Кролик запеченный с грибами рецепты

Содержание
  1. Кролик с грибами и картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами
  5. Рецепты Кролик с белыми грибами
  6. Кролик с грибами в белом вине
  7. Кролик с грибами в горшочке
  8. Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
  9. Тушеный кролик с грибами
  10. Фрикасе из кролика с белыми грибами
  11. Кролик с каштанами и лесными грибами
  12. Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
  13. Кролик, фаршированный грибами
  14. Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
  15. Кролик со сметаной и грибами
  16. Кролик с белыми грибами
  17. Фрикасе из кролика с белым вином
  18. Кролик с грибами и хрустящей полентой
  19. Кролик в сметане с грибами
  20. Кролик в сметане с грибами
  21. Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
  22. Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
  23. Торчильоне с кроликом и салями
  24. Кролик с вешенками
  25. Кролик в сливочном соусе

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой. Рецепт на удивление простой, нужно всего лишь сложить овощи на противень, сверху распределить мясо, влить немного бульона и через час можно радовать семью вкусным комплексным обедом.

Помимо картошки и грибочков, предлагаю добавить в список ингредиентов морковку, болгарский перец и зеленый горошек. Перчик придаст блюду чудесный, очень яркий аромат, а морковь и горошек добавят красок, к тому же они получатся очень вкусными. Все овощи пропитаются ароматами друг друга и мясными соками, в итоге вы получите мягкого и нежного кролика, а также отличный гарнир в дополнение.

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • шампиньоны – 200-300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • бульон или вода – 150-200 мл
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление

Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.

На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).

Сверху на овощную подушку выложила мясо.

Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).

Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.

В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.

Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.

Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, запеченый в духовке в соусе с грибами

Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться!

Нам понадобится:
Кролик (я брала тушку) 1кг
Грибы — брала на глазок, горсточку
Морковь 1шт небольшая
Лук репчатый 1 крупная луковица
Сметана 250гр
Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)
Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)
Чеснок 1головка
Сыр твердый грамм 150

приправы:
Соль
Перец
Базилик
Хмели-сунели
Карри

Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.
Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.

В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.
Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.
Соус получается таким:

Читайте также:  Как печь омлет рецепт

Трем сыр

Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:

Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без «крыши», чтобы подрумянился.
Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.

Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:

А затем станет вот таким аппетитным:

Надеюсь вам понравится!

Источник

Рецепты Кролик с белыми грибами

Кролик с грибами в белом вине

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 6 Штук

Белое сухое вино — 2 Стакана

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мука — 1/2 Стакана

Тимьян — 1 Чайная ложка

Грибы — 450 Грамм (шампиньоны или белые)

Кролик — 2 Штуки (тушка)

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Кролик с грибами в горшочке

Тимьян — 10 стеблей

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Бекон — 6 кусков

Белое сухое вино — ½ стакана

Свежие грибы — 10 штук

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.

Тушеный кролик с грибами

Лук-шалот — 3 Штуки

Грибы — 450 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Кролик — 1 Штука

Белое сухое вино — 1 Стакан

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Соль, специи, зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Штука (головка)

Бульон — 3-4 Стаканов

1. Вымойте и обсушите кролика.

2. Нарежьте средними кусочками.

3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 100 г

Вино белое сухое — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Приготовить специи и в.

Кролик с каштанами и лесными грибами

Вино белое сухое — 200 мл

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1 горст.

Тимьян — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин. при температуре 200 гр. Каштаны почистить

Грибы замочить в кипятке.

Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на крупные кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку

Чеснок и лук нарезать, обжарить в .

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Белое сухое вино 150 гр.

Кролик средней величины 1 тушка.

Перец длинный 2 шт.

Белые грибы свежемороженные 300 гр.

Тимьян 1 щепотка.

Соль, смесь перцев.

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика. добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Читайте также:  Как приготовить просвирку рецепт

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.

Длинный перец измельчить в ступ.

Кролик, фаршированный грибами

Масло сливочное — 60 Грамм

Прованские травы — 1 По вкусу

Масло оливковое — 40 Грамм

Вино белое сухое — 120 Миллилитров

Перец горький — 1 По вкусу

Грибы — 80 Грамм

Ножка кролика — 2 Штуки

Апельсин — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Розмарин — 1 По вкусу

1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.

2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафарширу.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Масло сливочное — 60 г

Масло топленое — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Соус ягодный — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Картофель — 1 шт

Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

А мясным — мясо кролика (ножки).

Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные.

Кролик со сметаной и грибами

Сушеный розмарин — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Белое вино — 100 мл

Кролик — 6 кусков

Картофель — 8 штук

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 0,5 чайные ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.

Через несколько часов достаем тушку из мар.

Кролик с белыми грибами

60 г сливочного масла

100 г размороженных белых грибов

200 мл куриного бульона

1 кг окорочков кролика

оливковое масло соль

4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

50 мл сухого белого вина

5 веточек свежего тимьяна

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .

Фрикасе из кролика с белым вином

Лимонный сок — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Сливки 20%-ные — 100 мл

Белое сухое вино — 400 мл

Свежие грибы — 250 г

Чабрец — 2 стебля

Петрушка — 2 стебля

Куриный бульон — 800 мл

Лук репчатый — 5 головок

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезать дольками, грибы — лом.

Кролик с грибами и хрустящей полентой

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Белое вино — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 75 мл

Ножки кролика — 3 штуки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Сушеные грибы — 50 г

Лук репчатый — 2 штуки

Куриный бульон — 1,5 л

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.

Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Кролик в сметане с грибами

Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 1-2 Штук

Бульонные кубики — 2 Штуки

Лавровые листья — 2 Штуки

Майоран сушеный — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт кипяченого молока с медом

Соль — 1 Ст. ложка

Грибы сушеные — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Чеснок — 4 Зубчика

Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка

Перец черный горошком — По вкусу

Кролик — 1 Штука

Сметана — 250 Миллилитров

Вино белое сухое — 1 Стакан

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусоч.

Кролик в сметане с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 800 г

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обж.

Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

50 гр сливочного масла

1 стебель сельдерея

соль по вкусу,перец

2 ст л оливкового масла

2 ст л белого вина

1 небольшая морковь

150 гр шампиньонов (лучше маленьких)

150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)

4 листика зеленого базилика

2 ст л трюфельного масла

1 тушка кролика

Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо

Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)

Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.

Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной р.

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».

1 крупная луковица (190гр)

300мл белого сухого вина

свежемолотый белый перец

750гр филе кролика

небольшой пучок петрушки (30гр)

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

50мл портвейна (у меня херес)

1 чайн.ложка молотого мускатного ореха

2 стол.ложки топлёного масла

300гр свинины (у меня лопатка)

горсть сухих белых грибов (20гр)

170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)

форма объёмом 2400мл

1 стол.ложка муки

300гр куриной печени

1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищ.

Торчильоне с кроликом и салями

1 небольшая морковь

2 ножки и 2 филе грудки кролика

150 г сушеных белых грибов

50 г сыра пармиджано реджано

чеснок – 3 зубчика

200 г торчильоне

1 стакан куриного бульона

Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по.

Кролик с вешенками

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Вино белое сухое — 50 мл

Тимьян — 1 щепот.

Лук репчатый — 2 шт

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.

Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине.

Кролик в сливочном соусе

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Хлеб — 1-2 Штук (буханки)

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Бульон куриный — 150 Миллилитров

Белые грибы — 200 Грамм

Тимьян — 1 Пучок (несколько веточек)

Сельдерей — 50 Грамм

Кролик — 600 Грамм (окорока)

Сливки — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)

Лук репчатый — 100 Грамм

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Залив.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector