- Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием
- Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком
- Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде
- Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке
- Кролик в белом вине рецепты приготовления
- Кролик в сливках рецепт в мультиварке
- Рецепты из кролика
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Суп из кролика и грибами
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Как разделать кролика
- Фрикасе из кролика с соусом на желтках
- Кролик в духовке, запеченный в пакете
- Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
- Печень кролика в сметане
- Тушеный кролик в сметане с овощами
- Тушеный кролик в казане
- Котлеты из кролика на пару
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Рассольник с крольчатиной и перловкой
- Тушенка из кролика
- Кролик в белом вине по-португальски
- Кролик в красном вине по-португальски
- Кролик, тушенный с тыквой
- Стифадо по-гречески из кролика
- Фрикасе из кролика
- Кролик, запеченный с яблоками в сметане
- Суп с кроликом и овощами
- Кролик, тушённый в сметане в мультиварке
- Кулебяка с кроликом, рисом и овощами
- Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком
- Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
- Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием
Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.
Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.
Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком
Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.
Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:
- тушка — 1,5 — 2,5 кг
- чеснок — 1 головка;
- луковица — 1 штука;
- сливочное масло — 70 г;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки;
- молотый перец.
Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.
- Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
- Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
- Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
- Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
- Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.
Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.
Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде
Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.
Для рецепта потребуются:
- тушка кролика — 1000 г;
- сметана 20% — 200 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь среднего размера — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — ½ ч.л;
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
- вода;
- мука.
Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:
- Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
- Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
- На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.
4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.
5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.
6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.
7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.
8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.
Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.
Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.
Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке
Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.
Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:
- часть кролика — 400-500 г;
- лук — 1 головку;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 средний корнеплод;
- воду — 1,5 литра;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- специи — молотый перец, сладкую паприку;
- любые приправы для мясных блюд;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:
- Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
- Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
- Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.
4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.
6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.
7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.
8. Посолить крольчатину по вкусу.
9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.
Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.
Кролик в белом вине рецепты приготовления
Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.
Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:
- 1 тушку;
- белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
- лавровый лист — 1 шт;
- муку;
- растительное масло — 20 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт блюда с фото:
- Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
- Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
- Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
- Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
- Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
- Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.
Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.
Кролик в сливках рецепт в мультиварке
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
- кролик — 1 тушка;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливки 20- 33% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л;
- вода — 500 мл.
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
На фото ниже изображение подходящих сливок
Этапы приготовления блюда с фото:
- Тушку разделить на кусочки.
- Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Специи растолочь в ступе.
- В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
- Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
- Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
- Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Источник
Рецепты из кролика
На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол
раздел: Мясные супы
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Как разделать кролика
Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяс
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?
Кролик в духовке, запеченный в пакете
Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, дос
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет
раздел: Картофельные запеканки
Печень кролика в сметане
Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Тушеный кролик в сметане с овощами
Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Тушеный кролик в казане
Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Котлеты из кролика на пару
Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж
раздел: Супы из кролика
Тушенка из кролика
В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к
раздел: Португальская кухня
Кролик в красном вине по-португальски
Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кролик, тушенный с тыквой
Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Стифадо по-гречески из кролика
Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн
раздел: Греческая кухня
Фрикасе из кролика
Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кролик, запеченный с яблоками в сметане
Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Суп с кроликом и овощами
Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно
раздел: Мясные супы
Кролик, тушённый в сметане в мультиварке
Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами
У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.
раздел: Русская кухня
Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком
Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Источник