- Кролик с булгуром
- Ингредиенты кролика с булгуром
- Рецепт кролика с булгуром
- Запеченный кролик, фаршированный булгуром
- Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром
- Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Кролик с овощами и булгуром
- Кролик с овощами и булгуром
- Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
- Похожие рецепты
- «Ежики» из филе индейки на пару
- Вкусные курино-сырные котлетки
- Изюбрятина в мультиварке
- Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
- Кролик для гурманов
- Мясной пирог в мультиварке
- Рубленая ветчина
- Кролик с рисом под фруктовым соусом
- Кролик с розмарином
- Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик с овощами и булгуром
- Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
- Похожие рецепты
- «Ежики» из филе индейки на пару
- Вкусные курино-сырные котлетки
- Изюбрятина в мультиварке
- Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
- Кролик для гурманов
- Мясной пирог в мультиварке
- Рубленая ветчина
- Кролик с рисом под фруктовым соусом
- Кролик с розмарином
- Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с булгуром
Приготовление: 2 часа
Выход по рецепту: 6-8 порций
Автор рецепта: : Кашевар
Кролик с булгуром – рецепт приготовления блюда из обмазанного зеленой аджикой кролика и булгуром. Это блюдо чем-то напоминает плов, только в место риса используется булгур. И в место привычной баранины или говядины используется мясо кролика. Зеленая аджика всегда очень хорошо работает с мясом, причем с любым мясом и при этом не нужно ломать голову какие специи использовать. В аджике есть все что нужно мясу и специи, и зелень. Но следует не забывать, что аджика готовиться с большим количеством соли, поэтому при приготовлении это нужно учитывать.
Ингредиенты кролика с булгуром
Рецепт кролика с булгуром
Рецепт кролика с булгуром очень простой. Для начала нужно подготовить кролика, порезав его на крупные куски.
Сразу же подготовить остальные продукты, мелко порезать чеснок и репчатый лук. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.
Зеленая аджика — это палочка выручалочка, не нужно мудрить со специями, в ней все есть и специи, и соль, и зелень. Куски кролика обмазать зеленой аджикой и выложить в жаровню с разогретым растительным маслом. Обжарить кролика до румяной корочки.
Далее к кролику добавить чеснок, перемешать и через минуту всыпать измельченный лук. Вновь перемешать и еще через минуту добавить сметану.
Вновь все перемешать, влить воду, так чтобы она покрыла куски мяса, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до закипания жидкости. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и продолжать тушить кролика в течении 2 часов.
По истечении времени к кролику добавить булгур, перемешать и готовить еще 20-30 минут или до полной готовности булгура. Готового кролика с булгуром переложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу горячим.
Источник
Запеченный кролик, фаршированный булгуром
Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром
- Кролик — 1,5 -2кг
Маринад:
- вода — 1,5 л
- чеснок — 4 зуб
- корень имбиря — 1,5-2 см
- куркума — 1 ст. л
- тимьян — 2 веточки
- семена укропа — 1 ст. л
- сахар — 2ст. л
- соль — 2 ст. л
- лавровый лист- 2 шт
Для смазывания:
- томатный соус
Начинка:
- булгур -1 стакан
- вода — 2 ст.
- перец сладкий — 1шт
- соль
- масло растительное 2 ст. л
Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить.
Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным.
В холодный маринад положить кролика. кролика в маринаде переложить в холодильник и оставить мариноваться 2-3 дня, каждый день поворачивая кролика в маринаде.
Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.
Приготовить начинку из булгура
Булгур промыть, залить водой. Довести до кипения, на медленном огне отварить до полного впитывания жидкости.
В готовый булгур добавить соль по вкусу, нарезанный мелким кубиком сладкий перец и растительное масло. Начинку полностью остудить.
Кролика достать из маринада, протереть насухо салфеткой, смазать томатным соусом. Брюшко заполнить начинкой.
Заколоть брюшко зубочистками.
Переложить кролика в форму, смазанную маслом.
Духовку разогреть до t 250 C. Запекать кролика при 250 С 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. На кролике образуется красивая румяная корочка, благодаря этому кролик не теряет сочность. Снизить t до 170 С и печь кролика 2 часа. Через 30 минут проверьте кролика, если будет необходимость накройте кролика фольгой. Если нет фольги, пекарскую бумагу смочите водой, слегка выжмите и накройте кролика.
Источник
Кролик с овощами и булгуром
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Кролик — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Булгур — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Кролик с овощами и булгуром
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
- Кролик — 1500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Булгур — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4074.2 ккал | белки 349.3 г | жиры 212.9 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 43.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.
Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при открытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.
Наш кролик готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Похожие рецепты
«Ежики» из филе индейки на пару
Вкусные курино-сырные котлетки
Изюбрятина в мультиварке
Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
Кролик для гурманов
Мясной пирог в мультиварке
Рубленая ветчина
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Кролик с розмарином
Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года девочка с плеером #
23 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года девочка с плеером #
21 октября 2016 года ElenaRubka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик с овощами и булгуром
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
- Кролик — 1500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Булгур — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4074.2 ккал | белки 349.3 г | жиры 212.9 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 43.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.
Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при открытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.
Наш кролик готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Похожие рецепты
«Ежики» из филе индейки на пару
Вкусные курино-сырные котлетки
Изюбрятина в мультиварке
Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
Кролик для гурманов
Мясной пирог в мультиварке
Рубленая ветчина
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Кролик с розмарином
Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года BuKva2015 #
11 апреля 2019 года natali kin2009 #
5 июня 2018 года shellydes #
4 июня 2018 года shellydes #
13 января 2018 года caramel77 #
21 октября 2016 года ElenaRubka #
какой объем воды? У меня нет мультичашки.
24 мая 2015 года белошвейка #
27 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года alasia #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Nadezhdochka #
27 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Lacoste #
25 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Lana Star #
24 февраля 2014 года в744нт #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольчик40 #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года skyfuntik #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Первушина Елена #
24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник