Кролик с лапшой рецепты

Содержание
  1. Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Суп-лапша из мяса кролика
  6. Ингредиенты
  7. основное блюдо
  8. тесто
  9. Приготовление
  10. Кролик с домашней лапшой и черри
  11. Ингредиенты для «Кролик с домашней лапшой и черри»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кролик с домашней лапшой и черри»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кролик под соусом
  16. Воскресный кролик
  17. Стифадо из кролика
  18. Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
  19. Кролик в духовке по-грузински
  20. Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
  21. Кролик «Полярный зайка»
  22. Пюре из кролика для грудничка
  23. Кролик в горчичном соусе по-французски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
  26. Мясо, которое заменит колбасу
  27. Лимонно-яблочный курд
  28. Фотографии «Кролик с домашней лапшой и черри» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • раст. масло — 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • три сырых яйца.

Как приготовить:

Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:

Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.
Читайте также:  Рецепта салата от зелен боб

Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.

Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.

Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.

Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
В отдельной миске разболтаем парочку яиц.

Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.

Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 — 2 часа.
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.

Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!

А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

Источник

Суп-лапша из мяса кролика

luba60, 11 мая 2018, 08:37

Количество просмотров: 5708

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты

основное блюдо

тесто

Приготовление

Заранее подготовьте все нужные ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Расскажу как приготовить суп-лапша из кроличьего мяса, а также как приготовить лапшу так, чтобы она не разваривалась в бульоне.

От тушки кролика отделите спинную часть, или грудинку с ребрышками. Хорошо промойте и поставьте вариться в кастрюле до готовности. Мясо лучше бросать в закипевшую воду. Пенки почти не образуется, и весь белок от мяса полностью сохраняется в бульоне. Варить крольчатину нужно не меньше часа. Мясо старого животного нужно отваривать дольше, часа полтора или два.

Читайте также:  Торт рецепты с масляным кремом

Пока отваривается мясо, приготовим домашнюю лапшу. Вбить в углубленную миску куриное яйцо, пару столовых ложек воды, столовую ложку любого растительного масла и всыпать щепотку соли.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Желательно потуже.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Тоньше миллиметра — будет просто идеально!

Лист слегка посыпьте мукой и разотрите муку ладонью по всему пласту теста. Лист разрезать на длинные полоски и острым тонким ножом нарежьте лапшу шириной, какая вам больше нравится в супе.

Такую лапшу можно готовить заранее (на запас). Лапшу нарезаете и сушите тонким слоем на подносе, затем ее можно несколько дней хранить, до следующего приготовления. Хранить лучше в матерчатом мешочке, чтобы поступал воздух.

Пока подсыхает лапша и отваривается крольчатина, почистите репчатый лук и мелко покрошите ножом.

Почистите картофель, порежьте на кусочки, как для любого другого супа.

Почистите красную морковь и натрите на крупной терке.

Когда мясо будет готово, сбросьте все подготовленные компоненты, кроме лапшы, и по вкусу посолите бульон. Можно добавить лаврушку. Лапшу сбросьте за 5-7 минут до полной готовки блюда. Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Суп с лапшой получился питательным и очень полезным. Угощайте на здоровье своих родных и друзей. Кушайте и заботьтесь о своем здоровье!

Супы и бульоны на кроличьем мясе, очень целебные. К тому же легко усваиваются организмом и подходят для любых диет.

Приятного всем аппетита!

Источник

Кролик с домашней лапшой и черри

Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом!

Ингредиенты для «Кролик с домашней лапшой и черри»:

Основное:

Лапша:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.3 ккал
белки
100.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Кролик с домашней лапшой и черри»:

Приготовить лапшу:
Яйца слегка взбить с солью, добавить муку;

Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;

От готового теста отрезать по небольшому кусочку, хорошо обваливать в муке и, с помощью лапшерезки, раскатывать тесто на тонкие полосы;
Раскатанные полосы обильно посыпать мукой, чуть подсушить (5-7 минут) на столе;

Нарезать лапшу и повесить сушиться на любую подходящую палку;

То, что сразу не пригодится — хорошо высушить и убрать в пакет;

Кролика порезать на кусочки, обжарить на сильном огне с обоих сторон;

Читайте также:  Все рецепты супов raft

Влить воду, довести до кипения, добавить перец горошком, резанный лук, тертую морковь и соевый соус;

Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне;

Выложить в бульон лапшу (2-3 горсти), черри, довести до слабого кипения и проварить еще 3-4 минуты;

Блюдо готово — накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10;

Подавать в горячем виде с зеленью и луком!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом!

Похожие рецепты

Кролик под соусом

Воскресный кролик

Стифадо из кролика

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Кролик в духовке по-грузински

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Кролик «Полярный зайка»

Пюре из кролика для грудничка

Кролик в горчичном соусе по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Мясо, которое заменит колбасу

Лимонно-яблочный курд

Фотографии «Кролик с домашней лапшой и черри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Лисенок0309 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Gerardina #

10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Лисенок0309 #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года luneva_e #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года sibir77 #

Отличный рецепт. Вкусный, домашний!

П.С. Мне кажется только «с лапшОй»

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Elenochka26 #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года FoodStation1 #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года madamlemotte #

9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector