- Как приготовить кролика с розмарином к празднику
- Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»
- Как готовить
- Советы кулинаров
- Это интересно
- Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Кролик с гуавой в восточном стиле
- Салат из кролика и раковых шеек
- Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
- Кролик с картошкой в духовке
- Кролик в белом соусе
- Кролик в горчичном соусе
- Тушёный кролик с овощами
- Кролик, запеченный в красном вине
- Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печень трески под шубой»
- Брускетта с грибным паштетом
- Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить кролика с розмарином к празднику
Рецепт этого блюда был обнаружен во французской поваренной книге. Тушеный кролик с розмарином – это несложное блюдо, которое будет уместно подать и к семейному ужину, и как центральное блюдо праздничного стола.
Готовить мы будем на плите, а все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Итак, начнем.
Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»
Нам понадобятся:
- кролик – тушка;
- сливочное масло – 50–70 г;
- столовое белое вино (сухое) – 1 стакан;
- лук шалот – 200 г;
- веточка свежего розмарина;
- чеснок – 4 крупных зубчика;
- дистиллированная вода – 1 стакан;
- соль, черный перец, прованские травы.
Количество ингредиентов в данном рецепте кролика с розмарином рассчитано примерно на 4 порции. В зависимости от количества гостей пропорции можно увеличить или уменьшить.
Как готовить
- Начнем с подготовки мяса. В магазинах, как правило, продаются уже потрошеные тушки, но, если удалось купить кролика, выращенного на натуральном хозяйстве, нужно извлечь внутренности и хорошо промыть под струей проточной воды.
- Далее разделка. Расположите тушку на доске спинкой вверх и отрежьте заднюю и переднюю части с лапами. Лапки разрежьте по суставам. Теперь отделите грудину от спины. Это удобно сделать с помощью кухонных ножниц, но можно обойтись и ножом. Спинку разрежьте на порционные кусочки, обычно получается около пяти частей, в зависимости от размера кролика. Так же поступите с ребрами, предварительно удалив легкие, если не сделали этого раньше.
- В эмалированной кастрюле или глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите мясо. Его нужно обжарить с обеих сторон и сделать это быстро, на сильном огне, не допуская подгорания.
- Тем временем очистите лук и чеснок. В оригинальном рецепте используется лук шалот, если нет возможности купить его, замените на красный сладкий лук.
- Помойте и обсушите веточки розмарина.
- Как только на мясе появится корочка, влейте в кастрюлю вино и воду. Добавьте лук, чеснок, розмарин и специи. Розмарин можно разделить на небольшие пучки или добавить целые веточки, это не принципиально.
- Накройте все крышкой и оставьте томиться на час, периодически помешивая.
Советы кулинаров
Совет: если вы не хотите использовать алкоголь в процессе приготовления или просто решили поэкспериментировать, замените его сливками. Они сделают мясо нежным и добавят сливочную нотку в блюдо. Используйте те же пропорции и не забудьте добавить стакан воды, чтобы не получилось слишком жирно.
Для приготовления кролика с розмарином по этому рецепту не нужны специальные кулинарные навыки или необычные продукты. Подготовка ингредиентов и первоначальная обработка займут около получаса, в остальное время вы сможете заняться другими делами. К блюду идеально подойдут гарниры из картофеля, овощей (свежих и термически обработанных), гречневая или рисовая каши. Подавайте на стол в большой тарелке вместе с жидким соусом, образовавшимся во время приготовления.
Это интересно
Крольчатина – это чрезвычайно полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний к употреблению. Диетологи рекомендуют детям, беременным, аллергикам и пожилым людям добавить его в рацион. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм именно с крольчатины и только потом вводить другие виды мяса, ведь оно богато витаминами и легко усваивается.
Если вы испытываете проблемы с пищеварением, чувствуете тяжесть после еды, попробуйте заменить привычные белковые продукты на крольчатину. Такое мясо подойдет и тем, кто следит за своим весом, потому что оно диетическое. По содержанию белка на 100 граммов продукта оно обгоняет другие виды мяса, поэтому если вы тренируетесь и следите за КБЖУ, этот продукт поможет сбалансировать рацион.
Источник
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Приготовила этот рецепт и сама удивилась! Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
- Кролик (у меня голени) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Розмарин (у меня в порошке) — 2 ч. л.
- Вино белое полусухое — 200 г
- Вода — 100 г
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.2 ккал | белки 231.5 г | жиры 90.8 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.
Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.
Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
добавим чеснок. соль. розмарин.
Влить вино. На сильном огне подождать пока выпарится алкоголь.
Добавить воду. Убавить огонь. Тушим 35-40 минут до готовности.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.
Подавать с любимым гарниром.
У нас картошечка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила этот рецепт и сама удивилась! Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.
Похожие рецепты
Кролик с гуавой в восточном стиле
Салат из кролика и раковых шеек
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
Кролик с картошкой в духовке
Кролик в белом соусе
Кролик в горчичном соусе
Тушёный кролик с овощами
Кролик, запеченный в красном вине
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печень трески под шубой»
Брускетта с грибным паштетом
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года para_gn0m0v #
27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анастасия АГ #
24 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Суслик Маринка #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года mariana82 #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года т-тя-ля #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года maraki84 #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Гуррикап #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Angel-Wise #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года NataliM-2015 #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Демурия #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года inulia68 #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lada l09 #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ирушенька #
23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник