- Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крошка-картошка в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусная Крошка Картошка в Домашних Условиях
- Крошка картошка дома пошаговый рецепт
- Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?
- Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки
- Наполнители для крошки-картошки
- Советы и рекомендации
Крошка-картошка дома — рецепт в духовке
Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!
Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты (оливье, крабовый), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.
Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.
Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
- соль – 3 щеп.
- сливочное масло – 15-20 г
- укроп – 1-2 ч. л.
Приготовление
Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
В разрез выложить тертый сыр…
…и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.
Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!
Источник
Крошка-картошка в духовке
Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты ( оливье , крабовый ), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.
Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.
Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
- соль – 3 щеп.
- сливочное масло – 15-20 г
- укроп – 1-2 ч. л.
Приготовление
Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
В разрез выложить тертый сыр…
…и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.
Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!
Источник
Вкусная Крошка Картошка в Домашних Условиях
Это блюдо из 90-х, наш ответ заграничному фастфуду.
Но вкусную крошку картошку можно приготовить и в домашних условиях.
Такую картошечку можно готовить с самыми разнообразными начинками : грибы, курица, ветчина, помидоры и т.д.
Сегодня я приготовлю крошку картошку достаточно бюджетным способом, вы же можете смело экспериментировать.
- картофель — 6 — 8 шт (крупный)
- сыр — 100 гр
- укроп и зеленый лук — несколько веточек
- масло сливочное — 60 — 80 гр
- соль — по вкусу
- фольга
1. Картофель тщательно промыть в проточной воде.
2. Каждую картофелину (в мундире) обернуть в фольге и уложить на противень.
3. Обернутый картофель ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 — 90 минут. У меня картофель был не сильно крупный и мне потребовался один час. Если у вас картофель более крупный, то это может занять и более часа.
Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, прокалывая прямо через фольгу.
4. Пока картофель готовится, необходимо порезать лук и укроп.
Источник
Крошка картошка дома пошаговый рецепт
- Крошка Картошка с беконом, хрустящим луком и маринованным огурчиком
- Крошка Картошка с квашеной капустой, редисом, свежим огурцом, листьями салата и укропом
- Крошка Картошка с курицей, шампиньонами, сливочным сыром и сметаной
- Крошка Картошка с малосольной сельдью, маринованным огурцом, сладким луком и укропом
Первым делом разогреваем духовку. Картофель с кожурой вымыть и высушить. Заворачиваем картофель в фольгу в два слоя. Отправляем на 1,5 часа в духовку запекаться.
1 рецепт. В ковшик или сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Нарезаем лук. Перекладываем лук в сито, сверху посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук во фритюре небольшими порциями. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце.
На сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем маринованные огурцы мелкой соломкой.
2 рецепт. Куриную грудку нарезаем на тонкое филе. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем грудку до золотистого цвета.
Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сухой сковороде до полного исчезновения влаги. Солим и перчим.
Мелкими кубиками нарезаем остывшую курицу. В миске соединяем курицу, грибы, сливочный сыр и майонез.
3 рецепт. Нарезаем очень мелко огурец и редис. Немного крупнее — салат. Измельчаем квашеную капусту. Нарезаем укроп. Все ингредиенты перекладываем в одну тарелку. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
4 рецепт. Все нарезаем мелкими кубиками: лук, маринованный огурец, филе селедки. Мелко нарезаем укроп. Соединяем все в одной тарелке, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Прошло 2 часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Готов. Разрезаем его вдоль. Разминаем сердцевину вилкой. Добавляем кусочек сливочного масла. Подсаливаем. Перемешиваем. Немного сыра. Опять перемешиваем.
На каждую половинку картофеля выкладываем начинки.
Источник
Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?
Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.
Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.
Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт
Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.
Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.
Ингредиенты
- Картофель крупный: 4 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Твердый сыр: 150 г
- Маринованные опята: 100 г
- Крабовые палочки: 4-5 шт.
- Майонез или сметана: 1-2 ст. л.
- Соль каменная: по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.
В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.
Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.
Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.
Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.
Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.
Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.
Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.
Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.
Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки
Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель большой – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100-150 г;
- Брынза – 100-150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – пучок;
- Майонез – для заправки;
- Сливочное масло – 150 г.
Способы приготовления:
- Моем картофель и заворачиваем его в пищевую фольгу. Кладем на противень и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200˚.
- Сливочное масло нарезаем на куски. Твердый сыр натираем на средней терке, зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Достаем из духового шкафа картофель и, не снимая фольги, разрезаем на 2 части. Кладем на каждую половинку кусочки масла и разминаем их вилкой вместе с мякотью.
- Притрушиваем каждую половину тертым сыром. В глубокую миску кладем оставшееся масло, майонез и брынзу. Добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Полученный густой соус выкладываем сверху на каждую картофелину и сразу же подаем на стол. Дополнительно можно подать нарезку из свежих овощей.
Наполнители для крошки-картошки
В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:
Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.
Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.
Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.
Советы и рекомендации
Порадовать свою семью и друзей можно не только изысканными деликатесами. Даже самое простое в приготовлении блюдо может быть оригинальным и пикантным. Крошка картошка готовится очень просто и быстро, а за счет разнообразия начинок она подойдет для угощения даже самых требовательных гостей. Главное, придерживаться основных рекомендаций:
- Для приготовления нужно брать картофель большого размера, чтобы в него можно было положить большое количество начинки.
- Перед тем, как запекать в духовке, картошку нужно помыть и почистить щеткой от различных загрязнений и мусора.
- Запекать картофель нужно до полной готовности. Важно не передержать его в духовом шкафу, чтобы готовая картошка держала форму.
- Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно. Но можно разогреть блюдо в микроволновке.
- Основным ингредиентом начинки почти всегда выступает сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
- Самый простой вариант подачи – положить на половинки кусочки сливочного масла, немного размять, а сверху притрусить тертым сыром.
- В качестве наполнителя можно брать любой мясной фарш. При этом мясо лучше не перекручивать, а порезать мелкими кусочками.
- Для получения специфического вкуса мяса (курицы, индейки, свинины) его можно замариноваться в цитрусовом соке.
Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.
Источник