- Нетрезвый кролик с нутом и овощами
- Нетрезвый кролик с нутом и овощами
- Кролик с нутом и тыквой
- Кролик с нутом и ароматными травами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик, тушенный с нутом
- Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Нетрезвый кролик с нутом и овощами
Модератор: Модераторы
Нетрезвый кролик с нутом и овощами
Хавронья Моржова » Пт июл 10, 2015 8:58 pm
У меня был кролик. Естественно, дохлый.
Дохл он был давно и надежно — настолько, что уже порядком задолбал захламлять собою морозилку.
Поэтому как-то я наконец его оттуда выволокла — не без труда, ибо с момента водворения он изрядно затвердел в не весьма удобной для извлечения форме, — разморозила, расчленила и подрумянила в своей любимой огромной чугунной сковородке, которой хватает, чтобы кормить Никитина три дня даже с учетом объемов потребления.
Если вы хотите покормить тем же своего Никитина, вам потребуется:
— крольчатина — произвольное количество, у меня было что-то около полутушки;
— лук — чем больше, тем лучше;
— перец сладкий — адын;
— нут — в сухом виде около стакана;
— пиво — миллилитров 300;
— приправы по вашему вкусу, соль-перец — в обязательном порядке.
Ну так вот. Параллельно был запущен процесс фигурного нарезания половины огромной луковицы (действительно огромной — с голову ребенка, так что если вам такого мутанта в магазине не попалось, смело берите три обычных) перышками и одной болгарской перчины, по случаю несезона обошедшейся в совершенно конские деньги, — кубиками.
Крольчатина почти скрылась под слоем овощей и приправ, некоторые из которых запрещены к употреблению в некоторых странах. Да, я периодически использую глутамат натрия в кулинарии. А также укропное семя, мак и, о ужас, петрушку. Впрочем, на сей раз, помимо глутамата, это были прованские травы, барбарис, зира, смесь перцев и соль, а также измельченные ножки шампиньонов.
Щедро сыплем предварительно отваренный любящим супругом (это важная часть технологии!) и обжаренный в масле с солью и специями нут.
Все перемешиваем и от души заливаем пивом, которое чрезвычайно прекрасно как соус к практически любому мясу, причем оно же и в то же время — еще и маринад, действующий непосредственно в процессе приготовления. Выправляем на соль с учетом вероятного объема выпаривания жидкости, доводим пиво до кипения, с трудом закрываем сковороду крышкой — и в духовку ее, градусов на 170-180, больше не надо, до готовности. В процессе можно пару раз достать и перемешать.
Источник
Кролик с нутом и тыквой
- Кролик полтушки
- Нут 1,5 стакана
- Тыква 300 грамм
- Лук 2 шт
- Сметана 3-4 стол.л.
- Соль,перец,специи по вкусу
- Тимьян 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Нут сварим до готовности. Тыкву почистим от кожуры и семечек. Кролика нарубим на кусочки и предварительно обсыплем специями,солью на полчаса. Обжарим лук до прозрачности и положим в него кусочки кролика,обжарим на сильном огне.
Кладем кусочки тыквы и тушим 10 минут.
Кладем сметану,разведем её немного водой.И тушим до готовности тыквы.Добавим специи,перец горошком,тимьян. Сметану можно заменить сливками.
Кладем нут,готовим еще 5 минут.Выравняем вкус на соль и перец.
За минуту до готовности кладем зелень,перемешаем и подаем к столу.
Источник
Кролик с нутом и ароматными травами
Ингредиенты
Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста — 150 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Розмарин — 2 веточки
Петрушка — 5-10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч.
- 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.
Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.
Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.
Нут промыть и откинуть на дуршлаг.
Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, тушенный с нутом
Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушить его с мясом кролика. Получилось очень интересное сочетание: мягкая, нежная крольчатина и сытные зерна тушеного нута.
Время приготовления – 1 час 20 минут и 3-4 часа на замачивание нута.
Сам по себе нут довольно твердый. И поэтому требует в обязательном порядке предварительного замачивания перед готовкой. Лучше всего его замачивать на ночь. В любом случае нут должен замачиваться не менее 3-х часов. За это время зерна впитывают достаточное количество воды, увеличиваются в размере почти в два раза и становятся более мягкими.
Репчатый лук режем довольно крупными полукольцами.
Лук поджариваем на подсолнечном масле в сковороде или сотейнике несколько минут.
Кролика разделываем на порционные части. Здесь уже кому как нравится – можно порезать его мелко, а можно просто разделить на ножки, спинку и бока. Мне больше нравится, когда мясо порезано крупно.
Кладем в сотейник к луку кролика и продолжаем поджаривать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде
Ингредиенты
Кролик (спинка) — 600 г
Сельдерей — 1 стебель
Розмарин — 1 ветка
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Нут консервированный — 300 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.
Разогрейте в сковороде немного любого постного масла (можно оливковое рафинированное), слегка обжарьте в нем филе кролика до легкой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне минут 25-30.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, тушите минут 5.
Влейте еще воды, всыпьте нарезанный сельдерей, тушите также 5 минут.
Добавьте измельченные любым способом помидоры, веточку розмарина, продолжайте тушить минут 10. В процессе влейте вино.
Теперь осталось только добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и консервированный нут. Продолжайте тушить не дольше 10 минут.
Можно использовать и сухой нут, просто предварительно замочите его на ночь, а потом отварите до полной готовности.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Кролик за это время абсолютно точно будет готов — мясо нежное, легко отделяется от косточек.
При подаче выбросьте чеснок. Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде готов.
Приятного. Блюдо очень вкусное, рекомендую.
Источник