Кролик с квашеной капустой рецепты приготовления

Содержание
  1. Кролик с квашеной капустой рецепты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Кролик, тушенный с капустой
  6. Квашеная капуста тушеная
  7. Квашеная капуста, тушенная с яблоками
  8. Блюда из птицы и кролика
  9. Кролик с грибами в квашеной капусте и свиным салом
  10. Кролик с грибами в квашеной капусте и свиным салом
  11. Кролик, тушенный с капустой
  12. Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления
  13. Тушёный кролик с капустой и томатом
  14. Тушёный кролик с капустой и паприкой в мультиварке
  15. Тушёный кролик с капустой и соевым соусом в микроволновке
  16. Хозяйке на заметку
  17. Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски
  18. Кролик в духовке – рецепты
  19. Кролик в духовке с картошкой
  20. Кролик в духовке с грибами
  21. Кролик в духовке с яблоками
  22. Кролик в духовке с капустой
  23. Кролик в духовке с майонезом и чесноком
  24. Запеченный кролик с медом и беконом
  25. Кролик в духовке в вине
  26. Кролик в духовке в сметане
  27. Кролик в духовке по-китайски
  28. Жаркое из кролика в духовке
  29. Запеканка из кролика
  30. Котлеты из кролика в духовке
  31. Ножки кролика в духовке

Кролик с квашеной капустой рецепты приготовления

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! Описание приготовления: Для приготовления тушеного кролика с квашеной капустой выложите капусту, половину моркови и тертых яблок в рукав для запекания, не выжимая сок и жидкость. Далее положите кроличьи ножки, щедро сдобрите их приправой и солью. Накройте мясо оставшейся морковью и яблоками. Заверните в рукав, в котором потом сделайте надрез и тушите кролика с сочными овощами при температуре 170 градусов в течении 60 минут. Мясо получается супер-нежным и ароматным. Удачного приготовления! Количество порций: 4

Ингредиенты

Кролик — 4 Штуки (бедра)

Яблоко зеленое — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

Упакуйте все в рукав, сделайте сверху надрез, тушите блюдо в духовке 1 час при 170 градусах.

Тушеный кролик с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с капустой

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 600 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кролик — 500 Грамм

Хмели-сунели — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Кетчуп — 3 Ст. ложки (томатная паста)

Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки

Хорошо промойте мясо, удалите с него все плёнки. Нарежьте на порционные куски. Обжарьте их на сковороде с маслом.

Почистите все овощи. Вначале нарежьте морковь, закиньте её в сковороду. Следом нашинкуйте капусту, её тоже добавьте к кролику. Влейте воду, убавьте огонь. Тушите 40 минут под крышкой.

Квашеная капуста тушеная

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста квашеная — 1 Килограмм

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Затем всыпаем капусту, соль и сахар. Тщательно перемешаем.

2. добавим немного воды, томатную пасту и перемешаем. На маленьком огне тушим 40-50 минут под крышкой.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

3 лавровых листа

600 г квашеной капусты

1 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. молотого имбиря

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

3-5 горошины душистого перца

1 кислое яблоко

120 мл яблочного сока

1 ч. л. жидкого меда

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горош.

Источник

Блюда из птицы и кролика

Кролик с грибами в квашеной капусте и свиным салом

Кролик с грибами в квашеной капусте и свиным салом

Кролик с грибами в квашеной капусте получается весьма ароматным, мясо мягкое, сочное и тут же гарнирная составляющая второго блюда.

Кролика тщательно промываем, разделяем на порционные куски, немного даем подсушиться естественным путем или принудительно с помощью бумажных полотенец.

Готовим второе блюдо в казане, в этой посудине нагрев происходит равномерно по всему объему.

Растапливаем кусочки сала, сало не жалейте, мясо получится сочное.

Обжариваем на интенсивном огне части кролика, постоянно переворачивая их.

Квашеную капусту, если сильно соленая, подвергнем промыванию под текущей холодной водой. Кладем капусту к кролику, вливаем немного воды и начинаем процесс варки.

Отдельно обжариваем грибы и лук, можно обжаривать их совместно друг с другом. Это зависит от необходимости «зажаристости» грибов и лука. По отдельности степень зажарки одного и другого увеличивается. Поэтому как всегда приходиться выбирать между своими желаниями и возможностями. Как бы их не сделали, но грибы, с луком обжаренные отправляем в казанок с кроликом и капустой.

В финишной заправке намешиваем тертые кислые яблоки без шкурки, всевозможные приправы со специями, пряностями. Заправку кладем в казанок, перемешиваем при полной готовности блюда.

Немного прогреваем до пяти минут, чтобы дать время ингредиентам стать одним блюдом, а не набором составляющих.

Даем настояться в казанке и приступаем к вкушению!

Для второго Кролик с грибами в квашеной капусте и свиным салом, приобретаем:

— кролик (тушка)

— капуста квашеная (одна тысяча грамм)

— луковица (две штуки)

— грибы по потребностям (триста грамм)

— сало свиное (сто грамм)

— яблоко достаточно кислое (два)

Источник

Кролик, тушенный с капустой

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем.

У кролика нежное мясо, но в процессе термической обработки оно часто получается суховатым. Поэтому его рекомендуют готовить с овощами, сок которых делает его мягким и сочным.

По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.

Читайте также:  Редька рецепты суп холодный

Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления

  • Для тушения годится любая часть кроличьей тушки. Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени.
  • Тушку кролика сначала вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от специфического запаха. Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания.
  • Взрослую тушку перед приготовлением иногда маринуют в белом вине. Этот алкогольный напиток хорошо сочетается как с кроличьим мясом, так и с капустой.
  • Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой.
  • Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает.
  • Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения.
  • Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке.
  • Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок.
  • Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.

Тушёный кролик с капустой и томатом

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1/4 ч. л.;
  • вода.
  • Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, вымойте. Луковицу порежьте полукольцами, морковку нашинкуйте на корейской тёрке.
  • С капусты удалите верхние увядшие листья. Вилок вымойте. Разрежьте его пополам, вырежьте кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Тушку кролика вымойте, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие куски.
  • Сложите в казан с разогретым маслом и обжаривайте на сильном огне до появления корочки. Чтобы мясо не пригорело, его нужно постоянно перемешивать.
  • Добавьте лук и морковь, перемешайте. Всё вместе слегка обжарьте.
  • Положите томатную пасту и сахар. Перемешайте. Прогрейте 1—2 минуты. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите при слабом кипении до мягкости крольчатины. Положите соль и перец. Увеличьте огонь.
  • Положите капусту. В сыром виде она может занять весь казан. Если она поместилась не вся, закройте казан, прогревайте её 5—10 минут. Когда капуста осядет, добавьте остальную.
  • Положите тмин, лавровый лист, перемешайте. Снова уменьшите огонь. Тушите до мягкости капусты. Время её приготовления может варьироваться от 10 минут до получаса.
  • Выключите огонь. Оставьте настаиваться ещё на полчаса. От этого блюдо станет только вкуснее.
  • Готового тушёного кролика с капустой разложите в тарелки, посыпьте измельченным укропом.

Тушёный кролик с капустой и паприкой в мультиварке

  • кролик – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная молодая – 1 вилок (около килограмма);
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь красная сладкая – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый горький – щепотка;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Для этого блюда используйте мясо задней части тушки. Крольчатину хорошо вымойте. Если ощущаете запах, который вам не нравится, замочите мясо в подкисленной уксусом воде (на 1 л воды налейте 1 ст. л. уксуса). Затем промокните мясо бумажным полотенцем, срежьте филе с костей, порежьте его небольшими кусочками.
  • Вилок капусты вымойте. Если верхние листья завяли, уберите их, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте поперёк тонкими ленточками.
  • Морковь и лук очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковку – тонкой соломкой.
  • Перец болгарский вымойте, срежьте плодоножку, уберите семена. Порежьте поперёк соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите агрегат, установив режим «Жарка» или «Выпечка». С открытой крышкой дождитесь разогрева масла. Положите кусочки крольчатины. Специальной ложкой перемешивайте мясо, пока оно слегка не поджарится (примерно 10 минут).
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте. Готовьте, не закрывая крышкой, ещё 7 минут.
  • Положите перец болгарский, паприку, перец красный, соль. Перемешайте. Когда перец прогреется, но ещё не начнёт обжариваться, влейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое чаши.
  • Когда вода закипит, мультиварку отключите. Установите программу «Суп» или «Тушение». Положите капусту, заполнив ею чашу не выше максимальной отметки. Опустите крышку, тушите 5 минут. Затем капусту аккуратно перемешайте. Если у вас осталась ещё сырая капуста, то добавьте её в чашу до перемешивания. Тушите 30 минут. Примерно в середине тушения добавьте в капусту уксус и перемешайте.
  • Когда мясо и капуста приготовятся, переключите режим мультиварки на подогрев и оставьте на 15—20 минут.
  • Готового кролика с капустой выложите на тарелки и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушёный кролик с капустой и соевым соусом в микроволновке

  • филе кролика – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный острый – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Обработанную тушку кролика порежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать только филе.
  • Вилок капусты вымойте, разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.
  • Морковку и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте соломкой.
  • В керамическую или стеклянную кастрюлю налейте масло, прогрейте в микроволновке на высокой мощности. Положите филе кролика, перемешайте. Неплотно прикройте крышкой, готовьте 10 минут.
  • Положите лук и морковь, снова перемешайте. Продолжайте приготовление ещё 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и перец. Перемешайте. Обжаривайте 2 минуты всё вместе, потом положите капусту, заполнив кастрюлю доверху. Влейте стакан воды, закройте посуду крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут.
  • Влейте соевый соус, насыпьте молотый кориандр, перемешайте. Можно добавить ещё немного воды (она должна занимать половину объёма капусты). Убавьте мощность до минимума и тушите кролика с капустой до мягкости овощей. Попробуйте, достаточно ли соли.
  • Не спешите раскладывать кролика и капусту в тарелки – дайте им немного настояться. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Читайте также:  Торты при сахарном диабете рецепты

Хозяйке на заметку

Смело добавляйте в тушёную капусту с кроликом разные специи, которые вам нравятся.

Томат можно заменить кетчупом. Кролик и капуста приобретут совершенно новый вкус, но цвет блюда не будет таким насыщенным, как с томатной пастой.

Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Её предварительно промойте, хорошо отожмите. Кладите её вместе с обжаренными овощами. Соль в такое блюдо обычно не добавляют. Тушите кролика с квашеной капустой около 40 минут.

Источник

Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски

Из всех вариантов термической обработки самым вкусным считается приготовленный кролик в духовке. Нежнейшее мясо в сопровождении удачного маринада, соуса или набора из овощей, грибов и специй превращается в настоящий шедевр кулинарии, достойный праздничной подачи.

Кролик в духовке – рецепты

При умелом подходе к делу кролик, запеченный в духовке, получается мягким, нежным, сочным, удивительно вкусным питательным и одновременно диетическим.

  1. Перед тем как приготовить кролика в духовке, мясо предпочтительно вымочить, добавив к воде кислотосодержащие компоненты: уксус, лимонный сок, сухое вино или залить порции на время кефиром, простоквашей.
  2. Мясо кролика превосходно гармонирует с картофелем, грибами, капустой, морковью и луком, кисло-сладкими яблоками.
  3. Невероятно вкусным получается запеченный кролик в сметанном, сливочно-чесночном соусе или в оригинальной подливе на китайский манер, а также при приготовлении с медом, вином.

Кролик в духовке с картошкой

Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или званого обеда – кролик в духовке, запеченный с картофелем. Рецепт блюда простой, но всегда актуальный и востребованный. Вместо майонеза для маринада можно взять смесь из густой сметаны, кетчупа и горчицы, а к смеси приправ добавить молотый кориандр, мускатный орех.

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, мясо маринуют в майонезе добавив по вкусу соль, перец, итальянские травы и нарезанный лук.
  2. Нарезанный картофель сдабривают маслом, солью, паприкой.
  3. Выкладывают картофель и мясо на противень, запекают в разогретой до 180°С духовке 1 ч под фольгой и еще 30 мин. без фольги.

Кролик в духовке с грибами

Если кто еще не испытывал рецепт кролика в духовке с грибами, стоит восполнить пробел и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Предварительное вымачивание мяса устранит возможный нежелательный привкус, который многим не нравится. Перед обжариванием порций их хорошо обсушивают бумажными полотенцами.

  • кролик – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 300 г;
  • уксус, вода;
  • соль, перечная смесь, лавр, масло.
  1. Разделяют тушку на порции, вымачивают в воде 3 ч, добавив на 1 л жидкости 1 ч. ложку уксуса.
  2. Обсушенные куски обжаривают в масле с двух сторон, поперчив и посолив.
  3. По отдельности обжаривают лук с морковью и грибы.
  4. Сметану разводят 300 мл воды, приправляют солью.
  5. В форму укладывают кролика, поджарку из овощей, грибы, нарезанный чеснок, заливают все соусом, прикрывают крышкой.
  6. Отправляют блюдо в разогретую до 180°С духовку.
  7. Спустя 1 ч 40 мин. кролик с грибами в духовке будет готов.

Кролик в духовке с яблоками

Пропитавшись кисло-сладкими соками сопровождающих компонентов, в составе которых яблоки и чернослив, кролик, приготовленный в духовке удается выше всяческих похвал. К растительному маслу при обжаривании порций мяса предпочтительно добавить немного сливочного, что преобразит вкус готового блюда и сделает его нежнее.

  • кролик – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • сахар и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • бульон;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.
  1. Кролика разделяют на порции, обжаривают мясо в смеси масел.
  2. Пассеруют нарезанный лук, добавив в конце жарки сахар и уксус.
  3. Подрумянивают в том же масле нарезанные яблоки.
  4. Соединяют мясо, лук, яблоки и чернослив, приправляют по вкусу, дополняют бульоном.
  5. Готовится будет кролик в духовке в рукаве или в форме под фольгой в течение часа.
  6. За 30 мин. до сигнала фольгу снимают или разрезают рукав.

Кролик в духовке с капустой

Гармоничный вкус блюда удастся оценить, осуществив приготовление кролика в духовке с капустой. Из специй кроме паприки и черного перца можно добавить тмин, кориандр, смесь прованский трав или тимьян. Деликатные, слегка сливочные ноты блюда достигаются за счет добавления сметаны, которую допустимо заменять сливками.

  • кролик – 1,2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают по отдельности порции кролика, лук с морковью и перцем.
  2. Шинкуют капусту, приправляют, выкладывают с поджаркой и мясом в форму.
  3. Смешивают сметану, томат, 2 ст. воды, специи, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью приготовленный кролик в духовке, рецепты которого предполагают маринование мяса в майонезе с чесноком. Запекать порции можно в рукаве, в форме с крышкой или в фольге, отвернув края за 20-30 мин. до завершения термической обработки. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

  • кролик – 1,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Разрезанного на порции кролика натирают солью, перцем, а затем смесью из майонеза и чеснока и оставляют в холоде на ночь.
  2. Запекают мясо в духовке при 180°С 1,5 ч.

Запеченный кролик с медом и беконом

Находкой для ценителей контрастных вкусовых сочетаний станет вариант приготовления кролика с медом, имбирем и соевым соусом. Слайсы бекона или копченой грудинки не только придадут блюду уникальный аромат, но и будут способствовать сохранению сочности мяса, сделают его более питательным и аппетитным.

  • кролик – 2 кг;
  • бекон или грудинка – 250 г;
  • мед и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Разрезанного на куски кролика маринуют в смеси из соевого соуса, меда, измельченного имбиря, соли и перца в течение 12 ч.
  2. Запекаться будет кролик в духовке в фольге, в рукаве или в форме с крышкой.
  3. Предварительно сверху на мясо выкладывают слайсы бекона, устройство нагревают до 170°С, а таймер устанавливают на 2 ч.
Читайте также:  Рецепт макухи для рыбалки своими руками

Кролик в духовке в вине

Осваивая новые варианты применения кролика в кулинарии, можно позаимствовать идею у средиземноморских поваров, которые зачастую готовят подобное мясо в красном сухом вине. Результат будет выше ожидаемого и способен удовлетворить вкусовые рецепторы самых привередливых едоков и ценителей изысканных блюд.

  • кролик – 1 шт.;
  • вино – 400 мл;
  • лук, помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, мука;
  • соль, перец, лавр, прованские травы.
  1. Перед тем как готовить кролика в духовке, тушку разделывают на порции, которые подсаливают, перчат, обваливают в муке и обжаривают в масле.
  2. Закладывают лук, а спустя 5 мин. помидоры, жарят 5 мин.
  3. Добавляют приправы, вливают вино и дают алкоголю выпариться в течение 10-15 мин.
  4. Перекладывают мясо в форму, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 170°С духовку на 1,5-2 ч.

Кролик в духовке в сметане

Всегда с восторгом принимается всеми дегустаторами кролик в сметане, рецепт в духовке которого может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами.

  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вино белое и вода – по 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Порционные куски кролика натирают смесью из соли и перца.
  2. Добавляют нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсаливают и перчат.
  3. Перекладывают мясо с овощами и соусом в форму и готовят в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С.

Кролик в духовке по-китайски

Ценителям китайской кухни будет интересно узнать, как замариновать кролика для духовки, чтобы получить любимые кисло-сладкие и пикантные ноты во вкусе мяса. Имбирь, как и чеснок, предпочтительно использовать свежий натертый. Сушеная добавка не даст нужный эффект, а блюдо получится не таким ароматным.

  • кролик – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь – 50 г;
  • сок лайма – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Кролика разделывают на порции.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, соком лайма, измельченным чесноком и имбирем заливают смесью мясо, оставляют на несколько часов.
  3. Перекладывают порции кролика вместе с маринадом в форму или рукав и запекают 1,5 ч при 170°С.

Жаркое из кролика в духовке

Раздумывая на досуге, как вкусно приготовить кролика в духовке, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант жаркого. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

  • кролик – 0,5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.
  1. Разрезают тушку кролика на порции, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают слегка все овощи.
  3. Перекладывают компоненты в подходящую для запекания емкость.
  4. Смешивают бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, выливают к мясу с овощами.
  5. Готовят жаркое под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Запеканка из кролика

Когда традиционно приготовленный кролик в духовке с овощами или в соусе уже не впечатляет и хочется чего-нибудь нового и необычного, самое время сделать вкусную и нежную запеканку с диетическим мясом. Для этого тушку необходимо филировать, отделив всю мякоть от костей. Вместо картофельного пюре подойдет отваренный рис или макароны.

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза или горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или кефир – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделяют мякоть кролика от костей, приправляют.
  2. Картофель отваривают, пюрируют, смешивают с маслом и яйцами.
  3. Нарезанный лук, обжаривают, смешивают с мясом.
  4. В форму укладывают слоями картофельное пюре, мясо с луком и кукурузу.
  5. Заливают все соусом из приправленного кефира, посыпают сыром и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Котлеты из кролика в духовке

Если кто подыскивает рецепт кролика, посредством которого удастся накормить едоков, не особо почитающих подобное мясо, вариант котлет – то, что нужно. Наслаждаясь изумительным вкусом блюда, никто не догадается, из чего оно приготовлено. Запекание изделий в духовке сделает их максимально диетическими.

  • мясо кролика без костей – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • хлеб – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают крольчатину на мясорубке с луком, картофелем, чесноком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, тертый сыр, тщательно вымешивают массу и немного отбивают.
  3. Формируют котлеты, панируют их в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Выпекают изделия при 190°С в течение 30 мин.

Ножки кролика в духовке

Изысканный и необычный рецепт ножки кролика в духовке пригодится при составлении меню в момент ожидания гостей. Полученным блюдом удастся удивить любого едока, который останется в восторге от трапезы. Вместо яблок и оливок можно дополнить мясо привычным картофелем и морковью, а розмарин заменить тимьяном.

  • ножки кролика – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • вино белое – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • веточки розмарина – 2-3 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Ножки маринуют в масле с солью, перцем, травами, немного подрумянивают, перекладывают в форму.
  2. По бокам раскладывают яблоки, маслины, розмарин.
  3. Прогревают в том же масле, где жарилось мясо, майонез с вином, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 мин. под фольгой и еще столько же без фольги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector