Кролик с сельдереем рецепт

Содержание
  1. Кролик тушёный с сельдереем в белом вине
  2. Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
  3. Рецепт приготовления кролика
  4. Жаркое из кролика с сельдереем
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Жаркое из кролика с сельдереем
  10. Ингредиенты для «Жаркое из кролика с сельдереем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жаркое из кролика с сельдереем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пряный кролик в соусе карри
  15. Кролик в белом вине и горчице
  16. Тушеный кролик с соусом из лисичек
  17. Кролик в духовке по-грузински
  18. Медовый кролик с яблоками и красным луком
  19. Кролик в соусе «Бешамель»
  20. Кролик в молоке
  21. Жаркое по-домашнему с мясом кролика
  22. Заяц жареный
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ольга»
  25. Бутерброд «Скрамбл»
  26. Ленивый штрудель с корицей и яблоками
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Кролик с луком, сельдереем и морковью
  30. Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
  33. Похожие рецепты
  34. Экспресс-ужин для двоих
  35. Старый новый плов
  36. Пельмени с печенью в горшочках
  37. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  38. Куриные кармашки «Маэстро»
  39. Запеченные пельмешки
  40. Трубочки деликатесные в лодке
  41. Ароматные котлеты
  42. Плов с тыквой
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Шипшина»
  45. Горячие бутерброды с картофелем
  46. Галеты картофельные с укропом
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик тушёный с сельдереем в белом вине

Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .

Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем

  • Кроличьи ножки: 4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков.
  • Ворчестерский соус: 3 ст.л.
  • Сельдерей: 2-3 стебля.
  • Белое вино: 1 стакан.
  • Перец, соль: по вкусу.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.

Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином

Рецепт приготовления кролика

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
  2. Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
  3. Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
  4. Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
  5. Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
  6. Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.
Читайте также:  Медальон с беконом свинина рецепт

Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре

Источник

Жаркое из кролика с сельдереем

22 августа 2017, 06:38

Ингредиенты

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.

Выложить в казан или сотейник.

Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.

Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

Источник

Жаркое из кролика с сельдереем

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

Ингредиенты для «Жаркое из кролика с сельдереем»:

  • Кролик (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Сельдерей листовой (стебли с листьями) — 3 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6273.2 ккал
белки
842.3 г
жиры
320.2 г
углеводы
6.3 г
Порции
ккал
784.2 ккал
белки
105.3 г
жиры
40 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Жаркое из кролика с сельдереем»:

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле…

Выложить в казан или сотейник.

Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.

Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты мира печенье

Готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

Похожие рецепты

Пряный кролик в соусе карри

Кролик в белом вине и горчице

Тушеный кролик с соусом из лисичек

Кролик в духовке по-грузински

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Кролик в соусе «Бешамель»

Кролик в молоке

Жаркое по-домашнему с мясом кролика

Заяц жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Бутерброд «Скрамбл»

Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Кир Рояль #

18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Кир Рояль #

18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик с луком, сельдереем и морковью

Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!

Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (Веточки см по 25) — 2 шт
  • Сливки — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.3 ккал
белки
231.6 г
жиры
100.7 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
563.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.5 г
Читайте также:  Медовик не сложный рецепт

Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:

Намойте, а затем хаотично нарежет лук и сельдерей. Морковь, само собой, на крупной терке. И все эти витамины припустите на оливковом масле.

Кролика промойте, об валяйте в муке и поджарьте со всех сторон.

Переложить кусочки кролика в форму и засыпьте овощами. Добавьте соль, сливки ( хотя, этот шаг можно смело пропустить)

Добавьте 2,5 стакана воды

И в духовку. Я ставлю минимум на полтора часа. Раньше накрывала фольгой, а потом снимала мин за 20 до готовности. Сейчас же. Я предпочитаю перевернуть кусочки пару раз за это время и, само собой, попробовать соус.

Да, соус фантастически сочетается с любым видом пасты! Так же с рисом, картофелем и Бог знает, каким еще гарниром! Сегодня у меня был маниок.

Но о нем в другой раз

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!

Похожие рецепты

Экспресс-ужин для двоих

Старый новый плов

Пельмени с печенью в горшочках

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные кармашки «Маэстро»

Запеченные пельмешки

Трубочки деликатесные в лодке

Ароматные котлеты

Плов с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шипшина»

Горячие бутерброды с картофелем

Галеты картофельные с укропом

Комментарии и отзывы

30 апреля 2015 года relook #

30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года relook #

29 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

29 апреля 2015 года Николай2405 #

29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Ullen #

29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector