- Рецепт: Кролик тушенный с овощами — Со стручковой фасолью
- Кролик, тушенный со стручками фасоли
- Читайте также
- Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка
- Рагу говяжье со стручками фасоли
- Зубатка со стручками фасоли
- Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
- Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами
- Морской язык со стручками фасоли
- Зубатка со стручками фасоли
- Говядина, тушеная со стручками фасоли
- Зубатка, тушеная со стручками фасоли
- Мясной суп со стручками фасоли
- Суп со стручками фасоли
- 280. Баранина со стручками фасоли и яйцом
- Салат овощной со стручками фасоли
- Баранина со стручками фасоли и яйцом
- Свинина, тушенная со стручками фасоли
- Баранина со стручками фасоли и яйцом
- Кролик с зелёной фасолью и грибами
- Кролик с зелёной фасолью и грибами
- Просмотров 3015
- Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт
- Кролик тушеный с овощами в сметане
- Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий
- Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением
Рецепт: Кролик тушенный с овощами — Со стручковой фасолью
Теми временем, отдельно жарю лук, нарезанный полукольцами. Жарю до состояния легкой почти карамелизации.
Добавляю к луку 2 зубчика нарезанного чеснока, солю.
И, последним этапом, кладу стручковую фасоль замороженную, обычно беру нарезанную. Можно использовать любые другие овощи, но стручковая фасоль с мясом мне милее.
Добавляю в овощи соль и специи, тушу до полуготовности и выкладываю в отдельную тарелку.
Если есть две сковороды — то можно все это, конечно, делать одновременно.
Кролика перекладываю обжариваться в сковороду на масле, затем подтушиваю около получаса в бульоне, в котором его варила.
И добавляю тушенные овощи.
Все это под крышкой томится еще полчаса и вуаля — получается вкусное и питательное блюдо.
Кролика вообще рекомендуют вымачивать в воде. Но я этого не делааю никогда. Вернее, когда-то делала, но разницы с неотмоченным не ощутила.
Источник
Кролик, тушенный со стручками фасоли
Кролик, тушенный со стручками фасоли
Компоненты
Мясо кролика – 600 кг Зеленые стручки фасоли – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, потушить под крышкой в масле, посолить, добавить корицу, перемешать и потушить еще 5 минут.
Тушеное мясо разложить в порционные керамические горшочки, равномерно добавить нарезанный кольцами лук, натертую на терке морковь, стручки фасоли и рубленый укроп, залить горячим бульоном. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить мясо до его полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка
Цветная капуста, консервированная со стручками фасоли и горошка КомпонентыКапуста цветная – 2 кг Зеленая стручковая фасоль – 500 г Стручки зеленого горошка – 500 г Перец душистый и молотая гвоздика – по вкусу Для приготовления маринада на 1 л воды – соли – 40 г сахара –
Рагу говяжье со стручками фасоли
Рагу говяжье со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Стручки фасоли – 400–500 г Вино виноградное красное – 0,5
Зубатка со стручками фасоли
Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ
Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами
Телятина, тушенная с баклажанами, стручками фасоли и помидорами КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 3 шт. Баклажаны – 400 г Стручки фасоли – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая – 1 стакан Рубленая зелень петрушки – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины
Морской язык со стручками фасоли
Морской язык со стручками фасоли КомпонентыФиле морского языка – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Стручки фасоли замороженные – 300 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или рыбный бульон – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ
Зубатка со стручками фасоли
Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в
Говядина, тушеная со стручками фасоли
Говядина, тушеная со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Фасоль стручковая – 400–500 г Вино виноградное красное
Зубатка, тушеная со стручками фасоли
Зубатка, тушеная со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ
Мясной суп со стручками фасоли
Мясной суп со стручками фасоли КомпонентыГовядина – 500–600 г Стручки зеленой фасоли – 300 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец черный – 6 горошин Соль– по вкусуСпособ
Суп со стручками фасоли
Суп со стручками фасоли КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 200 гКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуВода – 1,5 лМасло топленое – 1 столовая ложкаДушистый перец – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ
280. Баранина со стручками фасоли и яйцом
280. Баранина со стручками фасоли и яйцом продукты 220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки. Время приготовления – 25 мин. Отварную баранину нарезать на куски, положить в
Салат овощной со стручками фасоли
Салат овощной со стручками фасоли Вареные стручки фасоли нарезаем длиной 3 см, огурцы и помидоры полукружочками. Половину листьев салата нарезаем. Все перемешиваем, выкладываем в салатник на оставшиеся листья зеленого салата; в центре помещаем нарезанные кружочками
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина со стручками фасоли и яйцом На 150 г баранины: 150 г стручков фасоли, 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Из баранины, нарезанной на куски, сварить бульон. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и
Свинина, тушенная со стручками фасоли
Свинина, тушенная со стручками фасоли ПРОДУКТЫ• 500 г свинины• 1 кг стручков фасоли• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 г красного молотого перца• 1 небольшая луковица• 100 мл растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину нарезать брусочками длиной 2 см, шириной
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина со стручками фасоли и яйцом 220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.Отварную баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и
Источник
Кролик с зелёной фасолью и грибами
Кролик с зелёной фасолью и грибами
Просмотров
3015
- 1 кг кролика 300 г стручковой фасоли 800 г лисичек, опят или других грибов 4 дольки чеснока 200 г репчатого лука 100 г оливкового масла соль 400 мл белого вина сухого 800 г куриного бульона (или грибного) 2 лайма 2 авокадо (факультативно) 3 горошины чёрного перца 200 г риса белого или смеси дикого с белым
Грибы вымыть, порезать, посолить и потушить в глубокой сковороде или отварить до готовности.
Стручковую фасоль залить кипятком, посолить и отварить до мягкости, затем воду слить, а фасоль откинуть в дуршлаг и обсушить.
Кролика порубить на куски, посолить, обжарить на оливковом масле. Затем к кролику добавить добавить мелко нашинкованный лук и жарить всё вместе примерно 10 минут.
В сковороду влить белое вино, сюда же добавить отварную фасоль, мелко порезанный чеснок, бульон, отварные или тушёные грибы. Всё вместе тушить полчаса под крышкой.
Авокадо почистить и нарезать кубиками, посолить, полить оливковым маслом и соком лайма.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
На порционные тарелки выложить рис, поверх риса- кусок кролика с грибами и фасолью. Сверху кролика с рисом полить бульоном и украсить кубиками авокадо.
Источник
Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом приготовления кролика. Мясо получается вкусное, сочное, мягкое, нежное. Мясо кролика тушится в духовке с овощами и фасолью в сметане. Рецептом с нами поделилась наша знакомая, они вместе с мужем выращивают курей и кроликов, разводят разные породы и занимаются этим уже достаточно давно. У них мы всегда покупаем домашних петушков и иногда кролика, когда хочется разнообразия. Конечно же, обычный рецепт, когда кролика мы обжариваем и тушим, нам уже надоел, хочется попробовать новые, вкусные и интересные рецепты.
Если вы еще не знаете, как приготовить кролика, то можете посмотреть на наш пошаговый рецепт с фотографиями в статье «Как приготовить кролика.»
Наша знакомая настолько вкусно рассказала рецепт, что я просто не могла не попробовать, все получилось, действительно, прекрасно. Только подавать кролика в сметане с фасолью следует в теплом или горячем виде, так мясо вкуснее.
Этот рецепт действительно интересный, необычный. Все получается сытно и вкусно. Такое блюдо можно готовить на праздник для всей семьи или в обычные будни, порадовать своих родных прекрасным блюдом.
Сочетание кроля и сметаны делаем мясо сочным, мягким, нежным, помогает улучшить вкус мяса. На самом деле, рецептов приготовления мяса очень много, с грибами, овощами, в вине, в сметане, тефтели из кролика и прочие блюда. У нас сегодня с фасолью будет рецепт.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Кролик тушеный с овощами в сметане
Ингредиенты:
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Зелень для украшения блюда, это уже по вашему желанию. Можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку.
Кролик у нас 2.2 кг, использовала я всего 1.200 грамм. Просто больше бы в мою стеклянную форму не поместилось бы, другое дело если вы используете утятницу, и размеры ее гораздо больше, чем у меня.
Объем моей стеклянной формы для запекания 3.2 литра. Учитывая овощи и фасоль, целый кролик в нее не поместился.
Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий
Процесс приготовления прост. Самое важное использовать не замороженное мясо иначе оно будет жестким.
Для данного блюда мне понадобится фасоль, использую обычную, не консервированную. Для этого я залила стакан фасоли на ночь холодной водой, так чтобы все было покрыто водой полностью. На утро фасоль увеличивается в объеме и варится гораздо быстрее, это такой секрет. Варится от 20 минут до 40. Все зависит от сорта, размера и прочих нюансах.
Например у нас, из 200 гр. сухой фасоли получилось 450 гр. замоченной.
Кролика следует поделить на кусочки. Теперь возникает другой вопрос, а нужно ли вымачивать кролика?
Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением
Моя мама, когда готовила кролика заливала его на пол часа холодной водой. Считается что так можно устранить запах и жесткость.
Но молодого кроля можно не вымачивать, другое дело старого.
Если тушка свежая, то можно не вымачивать, или вымачивать, но не долго.
Обычно рекомендуют кроля вымачивать в молоке. Но этим способом сейчас редко кто пользуется.
Популярный способ, это в воду, в которой вымачивают кролика, добавить небольшое количества уксуса. Если вы используете уксус, то достаточно столовой ложки на литр воды. Вымачивают 1 — 2 часа, этого вполне достаточно.
Но я, домашних кроликов вымачиваю в обыкновенной холодной воде около получаса, чтобы кровь ушла. Вымачивать или нет мясо кролика, решать вам.
Из овощей я буду использовать лук и морковь. Как вариант, можно потереть морковь на терку, а лук порезать кубиками.
У меня три моркови среднего размера. Я разрезаю их на кружочки по 5мм. и каждый кружочек пополам. Лук режу крупным кубиком. Не буду добавлять фото, надеюсь все умеют чистить лук и морковь, и резать.
Обжариваем овощи на сковороде добавив в нее немного растительного масла.
Выкладываю овощи на дно стеклянной формы, сверху я буду выкладывать обжаренные кусочки кролика.
Кусочки кроля мы вытаскиваем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим. Обычно на каждый килограмм мяса я добавляю 1 чайную ложку соли. Перец по вкусу и желанию.
Обжариваю каждый кусочек мяса с двух сторон на раскаленной сковороде. Прижаривать кусочки или нет, решать вам. В сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю мясо.
Со сковороды перекладываю мясо в стеклянную форму и размещаю сверху на овощи. Кролик в духовке у нас будет с овощами и фасолью.
Сверху я выкладываю фасоль, напомню, что фасоль я предварительно не отвариваю, а только заливаю водой и оставляю на ночь, так как мясо будет тушиться у нас час, то фасоль свариться за это время.
Фасоли я использовала стакан, но когда она полежала в воде, то ее размер и вес увеличился. Если залить водой 250 граммовый стакан сухой фасоли, на утро получится около 450 грамм.
Сверху заливаю все водой, чтобы фасоль, мясо и овощи были покрыты водой полностью. И помещаю на 20 минут в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов.
Можно накрыть сверху мясо крышкой, но можно этого не делать, как собственно я и поступила.
Достаем мясо из духовки, отбираем немного бульона, и разводим в нем 2 ст. ложки домашней сметаны. Заливаем сверху и снова отправляем все в духовку на 40 минут. Можно конечно и сразу залить сметаной, как вам будет удобней. Мы просто захотели, чтобы фасоль приготовилась на воде.
Также, можно добавить специи, орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян и пр.
Кролик хорошо сочетается с этими специями, а также чесноком и зеленью. Если вы хотите добавить чеснок, то сделайте это за 10 минут до готовности, предварительно измельчите его используя пресс или острый нож. Я чеснок не добавляю. Но это один из компонентов в рецепте. И так как я его не добавляла, то и в ингредиентах не указала.
Вынимаем мясо из духовки, аромат просто потрясающий, на вкус мясо мягкое, нежное, и необычайно вкусное. Мясо кролика с фасолью, это нечто. Очень вкусное сочетание, особенно в теплом или горячем виде. В холодном виде сметана застывает.
Это блюдо, можно сказать два в одном, и первое и второе. Фасоль с овощами служит сытным гарниром. Придает некую пикантность, изюминку блюду.
Сверху я посыпала блюдо измельченной зеленью петрушки. Если вы еще не пробовали этот рецепт, очень рекомендую. Это того стоит. Восхитительный вкус и аромат, нежнейшее мясо.
Морковь, благодаря тому что порезана крупно не развалилась, остались целые кусочки, имеет сладковатый насыщенный вкус, и что интересно, вообще нет привкуса моркови, фасоль просто тает во тру.
Кролик обладает уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Мясо нежное, не жирное, вкусное, диетическое, подходит для детей и включено в питание взрослых, при многих заболеваниях. Самое важное, вкусно приготовить мясо.
А если вас интересует еще вкусное диетическое мясо, то обратите внимание на индейку. Мы даже делали сравнение кролика и индейки. Посмотреть сравнение можно в статье «Мясо индейки польза и вред.»
Источник