- Кролик тушёный с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик с грибами в духовке
- Кролик с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с грибами в сметане
- Кролик тушеный с грибами
- Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами
- Приготовление кролика тушеного с грибами:
- 1 подготавливаем кролика.
- 2 обжариваем кролика.
- 3 подготавливаем овощи и зелень.
- 4 тушим лук с грибами.
- 5 доводим блюдо до полной готовности.
- 6 подаем кролика тушеного с грибами.
- Советы к рецепту
- Кролик в сметане с грибами
- Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик тушёный с грибами в сметане
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Вода — 400-500 мл
Масло постное — 50 мл
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.
Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.
Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.
Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.
Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.
Перемешать всё содержимое сковороды.
Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.
Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.
Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.
Источник
Кролик с грибами в духовке
Кролик с грибами в духовке
Кролик — это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети.
Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело «вареного» вида.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.
Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.
Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.
В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем — обжаренные куски мяса, а сверху — оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с грибами в сметане
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:
- крольчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 700 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
- сметана – 400 г
- масло растительное
- укроп – по желанию
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:
Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.
Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.
Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.
Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.
Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.
Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.
Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.
Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.
Источник
Кролик тушеный с грибами
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами
- Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка 3 стебля
- Сметана 250 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
- Вода чистая 250 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа овощная 1 столовая ложка
Приготовление кролика тушеного с грибами:
1 подготавливаем кролика.
2 обжариваем кролика.
3 подготавливаем овощи и зелень.
4 тушим лук с грибами.
5 доводим блюдо до полной готовности.
6 подаем кролика тушеного с грибами.
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.
– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.
– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.
Источник
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
- Кролик — 2700 г
- Шампиньоны — 800 г
- Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Розмарин (веточка)
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.5 ккал | белки 614.7 г | жиры 304 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 43.4 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года ukoch #
24 октября 2020 года Ольга Григоренко #
6 ноября 2020 года E-va # (автор рецепта)
2 января 2020 года Лелечка221 #
11 февраля 2020 года E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года veles svet #
11 октября 2018 года wild81 #
15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)
25 марта 2018 года SergNemo #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года polebenceva #
19 января 2018 года irystela #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Oksana040287 #
15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта)
25 января 2017 года Janet #
25 января 2017 года E-va # (автор рецепта)
21 января 2017 года sidorovi100 #
3 января 2017 года Olga Ana #
4 января 2017 года E-va # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Uncle Remus #
30 августа 2016 года sbegemotik #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
27 марта 2016 года reanimator77 #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Psyche #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
8 марта 2016 года artem1985744 #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник