Кролик с нутом рецепт

Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Модератор: Модераторы

Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Хавронья Моржова » Пт июл 10, 2015 8:58 pm

У меня был кролик. Естественно, дохлый.
Дохл он был давно и надежно — настолько, что уже порядком задолбал захламлять собою морозилку.
Поэтому как-то я наконец его оттуда выволокла — не без труда, ибо с момента водворения он изрядно затвердел в не весьма удобной для извлечения форме, — разморозила, расчленила и подрумянила в своей любимой огромной чугунной сковородке, которой хватает, чтобы кормить Никитина три дня даже с учетом объемов потребления.

Если вы хотите покормить тем же своего Никитина, вам потребуется:

— крольчатина — произвольное количество, у меня было что-то около полутушки;
— лук — чем больше, тем лучше;
— перец сладкий — адын;
— нут — в сухом виде около стакана;
— пиво — миллилитров 300;
— приправы по вашему вкусу, соль-перец — в обязательном порядке.

Ну так вот. Параллельно был запущен процесс фигурного нарезания половины огромной луковицы (действительно огромной — с голову ребенка, так что если вам такого мутанта в магазине не попалось, смело берите три обычных) перышками и одной болгарской перчины, по случаю несезона обошедшейся в совершенно конские деньги, — кубиками.

Крольчатина почти скрылась под слоем овощей и приправ, некоторые из которых запрещены к употреблению в некоторых странах. Да, я периодически использую глутамат натрия в кулинарии. А также укропное семя, мак и, о ужас, петрушку. Впрочем, на сей раз, помимо глутамата, это были прованские травы, барбарис, зира, смесь перцев и соль, а также измельченные ножки шампиньонов.

Читайте также:  Для суставов рецепт домашних условиях

Щедро сыплем предварительно отваренный любящим супругом (это важная часть технологии!) и обжаренный в масле с солью и специями нут.

Все перемешиваем и от души заливаем пивом, которое чрезвычайно прекрасно как соус к практически любому мясу, причем оно же и в то же время — еще и маринад, действующий непосредственно в процессе приготовления. Выправляем на соль с учетом вероятного объема выпаривания жидкости, доводим пиво до кипения, с трудом закрываем сковороду крышкой — и в духовку ее, градусов на 170-180, больше не надо, до готовности. В процессе можно пару раз достать и перемешать.

Источник

Кролик с нутом и тыквой

  • Кролик полтушки
  • Нут 1,5 стакана
  • Тыква 300 грамм
  • Лук 2 шт
  • Сметана 3-4 стол.л.
  • Соль,перец,специи по вкусу
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Нут сварим до готовности. Тыкву почистим от кожуры и семечек. Кролика нарубим на кусочки и предварительно обсыплем специями,солью на полчаса. Обжарим лук до прозрачности и положим в него кусочки кролика,обжарим на сильном огне.

Кладем кусочки тыквы и тушим 10 минут.

Кладем сметану,разведем её немного водой.И тушим до готовности тыквы.Добавим специи,перец горошком,тимьян. Сметану можно заменить сливками.

Кладем нут,готовим еще 5 минут.Выравняем вкус на соль и перец.

За минуту до готовности кладем зелень,перемешаем и подаем к столу.

Источник

Кролик с нутом и ароматными травами

Ингредиенты

Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста — 150 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Розмарин — 2 веточки

Петрушка — 5-10 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
Читайте также:  Стакан томатного сока рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.

Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.

Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.

Нут промыть и откинуть на дуршлаг.

Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.

Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушенный с нутом

Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушить его с мясом кролика. Получилось очень интересное сочетание: мягкая, нежная крольчатина и сытные зерна тушеного нута.

Время приготовления – 1 час 20 минут и 3-4 часа на замачивание нута.

Сам по себе нут довольно твердый. И поэтому требует в обязательном порядке предварительного замачивания перед готовкой. Лучше всего его замачивать на ночь. В любом случае нут должен замачиваться не менее 3-х часов. За это время зерна впитывают достаточное количество воды, увеличиваются в размере почти в два раза и становятся более мягкими.

Репчатый лук режем довольно крупными полукольцами.

Лук поджариваем на подсолнечном масле в сковороде или сотейнике несколько минут.

Кролика разделываем на порционные части. Здесь уже кому как нравится – можно порезать его мелко, а можно просто разделить на ножки, спинку и бока. Мне больше нравится, когда мясо порезано крупно.

Кладем в сотейник к луку кролика и продолжаем поджаривать.

Читайте также:  Алена митрофанова рецепты торт панчо

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде

Ингредиенты

Кролик (спинка) — 600 г

Сельдерей — 1 стебель

Розмарин — 1 ветка

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Нут консервированный — 300 г

Вино белое сухое — 50 мл

Масло постное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.

Разогрейте в сковороде немного любого постного масла (можно оливковое рафинированное), слегка обжарьте в нем филе кролика до легкой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне минут 25-30.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, тушите минут 5.

Влейте еще воды, всыпьте нарезанный сельдерей, тушите также 5 минут.

Добавьте измельченные любым способом помидоры, веточку розмарина, продолжайте тушить минут 10. В процессе влейте вино.

Теперь осталось только добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и консервированный нут. Продолжайте тушить не дольше 10 минут.

Можно использовать и сухой нут, просто предварительно замочите его на ночь, а потом отварите до полной готовности.

Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Кролик за это время абсолютно точно будет готов — мясо нежное, легко отделяется от косточек.

При подаче выбросьте чеснок. Тушеный кролик с нутом и овощами в сковороде готов.

Приятного. Блюдо очень вкусное, рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector