- Кролик в майонезе с чесноком
- Кролик в майонезе с чесноком в духовке
- Кролик в майонезе с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кролик в майонезе в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик с картошкой в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кролик в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кролик в майонезе с чесноком
Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.
Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.
- кролик — 1,5 кг;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.
Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.
Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.
Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!
Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.
Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.
Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!
Источник
Кролик в майонезе с чесноком в духовке
Кролик в майонезе с чесноком в духовке
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.
Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.
Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.
Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Кролик в майонезе в рукаве в духовке
Ингредиенты
Кролик — 1 тушка
Чеснок — 1 головка
Специи — по вкусу
А также:
Термостойкий рукав для запекания
- 161 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для запекания кролика в майонезе в рукаве в духовке.
Тушку кролика разделяем на небольшие кусочки и вымачиваем в воде 1 час.
Кролика промоем под проточной водой. Добавляем майонез, специи, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем, так, чтобы все кусочки были покрыты майонезом и специями. Оставляем на 20-30 минут мариноваться, можно больше.
В рукав аккуратно выкладываем мясо кролика.
Завязываем края рукава, как конфетку, с двух сторон. Сверху делаем два маленьких прокола.
Запекаем кролика в майонезе в рукаве в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Для любителей корочки, можно поле 40 минут готовки, достать кролика, сделать надрез на рукаве, раскрыть и запекать еще 10 минут.
Подаем кролика в майонезе сразу в горячем виде. Гарнир можно подать любой на свое усмотрение.
Источник
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обратить на это внимание во время приготовления. Существует масса вкуснейших рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Я же предлагаю запечь кролика в духовке. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.
Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в майонезе в духовке.
Тушку кролика тщательно вымыть, и лучше это делать под проточной водой. При необходимости можно обдать горелкой.
Разрезать на порционные части. Это делать очень легко: отрезать лапки по суставам, затем разделить надвое спинку, а её, в свою очередь, разделить на 2-4 части по позвоночнику.
Выложить мясо в глубокую миску, приправить солью и специями и тщательно перемешать, вдавливая специи в каждый кусочек. Затем выложить майонез (сметану или йогурт), снова все тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 20 минут.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.
В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель и кольцами нарезанные морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Сверху, равномерно распределяя, выложить мясо и зубчики чеснока.
Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в майонезе в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилась, стала рассыпчатой картошка и мясо стало сочным, нежным.
Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, необходимо снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут.
Полноценный, сытный и очень вкусный обед уже столе. Подавайте блюдо вместе с овощами или овощными салатами. Я уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И кстати, пока запекается блюдо в духовке, можно заняться своими делами.
Источник
Кролик в майонезе в духовке
Ингредиенты
Крольчатина — 900 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания кролика в майонезе в духовке (с чесноком). Тушку кролика необходимо порубить на части и хорошо промыть в проточной воде.
Промытые кусочки кролика выложите на бумажное полотенце и промокните от излишков влаги.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.
Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам.
Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Если мясо не накрывать фольгой, то есть риск того, что оно станет пересушенным. А под фольгой все соки будут оставаться внутри кусочков.
Кролик в майонезе в духовке готов!
Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки.
Источник