Кролик с апельсинами рецепты приготовления

Содержание
  1. Кролик в духовке с апельсинами
  2. Пошаговое приготовление кролика в духовке
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Для вымачивания требуется:
  5. Для приготовления маринада необходимы:
  6. Для соуса требуется:
  7. Последовательность приготовления:
  8. Кролик с апельсинами в тажине
  9. Как приготовить кролика с апельсинами в тажине
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Тушeный кролик с апельсинами
  12. Ингредиенты для «Тушeный кролик с апельсинами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушeный кролик с апельсинами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Мясо кролика на мангале
  17. Котлеты из кролика
  18. Кролик в сметанном соусе с коньяком
  19. Кролик по-мальтийски
  20. Рулет из кролика
  21. Рагу из кролика с тыквой и грибами
  22. Пюре из кролика для грудничка
  23. Крольчатина с тархуном
  24. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Слоеный салат с печенью трески
  27. Студенческий фаст-фуд
  28. Шоколадно-ореховый торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик в духовке с апельсинами

Кролик считается одним из самых диетических и полезных видов мяса, который быстро усваивается и содержит минимальное количество жира. Продукт очень нежный, поэтому важно приготовить его правильно. Ведь если передержать кролика на огне, мясо станет жестким, сухим и невкусным, никакой соус не сможет спасти неудавшееся блюдо.

Неопытному кулинару легко испортить диетический продукт. Поэтому важно придерживаться основных правил приготовления мясо кролика. Стоит запомнить, что в основе успеха лежит правильно выбранный продукт. Молодого кролика легче и приятнее готовить, блюдо получается более сочным и мягким. Вес молодой тушки не должен превышать 2 килограмма, не должно присутствовать постороннего аромата, цвет мяса должен быть равномерным. Чем старше мясо, тем хуже будут характеристики.

Проверку готовности путем прокалывания мяса шпажкой или годом проводить не следует. Крольчатины потеряет большое количество сока, из-за чего получится пересушенным. Поэтому рекомендуется ориентироваться на время приготовления, которое указано в рецепте.

Чтобы крольчатина получилась сочной не следует подвергать ее мощной термообработке. Мясо необходимо томить долгое время при низкой температуре, при высоком нагреве длительность приготовления не должна превышать 30 минут.

Правильно приготовленный кролик с апельсинами в духовке будет настоящим украшением праздничного стола, который притянет к себе внимание гостей. Блюдо получается сочным, нежным и с ярким ароматом, не требует использования соусов, способных перебить вкус.

Пошаговое приготовление кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • апельсин – 1 кг.

Для вымачивания требуется:

  • чистая вода – 3 л;
  • винный уксус – 15 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для приготовления маринада необходимы:

  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Кролик в духовке с апельсинами

Для соуса требуется:

  • мед – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.
Читайте также:  Рецепт пива пилснер эль

Последовательность приготовления:

  1. Даже тушку молодого кролика следует предварительно вымачивать, чтобы избавиться от постороннего привкуса и запаха. Для этого необходимо приготовить слабый раствор уксуса с добавлением лаврового листа. На литр чистой воды достаточно 3-х столовых ложек уксуса, данная концентрация не пережжет мясо. Вымачивать кролика не более часа.
  2. После вымачивания тушку просушить бумажными полотенцем, натереть солью и перцем.
  3. Для маринада смешать горчицу, сметану, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Нарезать апельсин на дольки. Цитрус лучше выбирать сладкий.
  5. Натереть кролика приготовленным маринадом в брюшко выложить апельсиновые дольки и оставить на 2 часа мариноваться.
  6. Замаринованную тушку переложить в рукав, предназначенный для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 90 минут.
  8. Приготовить соус, смешав мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  9. За 10 минут до готовности разрезать кулинарный рукав, и щедро полить блюдо соусом. Это обеспечивает золотистую кисло-сладкую корочку.

Готового кролика можно подавать к столу! В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, свежие овощи, или приготовленные на гриле. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Кролик с апельсинами в тажине

Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто идеально вписывается практически в любое меню. А благодаря цитрусовым и розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.

Чтобы мясо кролика было нежным, готовить его нужно достаточно долго. Для этих целей идеально подходит тажин, но если у вас его нет, то это не значит, что нужно лишать себя возможности приготовить вкусное блюдо. Берите глубокую толстостенную сковороду или утятницу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кролика с апельсинами в тажине

Ингредиенты:
  • Кролик – 1 шт. тушка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. желтый или красный
  • Оливки черные – 1 ст. (200 мл) без косточек
  • Специи – по вкусу
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тушку кролика разделать на порционные куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой. Мелкие обрезки и тонкие кусочки мяса с области брюха в данном блюде лучше не использовать, а отложить на суп.

Шаг 2

Разогреть растительное масло и обжарить все куски мяса с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить все куски в несколько заходов в тажине, либо разделить куски между сковородой и тажином, чтобы ускорить процесс обжаривания. Не стоит все мясо выкладывать одновременно, иначе в посуде образуется много жидкости и сложно добиться румяной корочки. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Вкусные рецепты с украины

Шаг 3

Мелко нарезать луковицу и один помидор. Помидор и лук нам нужен не столько для вкуса, сколько для соуса, который впоследствии из них образуется. Томат можно брать любого цвета. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и томат до мягкости.

Шаг 4

Нарезать оливки без косточек и добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут. Влить вино и дать покипеть несколько минут еще.

Шаг 5

Приправить по вкусу. Я использовала смесь специй Рас-эль-ханут и несколько веточек свежего тимьяна. Не нужно класть слишком много специй, т.к. в этом блюде используются розмарин и апельсин, они дадут достаточно аромата.

Шаг 6

Выложить куски кролика и сверху несколько веточек свежего розмарина. Веточки обрывать не нужно, в последствии мы их удалим. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости кролика. Если готовите в утятнице или сковороде, обязательно нужно заглядывать, т.к. жидкость будет выкипать быстрее, чем в тажине. При необходимости можно влить еще немного вина, апельсинового сока или воды.

Шаг 7

Примерно через час добавить нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Готовить еще около получала, либо до желаемой степени готовности мяса.

Шаг 8

Подавать в тажине на стол, удалив крупные веточки розмарина с ломтиками апельсина.

Источник

Тушeный кролик с апельсинами

Родители молодого человека разводят кроликов и, наверное, я перепробовала уже почти все способы приготовления. Этот рецепт — один из самых любимых. Любителям сочетания мяса и фруктов посвящается!

Ингредиенты для «Тушeный кролик с апельсинами»:

  • Кролик — 0,7 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Тушeный кролик с апельсинами»:

Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут.
Солим, перчим.
Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тем временем подготовим овощи.
Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок.
Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа.

Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок.
Тушим минут 10.

Читайте также:  Блюда для больных гастритом рецепты

Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона.
Тушим 15 минут.

Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку.
Подсаливаем.
Тушим 20 минут.

Добавляем нарезанный апельсин.
Тушим 5-10 минут.

Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Родители молодого человека разводят кроликов и, наверное, я перепробовала уже почти все способы приготовления. Этот рецепт — один из самых любимых. Любителям сочетания мяса и фруктов посвящается!

Похожие рецепты

Мясо кролика на мангале

Котлеты из кролика

Кролик в сметанном соусе с коньяком

Кролик по-мальтийски

Рулет из кролика

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Пюре из кролика для грудничка

Крольчатина с тархуном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Студенческий фаст-фуд

Шоколадно-ореховый торт

Комментарии и отзывы

21 февраля 2012 года белошвейка #

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года zjefirka #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Wasssabi #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Живага Елена #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года мисс #

4 февраля 2012 года korig #

4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года tomi_tn #

4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года eginka deleted #

4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года bigmama62 #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector