Кролик тушеный с розмарином рецепт

Содержание
  1. Как приготовить кролика с розмарином к празднику
  2. Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»
  3. Как готовить
  4. Советы кулинаров
  5. Это интересно
  6. Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
  7. Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кролик с гуавой в восточном стиле
  12. Салат из кролика и раковых шеек
  13. Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
  14. Кролик с картошкой в духовке
  15. Кролик в белом соусе
  16. Кролик в горчичном соусе
  17. Тушёный кролик с овощами
  18. Кролик, запеченный в красном вине
  19. Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Печень трески под шубой»
  22. Брускетта с грибным паштетом
  23. Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить кролика с розмарином к празднику

Рецепт этого блюда был обнаружен во французской поваренной книге. Тушеный кролик с розмарином – это несложное блюдо, которое будет уместно подать и к семейному ужину, и как центральное блюдо праздничного стола.

Готовить мы будем на плите, а все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»

Нам понадобятся:

  • кролик – тушка;
  • сливочное масло – 50–70 г;
  • столовое белое вино (сухое) – 1 стакан;
  • лук шалот – 200 г;
  • веточка свежего розмарина;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • соль, черный перец, прованские травы.

Количество ингредиентов в данном рецепте кролика с розмарином рассчитано примерно на 4 порции. В зависимости от количества гостей пропорции можно увеличить или уменьшить.

Как готовить

  1. Начнем с подготовки мяса. В магазинах, как правило, продаются уже потрошеные тушки, но, если удалось купить кролика, выращенного на натуральном хозяйстве, нужно извлечь внутренности и хорошо промыть под струей проточной воды.
  2. Далее разделка. Расположите тушку на доске спинкой вверх и отрежьте заднюю и переднюю части с лапами. Лапки разрежьте по суставам. Теперь отделите грудину от спины. Это удобно сделать с помощью кухонных ножниц, но можно обойтись и ножом. Спинку разрежьте на порционные кусочки, обычно получается около пяти частей, в зависимости от размера кролика. Так же поступите с ребрами, предварительно удалив легкие, если не сделали этого раньше.
  3. В эмалированной кастрюле или глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите мясо. Его нужно обжарить с обеих сторон и сделать это быстро, на сильном огне, не допуская подгорания.
  4. Тем временем очистите лук и чеснок. В оригинальном рецепте используется лук шалот, если нет возможности купить его, замените на красный сладкий лук.
  5. Помойте и обсушите веточки розмарина.
  6. Как только на мясе появится корочка, влейте в кастрюлю вино и воду. Добавьте лук, чеснок, розмарин и специи. Розмарин можно разделить на небольшие пучки или добавить целые веточки, это не принципиально.
  7. Накройте все крышкой и оставьте томиться на час, периодически помешивая.
Читайте также:  Рецепт заготовки кабачков тещин язык

Советы кулинаров

Совет: если вы не хотите использовать алкоголь в процессе приготовления или просто решили поэкспериментировать, замените его сливками. Они сделают мясо нежным и добавят сливочную нотку в блюдо. Используйте те же пропорции и не забудьте добавить стакан воды, чтобы не получилось слишком жирно.

Для приготовления кролика с розмарином по этому рецепту не нужны специальные кулинарные навыки или необычные продукты. Подготовка ингредиентов и первоначальная обработка займут около получаса, в остальное время вы сможете заняться другими делами. К блюду идеально подойдут гарниры из картофеля, овощей (свежих и термически обработанных), гречневая или рисовая каши. Подавайте на стол в большой тарелке вместе с жидким соусом, образовавшимся во время приготовления.

Это интересно

Крольчатина – это чрезвычайно полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний к употреблению. Диетологи рекомендуют детям, беременным, аллергикам и пожилым людям добавить его в рацион. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм именно с крольчатины и только потом вводить другие виды мяса, ведь оно богато витаминами и легко усваивается.

Если вы испытываете проблемы с пищеварением, чувствуете тяжесть после еды, попробуйте заменить привычные белковые продукты на крольчатину. Такое мясо подойдет и тем, кто следит за своим весом, потому что оно диетическое. По содержанию белка на 100 граммов продукта оно обгоняет другие виды мяса, поэтому если вы тренируетесь и следите за КБЖУ, этот продукт поможет сбалансировать рацион.

Источник

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Приготовила этот рецепт и сама удивилась! Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:

  • Кролик (у меня голени) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Розмарин (у меня в порошке) — 2 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Низкокалорийные ужины рецепты с указанием калорий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.2 ккал
белки
231.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:

Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.

Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.

Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
добавим чеснок. соль. розмарин.
Влить вино. На сильном огне подождать пока выпарится алкоголь.
Добавить воду. Убавить огонь. Тушим 35-40 минут до готовности.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.

Подавать с любимым гарниром.
У нас картошечка.
Угощайтесь!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила этот рецепт и сама удивилась! Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.

Похожие рецепты

Кролик с гуавой в восточном стиле

Салат из кролика и раковых шеек

Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Кролик с картошкой в духовке

Кролик в белом соусе

Кролик в горчичном соусе

Тушёный кролик с овощами

Кролик, запеченный в красном вине

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печень трески под шубой»

Брускетта с грибным паштетом

Фруктовый десерт «Кому арбуза?»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года гурман1410 #

Читайте также:  Народные рецепты для новорожденных

17 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года para_gn0m0v #

27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года veronika1910 #

27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анастасия АГ #

24 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Суслик Маринка #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tomi_tn #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года mariana82 #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года т-тя-ля #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года maraki84 #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Aigul4ik #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года ogiway #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Гуррикап #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Angel-Wise #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года NataliM-2015 #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Демурия #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года inulia68 #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года lada l09 #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Ирушенька #

23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector