- Кролик в томате рецепт
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик тешенный в томатном соусе
- Кролик, тушеный в томатном соусе
- Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пряный кролик в соусе карри
- Кролик в сметанном соусе с грибами
- Кролик в духовке по-грузински
- Тушеный кролик «Хазенфеффер»
- Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
- Кролик в винно-сливочном соусе
- Кролик по-средиземноморски
- Кролик тушеный обыкновенный
- Кролик под грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром «Косичка»
- Роллы
- Печенье «Тыквики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в томате рецепт
- Мясо кролика 1500 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Томатная паста 60 гр
- Вода питьевая на вкус
- Пищевая соль на вкус
- Перец черный молотый на вкус
- Морковь 400 гр
Одно из самых полезных и диетических видов мяса — это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?
Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей «артек», тушенными овощами.
Источник
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик тешенный в томатном соусе
- Мясо кролика 700г
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 1шт
- Мука 0,5ст
- Масло растительное 4ст.л
- Соль 0,5ст.л
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Томатная паста 4ст.л
- Вода 100мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.
Обмакнуть мясо кролика в муке.
Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.
Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.
Источник
Кролик, тушеный в томатном соусе
Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.
Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.
Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.
- Кролик 500 гр
- Томатная паста, томатный соус или помидоры 4 ст.л
- Оливковое масло 6 ст.л
- Свежий или сухой жгучий перец гр
- Лимонный сок 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль сахар по вкусу
- Вода
Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.
Взять томатную пасту или соус и развести их водой до густой консистенции. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.
Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.
Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.
Источник
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6686.1 ккал | белки 850 г | жиры 350.7 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 835.8 ккал | белки 106.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Похожие рецепты
Пряный кролик в соусе карри
Кролик в сметанном соусе с грибами
Кролик в духовке по-грузински
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
Кролик в винно-сливочном соусе
Кролик по-средиземноморски
Кролик тушеный обыкновенный
Кролик под грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром «Косичка»
Роллы
Печенье «Тыквики»
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник