Кролик с булгуром рецепт приготовления

Содержание
  1. Кролик с булгуром
  2. Ингредиенты кролика с булгуром
  3. Рецепт кролика с булгуром
  4. Запеченный кролик, фаршированный булгуром
  5. Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром
  6. Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото
  7. Кролик с овощами и булгуром
  8. Кролик с овощами и булгуром
  9. Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
  13. Похожие рецепты
  14. «Ежики» из филе индейки на пару
  15. Вкусные курино-сырные котлетки
  16. Изюбрятина в мультиварке
  17. Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
  18. Кролик для гурманов
  19. Мясной пирог в мультиварке
  20. Рубленая ветчина
  21. Кролик с рисом под фруктовым соусом
  22. Кролик с розмарином
  23. Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кролик с овощами и булгуром
  27. Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Параметры приготовления в мультиварке:
  30. Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:
  31. Похожие рецепты
  32. «Ежики» из филе индейки на пару
  33. Вкусные курино-сырные котлетки
  34. Изюбрятина в мультиварке
  35. Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
  36. Кролик для гурманов
  37. Мясной пирог в мультиварке
  38. Рубленая ветчина
  39. Кролик с рисом под фруктовым соусом
  40. Кролик с розмарином
  41. Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик с булгуром

Приготовление: 2 часа

Выход по рецепту: 6-8 порций

Автор рецепта: : Кашевар

Кролик с булгуром – рецепт приготовления блюда из обмазанного зеленой аджикой кролика и булгуром. Это блюдо чем-то напоминает плов, только в место риса используется булгур. И в место привычной баранины или говядины используется мясо кролика. Зеленая аджика всегда очень хорошо работает с мясом, причем с любым мясом и при этом не нужно ломать голову какие специи использовать. В аджике есть все что нужно мясу и специи, и зелень. Но следует не забывать, что аджика готовиться с большим количеством соли, поэтому при приготовлении это нужно учитывать.

Ингредиенты кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром очень простой. Для начала нужно подготовить кролика, порезав его на крупные куски.

Сразу же подготовить остальные продукты, мелко порезать чеснок и репчатый лук. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

Зеленая аджика — это палочка выручалочка, не нужно мудрить со специями, в ней все есть и специи, и соль, и зелень. Куски кролика обмазать зеленой аджикой и выложить в жаровню с разогретым растительным маслом. Обжарить кролика до румяной корочки.

Далее к кролику добавить чеснок, перемешать и через минуту всыпать измельченный лук. Вновь перемешать и еще через минуту добавить сметану.

Вновь все перемешать, влить воду, так чтобы она покрыла куски мяса, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до закипания жидкости. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и продолжать тушить кролика в течении 2 часов.

По истечении времени к кролику добавить булгур, перемешать и готовить еще 20-30 минут или до полной готовности булгура. Готового кролика с булгуром переложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу горячим.

Источник

Запеченный кролик, фаршированный булгуром

Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром

  • Кролик — 1,5 -2кг

Маринад:

  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 4 зуб
  • корень имбиря — 1,5-2 см
  • куркума — 1 ст. л
  • тимьян — 2 веточки
  • семена укропа — 1 ст. л
  • сахар — 2ст. л
  • соль — 2 ст. л
  • лавровый лист- 2 шт
Читайте также:  Дай мне рецепт мяса по французски

Для смазывания:

  • томатный соус

Начинка:

  • булгур -1 стакан
  • вода — 2 ст.
  • перец сладкий — 1шт
  • соль
  • масло растительное 2 ст. л

Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить.
Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным.

В холодный маринад положить кролика. кролика в маринаде переложить в холодильник и оставить мариноваться 2-3 дня, каждый день поворачивая кролика в маринаде.
Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.

Приготовить начинку из булгура

Булгур промыть, залить водой. Довести до кипения, на медленном огне отварить до полного впитывания жидкости.

В готовый булгур добавить соль по вкусу, нарезанный мелким кубиком сладкий перец и растительное масло. Начинку полностью остудить.

Кролика достать из маринада, протереть насухо салфеткой, смазать томатным соусом. Брюшко заполнить начинкой.

Заколоть брюшко зубочистками.

Переложить кролика в форму, смазанную маслом.
Духовку разогреть до t 250 C. Запекать кролика при 250 С 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. На кролике образуется красивая румяная корочка, благодаря этому кролик не теряет сочность. Снизить t до 170 С и печь кролика 2 часа. Через 30 минут проверьте кролика, если будет необходимость накройте кролика фольгой. Если нет фольги, пекарскую бумагу смочите водой, слегка выжмите и накройте кролика.

Источник

Кролик с овощами и булгуром

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Кролик — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Булгур — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Кролик с овощами и булгуром

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:

  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Булгур — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
Читайте также:  Самый простой рецепт куриных желудков

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.2 ккал
белки
349.3 г
жиры
212.9 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:

Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при открытой крышке 7-10 минут.

Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».

И забываем про кролика на 50 минут.

По прошествии указанного времени засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Наш кролик готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Похожие рецепты

«Ежики» из филе индейки на пару

Вкусные курино-сырные котлетки

Изюбрятина в мультиварке

Закуска «Уральский рулет» в мультиварке

Кролик для гурманов

Мясной пирог в мультиварке

Рубленая ветчина

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Кролик с розмарином

Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года девочка с плеером #

23 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года девочка с плеером #

21 октября 2016 года ElenaRubka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик с овощами и булгуром

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Ингредиенты для «Кролик с овощами и булгуром»:

  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Булгур — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.2 ккал
белки
349.3 г
жиры
212.9 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  Жареная черемша рецепт по чеченски

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Кролик с овощами и булгуром»:

Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при открытой крышке 7-10 минут.

Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».

И забываем про кролика на 50 минут.

По прошествии указанного времени засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Наш кролик готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Похожие рецепты

«Ежики» из филе индейки на пару

Вкусные курино-сырные котлетки

Изюбрятина в мультиварке

Закуска «Уральский рулет» в мультиварке

Кролик для гурманов

Мясной пирог в мультиварке

Рубленая ветчина

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Кролик с розмарином

Фотографии «Кролик с овощами и булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года BuKva2015 #

11 апреля 2019 года natali kin2009 #

5 июня 2018 года shellydes #

4 июня 2018 года shellydes #

13 января 2018 года caramel77 #

21 октября 2016 года ElenaRubka #

какой объем воды? У меня нет мультичашки.

24 мая 2015 года белошвейка #

27 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года alasia #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года 8 марта #

17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Nadezhdochka #

27 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Lacoste #

25 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Lana Star #

24 февраля 2014 года в744нт #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ольчик40 #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года skyfuntik #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Первушина Елена #

24 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector