Кролик тушеный с томатной пастой рецепт

Содержание
  1. Кролик в томате рецепт
  2. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  3. Для рецепта кролика вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления кролика:
  5. Кролик тешенный в томатном соусе
  6. Кролик, тушеный в томатном соусе
  7. Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
  8. Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пряный кролик в соусе карри
  13. Кролик в сметанном соусе с грибами
  14. Кролик в духовке по-грузински
  15. Тушеный кролик «Хазенфеффер»
  16. Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
  17. Кролик в винно-сливочном соусе
  18. Кролик по-средиземноморски
  19. Кролик тушеный обыкновенный
  20. Кролик под грибным соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с сыром «Косичка»
  23. Роллы
  24. Печенье «Тыквики»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик в томате рецепт

  • Мясо кролика 1500 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Вода питьевая на вкус
  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • Морковь 400 гр

Одно из самых полезных и диетических видов мяса — это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей «артек», тушенными овощами.

Источник

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Читайте также:  Рецепт куриная грудка под сметаной

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Кролик тешенный в томатном соусе

  • Мясо кролика 700г
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 1шт
  • Мука 0,5ст
  • Масло растительное 4ст.л
  • Соль 0,5ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Томатная паста 4ст.л
  • Вода 100мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.

Обмакнуть мясо кролика в муке.

Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.

Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.

Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.

Читайте также:  Кальвадос своими руками рецепт

В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.

Источник

Кролик, тушеный в томатном соусе

Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.

Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.

Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

  • Кролик 500 гр
  • Томатная паста, томатный соус или помидоры 4 ст.л
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Свежий или сухой жгучий перец гр
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль сахар по вкусу
  • Вода

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до густой консистенции. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.

Источник

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г
Читайте также:  Творожная масса дома рецепты

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Похожие рецепты

Пряный кролик в соусе карри

Кролик в сметанном соусе с грибами

Кролик в духовке по-грузински

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик по-средиземноморски

Кролик тушеный обыкновенный

Кролик под грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

Роллы

Печенье «Тыквики»

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector