- Рецепт: Паста с кроликом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Спагетти с соусом из кролика
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:
- Похожие рецепты
- Стифадо из кролика
- Кролик в пиве «с любовью»
- Кролик в сметанно-соевом соусе
- Кролик «Весеннее настроение»
- Конфи из кролика
- Кролик с «сумасшедшим» песто
- Кролик в винно-сливочном соусе
- Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
- Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маэстро»
- Лживые окорочка
- Заварной крем «Классический патисьер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Паста с кроликом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.
1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.
2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.
3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.
4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.
5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.
6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.
7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.
8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с соусом из кролика
Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:
- Кролик (филе) — 650-700 г
- Помидор (свежий, средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 250 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
- Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 98 г | углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.
Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.
Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.
Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте» [/url]
На тарелку выложить спагетти и полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.
Похожие рецепты
Стифадо из кролика
Кролик в пиве «с любовью»
Кролик в сметанно-соевом соусе
Кролик «Весеннее настроение»
Конфи из кролика
Кролик с «сумасшедшим» песто
Кролик в винно-сливочном соусе
Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маэстро»
Лживые окорочка
Заварной крем «Классический патисьер»
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Венерик #
5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года svlana deleted #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Pachita #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года руська #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Leena #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года Oxana_71 #
4 декабря 2009 года Pachita #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года timoxa #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года oliva7777 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Oxana_71 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Oxana_71 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Oxana_71 #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года smirn deleted #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник