Кролик с клюквенным соусом рецепт

Содержание
  1. Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Всегда под рукой
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Интересы
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Статистика
  12. Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )
  13. Новогодний кролик в клюквенном соусе
  14. Обжаренный тушёный кролик с клюквой
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
  19. Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
  24. Рыба по-бразильски
  25. Жаркое из курицы с томатным соусом
  26. Маслята в горшочках
  27. Рыбный ужин в горшочке
  28. Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
  29. Фасоль, тушенная в горшочке
  30. Жюльен с креветками и грибами
  31. Семга запеченная в горшочке
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат со свеклой и индейкой
  34. Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
  35. Мраморные пряники
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»

Наступающему 2013 году покровительствует Змея, поэтому на новогоднем столе должны обязательно присутствовать ее самые любимые блюда. А как раз такого известного всем зверька, как кролик, Змея очень любит. Так давайте приготовим какое-нибудь вкусненькое и полезное блюдо из кролика.

Мясо кролика очень вкусное, нежное и диетическое, благодаря чему оно очень быстро усваивается. А если вы к кролику подадите клюквенный соус, то будьте уверены, Змея не останется равнодушной к вам и вашим близким! Кроме того, соус придаст мясу особую кислинку.

Для того чтобы приготовить кролика под соусом, вам понадобятся:

— два зубка чеснока;

— один пучок зелени укропа;

— один пучок зелени петрушки;

— одна ложка базилика сухого;

— специи по вкусу.

Промойте хорошо клюкву под проточной водой. Затем высыпьте ее в блендер и измельчите, добавьте к ней специи, чеснок и полстакана воды.

Вымойте хорошо кролика, обсушите и разрежьте на части (по вашему желанию). Можете оставить его в прохладном месте часа на полтора, а можно и сразу начинать готовить.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле растительном. К луку выложите кусочки кролика, хорошо обжарьте с обеих сторон (около пяти минут с каждой стороны).

Кролика переложите в кастрюльку, и залейте приготовленным клюквенным соусом, присыпьте сверху базиликом и поставьте на средний огонь или в духовку приблизительно на час.

Кролика подавайте вместе с клюквенным соусом, в котором вы его готовили, сверху украсьте готовое блюдо измельченной заранее зеленью.

Кроме клюквенного соуса, можно приготовить сметанный или сливочный соус. Благодаря этим соусам мясо кролика становится еще нежнее и приобретает пикантный вкус. Кстати, именно кролик может стать основным блюдом на вашем новогоднем столе!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
  • Вязание (698)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (657)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (316)
  • Блокнотик (247)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (223)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (212)
  • традиции,обряды (105)
  • иконы (26)
  • псалмы (8)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (168)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (148)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
  • Хочу всё знать (88)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (82)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (72)
  • Весёлые праздники (62)
  • Наш русский язык (61)
  • Словари (10)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(год быка) (2)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • компьютерный ликбез (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (375)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (300)
  • варенье,сладости (387)
  • вторые блюда (2037)
  • из индейки,курицы (556)
  • из фарша (148)
  • баклажаны (135)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (105)
  • из яиц (74)
  • готовим в рукаве (47)
  • Постные блюда (46)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (8)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (51)
  • овощи,грибы (538)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (546)
  • для любимой дачи (561)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (488)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1481)
  • китайская медицина (154)
  • чудеса дыхания (59)
  • Щитовидная железа (37)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Вода (20)
  • оздоровительная гимнастика (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • народная медицина (5)
  • ЗОЖ (4)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • поджелудочная (1)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (102)
  • интересное (2255)
  • путешествия (384)
  • История (284)
  • из жизни животных (230)
  • серия»ЖЗЛ» (185)
  • Подводный мир (116)
  • живопись (71)
  • Романовы (66)
  • про кино (14)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (4)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (603)
  • поделки к Пасхе (187)
  • Пасхальный стол (139)
  • поздравления (18)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1037)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (7)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (80)
  • музыка (372)
  • напитки (269)
  • народная кукла ,обереги (415)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (227)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
  • пироги,булочки,плюшки (569)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1741)
  • бросовый материал (194)
  • ткань,нитки (168)
  • бумага,картон (128)
  • природный материал (125)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • Советы (19)
  • макраме (16)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (373)
  • магия (36)
  • нумерология (14)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (484)
  • слоёное тесто (337)
  • стихи (493)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (339)
  • фильмы (274)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (215)
  • Чуланчик(мои работы) (54)
  • шитьё (873)
  • домашние тапочки (43)
  • Русский костюм (17)
Читайте также:  Рецепт с мороженым баклажан

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник

Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )))

Новогодний кролик в клюквенном соусе

Чтобы задобрить покровительницу следующего года — Змею — нужно, чтобы на новогоднем столе обязательно присутствовали ее любимые блюда. Именно поэтому мы предлагаем включить в новогоднее меню блюдо из кролика.

Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается с легкой кислинкой, базилик придаёт блюду пикантность.

Замечательное блюдо для новогоднего стола!

Нам потребуется:

  • Кролик — 1800 г,
  • Клюква — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зелень укропа — 1 пучок,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Базилик (сухой) — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное — немного,
  • Специи.

Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл.

Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу.

Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5.

Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой.

Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Другой классический вариант приготовления кролика — в нашем видео мастер-классе. Тушение мяса в сметанном или сливочном соусе делает блюдо невероятно нежным на вкус. Приготовьте «Рождественского кролика в сливках с грибами» в качестве основного блюда для Новогоднего стола!

Читайте также:  Говяжий паштет простой рецепт

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Источник

Обжаренный тушёный кролик с клюквой

Лучший выбор для праздничного стола в год кролика! Новогодний рецепт кролика привнесет приятную новизну в ваше праздничное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Обжаренный тушёный кролик с клюквой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 49 / 45 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 25 мин

способ приготовления

Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.

Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.

Источник

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Жаркое — очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и. клюквенным соусом от D’arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:

  • Кролик (2-3 ножки) — 700 г
  • Картофель (средняя (можно заменить корнем сельдерея)) — 1 шт
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 200 г
  • Специи (тимьян, базилик, перец) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 3 ст. л.
  • Яблоко (лучше кислых сортов) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
171.7 г
жиры
159.9 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:

Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

А мясным — мясо кролика (ножки).

Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные кубиком.

Затем добавить к грибам, мелко нашинкованный лук, чеснок, немного обжарить и добавить нарезанную на кубики морковь. Немного обжарив, влить оставшееся вино и тушить минут 10.

Читайте также:  Рецепт данго которые любил итачи

Когда вино выпарится, добавить обжаренное мясо, тыкву и картофель, нарезанные так же кубиком. Перемешать и тушить еще минут 5-7, до полуготовности тыквы и картофеля.

Яблоко очистить и нарезать кубиком. Добавить в жаркое яблоки и клюквенный соус D’arbo.

Перемешать и выкложить жаркое в глиняные горшочки. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Жаркое получается очень ароматным! Тыква и морковь дают сладость, а клюквенный соус D’arbo — приятную кислинку, особенно вкусно, когда попадается целая ягодка.

Насладитесь за ужином вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое — очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и. клюквенным соусом от D’arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»

Рыба по-бразильски

Жаркое из курицы с томатным соусом

Маслята в горшочках

Рыбный ужин в горшочке

Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»

Фасоль, тушенная в горшочке

Жюльен с креветками и грибами

Семга запеченная в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Мраморные пряники

Комментарии и отзывы

28 марта 2015 года Natod #

28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Natod #

28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

23 октября 2014 года tomi_tn #

23 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

23 октября 2014 года para_gn0m0v #

23 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года chudo #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года pupsik27 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года pupsik27 #

22 октября 2014 года Morini #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года felix032 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года felix032 #

22 октября 2014 года Ма17рина #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года FoodStation1 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ange77 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Елена11сто #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Елена11сто #

22 октября 2014 года Людмила НК #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Alizze #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Alizze #

24 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Alizze #

22 октября 2014 года люблюс #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года ирина таджибова #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Alenchik66 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Tamara Shepeleva #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года proxik #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector