- Кролик тушеный по-эльзасски
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кролик тушеный
- Кролик тушеный
- Кролик тушеный по-эльзасски
- Кролик тушеный
- Кролик тушеный — как приготовить 15 разновидностей
- Кролик тушеный «Классический»
- Кролик в миндальной подливке
- Кролик с овощами в винной подливе
- Кролик в белом соусе
- Кролик в пивной подливе
- Кролик в винно-сметанном соусе
- Кролик в апельсиновом соусе
- Кролик в винной подливке
- Кролик с черносливом в розовом вине
- Кролик в пряных сливках
- Кролик с грибами
- Кролик с яблоками
- Кролик в нежном горчичном соусе
- Кролик с маслинами
- Кролик в чесночной подливе
Кролик тушеный по-эльзасски
1 час (подг. 30 минут) 8 Cassio Cook
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Ингредиенты
Кролик — 1 тушка |
Шампиньоны маленькие — 200 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубчик |
Корень петрушки — 1 шт. |
Мука — 1 ст. ложка |
Бульон мясной или вода — 250 мл |
Вино белое сухое — 125 мл |
Масло сливочное — 40 г + 40 г |
Сливки жирные — 125 мл |
Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки |
Эстрагон (тархун) — по вкусу |
Паприка молотая — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Это самый вкусный кролик, которого я когда либо пробовала 🙂 Нежный с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!
Тушку кролика ополоснуть и обсушить, нарезать порционными кусками. Перемешать соль, перец, 1/2 ч.л. горчичного порошка и 1/2 ч.л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40г. сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета.
Отложить кролика. В той же кастрюле обжарить овощи 5 минут на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст.л. муки. Положить кролика обратно. Добавить 1/4л. мясного бульона или воды и 1/8л. белого сухого вина. Закрыть крышкой и готовить 20 мин, пар раз перевернув кусочки. Снять крышку и готовить еще 10 мин.
200г. маленьких шампиньонов помыть, порезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика переложить с грибами в нагретую супницу или блюдо. Через сто процедить оставшийся соус, смешать его с 1/8 л. жирных сливок, посолить и поперчить, если нужно. Полить соусом кролика, посыпать эстрагоном.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кролик тушеный
Кролик тушеный
Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.
Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.
Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.
Вкусный кролик с картошкой!
Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Источник
Кролик тушеный по-эльзасски
Предлагаем вам очень интересный и необычный рецепт блюда, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Это самый вкусный кролик, который вы и ваши гости когда-либо пробовали! Ароматные грибы и нежнейшее, сочное мясо, приготовленные в соусе из бульона и вина — настоящий деликатес. Пальчики оближешь!
- Кролик 1 шт;
- Шампиньоны 200 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Мука 1 ст. л;
- Бульон мясной 200 мл;
- Вино 125 мл;
- Масло сливочное 80 гр;
- Паприка по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Моем тушку кролика и нарезаем порционными кусками.
Солим, перчим тушку по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета. Выкладываем кролика.
В той же сковороде обжариваем лук с морковью, посыпаем молотой паприкой и 1 ст. л. муки. Выкладываем обратно кролика.
Добавляем бульон, выливаем вино и тушим 20 минут под крышкой, затем снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
Чистим грибы, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы, обжариваем до готовности.
Добавляем грибы к мясу и тушим 5 минут до испарения жидкости.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Кролик тушеный
Кролик тушеный является венцом французской кулинарии. Блюдо отменно дополняет любые гарниры, сочетается со многими соусами и овощами. Перед процессом приготовления стоит запастись качественным мясом кролика. Стоит обращать внимание на кожицу кролика, запах и цвет мяса — оно должно быть нежно-розоватым.
Хорошо дополнят кролика разнообразные овощи. Их можно тушить вместе с мясом, если это корнеплоды, и добавлять в конце, если это спаржа, ягоды, перцы, томаты и зеленая фасоль. Разнообразить вкус блюда и сделать его мягким можно с помощью маринадов. В частности, отменно дополнят кролика винный, пивной, медовый, сливочный, горчичный или сметанный маринады.
Мариновать кролика стоит строго в нержавеющей посуде, чтобы исключить окисление.
Подавать кролика тушеного стоит сразу же — с пылу и с жару! Можно подавать основное на красивом блюде или же в порционных кокотницах. Придать пикантности блюду можно с помощью зелени — кинзы, зеленого лука, базилика или фенхеля.
Кролик тушеный — как приготовить 15 разновидностей
Кролик тушеный «Классический»
Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл.
- Пшеничная мука — 10 ч.л.
- Кролик — 1 кг
- Перец черный молотый
- Красное сухое вино -100 мл.
- Соль
- Маргарин — 50 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать кролика на небольшие кусочки.
Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.
Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке.
Обжарить кролика до легкой румяной корочки.
Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.
По необходимости, стоит добавлять воду, чтобы кролик не вышел сухим.
Кролик в миндальной подливке
Сочный, ароматный и такой изысканный кролик отменно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кролик — 600 г
- Оливковое масло — 40 мл.
- Вяленый инжир — 100 г
- Лук -100 г
- Белый хлеб — 50 г
- Петрушка — 5 г
- Сливочное масло — 10 г
- Розмарин — 2 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Миндаль — 15 г
- Куриный бульон — 300 мл.
- Тимьян — 2 г
Приготовление:
Срезать с хлеба корочки и нарубить на небольшие кубики. Нашинковать лук и чесночок на мелкие пластинки, а инжир — на мелкие кубики.
Высушить хлебушек и миндаль в разогретой духовке при 200 градусах.
Соединить два вида масла и обжарить кролика.
Измельчить травы, миндаль, чеснок, хлеб и инжир в блендере до мелкой крошки.
Добавить массу к кролику и жарить ещё 30 секунд. Влить к кролику бульон и готовить около 15 минут.
Когда кролик размягчится — снять блюдо с огня и — подавать!
Кролик с овощами в винной подливе
Нежный и очень пикантный кролик в винной подливке хорошо сочетается с любыми гарнирами, особенно — картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Лук — 200 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Кролик — 1 шт.
- Красное сухое вино — 250 мл.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый
- Розмарин — 4 веточки
- Морковь — 4 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Овощной бульон — 250 мл.
Приготовление:
Вымыть кролика и разделать на небольшие кусочки.
Нарубить веточки розмарина и чеснок. Соединить с перцем, маслом и солью и натереть ароматной смесью кусочки кролика. Оставить не менее, чем на 4 часа.
Нашинковать овощи на произвольные ломтики.
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Влить оставшийся маринад из-под мяса и рубленные овощи.
Далее, влить в блюдо бульон и вино.
Вино стоит добавлять только красное сухое, такой вид напитка размягчит кролика и придаст легкую пикантность блюду.
Тушить мясо кролика до готовности, по необходимости вливая немного бульона.
На приготовление уйдет не более 40 минут. Подавать с веточками розмарина.
Кролик в белом соусе
Наиболее простой рецепт из минимума ингредиентов хорошо дополнит вкус овощного рагу или круп.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Петрушка — пучок
- Соль
Приготовление:
Нарубить кролика на части и залить водой, чтобы та покрывала тушку. Довести до закипания, добавить специи из букета Гарни и варить около 40 минут.
Пассеровать муку на маслице. Влить молоко и заварить густой соус — бешамель.
После, переложить мясо в сотейник и залить соусом. Тушить около 10 минут.
Подавать блюдо с отварным картофелем.
Кролик в пивной подливе
Пикантный, остренький и немножко «хмельной» кролик для вкусного и сытного застолья.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кролик — 1 шт.
- Лавровый лист
- Темное пиво — 400 мл.
- Перец черный молотый
- Тимьян — 1 стебель
- Горчица — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Чернослив — 200 г
- Соль
Приготовление:
Тушку разделать на кусочки и обжарить на маслице до очень яркой корочки.
Вынуть кролика из сковороды и обжарить лук.
Вернуть в сковородку кролика, специи и добавить чернослив. Залить блюдо пивом и готовить около 15 минут. Затем, добавить горчицу и готовить до мягкости.
Подавать кролика с яблочный соусом.
Кролик в винно-сметанном соусе
Вкусное сливочное блюдо отменно разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Свежий розмарин
- Кролик 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Перец черный молотый
- Свежий тимьян
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Соль
- Лук-шалот — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделать тушку и нарубить овощи на произвольные ломтики.
Пассеровать овощи на масле. Затем, добавить кролика и готовить до румяного окраса мясных кусочков.
Добавить белое вино и дать хорошенько выпариться алкоголю.
Влить к блюду немного воды, соединенной со сметаной.
Всыпать пряности и чернослив.
Когда мясо станет мягким, стоит загустить соус с помощью муки. Блюдо готово к подаче!
Кролик в апельсиновом соусе
Нежное мясо и пикантный кисло-сладкий соус — что может быть лучше для праздничного стола?
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Кролик — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Тимьян — 4 шт.
- Херес — 200 мл.
- Соль
- Тыква — 1 кг
- Чеснок — 20 зубчиков
- Топленое масло — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Кролика хорошенько разделать и вымыть.
Обжарить кролика на топленом масле. Затем, добавить чеснок. Готовить около 4 минут, далее стоит влить херес, добавить специи и апельсиновый сок.
Как только жидкость в мясе закипит — добавить кусочки нарезанной тыквы.
Тыкву предварительно стоит очистить от семян, корочек и ватной мякоти.
Готовить блюдо около сорока минут, а затем — подавать.
Кролик в винной подливке
Пикантный кролик по-провански к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука
- Прованские травы
- Бекон — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Белое полусладкое вино — 1 л
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочить мясо на ночь в белом вине.
Нарубить лук на четвертинки, а бекон на полоски. Обжарить в сотейнике.
Приправить аджикой, добавить кусочки кролика вместе с вином и — тушить блюдо до готовности.
В конце, стоит добавить прованские травы и рубленную петрушку.
Кролик с черносливом в розовом вине
Пикантный кролик с легким вином отменно сочетается с вкусным гарниром и бобами.
Ингредиенты:
- Черный душистый перец — 15 горошин
- Кролик — 1 шт.
- Дижонская горчица — 70 г
- Чернослив — 6 шт.
- Розмарин — 2 стебля
- Розовое сухое вино — 700 мл.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Крупная соль — щепотка
Приготовление:
Разделать кролика и обжарить вместе с розмарином.
Добавить горчицу и перец. Залить блюдо вином и тушить до мягкости.
В конце стоит приправить блюдо по вкусу, а также — добавить чернослив.
Кролик в пряных сливках
Аппетитное и очень вкусное блюдо отменно подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 35 г
- Соль по вкусу
- Кайенский перец
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соевый соус
- Молоко — 1,5 стакана
- Кролик — 600 г
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Смазать кролика медом и специями и обжарить на масле.
Отдельно пассеровать на масле муку, добавить молоко и мускат. Готовить до загустения.
Добавить к кролику соус и немного соевого соуса.
Приправить по вкусу и тушить до мягкости.
Кролик с грибами
Вкусное блюдо с нежными грибочками хорошо дополнит картофельные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
- Белое вино — 100 мл.
- Сметана — 150 г
- Кролик- 6 кусков
- Картофель — 8 шт.
- Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Приготовление:
Залить кролика вином и оставить на час.
Затем, кусочки пассеровать до корочки вместе с розмарином и чесноком.
Добавить к кролику сметану, шампиньоны, кусочки картофеля и немного воды. Влить оставшиеся вино.
Готовить блюдо до мягкости мяса и картофеля.
Кролик с яблоками
Нежный кролик с кислыми яблочками отменно дополнит ужин.
Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 шт.
- Оливковое масло- 50 мл.
- Яблоко — 4 шт.
- Тимьян — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Раздавить чеснок ножом и залить маслом. Замариновать смесью кролика.
Через пару часом стоит обжарить мясо до корочки вместе с яблоками.
Приправить блюдо по вкусу, влить немного воды и готовить около сорока минут — до мягкости.
Воду стоит добавлять в таком расчете, чтобы она покрывала мясные кусочки.
Кролик в нежном горчичном соусе
Вкусное и очень простое блюдо для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Кролик — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливки — 120 г
- Белый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Листья тимьяна
Приготовление:
Разделать кролика и натереть двумя видами горчицы. Смазать маслом и травами.
Обжарить кролика вместе с чесноком.
Всыпать рубленые овощи и добавить вино. Тушить блюдо не менее 40 минут.
Подавать с рубленой петрушкой и тимьяном.
Кролик с маслинами
Оригинальное итальянское жаркое для любого случая.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 25 мл.
- Кролик — 600 г
- Маслины — 150 г
- Пшеничная мука — 24 г
- Розмарин — 2 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Помидоры — 300 г
Приготовление:
Обжарить кусочки кролика, а затем — влить вино.
Как только выпарится алкоголь — добавить рубленные маслины, томаты и чеснок.
Готовить блюдо до мягкости кролика, а затем — загустить мукой. Подавать с розмарином.
Кролик в чесночной подливе
Простой и очень легкий рецепт домашнего кролика для ужина или повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Перец черный молотый
- Кролик — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Растительное масло — 75 мл.
- Красное сухое вино — 3 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить кролика с рубленным чесноком.
Добавить бульон и вино к обжаренному мясу и тушить около часа.
Источник