Крошка картошка дома рецепты наполнителей

Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки « Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».

Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

А какой любимый наполнитель в «Крошке Картошке» у вас? Делитесь в комментариях!

Источник

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

Читайте также:  Мимоза с семгой рецепт пошаговый

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

Читайте также:  Рецепт баклажанов жареных рулетики с чесноком

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Источник

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.

Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.

Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.

Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.

Ингредиенты

  • Картофель крупный: 4 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Маринованные опята: 100 г
  • Крабовые палочки: 4-5 шт.
  • Майонез или сметана: 1-2 ст. л.
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.

В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.

Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.

Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.

Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.

Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.

Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.

Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.

Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки

Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.

Читайте также:  Рецепт с гороховыми стручками

Ингредиенты:

  • Картофель большой – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Майонез – для заправки;
  • Сливочное масло – 150 г.

Способы приготовления:

  1. Моем картофель и заворачиваем его в пищевую фольгу. Кладем на противень и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200˚.
  2. Сливочное масло нарезаем на куски. Твердый сыр натираем на средней терке, зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Достаем из духового шкафа картофель и, не снимая фольги, разрезаем на 2 части. Кладем на каждую половинку кусочки масла и разминаем их вилкой вместе с мякотью.
  3. Притрушиваем каждую половину тертым сыром. В глубокую миску кладем оставшееся масло, майонез и брынзу. Добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученный густой соус выкладываем сверху на каждую картофелину и сразу же подаем на стол. Дополнительно можно подать нарезку из свежих овощей.

Наполнители для крошки-картошки

В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:

Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.

Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.

Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.

Советы и рекомендации

Порадовать свою семью и друзей можно не только изысканными деликатесами. Даже самое простое в приготовлении блюдо может быть оригинальным и пикантным. Крошка картошка готовится очень просто и быстро, а за счет разнообразия начинок она подойдет для угощения даже самых требовательных гостей. Главное, придерживаться основных рекомендаций:

  • Для приготовления нужно брать картофель большого размера, чтобы в него можно было положить большое количество начинки.
  • Перед тем, как запекать в духовке, картошку нужно помыть и почистить щеткой от различных загрязнений и мусора.
  • Запекать картофель нужно до полной готовности. Важно не передержать его в духовом шкафу, чтобы готовая картошка держала форму.
  • Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно. Но можно разогреть блюдо в микроволновке.
  • Основным ингредиентом начинки почти всегда выступает сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  • Самый простой вариант подачи – положить на половинки кусочки сливочного масла, немного размять, а сверху притрусить тертым сыром.
  • В качестве наполнителя можно брать любой мясной фарш. При этом мясо лучше не перекручивать, а порезать мелкими кусочками.
  • Для получения специфического вкуса мяса (курицы, индейки, свинины) его можно замариноваться в цитрусовом соке.

Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector