Кролик с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Филе кролика с цветной капустой
  2. Комментарии
  3. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  4. Кролик с овощами
  5. Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
  6. Сладкая колбаска
  7. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  8. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  9. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  10. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
  15. По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
  16. Рагу из кролика с овощами
  17. Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
  22. Кролик в духовке с гарниром из риса
  23. Крольчатина с перловой крупой
  24. Пряный кролик по-восточному
  25. Ножки кролика с грибами и гречкой
  26. Кролик «ОтЧаянный» на рисе
  27. Кролик, тушенный в сметане с тыквой
  28. Кролик с фасолью и овощами
  29. Кролик с болгарским перцем и панчеттой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Надюша»
  32. Жучок из скумбрии
  33. Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе кролика с цветной капустой

кролик — 0,5 кг.
цветная капуста
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры (крупные) — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло топленое
масло растительное
соль

Филе кролика нарезать как для азу, длинненькими кусочками, и обжарить на топленом масле. Посолить.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, прибавить натертую на крупной терке морковь, затем дольки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с кроликом и тушить в кастрюльке на медленном огне 20 минут.
К кролику прибавить спассированные овощи и готовить еще 10 минут.
Прибавить мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 5152 просмотра

Комментарии

я конечно жутко извиняюсь, но к луку и кролику, когда готовят, не «прибавляют», а добавляют морковь, пассированные овощи и зелень. ПассИруют не на, а в растительном масле.

всё-таки, в Рассее-матушке живём, так давайте уважать великий и могучий!

Как это мило и трогательно, что Вы, уважаемый гость почтили наш скромный сайтик своим вниманием!

А скажите, уважаемый гость, когда Вы приходите в гости, Вы тоже позволяете себе делать хозяйке замечания, что она не так что-нибудь сказала, или не так сделала?

Мне кажется, что такие вещи можно говорить или очень близким знакомым (а мы с Вами пока не знакомы) или если Вас об этом спрашивают. А я не спрашивала.

Я взрослая, состоявшаяся женщина, Вы меня совсем не знаете, но позволяете делать замечания. Почему?

Читайте также:  Рецепт хорошего заварного теста

И в русском языке есть две поговорки:

Умный не скажет, дурак не догадается.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

На нашем сайте, как и на многих других имеется личная почта. Если Вы искренне хотите помочь, то всегда можно написать в личку. Сообщение в личку не дает человеку почувствовать себя неловко.

Все мы люди, все мы ошибаемся, на то мы и люди Всегда кто-то что-то знает лучше других.

Мы рады всем, кто приходит к нам на сайт.

Приходите к нам еще. У нас отличные рецепты!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с овощами

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.

Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:

  • кролик – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • цветная капуста – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Рецепт приготовления кролика с овощами:

Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.

Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.

В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.

Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.

Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.

Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.

Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.

Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!

Читайте также:  Рецепт торта ореховый кофе

Источник

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

Для бульона
спинка кролика (или куриный суповой набор) 500 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или пастернака (по желанию) 40 г
вода 3 литра
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
соль
Для приготовления супа
цветная капуста 150 г
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
мелкая (суповая) вермишель 20-30 г
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.

Совет

Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.

Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.

Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.

Совет

По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.

Положить кусочки отварного мяса.

Добавить зажарку из овощей.

Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.

Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.

Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рагу из кролика с овощами

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.

Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:

  • Кролик — 1 кг
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
  • Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (соль, перец)
Читайте также:  Рецепт абхазских лодочек с яйцом

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.2 ккал
белки
286.6 г
жиры
94.8 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.

Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.

Похожие рецепты

Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

Кролик в духовке с гарниром из риса

Крольчатина с перловой крупой

Пряный кролик по-восточному

Ножки кролика с грибами и гречкой

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Кролик с фасолью и овощами

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюша»

Жучок из скумбрии

Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот

Комментарии и отзывы

14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

14 апреля 2010 года Elvyrka #

14 апреля 2010 года irina tmprename #

14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года crazy_doll #

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года crazy_doll #

14 апреля 2010 года ирина66 #

14 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

14 апреля 2010 года Клевер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector