Кролик с гранатом рецепт

Содержание
  1. Кролик с гранатом в наршарабе
  2. Ингредиенты — 6 порций
  3. Кролик с гранатом в наршарабе
  4. КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
  5. Понадобится
  6. Как готовить
  7. Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
  8. Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кролик с каштанами и лесными грибами
  13. Кролик, запеченный с чесноком и грушами
  14. Кролик с овощами по-мальтийски
  15. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  16. Кролик, тушенный с овощами
  17. Кролик в томатном соусе от Помидорки
  18. Кролик в горчично-смородиновом соусе
  19. Фенкада из кролика по-мальтийски
  20. Кролик с домашней лапшой и черри
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
  23. Холодная копченая курица в духовке
  24. Запеканка творожная «Детский садик»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик с гранатом в наршарабе

Ингредиенты — 6 порций

Соус наршараб — 100 г

Чеснок — 1 головка

Перец красный стручковый — 1 штука

Масло оливковое — 150 г

Сушеный барбарис — 30 г

Кумин (зира) — 5 г

Розмарин — 4 стебля

1. Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки

2. Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна

3. Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.

4. Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего

5. Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.

6. Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам.

Читайте также:  Простой рецепт мясных рулетиков

Источник

Кролик с гранатом в наршарабе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кролик с гранатом в наршарабе». Попробуйте обязательно

Рецепт «Кролик с гранатом в наршарабе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Гранаты, Кролик, Чеснок, Красный стручковый перец, Оливковое масло , Сушеный барбарис, Шафран, Кумин (зира) , Розмарин, Соус наршараб.

Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки

Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна

Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.

Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего

Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.

Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам.

Источник

КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Источник: кулинарный блокнот venturer

Понадобится

1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак — хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
1 кролик порезать на порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица — порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)

Читайте также:  Рецепт теста для голов

Как готовить

Приготовление
Смешать гранатовый сок, лимонный сок, лаврушку, тмин (или мяту), соль, перец и 1 дольку чеснока — получиться маринад. Сложить кролика в миску – залить маринадом и дать постоять сколько нежалко. Чем дольше, тем должно быть вкуснее. Идеально поставить в холодильник на ночь. Мне было «нежалко» 1 часа, хотелось приготовить к приходу мужа с работы.
Вытащить кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета. Немного обжарить, только для того, чтобы мясо не расползалось при дальнейшем тушении.
В кастрюльку, где вы будете тушить кролика, налить 1 ложку масла, бросить туда лук и 2 оставшиеся дольки чеснока и слегка обжарить – минуту-две, не больше. Положить туда кролика, вылить маринад. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить приблизительно 1 час ( до готовности кролика). Загустить соус крахмалом в конце варки.
Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли

Источник

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!

Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:

  • Кролик (нога) — 5 шт
  • Чечевица — 1 стак.
  • Гранат — 1 шт
  • Коньяк — 100 мл
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32653.7 ккал
белки
4255.6 г
жиры
1632.8 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:

Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.

Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.

Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.

Читайте также:  Рецепт вкусных фаршированных шеек

Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.

На сковороде разогреть оливковое масло.

Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Добавить половину коньяка.

И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет — будь здоров)).. так что, аккуратнее.

Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.

Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.

Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.

Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!

Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая.

Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!

Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!

Похожие рецепты

Кролик с каштанами и лесными грибами

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Кролик с овощами по-мальтийски

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Кролик, тушенный с овощами

Кролик в томатном соусе от Помидорки

Кролик в горчично-смородиновом соусе

Фенкада из кролика по-мальтийски

Кролик с домашней лапшой и черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Холодная копченая курица в духовке

Запеканка творожная «Детский садик»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector