- Никогда не покупала кролика, потому что не знала, как его готовить. Рецепт кролика, жареного с беконом, стал находкой
- Чтобы кролик был вкусным
- Порядок приготовления
- Кролик с беконом рецепт
- Кролик с беконом запеченный в духовке
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Кабачковые оладьи
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Никогда не покупала кролика, потому что не знала, как его готовить. Рецепт кролика, жареного с беконом, стал находкой
Мне всегда говорили, что вкусно готовить крольчатину — это удел дипломированных поваров. Простым самоучкам не стоит даже пытаться. Это убеждение было со мной долгие годы. Этот рецепт мне попался случайно. Оказалось, что готовить крольчатину очень просто! Важно и то, что блюда из этого мяса имеют приятный вкус. Кроме того, они полезны для здоровья.
Чтобы кролик был вкусным
Многое зависит от способа выращивания животного. Возможно, где-то есть жирные кролики, но обычно крольчатина считается постным диетическим мясом. Это действительно так. Именно поэтому лучшие рецепты включают в себя небольшое количество свиного сала. Именно так полностью раскрывается нежный вкус и аромат кроличьего мяса.
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 кролик;
- 100 грамм бекона (копченого);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 кусочек сельдерея;
- 0,5 лука порея;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 литра мясного бульона;
- лавровый лист (2-3 штучки);
- майоран – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Для соуса потребуется красное вино. Количество этого продукта можно взять по вкусу. Как правило, вина нужно не более 3-4 столовых ложек.
Порядок приготовления
Кролика нужно разделать на куски, посолить, поперчить, обмазать каждый кусочек тонким слоем горчицы и убрать в холодильник. Это блюдо не терпит спешки. Мариноваться кролик будет примерно сутки.
После этого куски крольчатины нужно обжарить в масле вместе с нарезанным беконом до румяной корочки. Далее добавляем на сковороду нарезанные кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем все вместе. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и ставим в духовку на два часа. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.
Далее нужно вынуть мясо, бекон и овощи, процедить бульон и добавить к нему красное вино по вкусу. Но я пробовала добавлять красное вино сразу. Тоже получается вкусно.
Подавать такого кролика можно с отварным картофелем. Прекрасно сочетается он и с рисом. Мясо получается нежное и сочное.
Источник
Кролик с беконом рецепт
По-моему, мясо кролика и бекон — это идеальное сочетание. Чистая гармония. Да и кролик был волшебный . Его мне тоже подарила прекрасная Елена. С большим удовольствием делюсь рецептом !
один кролик
букет Гарни ( лавровый лист, один стебель сельдерея, несколько веточек тимьяна и петрушки )
подробно о букете Гарни здесь : http://kuking.net/18_208.htm
20 зубчиков чеснока
150 гр. нарезанного бекона
250мл. белого сухого вина
200мл. куриного или овощного бульона
черный молотый перец и соль
Сначала расскажу про бульон. Это классический бульон, который подойдет для многих блюд французкой и итальянской кухни. Я его готовлю впрок и храню замороженным в холодильнике. Он у меня есть всегда, это очень удобно. Итак, берем одну курицу, 4 стебля сельдерея, 2 моркови,1 луковицу, 2 помидора, 1 головку чеснока, 2 лавровых листа, 3 веточки чабреца, молотый черный перец, морскую соль и 3л. холодный воды. Варить 1,5 часа, затем процедить. Разлить по емкостям и заморозить. Так что я всегда готова к тому, что муж придет с работы и попросить ризотто )).
А теперь про кролика. Обжариваем бекон, откладываем. В той же сковороде ображиваем куски кролика. Затем складываем кролика в сотейник, добавляем бекон, чеснок, букет Гарни , перец и соль, вино и бульон. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 2-2,5 часа. И ждем. На гарнир идеально подойдет картофель , запеченый с розмарином. Для этого очищенный картофель выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежим розмарином и запекаем в духовке до румяной корочки , минут 40.
Источник
Кролик с беконом запеченный в духовке
Бекон вы можете есть или не есть по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.
3 ст.л. соевый соус
1 зубчик чеснок
1 ч.л. молотый имбирь
Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.
Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
На дне формы для запекания сделать подушку из овощей.
Замаринованного кролика выложить в форму на подушку.
Накрыть мясо сверху тонкими пластиками бекона.
Укрыть форму двойным слоем фольги или крышкой.
Поместить в разогретую до 150°С градусов духовку на два часа.
Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов.
Поливать выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
Держать до появления румяной корочки.
У меня прошло еще 35 минут и блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Супер! Надо попробовать.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Кабачковые оладьи
Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.
Соль — 2гр (по вкусу)
Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.
Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.
Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.
Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.
*Под крыжкой на сковороде — оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.
*Без доготовки — внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.
*В микрухе — я думаю пару пару минут хватит. Микруха хорошо «пробивает» внутри заготовки.
Дать немного остыть и можно есть.
Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник