешенками
14 сентября 2013, 19:49
Ингредиенты
- язычки кролика отварные — 60 гр
- грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50 гр)
- бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70 гр)
- листья салата рукколы — 7гр
- томаты черри конфи — 5шт
- для томатов черри конфи:
- томаты черри — 5шт
- сахар — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
- чеснок — 1зубчик
- тимьян свежий — 1веточка
- соус терияки — 2 ст.л.
- масло сливочное — 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.
Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.
Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты.
Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем.
Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.
Источник
Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
- Субпродукты (кроличьи языки) — 500 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль
- Сметана (в соус) — 5 ст. л.
- Хрен (в соус) — 2 ч. л.
- Зелень (в соус (петрушка, укроп, базилик))
- Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 156.9 г | углеводы 22 г |
Порции | |||
ккал 457.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 39.2 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:
Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
Камамбер порезать на кусочки.
Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
Я решила поставить в духовку на небольшую температуру — 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
Похожие рецепты
Бычьи яйца по-вятски
Печень по-ведьмински
Печень луково-цитрусовая
Язык по — житомирски
Печень с овощами по-китайски
Печеночные котлеты с гречкой
Закусочная запеканка с печенью и яйцом
«Язык до Грузии доведeт»
Рагу с сердцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рандеву»
Мусс из баклажанов
Торт «Нежная тропиканка»
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года sar-ra #
31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года deffochka #
4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2013 года Anshyl #
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
7 декабря 2012 года Irisha72 #
6 декабря 2012 года pampusik2 #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Katya C #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Katya C #
7 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Pusselka #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года olia999 #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года rainboow #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года barska #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года barska #
5 декабря 2012 года Janecheh #
6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Iyshka #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #
5 декабря 2012 года Sugar #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Людмила НК #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник