- Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»
- Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .
- Как приготовить кролика в в вине -рецепт
- Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри
- Ингредиенты для кролика в томатном соусе
- Рецепт приготовления кролика в соусе
- Кролик в соусе карри
- Как приготовить кролика карри
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кролик карри, тушенный с грибами
- Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:
- Похожие рецепты
- Стифадо из кролика
- Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
- Мясной соус-рагу из кролика
- Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
- Тушеный кролик «Хазенфеффер»
- Валенсийская паэлья с кроликом
- Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- Рулетики из седла кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Норвежский»
- Мясной рулет «Праздничный»
- Лимонный пай по-новому
- Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»
Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .
На днях привезли из села свежайшего кролика, Решила его приготовить в индийском стиле, добавив разных пряных специй. И вот что у меня получилось.
Как приготовить кролика в в вине -рецепт
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг
- Лук – 3 крупных головки
- Морковь- 1 шт. (крупная)
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. натурального густого йогурта
- 1 ч.л. кари, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. кумина(зира), 0,5 ч.л. чили
- Соль, оливковое масло
- Нарезаем нашего кролика на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом (или другом растительном) масле.
- Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой, тоже на оливковом масле, добавляем наши специи и даем им раскрыться, обжаривая 1 минуту с овощами.
- Теперь соединяем кролика с овощами, добавляем вино и даем выпариться спиртам, потушив 5 минут, затем добавляем горячей водички, солим и тушим все под крышкой, пока кролик не станет мягким (примерно 1 час)
- Теперь вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Кролик получается мягким, нежным, а аромат……
Так что,если Вы ищете рецепт приготовления кролика, то рекомендую свой рецепт тушеного кролика в вине,йогурте и кари.
И пусть Ваши блюда всегда будут только вкусными и очень вкусными!
И еще несколько блюд из кролика:
Источник
Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри
Мясо кролика хорошо готовить в различных соусах. В соусе с помидорами и сладким перцем оно получается чуть сладковатым и очень сочным. Помидоры можно использовать свежие или протёртые, из банки. Если вы любите блюда поострей и позволяет здоровье, можете добавить в соус острый красный перец.
Ингредиенты для кролика в томатном соусе
- Ножки кролика: 4 шт.
- Сладкий перец: 0,5 кг.
- Протёртые томаты: 250 гр.
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Оливковое масло Экстра Вирджин: 50 мл.
- Карри: 0,5 ч.л.
- Соль: по вкусу.
- Мука.
Ингредиенты для кролика с соусе
Рецепт приготовления кролика в соусе
- Ножки кролика обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до золотистой корочки.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить лук, нарезанный кубиками. Затем положить очищенный от семян и нарезанный перец, обжаривать вместе минут 5-7. После этого добавить протёртые помидоры, карри, соль и тушить минут 5.
- Потом в этот соус положить обжаренные ножки кролика и тушить минут 15-20 на медленном огне, при закрытой крышке.
- Подавать мясо кролика в соусе горячим, украсив свежей зеленью.
Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри
Источник
Кролик в соусе карри
Блюдо испанской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
2 средние луковицы;
2 — 3 зубчика чеснока;
1 средняя морковь;
1 небольшой лук-порей;
по 1 щепотке сухих молтых майорана и тимьяна;
1 чайная ложка ( или по вкусу ) куркумы или карри;
0,5 стакана белого сухого вина;
черный перец молотый;
Тушку кролика разрежьте на небольшие куски.
Сложите в миску.
Залейте водой с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Поставьте в холодное место на 2 — 3 часа.
Обсушите бумажным полотенцем.
Посолите и поперчите.
Оставьте еще на минут 15 — 20.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Репчатый лук, чеснок и морковь натрите на мелкой терке.
В котелке разогрейте 4 — 5 столовых ложек растительного масла.
Запанируйте куски кролика в муке.
Обжарьте до румяной корочки.
Выньте шумовкой и сложите в кастрюлю.
В котелок ( в тот же жир ) положите измельченные овощи.
Обжаривайте, помешивая 2 — 3 минуты.
Всыпьте майоран и тимьян.
Влейте вино и 0,5 стакана воды.
Крышкой не накрывайте.
Проварите на медленном огне пока исчезнет запах спирта.
Влейте еще 0,5 стакана воды.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в соус обжаренные куски кролика.
Перемешайте, чтобы все они были смочены соусом.
Положите небольшой лавровый листик.
Закройте сотейник крышкой.
Томите 30 — 40 минут на слабом огне, а лучше в духовке при 180 градусах.
Кролик в соусе карри обычно подают на стол с рисом или картофельным пюре.
Источник
Как приготовить кролика карри
Как приготовить кролика? Вкусно и быстро. За 20 минут! Рекомендую кролика карри. Приготовление кролика меня всегда вдохновляет.
О том, как приготовить кролика, я уже писала. Но вчера попробовала приготовить по новому рецепту и теперь это лучший в моей коллекции. И скорость приготовления поражает.
Да, кролик здесь не представлен в виде таких вот кусков тушеного мяса, а порезан на мелкие кусочки, но от этого блюдо только выигрывает.
Раньше мне казалось, что его нужно долго тушить, а тут раз, два, и готово! И ингредиенты все простые. А блюдо получается красивое и «а-ля индийское», благодаря “солнечности” куркумы.
Ингредиенты
- 1 кролик (у меня был 850 гр.)
- 1 ст.лож. муки
- 1 ст.лож. куркумы
- 20 мл. 10% сливок
- 2 ст.лож. растительного масла
- 0,5 лимона
- 6 веточек кинзы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Перед тем, как приготовить кролика, его сначала помыть, просушить, срезать мясо, там где оно срезается. Кости с остатками мяса собрать и отправить в морозилку для приготовления мясного бульона в будущем. А мясо порезать на мелкие кусочки. Потом присыпать мукой и перемешать.
Дальше разогреть на сковороде подсолнечное масло и хорошенько подрумянить кусочки крольчатины в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. Жарить, постоянно помешивая.
Затем посыпать куркумой, добавить сливки, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Я очень люблю куркуму за ее солнечный жизнеутверждающий цвет. И часто добавляю ее во время приготовления риса для этого радостного цвета.
Все! Кролик карри готов. Перед подачей взбрызнуть соком половины лимона и посыпать измельченной зеленью кинзы. Получается вот такое солнечное блюдо. Не диетическое, конечно, но соблюдая меру, будет только польза.
Я очень люблю кинзу. Она удачно сочетается с этим составом и хорошо оттеняет вкус кролика. Можно такого кролика подавать с рисом. Но я подумала, что и так уже калорийно, поэтому приготовила для него салат из свежих огурцов. Тоже с кинзой. Для салата я использовала 5 огурцов, 0,5 средней красной луковицы и половину пучка кинзы. Огурцы нарезать, лук измельчить полукольцами и нарвать руками кинзу. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо оттеняет пряного кролика.
Надеюсь, что сегодняшний рецепт как приготовить кролика кому-то понравится. Буду рада, если пригодится. Мне оно понравилось своим нетрадиционным подходом к обычным продуктам.
Источник
Кролик карри, тушенный с грибами
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:
- Кролик (некрупный) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300-400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Карри (порошок) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 2 ст. л.
- Вода (или бульон)
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6793.7 ккал | белки 862.8 г | жиры 361.7 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:
Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарезать пластинками грибы.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.
Всыпать карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.
Похожие рецепты
Стифадо из кролика
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
Мясной соус-рагу из кролика
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Валенсийская паэлья с кроликом
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Рулетики из седла кролика
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский»
Мясной рулет «Праздничный»
Лимонный пай по-новому
Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2011 года SHLM #
10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года timoxa #
10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Демоника #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Wasssabi #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Света-ро #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Людмила НК #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Navigator #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Navigator #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник