- Кролик сметана розмарин рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кролик с розмарином в сметане
- Кролик в сметане с розмарином
- Кролик с розмарином
- Как приготовить кролика с розмарином к празднику
- Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»
- Как готовить
- Советы кулинаров
- Это интересно
- Кролик запеченный в сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кролик с розмарином в сметане: рецепт
- Для рецепта вам потребуется:
- Кролик запеченный с розмарином. Вкусно
- Как приготовить кролика с розморином в сметане
- Как приготовить кролика запеченного
- Ингредиенты (4 порции)
- Кролик запеченный с розмарином. Вкусно
Кролик сметана розмарин рецепт
Очень долго искала рецепт приготовления кролика. Пробовала несколько вариантов. Как то в одном из журналов на глаза мне попался этот рецепт. Очень понравился. и рецепт и кролик по нему приготовленный. Ну ооочень вкусно.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2-3 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Пошаговый рецепт
1. Разрезать кролика на порционные куски. Промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску.
Измельчить лук, добавить молотый перец и соль. Мариновать в этой смеси мясо в течении 30-40 мин.
2. Переложить мясо вместе с маринадом в кастрюльку, залить бульоном, добавить перец горошек, лавровый лист и тушить на медленном огне 2 часа.
3. В сметану добавить муку и стакан бульона, в котором тушился кролик. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметанную заправку в кастрюльку с кроликом, положить веточку розмарина (я брала сухой) и тушить еще 20 мин.
Кусочки мяса разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушился кролик.
Похожие рецепты
Кролик с розмарином в сметане
Тушка кролика — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль — По вкусу
Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.
В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
Кролик в сметане с розмарином
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 головка
Свежий перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Кролик — 1 штука
Тушку разделать на порции, примерно по 200 грамм в каждой, мелко разделывать не советую, кролик должен быть сочным.
Замочить минимум часа на 2 в уксусе (я вымачивала ночь).
Обсушить кусочки (выложить на вафельное полотенце).
Кролик с розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 80 мл
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Красные помидоры черри — 150 г
Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.
Источник
Как приготовить кролика с розмарином к празднику
Рецепт этого блюда был обнаружен во французской поваренной книге. Тушеный кролик с розмарином – это несложное блюдо, которое будет уместно подать и к семейному ужину, и как центральное блюдо праздничного стола.
Готовить мы будем на плите, а все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Итак, начнем.
Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»
Нам понадобятся:
- кролик – тушка;
- сливочное масло – 50–70 г;
- столовое белое вино (сухое) – 1 стакан;
- лук шалот – 200 г;
- веточка свежего розмарина;
- чеснок – 4 крупных зубчика;
- дистиллированная вода – 1 стакан;
- соль, черный перец, прованские травы.
Количество ингредиентов в данном рецепте кролика с розмарином рассчитано примерно на 4 порции. В зависимости от количества гостей пропорции можно увеличить или уменьшить.
Как готовить
- Начнем с подготовки мяса. В магазинах, как правило, продаются уже потрошеные тушки, но, если удалось купить кролика, выращенного на натуральном хозяйстве, нужно извлечь внутренности и хорошо промыть под струей проточной воды.
- Далее разделка. Расположите тушку на доске спинкой вверх и отрежьте заднюю и переднюю части с лапами. Лапки разрежьте по суставам. Теперь отделите грудину от спины. Это удобно сделать с помощью кухонных ножниц, но можно обойтись и ножом. Спинку разрежьте на порционные кусочки, обычно получается около пяти частей, в зависимости от размера кролика. Так же поступите с ребрами, предварительно удалив легкие, если не сделали этого раньше.
- В эмалированной кастрюле или глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите мясо. Его нужно обжарить с обеих сторон и сделать это быстро, на сильном огне, не допуская подгорания.
- Тем временем очистите лук и чеснок. В оригинальном рецепте используется лук шалот, если нет возможности купить его, замените на красный сладкий лук.
- Помойте и обсушите веточки розмарина.
- Как только на мясе появится корочка, влейте в кастрюлю вино и воду. Добавьте лук, чеснок, розмарин и специи. Розмарин можно разделить на небольшие пучки или добавить целые веточки, это не принципиально.
- Накройте все крышкой и оставьте томиться на час, периодически помешивая.
Советы кулинаров
Совет: если вы не хотите использовать алкоголь в процессе приготовления или просто решили поэкспериментировать, замените его сливками. Они сделают мясо нежным и добавят сливочную нотку в блюдо. Используйте те же пропорции и не забудьте добавить стакан воды, чтобы не получилось слишком жирно.
Для приготовления кролика с розмарином по этому рецепту не нужны специальные кулинарные навыки или необычные продукты. Подготовка ингредиентов и первоначальная обработка займут около получаса, в остальное время вы сможете заняться другими делами. К блюду идеально подойдут гарниры из картофеля, овощей (свежих и термически обработанных), гречневая или рисовая каши. Подавайте на стол в большой тарелке вместе с жидким соусом, образовавшимся во время приготовления.
Это интересно
Крольчатина – это чрезвычайно полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний к употреблению. Диетологи рекомендуют детям, беременным, аллергикам и пожилым людям добавить его в рацион. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм именно с крольчатины и только потом вводить другие виды мяса, ведь оно богато витаминами и легко усваивается.
Если вы испытываете проблемы с пищеварением, чувствуете тяжесть после еды, попробуйте заменить привычные белковые продукты на крольчатину. Такое мясо подойдет и тем, кто следит за своим весом, потому что оно диетическое. По содержанию белка на 100 граммов продукта оно обгоняет другие виды мяса, поэтому если вы тренируетесь и следите за КБЖУ, этот продукт поможет сбалансировать рацион.
Источник
Кролик запеченный в сметане
06 марта 2010, 23:23
Ингредиенты
- кролик (тушка) — 1,2 кг
- сметана 15% — 250 гр.
- 2 щедрых щепотки морской соли
- смесь перцев, розмарин и тимьян
- 5 зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку я обмыла, обсушила и разделала на порционные кусочки.
Для маринада смешиваем: 250 гр. 15-% сметаны, 2 щедрых щепотки морской соли, смеси перцев пару прокруток мельнички, самолично засушенных розмарина 3 веточки и щепотку тимьяна.
Прямо в той форме, в которой я это запекать собиралась, все ингредиенты перемешала, тщательно обмазывая маринадом кусочки мяса. Лука добавлять не хотелось, а вот чесночка бы в самый раз. В итоге 5 довольно крупных зубчика чесночка я раздавила широкой стороной ножа, очистила и понатыкала между кусочками, чтобы все это роскошество духом чесночным пропиталось. Сверху затянула все пищевой пленкой и отправила в холодильник.
Через сутки с небольшим дошла очередь до готовки (но в принципе крольчатине достаточно мариноваться 3-5 часов при комнатной температуре, это просто у меня не было возможности взяться за приготовление раньше). Я достала лоток с мясом, вынула чеснок, еще раз все перемешала. Помятуя, что мясо кролика может быть суховатым при готовке, долила треть стакана водички про запас.
Накрыв лоток листом фольги, поставила запекать на полчаса в духовку при 180 градусах (вообще, для моей духовки самый оптимальный режим готовки – это 1 час на 1 кг мяса при 180 градусах). Через полчаса оказалось, что кусочки кролика тушатся не то что в соусе, а даже в небольшом количестве бульончика. Сняла фольгу, чуть добавила жару, градусов до 200 и еще полчасика запекала.
В итоге все очень аппетитно смотрелось и тянуло скорее попробовать :))).
На сопровождение у меня была паста и картофельный салат с овощами, сельдереем и пикантной масляной заправкой.
Источник
Кролик с розмарином в сметане: рецепт
Кролик с розмарином в сметане запеченный в духовке- блюдо которое мы сегодня будим готовить. Нежирное мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом, оно одно из первых разрешенный введения в прикорм детишкам, так как считается гипоаллергенным продуктом. Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ.
Чтобы мясо кролика получилось сочным, ароматным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать и не резать на слишком мелкие кусочки, чтоб оно не подсушилось.
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- розмарин, майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка…»>
- масло сливочное — 3 ст.л.
- растительное масло
- сметана — 250 мл
- куриный бульон — 500 мл.
Кролик запеченный с розмарином. Вкусно
- Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов. Кролик запеченный готовится со свежими зелеными побегами розмарина.
Готовый к приготовлению кролик
Замариновать кролика в вине с розмарин
Как приготовить кролика с розморином в сметане
Тушку разделать на порционные кусочки, мелко разделывать не советую, кролик должен быть сочным. Помыть, обсушить и залить уксусом минимум на 2 часа. Опять обсушить.
Почистить картофели и порезать его на четверики. Соединить картофель с кроликом добавить розмарин ( можно и прованские травы), оливковое масло, соль, перец, и целые дольки чеснока, сметану. Хорошо перемешать, сложить в пакет для запекания и оставить замариноваться минут 40. После мариновки, кладем в духовку на 160 гр и выпекаем около 40 минут. Потом открываем пакет, чтоб все что потушилось в своем жиру , приобрело золотую корочку. И Оставляем готовиться с открытым пакетом до полной готовности. Таким образом у Вас получиться очень нежное мясо, которое с начало тушиться, а потом печется. Кролик с розмарином в сметане готов, приятного аппетита!
Фото рецепт:
Разделить тушку кролика на порционные кусочки. Замариновать в уксусе и оставить на 2 часа:
Почистить картошку, добавить к кролику:
Посолить, поперчить, добавить розмарин, оливковое масло, соль, перец, чеснок, сметану:
Перемешать все ингредиенты:
Переложить в пакет для запекания и оставить мариноваться около 40 минут:
Выпекать около 40 минут, потом открыть пакет, и выпекать до готовности продуктов и золотистой корочки:
Приятного аппетита!
Как приготовить кролика запеченного
Кролики — это не только ценный мех. Так уверен каждый. Эта мысль, вбита в голову наших соотечественников буквально как гвоздь. Кролик — близкий, родственник зайца. Кролики бывают и дикие и домашние.
В Австралии кролики сродни наказанию Божьему. Говорят, что на «зеленом» континенте кроликов больше чем во всем остальном мире. Победное шествие диких кроликов по зеленому континенту за три года стало причиной уничтожения посевов и растительности.
Для нас кролики, в первую очередь, диетическое и легко усваиваемое мясо, покупаемое в супермаркетах. Ну и еще — шапки, хорошие и теплые зимние шапки. Я человека в кроличьей шапке видел даже в Калифорнии USA, в городе Сан-Франциско — это все при 25 градусах тепла, видимо местная мода. Я на столько удивился, что даже не успел сфотографировать.
Мы всегда кролика готовили по греческому рецепту, тушили в сметанном соусе, или готовили стифадо. Кролик в сметане — это вкусно. Но кролик запеченный с розмарином и картофелем — превзошел все ожидания.
В этот раз решили к новогоднему столу «тряхнуть» французской кулинарной книгой, и приготовить интересное блюдо — кролик запеченный с розмарином.
Ингредиенты (4 порции)
- Кролик 1.2-1.5 кг
- Розмарин 3 веточки
- Тмин 4-5 веточек
- Чабер 2-3 щепотки
- Картофель 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Белое сухое вино 1 стакан
Добавить рецепт в телефон
Кролик запеченный с розмарином. Вкусно
- Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов. Кролик запеченный готовится со свежими зелеными побегами розмарина.
Готовый к приготовлению кролик
Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином
Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина
Кролик запеченный с розмарином и картофелем
Кролик запеченный с розмарином подается горячим
Кролик запеченный с розмарином и картофелем
Основные блюда, Рецепт вкусных кролика запеченного, Как готовить кролик запеченный
Источник