- Кролик тушёный с сельдереем в белом вине
- Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
- Рецепт приготовления кролика
- Жаркое из кролика с сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жаркое из кролика с сельдереем
- Ингредиенты для «Жаркое из кролика с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из кролика с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Пряный кролик в соусе карри
- Кролик в белом вине и горчице
- Тушеный кролик с соусом из лисичек
- Кролик в духовке по-грузински
- Медовый кролик с яблоками и красным луком
- Кролик в соусе «Бешамель»
- Кролик в молоке
- Жаркое по-домашнему с мясом кролика
- Заяц жареный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ольга»
- Бутерброд «Скрамбл»
- Ленивый штрудель с корицей и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик с луком, сельдереем и морковью
- Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
- Похожие рецепты
- Экспресс-ужин для двоих
- Старый новый плов
- Пельмени с печенью в горшочках
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Куриные кармашки «Маэстро»
- Запеченные пельмешки
- Трубочки деликатесные в лодке
- Ароматные котлеты
- Плов с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Горячие бутерброды с картофелем
- Галеты картофельные с укропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик тушёный с сельдереем в белом вине
Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
- Кроличьи ножки: 4 шт.
- Чеснок: 5 зубков.
- Ворчестерский соус: 3 ст.л.
- Сельдерей: 2-3 стебля.
- Белое вино: 1 стакан.
- Перец, соль: по вкусу.
- Оливковое масло: 4-5 ст.л.
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Рецепт приготовления кролика
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
- Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
- Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
- Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
- Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
- Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.
Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре
Источник
Жаркое из кролика с сельдереем
22 августа 2017, 06:38
Ингредиенты
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Источник
Жаркое из кролика с сельдереем
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Ингредиенты для «Жаркое из кролика с сельдереем»:
- Кролик (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Сельдерей листовой (стебли с листьями) — 3 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6273.2 ккал | белки 842.3 г | жиры 320.2 г | углеводы 6.3 г |
Порции | |||
ккал 784.2 ккал | белки 105.3 г | жиры 40 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 19.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Жаркое из кролика с сельдереем»:
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле…
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Похожие рецепты
Пряный кролик в соусе карри
Кролик в белом вине и горчице
Тушеный кролик с соусом из лисичек
Кролик в духовке по-грузински
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Кролик в соусе «Бешамель»
Кролик в молоке
Жаркое по-домашнему с мясом кролика
Заяц жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Бутерброд «Скрамбл»
Ленивый штрудель с корицей и яблоками
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Кир Рояль #
18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Кир Рояль #
18 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик с луком, сельдереем и морковью
Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!
Ингредиенты для «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой (Веточки см по 25) — 2 шт
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал | белки 231.6 г | жиры 100.7 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 563.1 ккал | белки 57.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 9 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кролик с луком, сельдереем и морковью»:
Намойте, а затем хаотично нарежет лук и сельдерей. Морковь, само собой, на крупной терке. И все эти витамины припустите на оливковом масле.
Кролика промойте, об валяйте в муке и поджарьте со всех сторон.
Переложить кусочки кролика в форму и засыпьте овощами. Добавьте соль, сливки ( хотя, этот шаг можно смело пропустить)
Добавьте 2,5 стакана воды
И в духовку. Я ставлю минимум на полтора часа. Раньше накрывала фольгой, а потом снимала мин за 20 до готовности. Сейчас же. Я предпочитаю перевернуть кусочки пару раз за это время и, само собой, попробовать соус.
Да, соус фантастически сочетается с любым видом пасты! Так же с рисом, картофелем и Бог знает, каким еще гарниром! Сегодня у меня был маниок.
Но о нем в другой раз
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик. Как много в этом слове. Я всегда думала, что кролик- это прототип тех самых » щучьих голов» и бабки, купившей их. И приготовить нельзя и выбросить жаба душит. Как же я ошибалась!
Похожие рецепты
Экспресс-ужин для двоих
Старый новый плов
Пельмени с печенью в горшочках
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные кармашки «Маэстро»
Запеченные пельмешки
Трубочки деликатесные в лодке
Ароматные котлеты
Плов с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Горячие бутерброды с картофелем
Галеты картофельные с укропом
Комментарии и отзывы
30 апреля 2015 года relook #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года relook #
29 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
29 апреля 2015 года Николай2405 #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Ullen #
29 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник