Кростата рецепт итальянская с абрикосовым вареньем

Рецепт: Кростата с абрикосовым джемом — Итальянский сладкий пирог «кростата» с абрикосовым джемом быстрой готовки

Доброго всем времени суток!

Неделю назад вернулась из красивой поездки по Италии, и разумеется. мое первое блюдо будет итальянское, это «кростата» с абрикосовым джемом. Это сладкий пирог из песочного теста, который можно купить практически в любом супермаркете, и это, пожалуй та выпечка, которую может делать любая среднестатистическая итальянка. Приступим!
Берем абрикосы граммов 265-300, будем делать быстрый джем

На сковородку налить две столовых ложки воды

добавить 2 столовых ложки сахарного песка

выложить почищенные и порезанные дольками абрикосы

и приготовить джем

Пока готовится джем, займемся тестом, для которого потребуется 300 граммов муки

100 граммов сахарного песка

130 граммов сливочного масла, желательно сильно охлажденного

все сложить в чашу блендера, муку

половину чайной ложки разрыхлителя

все смешать и замесить тесто. Можно и без блендера, просто порубить масло ножом и смешать все ингредиенты. Тесто разделить на две части, одну побольше для коржа, другую поменьше для украшений

раскатать в пласт и уложить в форму, дно протыкать вилкой

выложить абрикосовый джем, его может быть и побольше, чем у меня

из оставшегося теста нарезать полоски для украшений и выложить сверху на тесто

бортики подвернуть вниз

Выпекать минут 25-30 в зависимости от вашей духовки

немного охладить, выложить на блюдо

и можно подавать очень вкусную «кростату» к чаю или кофе

Пирог получается ароматным, вкусным, рассыпчатым! Рекомендую приготовить, быстро и вкусно!

Источник

Кростата

Рецепты кростаты

Всего опубликовано 6 рецептов

Итальянская кростата с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 200 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар мелкокристаллический — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт горохового супа с бараньими ребрышками

Кростата с ванильным кремом и ягодами

Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Ежевика свежая — 150 г
  • Желе для тортов — 8 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кростата с вишней и яблоками

На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 800 г
  • Вода ледяная — 40 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Источник

Итальянская кростата с джемом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим итальянскую кростату с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый.

В общем, всё очень просто и быстро! Главное — наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный десерт! Приступим.

Как приготовить «Итальянская кростата с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).

Важно — сливочное масло и желтки из холодильника. Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.

Читайте также:  Рецепты пампушек с начинкой

В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.

Источник

Пирог с вареньем рецепт итальянской кростаты

Доброе утро! Для всех читателей моего Дзен-канала ChocoYamma, которые хотели бы приготовить к завтраку что-то восхитительное и нежное, я рекомендую отличный рецепт пирога с клубничным джемом. Поверьте, это — именно то, что вам нужно. В клубничном пироге, который мы приготовим сегодня, вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки с кисленькой и терпкой лимонной корочкой.

Этот рецепт пирога с вареньем был придуман под впечатлением от традиционной итальянской кростаты (crostata) — песочного пирога с ягодным джемом, которым так вкусно завтракать с огромной кружкой горячего капучино или свежевыжатого апельсинового сока.

В моем рецепте ягодного пирога я использовал оливковое масло вместо сливочного. И получил в итоге сладкий пирог без молочных продуктов. Идеальный выбор для тех, кто не переносит лактозу или просто ищет чуть более легкие десерты.

Рецепт пирога с вареньем

  • пшеничная мука 450 г
  • сахарный песок 160 г
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло 125 мл
  • пекарский порошок 8 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • клубничный джем (варенье) 340 г

Как приготовить пирог с клубничным джемом

В большую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Все перемешайте.

Затем разбейте сюда же яйца и влейте масло. Замесите рассыпчатое тесто. Готовое тесто для итальянского пирога кростата должно быть довольно крутым, но при этом оставаться достаточно пластичным, чтобы из него можно было бы скатать шар.

Если тесто получилось слишком сухим, добавьте в него ложку воды, если, наоборот, слишком влажное, добавьте щепотку муки.

Старайтесь не замешивать тесто слишком долго, иначе пирог получится жестким и будет липнуть к зубам.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Тесто не должно замерзнуть, ему требуется только остыть.

Прошло 20 минут? Доставайте тесто из холодильника. Отделите примерно 2/3 теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.

Эту заготовку для коржа переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 25 см, прижмите кончиками пальцев ко дну и бортикам и обрежьте лишнее тесто.

Разогрейте духовку до 175° C. Равномерно распределите клубничный джем по тесту с помощью тыльной части ложки.

Читайте также:  Торт рафаэлло профессиональный рецепт

Затем возьмите оставшееся тесто, раскатайте половину его до толщины 5 мм и нарежьте его на восемь полосок. Положите четыре полоски по диагонали поверх приготовленного пирога.

Раскатайте последний кусок теста в пласт толщиной 10 мм, разрежьте его на две длинные полоски и сплетите из них жгут, чтобы покрыть края пирога.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока тесто не станет золотистым.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Вы можете хранить этот пирог с вареньем в герметичном контейнере около недели.

🇮🇹🇮🇹Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

Источник

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 63 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector