Кролик с яблоками рецепт приготовления

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с яблоками в духовке

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблоками и овощами. Если вы думаете, что вкусным кролик получается только тогда, когда тушится в сметане – вы многое теряете в кулинарном восприятии крольчатины как таковой. Она может оставаться сочной и мягкой без жирного сметанного дополнения, и к тому же кролик в духовке – это всегда лучше, чем обжаренный на сковороде по причинам, которые уже всем давно знакомы.

Поэтому, если мы уже выяснили, что польза нашего блюда безусловна, давайте взамен сметаны возьмем традиционные овощи лук со сладкой морковкой и не менее традиционные для запекания яблоки. Все вместе они придадут кролику такой незабываемый аромат и целую гамму вкусов из яблочно-морковной сладости, виноградных вкраплений изюма и настоящей феерии пряностей… Рецепт кролика в духовке с яблоками прост до безобразия и подойдет начинающим кулинарам как нельзя кстати!

Ингредиенты для приготовления кролика с яблоками в духовке:

  • кролик (тушка) – 1-1,5 кг и более
  • лук – 2 крупных головки
  • морковь – 2 шт.
  • вино белое (винный уксус) – 50 мл
  • яблоко – 1-3 шт.
  • изюм – 100-150 г/1-2 горсти
  • пряности, соль, перец

Кролик с яблоками в духовке – рецепт с фото:

Прежде чем приступить к рецепту кролика в духовке – несколько слов о подготовке самой туши. Промываем всю тушку тщательно и с особым вниманием, отбрасываем все ненужное в виде субпродуктов (они могут пригодиться для других блюд) и жира. Для этого рецепта разделываем кролика на кусочки, так вам будет проще его готовить, да и вкуснее в итоге. Обычно, многие кулинарные ресурсы советуют вымачивать крольчатину в воде либо мариновать в подкисленной жидкости – уксусе или белом вине. Воспользуемся вторым способом и начнем приготовление!

Кроме винного уксуса в маринаде будет присутствовать и сок репчатого лука. Две крупные луковицы нарезать средними ломтиками, чтобы было удобно их примять и выпустить немного лукового сока для мяса.

Складываем весь лук в миску с частями разделанного кролика, всыпаем все любимые пряности – тимьян, базилик и орегано (совершенно опционально, выбирайте те, которые вам больше нравятся). Отлично сочетаются с крольчатиной и розмарин, и укроп, и даже корица. Не забывайте посолить и щедро поперчить. Начинаем перемешивать кролика с луком и пряностями-специями руками, аналогично тому, как мы готовим мясо для шашлыка – нежно вминая луково-пряную жидкость в кусочки мяса. Оставляем на 15 минут, а тем временем подготовим сладкую морковку, очищаем ее от кожуры овощерезкой.

Нарежем морковь кружочками и отправим в миску с луком и мясом.

По завершению всыпаем изюм или любые другие сладкие сухофрукты (курага, чернослив), вливаем винный уксус. Оставляем кролика с овощами в маринаде на 1-3 часа.

После того как кролик промариновался в изумительно-ароматной жидкости-маринаде, его можно перекладывать в форму для запекания вместе со всеми составляющими маринада. Отдельно хочется обратить ваше внимание именно на такой важный момент: форма должна быть толстостенная, желательно с крышкой, например, это может быть чугунная жаровня или так называемая «гусятница/утятница» также будет идеальна. Весь секрет в том, чтобы создать кролику в духовке эффект термокамеры, т.е. условий, при которых крольчатина будет готовиться в собственном соку, при этом весь маринад не должен испаряться, а мясо иссушаться под воздействием жара духовки. Такого эффекта также можно добиться, если накрыть форму для запекания отрезом фольги, а края очень плотно завернуть к ее стенкам.

Перед тем как обернуть фольгой форму с кроликом – равномерно разложим кусочки крупно нарезанного кисло-сладкого яблока между мясом и овощами.

Теперь можно укрыть форму фольгой, проследить, чтобы щели между фольгой и бортиками были минимальными или вовсе отсутствовали – чем лучше вы укроете форму, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Теперь ставим в уже накаленную до 190-ти градусов духовку, запекается кролик с яблоками в духовке примерно 1 час.

Читайте также:  Рецепт домашняя сахарная глазурь для

Через час с небольшим можно проверить состояние готовности крольчатины. Если кролик вам попался жесткий, время запекания можно увеличить еще на 40-60 минут. Идеально приготовленный кролик должен распадаться на волокна и остаться сочным.

Источник

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1.5кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кислые) — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сметана (нежирная) — 400г.

Рецепт приготовления:

Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона. Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче. Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.

В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок. Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.

Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания.

Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука. Залить сметаной. На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 минут.

Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко. Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.

Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.

Источник

Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку.

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня.

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон).

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде.

Источник

Рецепт из России. Кролик запечённый с яблоками и сметаной.

Когда привычные рецепты приготовления крольчатины уже надоели и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить замеченного кролика с яблоками в сметане. Нежное и в тоже время сочное мясо, просто тает во рту. Это блюдо можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Поверьте ваши гости будут в восторге

● Чеснок – 3 зубчика;

● Репчатый лук – 1 шт;

● Сметана 15% — 400 гр;

● Растительное масло – 3 ст.л;

● Соль, перец, приправы – по вкусу.

1. Чтобы от мяса ушел запах крольчатины, нужно предварительно его замочить. Для этого наливаем в миску холодную воду и добавляем в нее половинку лимона. Тушку кролика разделяем на кусочки и складываем их в подкисленную воду. Так, мясо должно простоять 1 час.

2. Пока мясо замачивается, приготовим маринад. Соединяем в тарелочке растительное масло, соль, перец и чеснок продавленный через пресс. По истечении времени, мясо вынуть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое.

3. Натираем каждый кусочек кролика маринадом и оставляем на 10 минут.

4. Разогреваем скороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем каждый кусочек до красивого золотистого цвета.

5. Подготавливаем форму для запекания и складываем в нее нашего кролика.

6. Нарезаем лук полукольцами и пассируем в сковороде где жарилась крольчатина 5-7 минут. После чего выкладываем лук сверху на мясо.

Читайте также:  Рецепт мяса с кориандром

7. Добавляем к мясу сметану. Важно приподнимать каждый кусочек, чтобы сметана равномерно заполнила форму сверху и снизу.

8. Накрываем крольчатину фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. А пока мясо запекается моем и режем дольками яблочки. Лучше взять более кислый сорт, чтобы мясо пропиталось кисло – сладким соком.

10. По истечении времени, достаем кролика из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху яблоки. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.

Запечённый кролик с яблоками в сметане готов! Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а аромат заставляет скорее бежать на кухню. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, рис или спагетти. Так же можно добавить различные кисло – сладкие соусы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кролик с яблоками

Кролик с яблоками и кислой капустой

Капуста квашеная — 300 г

Выкладываем в рукав для выпекания «матрасик» для лапок из кислой капусты.

. + тёртые яблоки, морковь (1/2 часть)

Укладываем сверху лапки, посыпая их приправой

Кролик с яблоками

Тимьян — 4 стебля

Ножки кролика — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яблоко — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.

Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

Тушеный кролик с яблоками и миндалем

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать

И обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками

И обжарить до легкой румяности.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук

Кролик с яблоками, тушеный в вине

Белое сухое вино — 500 мл

Яблоко — 4 штуки

Портвейн — 150 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Кролик — 1 штука

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1

Масло сливочное — 25 г

Горчица — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чернослив — 6 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Лук красный — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Красный лук нарезать перьями.

Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,

Кролик, запеченный с яблоками

яблочный сидр – 400 мл

большие луковицы – 2 шт.

кролик весом примерно 2 кг

большие яблоки – 4 шт.

мука для присыпки

растительное масло – 2 ст. л.

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

Пока жарится кролик, яблоки очист.

салат «Косой»

— 300 гр.(5 шт.) — огурцы свежие

— 300 гр.(5 шт.)- огурцы соленые (маринованные)

— 400 гр. масо кролика (кролик вареный)

— 300 гр. — майонез

— 80 гр. (1 шт.) — яблоко зеленое

— 234 гр. (1 банка без жидкости)- горошек зеленый консервированный

— 300 гр.(3-5 шт.) — картофель вареный

— 100 гр.(1-2 шт.)- морковь вареная

— 4-5 шт. — яйцо куриное вареное

— 4 ст.л.- сок рассола из под маслин

— отварить в мундире картофель, морковь . остудить , очистить

— порезать на кусочки (не крупней гороха)огурцы,яйца,картофель

— мелко порезать морковь,яблоко.

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 100 г

Салат радиккьо — по вкусу

Читайте также:  Грибочки рецепт печенья по госту

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Горчичное масло — 100 мл

Корень сельдерея — 1,5 кг

Лук репчатый — 300 г

Семена кориандра — 10 г

Сливки 11%-ные — 500 мл

Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика, чем моложе — тем меньше времени это займет).

Котлеты из кролика

Лимонный сок 2 ч. л.

Масло раст. для жарки

Филе кролика 800г

Филе бедра индейки 400г

Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу.

Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.

Салат «Белый кролик»

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печень кролика — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло топленое — 3 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 3/4 стак.

Время приготовления указано без учета маринования кролика.

Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.

Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .

«Кролик в рукаве»

Майонез — 2 ст. л.

Разрезаем тушку кролика на две части.

Солим, перчим, добавляем другие специи (по вкусу). Немного майонеза.

Нарезаем яблоко, мандарин кладем дольками.

КРОЛИК от Давида Мортона.

1 кролик (весом примерно 1 кг.)

1 крупная луковица шалота.

тимьян, соль, перец, оливковое масло.

1 пучёк петрушки.

1 красный сладкий перец.

10 помидорок чери.

3 кислых яблока (как вариант — «Антоновка»).

1 баночка маслин б/косточек.

Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить.

Лук нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.

Помидорки порезать на 2 части.

В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец)). и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех .

Печень кролика с яблочным чатни

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — на кончике ножа

Стебель сельдерея — ½ штуки

Гвоздика — 1 штука

Корень имбиря — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Масло из виноградных косточек — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Кроличья печень — 100 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого .

«КРОЛИК в апельсинах» от Strelec 148

2 тушки кролика.

Минеральная вода с газом 150 мл.

тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.

3 яблока кислых (как вариант — «Антоновка»).

500 гр. 20% сметаны.

1 крупная луковица шалота.

Оливковое масло 0,5 стакана.

Готовила в казане. получилось нереально вкусно. Сама удивилась. просто супер. Советую.

Кроликов вымыть, нарезать на кусочки. обсушить.

Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.

Лук нарезать тонкими колечками.

Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector