- Кролик с грибами и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами
- Рецепты Кролик с белыми грибами
- Кролик с грибами в белом вине
- Кролик с грибами в горшочке
- Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- Тушеный кролик с грибами
- Фрикасе из кролика с белыми грибами
- Кролик с каштанами и лесными грибами
- Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
- Кролик, фаршированный грибами
- Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
- Кролик со сметаной и грибами
- Кролик с белыми грибами
- Фрикасе из кролика с белым вином
- Кролик с грибами и хрустящей полентой
- Кролик в сметане с грибами
- Кролик в сметане с грибами
- Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
- Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
- Торчильоне с кроликом и салями
- Кролик с вешенками
- Кролик в сливочном соусе
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой. Рецепт на удивление простой, нужно всего лишь сложить овощи на противень, сверху распределить мясо, влить немного бульона и через час можно радовать семью вкусным комплексным обедом.
Помимо картошки и грибочков, предлагаю добавить в список ингредиентов морковку, болгарский перец и зеленый горошек. Перчик придаст блюду чудесный, очень яркий аромат, а морковь и горошек добавят красок, к тому же они получатся очень вкусными. Все овощи пропитаются ароматами друг друга и мясными соками, в итоге вы получите мягкого и нежного кролика, а также отличный гарнир в дополнение.
Ингредиенты
- кролик – 1 кг
- шампиньоны – 200-300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 горсть
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- картофель крупный – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- розмарин – 1 веточка
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- бульон или вода – 150-200 мл
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление
Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.
На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).
Сверху на овощную подушку выложила мясо.
Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).
Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.
В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.
Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.
Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами
Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться!
Нам понадобится:
Кролик (я брала тушку) 1кг
Грибы — брала на глазок, горсточку
Морковь 1шт небольшая
Лук репчатый 1 крупная луковица
Сметана 250гр
Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)
Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)
Чеснок 1головка
Сыр твердый грамм 150
приправы:
Соль
Перец
Базилик
Хмели-сунели
Карри
Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.
Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.
В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.
Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.
Соус получается таким:
Трем сыр
Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без «крыши», чтобы подрумянился.
Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.
Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:
А затем станет вот таким аппетитным:
Надеюсь вам понравится!
Источник
Рецепты Кролик с белыми грибами
Кролик с грибами в белом вине
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 6 Штук
Белое сухое вино — 2 Стакана
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мука — 1/2 Стакана
Тимьян — 1 Чайная ложка
Грибы — 450 Грамм (шампиньоны или белые)
Кролик — 2 Штуки (тушка)
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Кролик с грибами в горшочке
Тимьян — 10 стеблей
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Бекон — 6 кусков
Белое сухое вино — ½ стакана
Свежие грибы — 10 штук
Стебель сельдерея — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла
Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»
Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.
Тушеный кролик с грибами
Лук-шалот — 3 Штуки
Грибы — 450 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Кролик — 1 Штука
Белое сухое вино — 1 Стакан
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль, специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Штука (головка)
Бульон — 3-4 Стаканов
1. Вымойте и обсушите кролика.
2. Нарежьте средними кусочками.
3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 100 г
Вино белое сухое — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Приготовить специи и в.
Кролик с каштанами и лесными грибами
Вино белое сухое — 200 мл
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1 горст.
Тимьян — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 2 веточ.
Масло оливковое — 3 ст. л.
На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин. при температуре 200 гр. Каштаны почистить
Грибы замочить в кипятке.
Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на крупные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку
Чеснок и лук нарезать, обжарить в .
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Белое сухое вино 150 гр.
Кролик средней величины 1 тушка.
Перец длинный 2 шт.
Белые грибы свежемороженные 300 гр.
Тимьян 1 щепотка.
Соль, смесь перцев.
Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.
Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика. добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.
Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.
Длинный перец измельчить в ступ.
Кролик, фаршированный грибами
Масло сливочное — 60 Грамм
Прованские травы — 1 По вкусу
Масло оливковое — 40 Грамм
Вино белое сухое — 120 Миллилитров
Перец горький — 1 По вкусу
Грибы — 80 Грамм
Ножка кролика — 2 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 По вкусу
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафарширу.
Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
Масло сливочное — 60 г
Масло топленое — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус ягодный — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Картофель — 1 шт
Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.
А мясным — мясо кролика (ножки).
Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.
На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные.
Кролик со сметаной и грибами
Сушеный розмарин — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое вино — 100 мл
Кролик — 6 кусков
Картофель — 8 штук
Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 0,5 чайные ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.
Через несколько часов достаем тушку из мар.
Кролик с белыми грибами
60 г сливочного масла
100 г размороженных белых грибов
200 мл куриного бульона
1 кг окорочков кролика
оливковое масло соль
4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
50 мл сухого белого вина
5 веточек свежего тимьяна
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.
Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .
Фрикасе из кролика с белым вином
Лимонный сок — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки
Сливочное масло — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Яичный желток — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Сливки 20%-ные — 100 мл
Белое сухое вино — 400 мл
Свежие грибы — 250 г
Чабрец — 2 стебля
Петрушка — 2 стебля
Куриный бульон — 800 мл
Лук репчатый — 5 головок
Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Репчатый лук нарезать дольками, грибы — лом.
Кролик с грибами и хрустящей полентой
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Белое вино — 125 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 75 мл
Ножки кролика — 3 штуки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Куриный бульон — 1,5 л
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Кролик в сметане с грибами
Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 1-2 Штук
Бульонные кубики — 2 Штуки
Лавровые листья — 2 Штуки
Майоран сушеный — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Грибы сушеные — 1/2 Стакана
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Чеснок — 4 Зубчика
Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
Перец черный горошком — По вкусу
Кролик — 1 Штука
Сметана — 250 Миллилитров
Вино белое сухое — 1 Стакан
1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.
2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.
3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.
4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусоч.
Кролик в сметане с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 800 г
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обж.
Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
50 гр сливочного масла
1 стебель сельдерея
соль по вкусу,перец
2 ст л оливкового масла
2 ст л белого вина
1 небольшая морковь
150 гр шампиньонов (лучше маленьких)
150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)
4 листика зеленого базилика
2 ст л трюфельного масла
1 тушка кролика
Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо
Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)
Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.
Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной р.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
1 крупная луковица (190гр)
300мл белого сухого вина
свежемолотый белый перец
750гр филе кролика
небольшой пучок петрушки (30гр)
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
50мл портвейна (у меня херес)
1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
2 стол.ложки топлёного масла
300гр свинины (у меня лопатка)
горсть сухих белых грибов (20гр)
170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
форма объёмом 2400мл
1 стол.ложка муки
300гр куриной печени
1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды
Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищ.
Торчильоне с кроликом и салями
1 небольшая морковь
2 ножки и 2 филе грудки кролика
150 г сушеных белых грибов
50 г сыра пармиджано реджано
чеснок – 3 зубчика
200 г торчильоне
1 стакан куриного бульона
Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по.
Кролик с вешенками
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Вино белое сухое — 50 мл
Тимьян — 1 щепот.
Лук репчатый — 2 шт
Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.
Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине.
Кролик в сливочном соусе
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Хлеб — 1-2 Штук (буханки)
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Бульон куриный — 150 Миллилитров
Белые грибы — 200 Грамм
Тимьян — 1 Пучок (несколько веточек)
Сельдерей — 50 Грамм
Кролик — 600 Грамм (окорока)
Сливки — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)
Лук репчатый — 100 Грамм
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Залив.
Источник