Кролик с стручковой фасолью рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Кролик тушенный с овощами — Со стручковой фасолью
  2. Кролик, тушенный со стручками фасоли
  3. Читайте также
  4. Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка
  5. Рагу говяжье со стручками фасоли
  6. Зубатка со стручками фасоли
  7. Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
  8. Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами
  9. Морской язык со стручками фасоли
  10. Зубатка со стручками фасоли
  11. Говядина, тушеная со стручками фасоли
  12. Зубатка, тушеная со стручками фасоли
  13. Мясной суп со стручками фасоли
  14. Суп со стручками фасоли
  15. 280. Баранина со стручками фасоли и яйцом
  16. Салат овощной со стручками фасоли
  17. Баранина со стручками фасоли и яйцом
  18. Свинина, тушенная со стручками фасоли
  19. Баранина со стручками фасоли и яйцом
  20. Кролик с зелёной фасолью и грибами
  21. Кролик с зелёной фасолью и грибами
  22. Просмотров 3015
  23. Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт
  24. Кролик тушеный с овощами в сметане
  25. Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий
  26. Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением

Рецепт: Кролик тушенный с овощами — Со стручковой фасолью

Теми временем, отдельно жарю лук, нарезанный полукольцами. Жарю до состояния легкой почти карамелизации.

Добавляю к луку 2 зубчика нарезанного чеснока, солю.

И, последним этапом, кладу стручковую фасоль замороженную, обычно беру нарезанную. Можно использовать любые другие овощи, но стручковая фасоль с мясом мне милее.

Добавляю в овощи соль и специи, тушу до полуготовности и выкладываю в отдельную тарелку.

Если есть две сковороды — то можно все это, конечно, делать одновременно.

Кролика перекладываю обжариваться в сковороду на масле, затем подтушиваю около получаса в бульоне, в котором его варила.

И добавляю тушенные овощи.

Все это под крышкой томится еще полчаса и вуаля — получается вкусное и питательное блюдо.

Кролика вообще рекомендуют вымачивать в воде. Но я этого не делааю никогда. Вернее, когда-то делала, но разницы с неотмоченным не ощутила.

Источник

Кролик, тушенный со стручками фасоли

Кролик, тушенный со стручками фасоли

Компоненты

Мясо кролика – 600 кг Зеленые стручки фасоли – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, потушить под крышкой в масле, посолить, добавить корицу, перемешать и потушить еще 5 минут.

Тушеное мясо разложить в порционные керамические горшочки, равномерно добавить нарезанный кольцами лук, натертую на терке морковь, стручки фасоли и рубленый укроп, залить горячим бульоном. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить мясо до его полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка

Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка КомпонентыКапуста цветная – 2 кг Зеленая стручковая фасоль – 500 г Стручки зеленого горошка – 500 г Перец душистый и молотая гвоздика – по вкусу Для приготовления маринада на 1 л воды – соли – 40 г сахара –

Рагу говяжье со стручками фасоли

Рагу говяжье со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Стручки фасоли – 400–500 г Вино виноградное красное – 0,5

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ

Читайте также:  Хрустящие кабачки по корейски рецепт

Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами

Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 3 шт. Баклажаны – 400 г Стручки фасоли – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая – 1 стакан Рубленая зелень петрушки – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины

Морской язык со стручками фасоли

Морской язык со стручками фасоли КомпонентыФиле морского языка – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Стручки фасоли замороженные – 300 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или рыбный бульон – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в

Говядина, тушеная со стручками фасоли

Говядина, тушеная со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Фасоль стручковая – 400–500 г Вино виноградное красное

Зубатка, тушеная со стручками фасоли

Зубатка, тушеная со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Мясной суп со стручками фасоли

Мясной суп со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 500–600 г Стручки зеленой фасоли – 300 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец черный – 6 горошин Соль– по вкусуСпособ

Суп со стручками фасоли

Суп со стручками фасоли КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 200 гКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуВода – 1,5 лМасло топленое – 1 столовая ложкаДушистый перец – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ

280. Баранина со стручками фасоли и яйцом

280. Баранина со стручками фасоли и яйцом продукты 220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки. Время приготовления – 25 мин. Отварную баранину нарезать на куски, положить в

Салат овощной со стручками фасоли

Салат овощной со стручками фасоли Вареные стручки фасоли нарезаем длиной 3 см, огурцы и помидоры полукружочками. Половину листьев салата нарезаем. Все перемешиваем, выкладываем в салатник на оставшиеся листья зеленого салата; в центре помещаем нарезанные кружочками

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом На 150 г баранины: 150 г стручков фасоли, 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Из баранины, нарезанной на куски, сварить бульон. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и

Свинина, тушенная со стручками фасоли

Свинина, тушенная со стручками фасоли ПРОДУКТЫ• 500 г свинины• 1 кг стручков фасоли• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 г красного молотого перца• 1 небольшая луковица• 100 мл растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину нарезать брусочками длиной 2 см, шириной

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом 220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.Отварную баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и

Источник

Кролик с зелёной фасолью и грибами

Кролик с зелёной фасолью и грибами

Просмотров
3015

    1 кг кролика 300 г стручковой фасоли 800 г лисичек, опят или других грибов 4 дольки чеснока 200 г репчатого лука 100 г оливкового масла соль 400 мл белого вина сухого 800 г куриного бульона (или грибного) 2 лайма 2 авокадо (факультативно) 3 горошины чёрного перца 200 г риса белого или смеси дикого с белым
Читайте также:  Задачи с рецептами по математике

Грибы вымыть, порезать, посолить и потушить в глубокой сковороде или отварить до готовности.

Стручковую фасоль залить кипятком, посолить и отварить до мягкости, затем воду слить, а фасоль откинуть в дуршлаг и обсушить.

Кролика порубить на куски, посолить, обжарить на оливковом масле. Затем к кролику добавить добавить мелко нашинкованный лук и жарить всё вместе примерно 10 минут.

В сковороду влить белое вино, сюда же добавить отварную фасоль, мелко порезанный чеснок, бульон, отварные или тушёные грибы. Всё вместе тушить полчаса под крышкой.

Авокадо почистить и нарезать кубиками, посолить, полить оливковым маслом и соком лайма.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

На порционные тарелки выложить рис, поверх риса- кусок кролика с грибами и фасолью. Сверху кролика с рисом полить бульоном и украсить кубиками авокадо.

Источник

Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом приготовления кролика. Мясо получается вкусное, сочное, мягкое, нежное. Мясо кролика тушится в духовке с овощами и фасолью в сметане. Рецептом с нами поделилась наша знакомая, они вместе с мужем выращивают курей и кроликов, разводят разные породы и занимаются этим уже достаточно давно. У них мы всегда покупаем домашних петушков и иногда кролика, когда хочется разнообразия. Конечно же, обычный рецепт, когда кролика мы обжариваем и тушим, нам уже надоел, хочется попробовать новые, вкусные и интересные рецепты.

Если вы еще не знаете, как приготовить кролика, то можете посмотреть на наш пошаговый рецепт с фотографиями в статье «Как приготовить кролика.»

Наша знакомая настолько вкусно рассказала рецепт, что я просто не могла не попробовать, все получилось, действительно, прекрасно. Только подавать кролика в сметане с фасолью следует в теплом или горячем виде, так мясо вкуснее.

Этот рецепт действительно интересный, необычный. Все получается сытно и вкусно. Такое блюдо можно готовить на праздник для всей семьи или в обычные будни, порадовать своих родных прекрасным блюдом.

Сочетание кроля и сметаны делаем мясо сочным, мягким, нежным, помогает улучшить вкус мяса. На самом деле, рецептов приготовления мяса очень много, с грибами, овощами, в вине, в сметане, тефтели из кролика и прочие блюда. У нас сегодня с фасолью будет рецепт.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Кролик тушеный с овощами в сметане

Ингредиенты:

  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Зелень для украшения блюда, это уже по вашему желанию. Можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку.

Кролик у нас 2.2 кг, использовала я всего 1.200 грамм. Просто больше бы в мою стеклянную форму не поместилось бы, другое дело если вы используете утятницу, и размеры ее гораздо больше, чем у меня.

Объем моей стеклянной формы для запекания 3.2 литра. Учитывая овощи и фасоль, целый кролик в нее не поместился.

Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий

Процесс приготовления прост. Самое важное использовать не замороженное мясо иначе оно будет жестким.

Для данного блюда мне понадобится фасоль, использую обычную, не консервированную. Для этого я залила стакан фасоли на ночь холодной водой, так чтобы все было покрыто водой полностью. На утро фасоль увеличивается в объеме и варится гораздо быстрее, это такой секрет. Варится от 20 минут до 40. Все зависит от сорта, размера и прочих нюансах.

Например у нас, из 200 гр. сухой фасоли получилось 450 гр. замоченной.

Кролика следует поделить на кусочки. Теперь возникает другой вопрос, а нужно ли вымачивать кролика?

Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением

Моя мама, когда готовила кролика заливала его на пол часа холодной водой. Считается что так можно устранить запах и жесткость.

Но молодого кроля можно не вымачивать, другое дело старого.

Читайте также:  Натуральные бомбочки для ванны рецепты

Если тушка свежая, то можно не вымачивать, или вымачивать, но не долго.

Обычно рекомендуют кроля вымачивать в молоке. Но этим способом сейчас редко кто пользуется.

Популярный способ, это в воду, в которой вымачивают кролика, добавить небольшое количества уксуса. Если вы используете уксус, то достаточно столовой ложки на литр воды. Вымачивают 1 — 2 часа, этого вполне достаточно.

Но я, домашних кроликов вымачиваю в обыкновенной холодной воде около получаса, чтобы кровь ушла. Вымачивать или нет мясо кролика, решать вам.

Из овощей я буду использовать лук и морковь. Как вариант, можно потереть морковь на терку, а лук порезать кубиками.

У меня три моркови среднего размера. Я разрезаю их на кружочки по 5мм. и каждый кружочек пополам. Лук режу крупным кубиком. Не буду добавлять фото, надеюсь все умеют чистить лук и морковь, и резать.

Обжариваем овощи на сковороде добавив в нее немного растительного масла.

Выкладываю овощи на дно стеклянной формы, сверху я буду выкладывать обжаренные кусочки кролика.

Кусочки кроля мы вытаскиваем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим. Обычно на каждый килограмм мяса я добавляю 1 чайную ложку соли. Перец по вкусу и желанию.

Обжариваю каждый кусочек мяса с двух сторон на раскаленной сковороде. Прижаривать кусочки или нет, решать вам. В сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю мясо.

Со сковороды перекладываю мясо в стеклянную форму и размещаю сверху на овощи. Кролик в духовке у нас будет с овощами и фасолью.

Сверху я выкладываю фасоль, напомню, что фасоль я предварительно не отвариваю, а только заливаю водой и оставляю на ночь, так как мясо будет тушиться у нас час, то фасоль свариться за это время.

Фасоли я использовала стакан, но когда она полежала в воде, то ее размер и вес увеличился. Если залить водой 250 граммовый стакан сухой фасоли, на утро получится около 450 грамм.

Сверху заливаю все водой, чтобы фасоль, мясо и овощи были покрыты водой полностью. И помещаю на 20 минут в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов.

Можно накрыть сверху мясо крышкой, но можно этого не делать, как собственно я и поступила.

Достаем мясо из духовки, отбираем немного бульона, и разводим в нем 2 ст. ложки домашней сметаны. Заливаем сверху и снова отправляем все в духовку на 40 минут. Можно конечно и сразу залить сметаной, как вам будет удобней. Мы просто захотели, чтобы фасоль приготовилась на воде.

Также, можно добавить специи, орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян и пр.

Кролик хорошо сочетается с этими специями, а также чесноком и зеленью. Если вы хотите добавить чеснок, то сделайте это за 10 минут до готовности, предварительно измельчите его используя пресс или острый нож. Я чеснок не добавляю. Но это один из компонентов в рецепте. И так как я его не добавляла, то и в ингредиентах не указала.

Вынимаем мясо из духовки, аромат просто потрясающий, на вкус мясо мягкое, нежное, и необычайно вкусное. Мясо кролика с фасолью, это нечто. Очень вкусное сочетание, особенно в теплом или горячем виде. В холодном виде сметана застывает.

Это блюдо, можно сказать два в одном, и первое и второе. Фасоль с овощами служит сытным гарниром. Придает некую пикантность, изюминку блюду.

Сверху я посыпала блюдо измельченной зеленью петрушки. Если вы еще не пробовали этот рецепт, очень рекомендую. Это того стоит. Восхитительный вкус и аромат, нежнейшее мясо.

Морковь, благодаря тому что порезана крупно не развалилась, остались целые кусочки, имеет сладковатый насыщенный вкус, и что интересно, вообще нет привкуса моркови, фасоль просто тает во тру.

Кролик обладает уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Мясо нежное, не жирное, вкусное, диетическое, подходит для детей и включено в питание взрослых, при многих заболеваниях. Самое важное, вкусно приготовить мясо.

А если вас интересует еще вкусное диетическое мясо, то обратите внимание на индейку. Мы даже делали сравнение кролика и индейки. Посмотреть сравнение можно в статье «Мясо индейки польза и вред.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector