Кролик с морковью рецепт приготовления

Содержание
  1. Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кролик тушеный с луком и морковью
  7. Кролик в морковном соусе
  8. Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кролик в морковном соусе»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Кролик в сметане
  13. Кролик, тушенный в сметане
  14. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  15. Кролик в сметанном соусе
  16. Кролик в морковном соусе
  17. Воскресный кролик
  18. Кролик тушеный в молоке
  19. Кролик за 3 минуты по-домашнему
  20. Тушеный кролик с морковью
  21. Кролик «Полярный зайка»
  22. Кролик имени Тёминой Мамы
  23. Кролик в сметане
  24. Мясо кролика, тушеное в сметане
  25. Кролик, тушеный в сметане
  26. Кролик, тушенный с овощами
  27. Кролик в сметане с розмарином
  28. Кролик в сметане
  29. Похожие рецепты
  30. Кролик в белом соусе
  31. Пряный кролик как начинка для пирожков
  32. Кролик, тушенный в сметане
  33. Прованский кролик в белом вине
  34. Ножки кролика в пиве с овощами
  35. Кролик по-охотничьи
  36. Котлеты из кролика
  37. Кролик в сметане с грибами
  38. Кролик тушеный в молоке
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Сельдь в лисьей шубе
  41. Закусочные шарики с оливками
  42. Жареные манники с брусничным соусом
  43. Фотографии «Кролик в морковном соусе» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 80 мл

Перец — по вкусу

Вода — 350-400 мл

  • 205 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с луком и морковью в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Кролик у меня небольшой: вес — меньше килограмма.

Разрежем тушку на части. У меня получилось 6 частей.

На дно чаши мультиварки нальем подсолнечное масло (50 мл). Сложим кусочки кролика. Посолим, поперчим.

Установим чашу в мультиварку (у меня — модель «Скарлетт»). Включим программу «Жарка». Автоматически установилось время — 30 минут. Автоматике в данном случае 100-процентно доверять не стоит, лучше контролировать процесс и время от времени приоткрывать крышку мультиварки.

А пока жарится мясо, нарежем лук.

И натрем морковь.

Мне оказалось достаточным 25 минут жарки на одной стороне. Переворачиваем кусочки и снова устанавливаем ту же самую программу. Через 20 минут мясо можно извлечь.

Мясо извлекаем, а в мультиварку добавляем подсолнечное масло (примерно 30 мл) и выкладываем морковь с луком. Жарим снова на программе «Жарка». На этот раз процесс контролируем, так как овощи поджарятся быстро.

Соединяем мясо и овощи.

Наливаем воду, чтобы слегка покрыть кусочки кролика (примерно 350-400 мл). Солим по вкусу. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. У меня тушка кролика маленькая, судя по этому — мясо молодое, и этого времени мне вполне хватило. Если животное более увесистое и старое, время немного увеличим (готовим 80-90 минут). В конце добавим черный молотый перец.

Читайте также:  Моя греческая кухня рецепты

В мультиварке тушеный кролик с луком и морковью получился мягоньким, употребляем его самостоятельно или с гарниром.

Источник

Кролик тушеный с луком и морковью

Как известно, мясо кролика — очень мягкое, нежное и диетическое. Об этом факте знают не только кулинары во всем мире, но и известные юмористы. Но в нашем рецепте тушеного кролика в сметане и томате речь пойдет не о качествах этого вида мяса, а о том, как правильно его приготовить. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном тушении и предварительном обжаривании на сильном огне. Итак, давайте поговорим с вами более подробно о том, как приготовить нежного аппетитного кролика с густой подливой и овощами — прекрасное горячее блюдо на день рождения или другой праздник.

— мясо кролика — 0,5 кг;
— морковь — 1 шт. крупного размера;
— репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
— сливочное масло — 30 г;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— сметана — 150 г;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— очищенная вода — 1 ст.;
— соль — 1 ч. л.;
— черный молотый перец — 3/4 ч. л.;
— прованские травы — щепотка.

1. Часть тушки кролика весом примерно 500 г, разделать на небольшие кусочки, помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Если позволяет время, поставить мясо в холодильник примерно на 30 минут. Ну а если времени нет, то можно готовить сразу же.

2. Пока кролик маринуется, можно заняться другими ингредиентами блюда, то есть овощами. Кстати, нежное мясо кролика отлично сочетается со многими овощами, поэтому очень советуем вам попробовать тушеного кролика с помидорами. Ну а наш тушеный кролик, рецепт которого мы предлагаем, будет томиться с морковью и луком. Поэтому нужно выбрать крупную яркую морковь, помыть ее, почистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Теперь очередь лука. Несколько небольших луковиц почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.

4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. Только сливочное масло использовать не рекомендуется, т.к. оно очень быстро начинает гореть и источать неприятный запах. Когда масло растопится, выложить на сковороду кусочки кролика.

5. На сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Благодаря этой процедуре тушеный кролик с морковью и луком получится нежным, мягким, и кусочки мяса будут хорошо держать форму.

Читайте также:  Универсальный бальзам сто рецептов красоты

6. Часть лука и моркови выложить на дно толстостенной кастрюли или казана, сверху поместить мясо и накрыть его оставшимися овощами.

7. На сковороду с маслом, в которой обжаривался кролик, налить воды, добавить прованских трав и довести до кипения.

8. Залить мясо с овощами получившимся «бульоном», добавить сметану и томатную пасту, а затем поставить на средний огонь. Жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи, поэтому при необходимости можно долить немного воды. Потом все довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и убавить интенсивность нагрева. Готовится кролик, тушеный с овощами, 1,5-2 часа на самом слабом огне.
Подавать кролика, тушеного в сметане и томате можно с отварным или жареным большими ломтиками картофелем. В качестве гарнира к этому нежному мясу также отлично подойдет картофель по-деревенски и легкий овощной салатик.

Надеемся, наш фото рецепт тушеного кролика с овощами вам поможет приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Источник

Кролик в морковном соусе

Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:

  • Кролик — 1.200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кролик в морковном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Кролик в сметанном соусе

Кролик в морковном соусе

Воскресный кролик

Кролик тушеный в молоке

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Тушеный кролик с морковью

Кролик «Полярный зайка»

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в сметане

Мясо кролика, тушеное в сметане

Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушенный с овощами

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Пряный кролик как начинка для пирожков

Кролик, тушенный в сметане

Прованский кролик в белом вине

Ножки кролика в пиве с овощами

Кролик по-охотничьи

Котлеты из кролика

Кролик в сметане с грибами

Кролик тушеный в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

Закусочные шарики с оливками

Жареные манники с брусничным соусом

Фотографии «Кролик в морковном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

Читайте также:  Бургер с отбивной рецепт

16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Мисуня #

13 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

5 октября 2016 года dundi #

26 апреля 2016 года zhukovaeu #

26 апреля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года zhukovaeu #

16 января 2016 года Сурик #

16 января 2016 года акчуч #

17 января 2016 года Сурик #

17 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Сурик #

14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

21 августа 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года maffuly #

3 марта 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года maxelv #

17 февраля 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года kostina_nata #

1 ноября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года massix #

17 сентября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года NatalieMar #

22 августа 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Anna Sk #

28 декабря 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Anna Sk #

9 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Вечный оптимист #

27 января 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Рыжая танюшка #

24 июня 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Balunika #

9 апреля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года брюнетка Таня #

26 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года niko002 #

20 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector