- Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )
- Новогодний кролик в клюквенном соусе
- Обжаренный тушёный кролик с клюквой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
- Рыба по-бразильски
- Жаркое из курицы с томатным соусом
- Маслята в горшочках
- Рыбный ужин в горшочке
- Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
- Фасоль, тушенная в горшочке
- Жюльен с креветками и грибами
- Семга запеченная в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и индейкой
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Мраморные пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»
Наступающему 2013 году покровительствует Змея, поэтому на новогоднем столе должны обязательно присутствовать ее самые любимые блюда. А как раз такого известного всем зверька, как кролик, Змея очень любит. Так давайте приготовим какое-нибудь вкусненькое и полезное блюдо из кролика.
Мясо кролика очень вкусное, нежное и диетическое, благодаря чему оно очень быстро усваивается. А если вы к кролику подадите клюквенный соус, то будьте уверены, Змея не останется равнодушной к вам и вашим близким! Кроме того, соус придаст мясу особую кислинку.
Для того чтобы приготовить кролика под соусом, вам понадобятся:
— два зубка чеснока;
— один пучок зелени укропа;
— один пучок зелени петрушки;
— одна ложка базилика сухого;
— специи по вкусу.
Промойте хорошо клюкву под проточной водой. Затем высыпьте ее в блендер и измельчите, добавьте к ней специи, чеснок и полстакана воды.
Вымойте хорошо кролика, обсушите и разрежьте на части (по вашему желанию). Можете оставить его в прохладном месте часа на полтора, а можно и сразу начинать готовить.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле растительном. К луку выложите кусочки кролика, хорошо обжарьте с обеих сторон (около пяти минут с каждой стороны).
Кролика переложите в кастрюльку, и залейте приготовленным клюквенным соусом, присыпьте сверху базиликом и поставьте на средний огонь или в духовку приблизительно на час.
Кролика подавайте вместе с клюквенным соусом, в котором вы его готовили, сверху украсьте готовое блюдо измельченной заранее зеленью.
Кроме клюквенного соуса, можно приготовить сметанный или сливочный соус. Благодаря этим соусам мясо кролика становится еще нежнее и приобретает пикантный вкус. Кстати, именно кролик может стать основным блюдом на вашем новогоднем столе!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
- Вязание (698)
- Пироги,булочки(ТЕСТО) (657)
- упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
- этикетки,бирочки (73)
- Тайное и неизведанное (340)
- Новый год((игрушки) (328)
- Вкусно и празднично (316)
- Блокнотик (247)
- Народный календарь (89)
- Полезние мелочи (223)
- Идеи для блендера (1)
- Религия (212)
- традиции,обряды (105)
- иконы (26)
- псалмы (8)
- Библия (2)
- Шитьё(пэчворк) (168)
- подарки из конфет (159)
- Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
- Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (148)
- Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
- Хочу всё знать (88)
- Приправы,соусы (86)
- Готовим в мультиварке (82)
- Готовит Сталик Ханкишиев (73)
- Вытынанки (72)
- Весёлые праздники (62)
- Наш русский язык (61)
- Словари (10)
- Улыбнёмся. (61)
- Фуршетные блюда (48)
- Новый год(год Змеи) (33)
- Новый год(год лошади) (31)
- «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
- Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
- Новый год(год овцы-козы) (26)
- новый год год петуха (22)
- Фотошоп (21)
- Готовим с Аллой Будницкой (20)
- Кулинарные видео сайты (19)
- Сваты у плиты (18)
- Специи (18)
- «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
- новый год(год обезьяны) (13)
- Этикеточки для заготовок (13)
- К 8 марта (8)
- Готовим борщи,супы (7)
- новый год(2018 год собаки) (6)
- Готовим из яиц (6)
- Жить вкусно (4)
- Новый год(год мыши) (3)
- Новый год(открытки) (3)
- Новый год(поздравления) (3)
- Учим английский язык (3)
- новый год(год быка) (2)
- новый год(2019 год свиньи) (2)
- компьютерный ликбез (2)
- Вкусно,с любовью (2)
- ИЗЮМИНКА (2)
- почтовые индексы и телефонные коды (2)
- срочные телефоны (1)
- Готовим в банке (1)
- Готовим помидоры (1)
- Советские учебники (1)
- Готовим в хлебопечке (1)
- Новый год поздравления (0)
- (0)
- (0)
- Готовим в банке (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- игрушки из фетра (232)
- Хотим похудеть. (375)
- Банк рецептов! (200)
- блины,оладьи,чебуреки (300)
- варенье,сладости (387)
- вторые блюда (2037)
- из индейки,курицы (556)
- из фарша (148)
- баклажаны (135)
- Рыба (115)
- вареники,пельмени,штрудли (105)
- из яиц (74)
- готовим в рукаве (47)
- Постные блюда (46)
- Готовим в фольге (16)
- из кролика (15)
- Готовим в ZEPTER (11)
- каши (8)
- Готовим в духовке (4)
- Готовим в ВОКе (4)
- Готовим в микроволновке (3)
- Готовим в банке (3)
- Готовим из субпродуктов (1)
- готовим со сметаной (1)
- готовим в пароварке (1)
- Готовим в горшочках (51)
- овощи,грибы (538)
- Выпечка в банке (5)
- Вышивка:лентами,крестом (649)
- декупаж (236)
- десерты (546)
- для любимой дачи (561)
- домашняя кладовочка (316)
- заготовки (488)
- Запеканочки,сырники (125)
- здоровье (1481)
- китайская медицина (154)
- чудеса дыхания (59)
- Щитовидная железа (37)
- советы профессора Неумывакина (35)
- Вода (20)
- оздоровительная гимнастика (9)
- Скандинавская ходьба с палками (7)
- народная медицина (5)
- ЗОЖ (4)
- Сеансы А.Кашпировского (3)
- поджелудочная (1)
- АСД (1)
- игрушка мягкая (588)
- из лаваша (102)
- интересное (2255)
- путешествия (384)
- История (284)
- из жизни животных (230)
- серия»ЖЗЛ» (185)
- Подводный мир (116)
- живопись (71)
- Романовы (66)
- про кино (14)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
- времена года (7)
- прогнозы и предсказания (4)
- Растения (2)
- К Пасхе (603)
- поделки к Пасхе (187)
- Пасхальный стол (139)
- поздравления (18)
- КЕКСЫ (180)
- Конфетка (18)
- красивое для дома (1037)
- комнатные растения (106)
- домашние любимцы (8)
- То,что надо! (7)
- куклы (548)
- Куклы(примитивные куколки) (305)
- любимые бутылочки (212)
- МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
- Молочные продукты:масло,сыр (80)
- музыка (372)
- напитки (269)
- народная кукла ,обереги (415)
- НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
- Оформление блюд (261)
- оформление дневничка (227)
- календари,часики (51)
- рамочки для текста,разделители (37)
- флешки (1)
- ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
- пироги,булочки,плюшки (569)
- плетение из газет (158)
- поделки (1741)
- бросовый материал (194)
- ткань,нитки (168)
- бумага,картон (128)
- природный материал (125)
- пластик.бутылки (94)
- мешковина (49)
- бисер (26)
- Советы (19)
- макраме (16)
- Топиарии (6)
- стеклянные банки (3)
- верёвка (3)
- полезные ссылки (47)
- Советские учебники (1)
- притчи,психология (373)
- магия (36)
- нумерология (14)
- Рулеты (266)
- салаты,закуска,бутерброды (484)
- слоёное тесто (337)
- стихи (493)
- Тильды (382)
- ТОРТЫ (451)
- торты без выпечки (164)
- украшения своими руками (178)
- уход за телом,волосами (339)
- фильмы (274)
- мультфильмы (72)
- спектакли (8)
- хлебушек (215)
- Чуланчик(мои работы) (54)
- шитьё (873)
- домашние тапочки (43)
- Русский костюм (17)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )
Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
Новогодний кролик в клюквенном соусе (Очень вкусное блюдо. )))
Новогодний кролик в клюквенном соусе
Чтобы задобрить покровительницу следующего года — Змею — нужно, чтобы на новогоднем столе обязательно присутствовали ее любимые блюда. Именно поэтому мы предлагаем включить в новогоднее меню блюдо из кролика.
Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается с легкой кислинкой, базилик придаёт блюду пикантность.
Замечательное блюдо для новогоднего стола!
Нам потребуется:
- Кролик — 1800 г,
- Клюква — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зелень укропа — 1 пучок,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Базилик (сухой) — 1 ст. ложка,
- Масло растительное — немного,
- Специи.
Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу.
Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5.
Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой.
Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Другой классический вариант приготовления кролика — в нашем видео мастер-классе. Тушение мяса в сметанном или сливочном соусе делает блюдо невероятно нежным на вкус. Приготовьте «Рождественского кролика в сливках с грибами» в качестве основного блюда для Новогоднего стола!
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Источник
Обжаренный тушёный кролик с клюквой
Лучший выбор для праздничного стола в год кролика! Новогодний рецепт кролика привнесет приятную новизну в ваше праздничное меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Обжаренный тушёный кролик с клюквой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 49 / 45 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 25 мин
способ приготовления
Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.
Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.
Источник
Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
Жаркое — очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и. клюквенным соусом от D’arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
- Кролик (2-3 ножки) — 700 г
- Картофель (средняя (можно заменить корнем сельдерея)) — 1 шт
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Грибы (белые, свежие или замороженные) — 200 г
- Специи (тимьян, базилик, перец) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 3 ст. л.
- Яблоко (лучше кислых сортов) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747.1 ккал | белки 171.7 г | жиры 159.9 г | углеводы 140.2 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом»:
Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.
А мясным — мясо кролика (ножки).
Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.
На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные кубиком.
Затем добавить к грибам, мелко нашинкованный лук, чеснок, немного обжарить и добавить нарезанную на кубики морковь. Немного обжарив, влить оставшееся вино и тушить минут 10.
Когда вино выпарится, добавить обжаренное мясо, тыкву и картофель, нарезанные так же кубиком. Перемешать и тушить еще минут 5-7, до полуготовности тыквы и картофеля.
Яблоко очистить и нарезать кубиком. Добавить в жаркое яблоки и клюквенный соус D’arbo.
Перемешать и выкложить жаркое в глиняные горшочки. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Жаркое получается очень ароматным! Тыква и морковь дают сладость, а клюквенный соус D’arbo — приятную кислинку, особенно вкусно, когда попадается целая ягодка.
Насладитесь за ужином вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое — очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и. клюквенным соусом от D’arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
Рыба по-бразильски
Жаркое из курицы с томатным соусом
Маслята в горшочках
Рыбный ужин в горшочке
Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
Фасоль, тушенная в горшочке
Жюльен с креветками и грибами
Семга запеченная в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и индейкой
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Мраморные пряники
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года Natod #
28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natod #
28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Morini #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года felix032 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года felix032 #
22 октября 2014 года Ма17рина #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года FoodStation1 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Елена11сто #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Елена11сто #
22 октября 2014 года Людмила НК #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Alizze #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alizze #
24 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alizze #
22 октября 2014 года люблюс #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Alenchik66 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года proxik #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник