Рецепт: Кролик в сметане — с базиликом
Кролик всегда был желаным блюдом в нашей семье, готовим его разными способами, а вот решил попробывать сдобрить мяско базиликом.
ну приступим к готовке: тушку кролика порубить на порционные куски, сложить в миску, очистить лук и порезать (произвольно)
Высыпать в мяско насыпать сушёный базилик и майоран, добавить растительное масло, сметану и соль всё перемешать и дать немного промариноваться примерно часика 2
затем разогреваем сотейник с небольшим количеством масла и высыпаем всё что у нас в миске, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем на час томиться (перемешать примерно через 30 мин)
готовность определяем методом пробы, так как возраст и содержание кроликов разное, мяско мягкое -готово, подаём к столу, у нас вот такое получилось блюдо
Источник
Кролик в сливках с базиликом и сушеными томатами
24 апреля 2009, 01:13
Ингредиенты
- кролик (уменя 1,300 кг)
- сливки 20% 1 ст
- сметана 1
- лук 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- томаты сушеные 1 ст.л
- базилик сушеный 1.5 ч.л
- соль
- перец
- мука 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кролика идеально вымыть,и разделать на маленькие кусочки.
2. Натереть каждый кусочек солью и перцем и обжарить на сковороде мин по 7 с каждой стороны.
3. Пока кролик жарится, накрошить в сковороду лук и поджарить до золотистого цвета, присыпать мукой, влить сливки а затем сметану. Посолить, поперчить и протушить пару минут,Влить водички, так что бы сметанно -сливочная смесь стала похожа на подливку,чуть более жидкая чем консистенция густой сметаны.
4.Кролика снять со сковороды и переложить в казанчик,залить сметанно-сливочной смесью и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой .
5. Мин через 20, добавить базилик и томаты.. Накрыть крышкойи дать прокипеть еще мин 25.
6.Вот и всё.Можно подавать. На гарнир приветсвуется картофельное пюре или вермишелька:-))
Источник
Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты
- кролик 1.2 кг
- нарезанные консервированные томаты 400 мл
- репчатый лук 1-2 шт.
- белое сухое вино 100 мл
- орегано по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
- мука для посыпки
- базилик 1 пучок
1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.
3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.
4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.
5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды.
6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.
Источник
Кролик в сливках с базиликом и сушеными томатами
Ингредиенты:
кролик (у меня 1,300кг)
масло подсолнечное для жарки
Томаты сушеные 1 ст.л
Базилик сушеный 1.5 ч.л
Как готовить:
1.Кролика идеально вымыть,и разделать на маленькие кусочки.
2. Натереть каждый кусочек солью и перцем и обжарить на сковороде мин по 7 с каждой стороны.
3. Пока кролик жарится, накрошить в сковороду лук и поджарить до золотистого цвета, присыпать мукой, влить сливки а затем сметану. Посолить, поперчить и потушить пару минут,Влить водички, так что бы сметанно-сливочная смесь стала похожа на подливку,чуть более жидкая чем консистенция густой сметаны.
4.Кролика снять со сковороды и переложить в казанчик,залить сметанно-сливочной смесью и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой.
5. Мин через 20, добавить базилик и томаты.. Накрыть крышкой и дать прокипеть еще мин 25.
6.Вот и всё.Можно подавать. На гарнир приветствуется картофельное пюре или вермишелька:-))
Источник
Запеченный кролик с базиликом
Ингредиенты
- тушка кролика, разделанная 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- шафран по вкусу
- тонко нарезанный красный лук 1 шт.
- тонко нарезанный чеснок 3 дольки
- прованское розовое вино ½ бутылки
- маленькие огурцы, нарезанные дольками 4 шт.
- помидоры, нарезанные дольками 350 г
- свежий зеленый базилик 1 пучок
1. Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем выпекать в течение часа.
2. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы. Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.
Источник