Кролик с карри рецепт

Содержание
  1. Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»
  2. Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .
  3. Как приготовить кролика в в вине -рецепт
  4. Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри
  5. Ингредиенты для кролика в томатном соусе
  6. Рецепт приготовления кролика в соусе
  7. Кролик в соусе карри
  8. Как приготовить кролика карри
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Кролик карри, тушенный с грибами
  12. Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Стифадо из кролика
  17. Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
  18. Мясной соус-рагу из кролика
  19. Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
  20. Тушеный кролик «Хазенфеффер»
  21. Валенсийская паэлья с кроликом
  22. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  23. Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
  24. Рулетики из седла кролика
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Норвежский»
  27. Мясной рулет «Праздничный»
  28. Лимонный пай по-новому
  29. Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»

Мой рецепт приготовления вкусного тушеного кролика на сковороде .

На днях привезли из села свежайшего кролика, Решила его приготовить в индийском стиле, добавив разных пряных специй. И вот что у меня получилось.

Как приготовить кролика в в вине -рецепт

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг
  • Лук – 3 крупных головки
  • Морковь- 1 шт. (крупная)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. кари, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. кумина(зира), 0,5 ч.л. чили
  • Соль, оливковое масло
  1. Нарезаем нашего кролика на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом (или другом растительном) масле.
  2. Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой, тоже на оливковом масле, добавляем наши специи и даем им раскрыться, обжаривая 1 минуту с овощами.
  3. Теперь соединяем кролика с овощами, добавляем вино и даем выпариться спиртам, потушив 5 минут, затем добавляем горячей водички, солим и тушим все под крышкой, пока кролик не станет мягким (примерно 1 час)
  4. Теперь вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Кролик получается мягким, нежным, а аромат……

Так что,если Вы ищете рецепт приготовления кролика, то рекомендую свой рецепт тушеного кролика в вине,йогурте и кари.

И пусть Ваши блюда всегда будут только вкусными и очень вкусными!

И еще несколько блюд из кролика:

Источник

Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри

Мясо кролика хорошо готовить в различных соусах. В соусе с помидорами и сладким перцем оно получается чуть сладковатым и очень сочным. Помидоры можно использовать свежие или протёртые, из банки. Если вы любите блюда поострей и позволяет здоровье, можете добавить в соус острый красный перец.

Ингредиенты для кролика в томатном соусе

  • Ножки кролика: 4 шт.
  • Сладкий перец: 0,5 кг.
  • Протёртые томаты: 250 гр.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Оливковое масло Экстра Вирджин: 50 мл.
  • Карри: 0,5 ч.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Мука.
Читайте также:  Настой овса простой рецепт

Ингредиенты для кролика с соусе

Рецепт приготовления кролика в соусе

  1. Ножки кролика обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до золотистой корочки.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить лук, нарезанный кубиками. Затем положить очищенный от семян и нарезанный перец, обжаривать вместе минут 5-7. После этого добавить протёртые помидоры, карри, соль и тушить минут 5.
  3. Потом в этот соус положить обжаренные ножки кролика и тушить минут 15-20 на медленном огне, при закрытой крышке.
  4. Подавать мясо кролика в соусе горячим, украсив свежей зеленью.

Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри

Источник

Кролик в соусе карри

Блюдо испанской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

2 средние луковицы;

2 — 3 зубчика чеснока;

1 средняя морковь;

1 небольшой лук-порей;

по 1 щепотке сухих молтых майорана и тимьяна;

1 чайная ложка ( или по вкусу ) куркумы или карри;

0,5 стакана белого сухого вина;

черный перец молотый;

Тушку кролика разрежьте на небольшие куски.

Сложите в миску.

Залейте водой с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Поставьте в холодное место на 2 — 3 часа.

Обсушите бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите.

Оставьте еще на минут 15 — 20.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Репчатый лук, чеснок и морковь натрите на мелкой терке.

В котелке разогрейте 4 — 5 столовых ложек растительного масла.

Запанируйте куски кролика в муке.

Обжарьте до румяной корочки.

Выньте шумовкой и сложите в кастрюлю.

В котелок ( в тот же жир ) положите измельченные овощи.

Обжаривайте, помешивая 2 — 3 минуты.

Всыпьте майоран и тимьян.

Влейте вино и 0,5 стакана воды.

Крышкой не накрывайте.

Проварите на медленном огне пока исчезнет запах спирта.

Влейте еще 0,5 стакана воды.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в соус обжаренные куски кролика.

Перемешайте, чтобы все они были смочены соусом.

Положите небольшой лавровый листик.

Закройте сотейник крышкой.

Томите 30 — 40 минут на слабом огне, а лучше в духовке при 180 градусах.

Кролик в соусе карри обычно подают на стол с рисом или картофельным пюре.

Источник

Как приготовить кролика карри

Как приготовить кролика? Вкусно и быстро. За 20 минут! Рекомендую кролика карри. Приготовление кролика меня всегда вдохновляет.

О том, как приготовить кролика, я уже писала. Но вчера попробовала приготовить по новому рецепту и теперь это лучший в моей коллекции. И скорость приготовления поражает.

Да, кролик здесь не представлен в виде таких вот кусков тушеного мяса, а порезан на мелкие кусочки, но от этого блюдо только выигрывает.

Раньше мне казалось, что его нужно долго тушить, а тут раз, два, и готово! И ингредиенты все простые. А блюдо получается красивое и «а-ля индийское», благодаря “солнечности” куркумы.

Читайте также:  Рецепты свежих салатов с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кролик (у меня был 850 гр.)
  • 1 ст.лож. муки
  • 1 ст.лож. куркумы
  • 20 мл. 10% сливок
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • 6 веточек кинзы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Перед тем, как приготовить кролика, его сначала помыть, просушить, срезать мясо, там где оно срезается. Кости с остатками мяса собрать и отправить в морозилку для приготовления мясного бульона в будущем. А мясо порезать на мелкие кусочки. Потом присыпать мукой и перемешать.

Дальше разогреть на сковороде подсолнечное масло и хорошенько подрумянить кусочки крольчатины в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. Жарить, постоянно помешивая.

Затем посыпать куркумой, добавить сливки, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Я очень люблю куркуму за ее солнечный жизнеутверждающий цвет. И часто добавляю ее во время приготовления риса для этого радостного цвета.

Все! Кролик карри готов. Перед подачей взбрызнуть соком половины лимона и посыпать измельченной зеленью кинзы. Получается вот такое солнечное блюдо. Не диетическое, конечно, но соблюдая меру, будет только польза.

Я очень люблю кинзу. Она удачно сочетается с этим составом и хорошо оттеняет вкус кролика. Можно такого кролика подавать с рисом. Но я подумала, что и так уже калорийно, поэтому приготовила для него салат из свежих огурцов. Тоже с кинзой. Для салата я использовала 5 огурцов, 0,5 средней красной луковицы и половину пучка кинзы. Огурцы нарезать, лук измельчить полукольцами и нарвать руками кинзу. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо оттеняет пряного кролика.

Надеюсь, что сегодняшний рецепт как приготовить кролика кому-то понравится. Буду рада, если пригодится. Мне оно понравилось своим нетрадиционным подходом к обычным продуктам.

Источник

Кролик карри, тушенный с грибами

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:

  • Кролик (некрупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Карри (порошок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон)
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6793.7 ккал
белки
862.8 г
жиры
361.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.6 г
Читайте также:  Как сделать пряники рецепт с глазурью

Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

Тем временем нарезать пластинками грибы.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

Всыпать карри и потушить еще минут 5.

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Стифадо из кролика

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Мясной соус-рагу из кролика

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Валенсийская паэлья с кроликом

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Рулетики из седла кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский»

Мясной рулет «Праздничный»

Лимонный пай по-новому

Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2011 года SHLM #

10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года timoxa #

10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Демоника #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Wasssabi #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Света-ро #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Людмила НК #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Navigator #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Navigator #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Navigator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector