- Филе кролика с цветной капустой
- Комментарии
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с овощами
- Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
- По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
- Рагу из кролика с овощами
- Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
- Похожие рецепты
- Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Крольчатина с перловой крупой
- Пряный кролик по-восточному
- Ножки кролика с грибами и гречкой
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Кролик, тушенный в сметане с тыквой
- Кролик с фасолью и овощами
- Кролик с болгарским перцем и панчеттой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюша»
- Жучок из скумбрии
- Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе кролика с цветной капустой
кролик — 0,5 кг.
цветная капуста
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры (крупные) — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло топленое
масло растительное
соль
Филе кролика нарезать как для азу, длинненькими кусочками, и обжарить на топленом масле. Посолить.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, прибавить натертую на крупной терке морковь, затем дольки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с кроликом и тушить в кастрюльке на медленном огне 20 минут.
К кролику прибавить спассированные овощи и готовить еще 10 минут.
Прибавить мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 5152 просмотра
Комментарии
я конечно жутко извиняюсь, но к луку и кролику, когда готовят, не «прибавляют», а добавляют морковь, пассированные овощи и зелень. ПассИруют не на, а в растительном масле.
всё-таки, в Рассее-матушке живём, так давайте уважать великий и могучий!
Как это мило и трогательно, что Вы, уважаемый гость почтили наш скромный сайтик своим вниманием!
А скажите, уважаемый гость, когда Вы приходите в гости, Вы тоже позволяете себе делать хозяйке замечания, что она не так что-нибудь сказала, или не так сделала?
Мне кажется, что такие вещи можно говорить или очень близким знакомым (а мы с Вами пока не знакомы) или если Вас об этом спрашивают. А я не спрашивала.
Я взрослая, состоявшаяся женщина, Вы меня совсем не знаете, но позволяете делать замечания. Почему?
И в русском языке есть две поговорки:
Умный не скажет, дурак не догадается.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
На нашем сайте, как и на многих других имеется личная почта. Если Вы искренне хотите помочь, то всегда можно написать в личку. Сообщение в личку не дает человеку почувствовать себя неловко.
Все мы люди, все мы ошибаемся, на то мы и люди Всегда кто-то что-то знает лучше других.
Мы рады всем, кто приходит к нам на сайт.
Приходите к нам еще. У нас отличные рецепты!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с овощами
В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.
Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:
- кролик – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 2 шт.
- нежирная сметана – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.
Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.
В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.
Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.
Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.
Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.
Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!
Источник
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
спинка кролика (или куриный суповой набор) | 500 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки или пастернака (по желанию) | 40 г |
вода | 3 литра |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 2-3 шт |
соль | |
Для приготовления супа | |
цветная капуста | 150 г |
капуста брокколи | 150 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
мелкая (суповая) вермишель | 20-30 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет
Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Совет
По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
Положить кусочки отварного мяса.
Добавить зажарку из овощей.
Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.
Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рагу из кролика с овощами
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
- Кролик — 1 кг
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
- Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
- Картофель (большой) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.2 ккал | белки 286.6 г | жиры 94.8 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.
Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Похожие рецепты
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Кролик в духовке с гарниром из риса
Крольчатина с перловой крупой
Пряный кролик по-восточному
Ножки кролика с грибами и гречкой
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Кролик с фасолью и овощами
Кролик с болгарским перцем и панчеттой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
Жучок из скумбрии
Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот
Комментарии и отзывы
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
14 апреля 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник