Кролик с коньяком рецепт

Кролик в коньяке

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (спинки) — 2 шт.
  • копченое сало — 150г
  • свиной жир — 50г
  • коньяк — 150г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • пряные травы, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик в коньяке необходимо.

Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.

Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.

Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Рецепт начинки с грецкими орехами

Источник

Кролик в сметанном соусе с коньяком

Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель

Ингредиенты для «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:

  • Кролик (молодой кролик) — 1,5 кг
  • Морковь (фигурная нарезка) — 250-300 г
  • Лук репчатый (большая головка, нарезанная кольцами) — 100 г
  • Вода (чтобы покрыло содержимое кастрюли) — 1-1,5 л
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (фигурно нарезанный, сколько возьмет за 1 раз для приготовления на пару)
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.8 ккал
белки
220.3 г
жиры
220.2 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
36.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:

Помыть, нарезать порционно кролика, обжарить до золотистого цвета. Уложить слоями лук, морковь, залить водой, добавить соль, перец, сметану. Установить функцию ТУШЕНИЕ.

Фигурно нарезанный картофель укладываем в контейнер для приготовления на пару. За 35 — 40 минут до окончания приготовления кролика устанавливаем контейнер с картофелем в мультиварку.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем коньяк.

Для тех, кого интересует тёрка, которой я нарезаю овощи:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты что готовить каждый день

Как это будет выглядеть?

Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель

Похожие рецепты

Кролик с яблоками и кислой капустой

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

Кролик по-охотничьи с оливками

Кролик в фруктово-овощном соусе

Спагетти с соусом из кролика

Кролик в пиве «с любовью»

Крольчатина с перловой крупой

Кролик «Стифадо»

Кролик с грибами, тушенный в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Пикантные баклажаны на все случаи

Шоколадный торт «Захер»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2012 года SHLM #

26 декабря 2012 года kelmesko #

25 декабря 2012 года Людмила_Sv #

25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)

А кролика предварительно вымачивать не надо?

25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #

(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)

вот такой ножик. у нас в семье он уже лет 25-30 живет, еще бабушка им пользовалась))
называется «нож карбовочный»

25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #

25 декабря 2012 года natalina79 #

25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #

25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)

А как получается такая решетка: Вы прокручиваете картофелину?

25 декабря 2012 года OLGA_BOSS #

25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Innara K #

25 декабря 2012 года КАТАВА #

25 декабря 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector