- Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп-лапша из мяса кролика
- Ингредиенты
- основное блюдо
- тесто
- Приготовление
- Кролик с домашней лапшой и черри
- Ингредиенты для «Кролик с домашней лапшой и черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с домашней лапшой и черри»:
- Похожие рецепты
- Кролик под соусом
- Воскресный кролик
- Стифадо из кролика
- Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
- Кролик в духовке по-грузински
- Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
- Кролик «Полярный зайка»
- Пюре из кролика для грудничка
- Кролик в горчичном соусе по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- Мясо, которое заменит колбасу
- Лимонно-яблочный курд
- Фотографии «Кролик с домашней лапшой и черри» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.
Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.
Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.
Ингредиенты:
- тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
- соль — 1 ст. ложка,
- чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
- раст. масло — 3-4 ст. ложки,
- домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
- одна большая луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- три сырых яйца.
Как приготовить:
Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!
Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:
Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону. |
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики. |
Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов. |
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала. |
Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа. |
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг. |
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла. |
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу. |
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты. |
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок. |
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли. |
В отдельной миске разболтаем парочку яиц. |
Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
Выливаем яйца к лапше и перемешиваем. |
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно! |
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные. |
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 — 2 часа. |
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС. |
Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!
А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!
Источник
Суп-лапша из мяса кролика
luba60, 11 мая 2018, 08:37
Количество просмотров: 5708
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
основное блюдо
тесто
Приготовление
Заранее подготовьте все нужные ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Расскажу как приготовить суп-лапша из кроличьего мяса, а также как приготовить лапшу так, чтобы она не разваривалась в бульоне.
От тушки кролика отделите спинную часть, или грудинку с ребрышками. Хорошо промойте и поставьте вариться в кастрюле до готовности. Мясо лучше бросать в закипевшую воду. Пенки почти не образуется, и весь белок от мяса полностью сохраняется в бульоне. Варить крольчатину нужно не меньше часа. Мясо старого животного нужно отваривать дольше, часа полтора или два.
Пока отваривается мясо, приготовим домашнюю лапшу. Вбить в углубленную миску куриное яйцо, пару столовых ложек воды, столовую ложку любого растительного масла и всыпать щепотку соли.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Желательно потуже.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Тоньше миллиметра — будет просто идеально!
Лист слегка посыпьте мукой и разотрите муку ладонью по всему пласту теста. Лист разрезать на длинные полоски и острым тонким ножом нарежьте лапшу шириной, какая вам больше нравится в супе.
Такую лапшу можно готовить заранее (на запас). Лапшу нарезаете и сушите тонким слоем на подносе, затем ее можно несколько дней хранить, до следующего приготовления. Хранить лучше в матерчатом мешочке, чтобы поступал воздух.
Пока подсыхает лапша и отваривается крольчатина, почистите репчатый лук и мелко покрошите ножом.
Почистите картофель, порежьте на кусочки, как для любого другого супа.
Почистите красную морковь и натрите на крупной терке.
Когда мясо будет готово, сбросьте все подготовленные компоненты, кроме лапшы, и по вкусу посолите бульон. Можно добавить лаврушку. Лапшу сбросьте за 5-7 минут до полной готовки блюда. Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Суп с лапшой получился питательным и очень полезным. Угощайте на здоровье своих родных и друзей. Кушайте и заботьтесь о своем здоровье!
Супы и бульоны на кроличьем мясе, очень целебные. К тому же легко усваиваются организмом и подходят для любых диет.
Приятного всем аппетита!
Источник
Кролик с домашней лапшой и черри
Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом!
Ингредиенты для «Кролик с домашней лапшой и черри»:
Основное:
Лапша:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.3 ккал | белки 100.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кролик с домашней лапшой и черри»:
Приготовить лапшу:
Яйца слегка взбить с солью, добавить муку;
Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;
От готового теста отрезать по небольшому кусочку, хорошо обваливать в муке и, с помощью лапшерезки, раскатывать тесто на тонкие полосы;
Раскатанные полосы обильно посыпать мукой, чуть подсушить (5-7 минут) на столе;
Нарезать лапшу и повесить сушиться на любую подходящую палку;
То, что сразу не пригодится — хорошо высушить и убрать в пакет;
Кролика порезать на кусочки, обжарить на сильном огне с обоих сторон;
Влить воду, довести до кипения, добавить перец горошком, резанный лук, тертую морковь и соевый соус;
Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне;
Выложить в бульон лапшу (2-3 горсти), черри, довести до слабого кипения и проварить еще 3-4 минуты;
Блюдо готово — накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10;
Подавать в горячем виде с зеленью и луком!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом!
Похожие рецепты
Кролик под соусом
Воскресный кролик
Стифадо из кролика
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Кролик в духовке по-грузински
Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
Кролик «Полярный зайка»
Пюре из кролика для грудничка
Кролик в горчичном соусе по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Мясо, которое заменит колбасу
Лимонно-яблочный курд
Фотографии «Кролик с домашней лапшой и черри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Лисенок0309 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Gerardina #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Лисенок0309 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года sibir77 #
Отличный рецепт. Вкусный, домашний!
П.С. Мне кажется только «с лапшОй»
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Elenochka26 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года FoodStation1 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года madamlemotte #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник