- Кролик с оливками рецепты
- Что нужно для приготовления кролика
- Способ приготовления тушеного кролика
- Особенности приготовления
- Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год
- Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу
- Рецепты Кролик с маслинами
- Кролик с маслинами
- Тушеный кролик с перцем и маслинами
- Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
- Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
- Кролик с маслинами
- Кролик с маслинами и розмарином
- Кролик с оливками и маслинами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Кролик с оливками рецепты
Кролик в вине с оливками
Очень вкусное и праздничное блюдо из кролика! Оно послужит украшением на любом столе, за малым исключением: не стоит готовить кролика в этот Новый год, дабы не обидеть главного короля 2011 года! Мясо кролика довольно жёсткое, но не стоит забывать о его пищевой цености, кролик поистине диетическое мясо, особенно полезное людям, страдающим различной пищевой аллергией.
Мясо этого зверька, тем более, если речь идёт о зайце, имеет характерный, не совсем приятный запах дичи, потому многие хозяйки перед тем как готовить кролика, замачивают его на 2 часа в воде, разбавленной уксусом. Но мне ближе рецепты не столь долгие по приготовлению, а потому кролик тушёный, в белом вине с зеленью и оливками подходит как нельзя лучше для этой цели! Успех блюда гарантирован, если у вас имеется тушка молоденького зайца или кролика!
Что нужно для приготовления кролика
- тушка кролика или зайца весом 1,5-2 кг
- горсть чёрных маслин/оливок без косточек
- хороший пучок свежей петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 4 средних помидора или кусочки консервированного томата-200 грамм
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу
- белое сухое вино – 250 мл (1 приличная кружка)
Способ приготовления тушеного кролика
Кроличью тушку обмываем в холодной воде. Чуть обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на куски. Каждый кусочек солим, перчим, а затем обваливаем слегка в муке. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кролика со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки, в конце чуть присыпав кориандром.
Выкладываем мясо в жаровню или утятницу, добавляем чеснок, разрезанный на 2-4 части в зависимости от его величины, туда же пойдёт горсть оливок, разрезанных пополам и пучок свежей петрушки, который рвём руками на кусочки.
Заливаем нашего обжаренного кролика кружкой белого вина, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, тушиться 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Затем добавляем к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки или консервированные кусочки томатов и тушим ещё минут 15, после чего – крышку надо снять и дать мясу схватиться вкусной корочкой. Ну вот и всё, наше вкусное блюдо из кролика готово и манит нас своим ароматом к праздничному столу!
Особенности приготовления
Если вы не уверены, молодой ли кролик вам достался, то тушите его больше – скажем, не 30, а 45 минут или до того момента, когда мясо будет уже отваливаться от кости.
Кролик очень хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, но найти эту травку в зимний период нелегко, потому я использовала свежую петрушку, кстати, аромат от кроличьего мяса был сногсшибательным, а вкусовые качества – не испорчены.
Моя бабушка всегда выращивала кроликов и тушила их в чугунке со сметаной. Да, я согласна, что мясо выходит очень вкусным, но я рекомендую потушить кролика в оливках и томате, тогда вкус выйдет более изысканным и 100 % блюдо получиться праздничным, подходящим для званного ужина, Нового года и больших торжеств!
Если у вас нет белого вина, то ничего страшного, она играет роль своеобразного смягчителя жёсткого кроличьего мяса! Но заменить его вполне реально, просто перед обжаркой, замочите мясо как минимум на час в воде с уксусом. Или выжмите сок одного лимона. Соедините с небольшим количеством оливкового масло и обмажьте этой смесью каждый кусочек кролика. Дайте постоять минут 40 и можно приступать к обжарке!
А в целом, просто попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо из домашнего кролика или дикого зайца и вкус вас приятно удивит! Подавать тушёного кролика хорошо с рисом или макаронными изделиями. Кролик, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда!
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом !
Счастья и удачи Вам в новом году и приятного аппетита!
Да, если вы не смогли купить настоящего кролика или зайца, то можно сделать кролика своими руками: приготовить Волшебного кролика или зайчика из мясного фарша – рецепт.
Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год
Утка, запеченная целиком с яблоками и апельсинами – так же может готовиться индоутка, индейка, гусь или курочка
Курочка запеченная на банке (или бутылке) – курица-гриль, приготовленная в домашних условиях. Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным мясом!
Утка в пиве с яблоками – рецепт очень вкусной, пикантной утки!
Рулетики из свинины с салом и корнишонами – очень вкусные, пикантные и простые в приготовлении!
Говядина или свинина с киви и бананами под сыром – очень вкусное мясо с фруктами, сочное и простое в приготовлении!
Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу
Салат Мимоза – слоеный из рыбы, сыра, яиц, масла и чеснока, очень вкусный, пикантный, легкий!
Камбала под грибами в сливочном соусе – вкусный, оригинальный рецепт приготовления камбалы!
Имбирные пряники расписные – ароматные, вкусные, красивые. Отличный подарок к Новому году и другим праздникам, сделанный своими руками!
Очень вкусный торт Санчо Панса – шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами
Новогодний вариант торта Наполеон из готового слоеного теста – крем с черносливом по ощущению очень легкий и приятный!
Источник
Рецепты Кролик с маслинами
Кролик с маслинами
Белое сухое вино — 150 мл
Пшеничная мука — 24 г
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 25 мл
Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.
Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.
Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде;.
Тушеный кролик с перцем и маслинами
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино красное полусухое — 200 мл
Майоран — 1/2 ч. л.
Нарезать кролика на порционные кусочки. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, нарезать лук и чеснок.
Добавить к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный жгучий перчик, лавровые листья,
посолить, поперчить и пр.
Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
сельдерей стебель – 1 шт.
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу) – 1 пучок
кролик (небольшой) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
говяжий бульон – немного
вино красное – 1/2 л
маслины без косточек
Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавь.
Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг
масло оливковое – 5 ст. л.
маслины без косточек – 100 г
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – 175 мл
Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.
Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 ми.
Кролик с маслинами
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 300 мл
Все продукты на фотографии. Можно приступать.
Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.
Нарезать чеснок и петрушку.
Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить.
Кролик с маслинами и розмарином
0,5 ч. л. темного коричневого сахара
4–5 веточек розмарина
2 ст. л. белого винного уксуса
1 кролик весом 2–2,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
200 г помидоров черри
1 головка чеснока
2 средние белые луковицы
250 мл сухого вина (желательно белого)
1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка р.
Источник
Кролик с оливками и маслинами.
11 января 2011, 00:50
Ингредиенты
- состав на 5 порций:
- 5 окорочков кролика (1 кг)
- 150 гр. копчёного бекона
- 80 гр. оливок с косточками
- 80 гр. маслин с косточками
- 100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
- 2 луковицы (180 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек свежей петрушки (12гр)
- 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
- 130 мл. белого сухого вина
- 130 мл. воды
- 50 мл. коньяка (для фламбирования)
- 5 стол.ложек оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.
Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).
Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.
В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.
Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.
Источник