- Кролик в коньяке
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Ингредиенты для «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
- Похожие рецепты
- Кролик с яблоками и кислой капустой
- Крольчатина в вишневом соке с черносливом
- Кролик по-охотничьи с оливками
- Кролик в фруктово-овощном соусе
- Спагетти с соусом из кролика
- Кролик в пиве «с любовью»
- Крольчатина с перловой крупой
- Кролик «Стифадо»
- Кролик с грибами, тушенный в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Пикантные баклажаны на все случаи
- Шоколадный торт «Захер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в коньяке
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик (спинки) — 2 шт.
- копченое сало — 150г
- свиной жир — 50г
- коньяк — 150г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- пряные травы, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
Чтобы приготовить Кролик в коньяке необходимо.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.
Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.
Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель
Ингредиенты для «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
- Кролик (молодой кролик) — 1,5 кг
- Морковь (фигурная нарезка) — 250-300 г
- Лук репчатый (большая головка, нарезанная кольцами) — 100 г
- Вода (чтобы покрыло содержимое кастрюли) — 1-1,5 л
- Сметана (15%) — 200 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (фигурно нарезанный, сколько возьмет за 1 раз для приготовления на пару)
- Масло растительное (для обжарки) — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3039.8 ккал | белки 220.3 г | жиры 220.2 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 36.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
Помыть, нарезать порционно кролика, обжарить до золотистого цвета. Уложить слоями лук, морковь, залить водой, добавить соль, перец, сметану. Установить функцию ТУШЕНИЕ.
Фигурно нарезанный картофель укладываем в контейнер для приготовления на пару. За 35 — 40 минут до окончания приготовления кролика устанавливаем контейнер с картофелем в мультиварку.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем коньяк.
Для тех, кого интересует тёрка, которой я нарезаю овощи:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель
Похожие рецепты
Кролик с яблоками и кислой капустой
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Кролик по-охотничьи с оливками
Кролик в фруктово-овощном соусе
Спагетти с соусом из кролика
Кролик в пиве «с любовью»
Крольчатина с перловой крупой
Кролик «Стифадо»
Кролик с грибами, тушенный в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
Пикантные баклажаны на все случаи
Шоколадный торт «Захер»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года SHLM #
26 декабря 2012 года kelmesko #
25 декабря 2012 года Людмила_Sv #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
А кролика предварительно вымачивать не надо?
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
вот такой ножик. у нас в семье он уже лет 25-30 живет, еще бабушка им пользовалась))
называется «нож карбовочный»
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
25 декабря 2012 года natalina79 #
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
А как получается такая решетка: Вы прокручиваете картофелину?
25 декабря 2012 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Innara K #
25 декабря 2012 года КАТАВА #
25 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник