Кролик с оливками рецепты

Кролик с оливками рецепты

Кролик в вине с оливками

Очень вкусное и праздничное блюдо из кролика! Оно послужит украшением на любом столе, за малым исключением: не стоит готовить кролика в этот Новый год, дабы не обидеть главного короля 2011 года! Мясо кролика довольно жёсткое, но не стоит забывать о его пищевой цености, кролик поистине диетическое мясо, особенно полезное людям, страдающим различной пищевой аллергией.

Мясо этого зверька, тем более, если речь идёт о зайце, имеет характерный, не совсем приятный запах дичи, потому многие хозяйки перед тем как готовить кролика, замачивают его на 2 часа в воде, разбавленной уксусом. Но мне ближе рецепты не столь долгие по приготовлению, а потому кролик тушёный, в белом вине с зеленью и оливками подходит как нельзя лучше для этой цели! Успех блюда гарантирован, если у вас имеется тушка молоденького зайца или кролика!

Что нужно для приготовления кролика

  • тушка кролика или зайца весом 1,5-2 кг
  • горсть чёрных маслин/оливок без косточек
  • хороший пучок свежей петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 средних помидора или кусочки консервированного томата-200 грамм
  • растительное масло для жарки
  • соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу
  • белое сухое вино – 250 мл (1 приличная кружка)

Способ приготовления тушеного кролика

Кроличью тушку обмываем в холодной воде. Чуть обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на куски. Каждый кусочек солим, перчим, а затем обваливаем слегка в муке. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кролика со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки, в конце чуть присыпав кориандром.

Выкладываем мясо в жаровню или утятницу, добавляем чеснок, разрезанный на 2-4 части в зависимости от его величины, туда же пойдёт горсть оливок, разрезанных пополам и пучок свежей петрушки, который рвём руками на кусочки.

Заливаем нашего обжаренного кролика кружкой белого вина, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, тушиться 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Затем добавляем к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки или консервированные кусочки томатов и тушим ещё минут 15, после чего – крышку надо снять и дать мясу схватиться вкусной корочкой. Ну вот и всё, наше вкусное блюдо из кролика готово и манит нас своим ароматом к праздничному столу!

Особенности приготовления

Если вы не уверены, молодой ли кролик вам достался, то тушите его больше – скажем, не 30, а 45 минут или до того момента, когда мясо будет уже отваливаться от кости.

Читайте также:  Рецепты варенье с молодых орехов

Кролик очень хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, но найти эту травку в зимний период нелегко, потому я использовала свежую петрушку, кстати, аромат от кроличьего мяса был сногсшибательным, а вкусовые качества – не испорчены.

Моя бабушка всегда выращивала кроликов и тушила их в чугунке со сметаной. Да, я согласна, что мясо выходит очень вкусным, но я рекомендую потушить кролика в оливках и томате, тогда вкус выйдет более изысканным и 100 % блюдо получиться праздничным, подходящим для званного ужина, Нового года и больших торжеств!

Если у вас нет белого вина, то ничего страшного, она играет роль своеобразного смягчителя жёсткого кроличьего мяса! Но заменить его вполне реально, просто перед обжаркой, замочите мясо как минимум на час в воде с уксусом. Или выжмите сок одного лимона. Соедините с небольшим количеством оливкового масло и обмажьте этой смесью каждый кусочек кролика. Дайте постоять минут 40 и можно приступать к обжарке!

А в целом, просто попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо из домашнего кролика или дикого зайца и вкус вас приятно удивит! Подавать тушёного кролика хорошо с рисом или макаронными изделиями. Кролик, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда!

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом !

Счастья и удачи Вам в новом году и приятного аппетита!

Да, если вы не смогли купить настоящего кролика или зайца, то можно сделать кролика своими руками: приготовить Волшебного кролика или зайчика из мясного фарша – рецепт.

Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год

Утка, запеченная целиком с яблоками и апельсинами – так же может готовиться индоутка, индейка, гусь или курочка

Курочка запеченная на банке (или бутылке) – курица-гриль, приготовленная в домашних условиях. Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным мясом!

Утка в пиве с яблоками – рецепт очень вкусной, пикантной утки!

Рулетики из свинины с салом и корнишонами – очень вкусные, пикантные и простые в приготовлении!

Говядина или свинина с киви и бананами под сыром – очень вкусное мясо с фруктами, сочное и простое в приготовлении!

Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу

Салат Мимоза – слоеный из рыбы, сыра, яиц, масла и чеснока, очень вкусный, пикантный, легкий!

Камбала под грибами в сливочном соусе – вкусный, оригинальный рецепт приготовления камбалы!

Имбирные пряники расписные – ароматные, вкусные, красивые. Отличный подарок к Новому году и другим праздникам, сделанный своими руками!

Очень вкусный торт Санчо Панса – шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами

Новогодний вариант торта Наполеон из готового слоеного теста – крем с черносливом по ощущению очень легкий и приятный!

Читайте также:  Кто делает лекарства по рецепту

Источник

Рецепты Кролик с маслинами

Кролик с маслинами

Белое сухое вино — 150 мл

Пшеничная мука — 24 г

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 25 мл

Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.

Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.

Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде;.

Тушеный кролик с перцем и маслинами

Перец красный жгучий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино красное полусухое — 200 мл

Майоран — 1/2 ч. л.

Нарезать кролика на порционные кусочки. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, нарезать лук и чеснок.

Добавить к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный жгучий перчик, лавровые листья,

посолить, поперчить и пр.

Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

сельдерей стебель – 1 шт.

перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу) – 1 пучок

кролик (небольшой) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

говяжий бульон – немного

вино красное – 1/2 л

маслины без косточек

Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавь.

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг

масло оливковое – 5 ст. л.

маслины без косточек – 100 г

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

белое сухое вино – 175 мл

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 ми.

Кролик с маслинами

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Вино белое сухое — 300 мл

Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Нарезать чеснок и петрушку.

Читайте также:  Сырный салат морковью рецепт

Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить.

Кролик с маслинами и розмарином

0,5 ч. л. темного коричневого сахара

4–5 веточек розмарина

2 ст. л. белого винного уксуса

1 кролик весом 2–2,5 кг

соль, свежемолотый черный перец

200 г помидоров черри

1 головка чеснока

2 средние белые луковицы

250 мл сухого вина (желательно белого)

1 банка (400 г) маслин каламата с косточками

Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.

Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка р.

Источник

Кролик с оливками и маслинами.

11 января 2011, 00:50

Ингредиенты

  • состав на 5 порций:
  • 5 окорочков кролика (1 кг)
  • 150 гр. копчёного бекона
  • 80 гр. оливок с косточками
  • 80 гр. маслин с косточками
  • 100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
  • 2 луковицы (180 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки (12гр)
  • 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
  • 130 мл. белого сухого вина
  • 130 мл. воды
  • 50 мл. коньяка (для фламбирования)
  • 5 стол.ложек оливкового масла
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.

Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).

Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.

В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.

Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector