- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
- Самый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- «Муравейник» из печенья без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт на основе желатина
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусное шоколадное лакомство с какао
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки
- Десерт на скорую руку
- Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Торт из печенья, сметаны и сгущенки
- Полезные советы
- Как приготовить торт из печенья и сгущенки
- Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
- Классический торт «Муравейник»
- Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»
- Как сделать кофейный тортик из печенюшек
- Полезные советы
- Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
- Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
- Полезные советы и хитрости
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой — 8 рецептов
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.
Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.
А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
- «Юбилейное» – 800 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- ванилин – 5 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 180 мл.
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
«Муравейник» из печенья без выпечки
Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.
Что понадобится:
- сгущенное молоко – 380 г,
- любое печенье – 500 г,
- сливочное масло – 100 г,
- мак – 1 ч. л.,
- шоколад – ½ плитки.
Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.
Как готовить
Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.
Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.
Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.
Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.
Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.
А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.
Что понадобится:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- галетное печенье – 400 г,
- какао-порошок – 1 ст. л.,
- грецкий орех – 200 г.
Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.
Как готовить
Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.
Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.
Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.
Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
- печенье песочное – 500 г,
- густую сметану – 300 мл,
- сахарный песок – 250 г,
- шоколад – 50 г,
- молоко сгущенное – 200 мл.
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?
Что понадобится:
- творог – 400 г,
- молоко – 150 мл,
- сгущенка – 1 банка,
- свежие ягоды – 200 г,
- печенье песочное – 450 г,
- ванилин.
Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.
Как готовить
Творог протереть через сито или же взбить блендером.
Смешать его со сгущённым молоком.
Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.
Далее смазать творожной массой.
Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.
Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.
Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.
Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.
Что понадобится:
- яйца – 3 шт,
- молоко – 1,5 стакана,
- банан – 2 шт,
- ванилин – 1 пакетик,
- сливочное масло – 180 г,
- сгущенка – 1 банка,
- любое печенье – 300 г.
Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.
Как готовить
Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.
На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.
Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.
Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.
Рецепт на основе желатина
Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.
Что понадобится:
- молоко – 140 мл,
- печенье – 300 г.
- творог – 500 г,
- желатин – 10 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- масло сливочное – 100 г.
единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.
Как готовить
Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.
Печенье перемолоть, смешать с маслом.
Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.
Добавить к желатину сгущённое молоко.
Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.
Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Вкусное шоколадное лакомство с какао
Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.
Что понадобится:
- печенье шоколадное – 450 г,
- вареная сгущенка – 250 г,
- молоко – 120 мл,
- какао – 5 ст. л,
- какао-порошок – 5 ст.л,
- сливочное масло – 150 г,
- свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
- сахарный песок – 5 ст. л.
На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!
Как готовить
Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
Добавить вареную сгущенку.
Налить в удобную посуду 70 мл молока.
Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
Варить до небольшого загустения.
Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.
Источник
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Десерт на скорую руку
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
- 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
- Печенье – 350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
- Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
- Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
- Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Печенье –0,5 кг.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грецкие (или другие) орехи – один стакан
- Мак, шоколад – для украшения
- Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
- Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
- Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Торт из печенья, сметаны и сгущенки
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
- Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
- Сметана густая – 300 гр.
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Бананы – 2 крупных шт.
- Молочный шоколад для украшения – 50 гр.
- Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
- Добавить сгущенку и вновь перемешать.
- Бананы порезать кружками.
- Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
- Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
- Убираем в холод на несколько часов.
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Полезные советы
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
- Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
- Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
- Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
- Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить торт из печенья и сгущенки
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печенья – | 300 грамм |
сгущенного молока – | 1 банка |
сливочного масла – | 150 грамм |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
- Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
- Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
- Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
- Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
- Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
- Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
- Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
- После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
- Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Что нужно для основы:
- 600 грамм печенья;
- Стакан любых орехов.
Для кремовой основы:
- Банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- Стакан жирных сливок.
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
-
- Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;
-
- Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
- После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
- Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;
-
- Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;
-
- Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;
-
- Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
- Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
- Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;
- После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
- Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.
Классический торт «Муравейник»
Для готовки понадобится следующее:
- Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
- Банка вареного сгущенного молока;
- Половина стакана мака;
- 2 большие ложки молока;
- 50 грамм кедровых орешков;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Мед – 70 грамм;
- Горсть изюма;
- Один лимон.
- Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
- Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
- Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
- Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
- Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
- Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
- После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
- Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
- Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
- После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
- Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.
Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»
Нужно будет следующее:
- Полкило печенья «Рыбки»;
- 400 мл вареного сгущенного молока;
- 150 грамм крестьянского сливочного масла;
- 180 грамм грецких орешков;
- 2 спелых банана.
Время готовки – 20 минут.
- Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
- Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
- Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
- Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
- Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
- При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!
Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.
Как сделать кофейный тортик из печенюшек
Что будет нужно для готовки:
- 500 грамм печенья;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Банка варенного сгущенного молока;
- Кусок масла сливочного на 200 грамм;
- 100 грамм сахара;
- Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
- 70 грамм какао-порошка;
- 1 маленькая ложечка ванилина;
- Плитка шоколада на 100 грамм.
Длительность приготовления – 1 час.
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
- Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
- Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
- Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
- Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
- После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
- Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Полезные советы
- Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
- Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
- Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
- Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.
Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Семена подсолнечника очищенные — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.
2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.
3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.
4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.
5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
7. В другую миску насыпьте крошку печенья.
8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.
9. В сухую массу введите масляный крем.
10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.
11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.
12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.
Полезные советы и хитрости
- Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
- Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
- Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
- Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой — 8 рецептов
Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.
- Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
- В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
- Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
- Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Источник