- Кролик с гранатом в наршарабе
- Ингредиенты — 6 порций
- Кролик с гранатом в наршарабе
- КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
- Понадобится
- Как готовить
- Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик с кореньями и овощами
- Кролик, запеченный с чесноком и грушами
- Кролик «Два из одного»
- Кролик в охотничьем соусе
- Пряный кролик как начинка для пирожков
- Медовый кролик с грибами «Терияки»
- Заяц в сметане
- Кролик в пиве «с любовью»
- Кролик в сметане с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустно-мясной салат
- Бутербродная масса «Летняя»
- Чизкейк «Аляска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с гранатом в наршарабе
Ингредиенты — 6 порций
Соус наршараб — 100 г
Чеснок — 1 головка
Перец красный стручковый — 1 штука
Масло оливковое — 150 г
Сушеный барбарис — 30 г
Кумин (зира) — 5 г
Розмарин — 4 стебля
1. Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки
2. Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна
3. Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.
4. Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего
5. Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.
6. Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам.
Источник
Кролик с гранатом в наршарабе
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кролик с гранатом в наршарабе». Попробуйте обязательно
Рецепт «Кролик с гранатом в наршарабе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Гранаты, Кролик, Чеснок, Красный стручковый перец, Оливковое масло , Сушеный барбарис, Шафран, Кумин (зира) , Розмарин, Соус наршараб.
Разделываем тушку кролика на среднего размера кусочки
Очищаем зубчики чеснока и вынимаем из граната (2 крупных плода) зерна
Раскаляем на сковороде оливковое масло и бросаем туда стручок красного перца, предварительно вынув из него семена и разрезав, веточки розмарина, барбарис, шафран, зиру и чеснок. Если шафран у Вас в виде рылец, потолчем их в ступке, чтобы получить как можно больше его восхитительного аромата.
Готовим пряную смесь минут 5-7 на огне чуть выше среднего и, насладившись запахом душистых пряностей, добавляем кролика. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне минуты по две каждая сторона до румяной корочки. Добавляем гранат и даем потушиться минут 7, убавив огонь до среднего
Добавляем в сковороду гранатовый соус наршараб, выкладываем кролика со смесью в фольгу и плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Если наршараб не достаточно густой и сладкий, можно добавить пару столовых ложек жидкого меда. Всю порцию можно разделить на 2 части.
Вкуснее всего будет дальше запечь его на мангале, закрыв крышкой. Расстояние до углей не менее 20-25 см. Дым от углей пропитает блюдо особенным пикантным вкусом.После этого блюдо можно подавать. Но оно получится еще вкуснее если дать ему потомиться около часа в мангале в стороне от слабых углей, не открывая крышку. Приятного аппетита Вам.
Источник
КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Источник: кулинарный блокнот venturer
Понадобится
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак — хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
1 кролик порезать на порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица — порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)
Как готовить
Приготовление
Смешать гранатовый сок, лимонный сок, лаврушку, тмин (или мяту), соль, перец и 1 дольку чеснока — получиться маринад. Сложить кролика в миску – залить маринадом и дать постоять сколько нежалко. Чем дольше, тем должно быть вкуснее. Идеально поставить в холодильник на ночь. Мне было «нежалко» 1 часа, хотелось приготовить к приходу мужа с работы.
Вытащить кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета. Немного обжарить, только для того, чтобы мясо не расползалось при дальнейшем тушении.
В кастрюльку, где вы будете тушить кролика, налить 1 ложку масла, бросить туда лук и 2 оставшиеся дольки чеснока и слегка обжарить – минуту-две, не больше. Положить туда кролика, вылить маринад. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить приблизительно 1 час ( до готовности кролика). Загустить соус крахмалом в конце варки.
Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли
Источник
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Кролик (нога) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Гранат — 1 шт
- Коньяк — 100 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32653.7 ккал | белки 4255.6 г | жиры 1632.8 г | углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.
Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка.
И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет — будь здоров)).. так что, аккуратнее.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая.
Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!
Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Похожие рецепты
Кролик с кореньями и овощами
Кролик, запеченный с чесноком и грушами
Кролик «Два из одного»
Кролик в охотничьем соусе
Пряный кролик как начинка для пирожков
Медовый кролик с грибами «Терияки»
Заяц в сметане
Кролик в пиве «с любовью»
Кролик в сметане с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Капустно-мясной салат
Бутербродная масса «Летняя»
Чизкейк «Аляска»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник