Кролик рецепты с языком

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Источник

Салат из язычков кролика с бейсик картофелем и вешенками

14 сентября 2013, 19:49

Ингредиенты

  • язычки кролика отварные — 60 гр
  • грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50 гр)
  • бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70 гр)
  • листья салата рукколы — 7гр
  • томаты черри конфи — 5шт
  • для томатов черри конфи:
  • томаты черри — 5шт
  • сахар — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • чеснок — 1зубчик
  • тимьян свежий — 1веточка
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 10 гр
Читайте также:  Рецепт теста для жаренных сосисок

Пошаговый рецепт приготовления

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты.

Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем.

Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.

Источник

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Ингредиенты для «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:

  • Субпродукты (кроличьи языки) — 500 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сметана (в соус) — 5 ст. л.
  • Хрен (в соус) — 2 ч. л.
  • Зелень (в соус (петрушка, укроп, базилик))
  • Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки ) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
156.9 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Плюшки с луком рецепт

Рецепт «Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер»:

Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!

Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.

Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.

Камамбер порезать на кусочки.

Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.

Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.

Я решила поставить в духовку на небольшую температуру — 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.

В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!

Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

Похожие рецепты

Бычьи яйца по-вятски

Печень по-ведьмински

Печень луково-цитрусовая

Язык по — житомирски

Печень с овощами по-китайски

Печеночные котлеты с гречкой

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

«Язык до Грузии доведeт»

Рагу с сердцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рандеву»

Мусс из баклажанов

Торт «Нежная тропиканка»

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года sar-ra #

Читайте также:  Рецепт маринада для засолки сала

31 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года deffochka #

4 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

9 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

9 января 2013 года Anshyl #

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

7 декабря 2012 года Irisha72 #

6 декабря 2012 года pampusik2 #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Katya C #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Katya C #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Katya C #

7 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Pusselka #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года olia999 #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года rainboow #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года tomi_tn #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года barska #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года Janecheh #

6 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Iyshka #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Мыша в кедах 1 #

5 декабря 2012 года Sugar #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Людмила НК #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector