Кровавая мэри рецепт джейми оливера

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Запеченная говядина Кровавая Мэри подается с соусом и хреном — мечта, а не блюдо!

Готовится не совсем обычно — на низких температурах, зато мясо получается сочное и нежное, а вы экономите время!

В 1 порции блюда

505 ккал
24.3 г жиров
29.6 г белков
39 г углеводов
5.9 г грубых пищевых волокон (клетчатки)

Продукты на 8 порций

  • говяжья грудинка 1 кг
    морская соль
    свежемолотый белый перец
    оливковое масло
    1 корень сельдерея
    4 красных луковицы
    несколько веточек свежего тимьяна
    несколько веточек свежего розмарина
    2 свежих лавровых листа
    1.6 кг картофеля
    1 большой кочан савойской капусты
    кусочек сливочного несоленого масла
    1 столовая ложка тертого хрена
    оливковое масло холодного отжима

Кровавая Мэри

  • Упаковка пассированных помидоров 700 г (passata)
    1 столовая ложка тертого хрена
    2 ст.л. соуса Вустершир
    несколько капель соуса табаско
    3 столовых ложки водки
    1 столовую ложка портвейна
  • ½ лимона, сок

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная говядина Кровавая Мэри

Чем хорош этот рецепт? — Да просто тем, что блюдо готовится само по себе, тем временем вы можете себе позволить прогулку!

Кровавая Мэри и хрен придают особый шарм привычной говядине.

Готовится говядина при низкой температуре — печку надо нагреть заранее, но не выше, чем 130ºC и газ на ½.

I. Подготовить грудинку. Посолить и поперчить со всех сторон.

Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю. Добавить оливковое масло.
Мясо обжарить около 10 минут со всех сторон.

II. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Добавить овощи и обжарить еще 5-10 минут.

III. Все продукты для Кровавой Мэри смешать и влить в сковороду/кастрюлю вместе с 250 мл холодной воды и хорошей щепоткой соли и перцем.

Сделать букет garni, связав тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить в сковороду/кастрюлю. Довести до кипения.

Бумагу для выпечки намочить и отжать — накрыть мясо и овощи.
Сверху накрыть все фольгой и поставить в духовку на 5 часов.

IV. За 30 минут перед подачей —

1.
— очистить и нарезать картофель на куски в 2,5 см
— вскипятить подсоленную воду
— варить картофель минут 15

2. Капусту вымыть и разобрать на листья.
Каждый лист свернуть трубочкой и мелко нашинковать.
Добавить к картофелю и варить еще 3-5 минут.

3. Воду слить — овощи обсушить на дуршлаге.

В кастрюле растопить масло и добавить хрен.
Всыпать овощи.
Перемешать и приправить по вкусу. Больше или меньше хрена — решайте сами!

Читайте также:  Рецепт пельменей вода мука яйцо

V. Мясо разобрать на волокна вилкой, подать с овощами, посыпав тертым хренов и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Запеченная говядина Кровавая Мэри — простое, но вкусное и сытное блюдо!

Источник

Томатный консоме «Кровавая Мэри»

Консоме — что такое? как его готовят? и с чем его едят? — Все секреты из первых рук (или уст?) голого повара Джейми Оливера. Готовит он летний вариант — томатный консоме.

*** Томатное/ый консоме?
Кстати, в русском допускается употребление слова как в мужском, так и в среднем роде, так что выбирайте себе «по вкусу» консоме.

Продукты

Помидоры спелые 2 кг
Водка 50-75 мл
Хрен свежий — кусочек величиной с палец (около 30 г)
Соль и перец
Уксус 1 ст.л.
Небольшой пучок базилика
Чеснок 2 зубчика
Лед и еще несколько листочков и цветов базилика, сельдерея — для подачи
Кусочек свеклы

«Я ненавижу слово консоме… и это скорее атрибут крутого ресторана, а я обычно предпочитаю домашнюю пищу.»

«Но это хорошая летняя закуска, в жару она готовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи»!

«Его так легко приготовить, что я не стану отказываться и сделаю прямо сейчас».

Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению томатного консоме «Кровавая Мэри»

Помидоры положить в кухонный комбайн…

— добавить водку — около 50 мл.

Затем хрен — свежий…

*** Можно купить хрен в баночке, но ни в коем случае не в соусе, а просто чистый консервированный хрен.

Кусочек свежего хрена очистить и нарезать крупными кусочками…

*** Уфф, слава Богу — не тереть! Молодца, Джейми!

Соль/перец и уксус…

«Бутылку уксуса… Думаете, я с ума сошел? Ну хорошо, тогда столовую ложку».

И базилик, чеснок…

Смолоть в миксере до кашицы —

По ходу дела Джейми еще плеснул немного водки — консоме же «Кровавая Мэри»…

Приготовить мисочку и кусочек марли.

*** Кстати, обязательно посмотрите видео: вы узнаете о многом — где и как получить марлю, и даже мясо — и при этом совершенно бесплатно… И как это делала бабушка Джейми? И еще кое-какие семейные тайны…
Все «милые молодые леди» просто обязаны об этом узнать!

Марлечку сложить в 4 слоя и положить в мисочку так, чтобы края свисали.

Жидкая масса томатов, по словам Джейми, —

«выглядит ужасно! … выглядит просто отвратительно! но потерпите немного!»

Помидоры надо отфильтровать — марлечку завязать узелком, подвесить над мисочкой и выдержать в холодильнике 6-7 часов.

«И у нас остается потрясающий, прозрачный, просто замечательный сок».

«Если попробовать то, что у нас получилось, в холодном виде в жаркий день, будет просто потрясающе!»

Добавить кусочек свеклы — для цвета, просто положить в мисочку…

«Она придаст приятный оттенок розового вина нашему блюду».

Итак, все остается в холодильнике…

«Можно сделать это утром для дневной или вечерней трапезы… или вечером — для следующего дня.»

«Такой классный способ приготовления томатов!»

Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или цветы, если есть, — нежные листочки дельдерея…

Немного оливкового масла — и…

«И это просто высший пилотаж! Абсолютно великолепно! Очень вкусно! Боже мой, пальчики оближешь!»

Джейми угощает приятеля Брайена…

«- Снова на мне экспериментируешь? … вкусно!»

И немного кулинарной грамоты

Читайте также:  Рецепт белково творожного торта

*** Консомe (фр. Consommé) — осветлённый бульон.

В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона.
Уже в современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов.
Осветления бульона добиваются следующим образом: мясной или куриный фарш смешивают с двумя-тремя яичными белками, взбивают и опускают в кипящую жидкость. Как только эта масса всплывёт, её удаляют, а бульон процеживают.

В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме.

Но что може быть лучше вот такого консоме в жаркий летний денек?

Видеорецепт Томатный суп

И не удивляйтесь, что «суп» выступает в качестве закуски — в европейской кухне прозрачные супы являтся блюдами, которые подаются ПЕРЕД трапезой?
Европейцы мы али нет?

Источник

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри известен во всем мире. Что можно о нем сказать нового? — А вот можно…

«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary Classics), классифицируется как лонгдринк (Longdrink).

Точное происхождение напитка и его названия неясно, есть несколько вариантов. Согласно легендам, изобретение коктейля приписывают голливудскому актеру Джорджу Джесселу George Jessel , который после бурной ночи в баре во Флориде смешал остаток водки с томатным соком, вустерширским соусом и лимонным соком, чтобы облегчить похмелье всех присутствующих.
Вскоре после этого появилась подруга по имени Мэри Браун Уорбертон и запачкала белое платье новым напитком, после чего она закричала: «Теперь ты можешь называть меня кровавой Мэри, Джордж!». Это Джессел, как говорят, и использовал в качестве названия напитка.

Бармен Фернан Петуит Fernand Petoit утверждал, что он первым смешал Кровавую Мэри. Его внучка считала, что он уже готовил напиток в парижском баре «Нью-Йорк» в Париже в 1921 году: в то время он состоял из равных частей водки и томатного сока.
Говорят, что в этом парижском баре Петуа подавал этот напиток самим Эрнесту Хемингуэю и Ф. Скотту Фицджеральду.

Сам Петуит признал частичное участие в изобретении напитка Джесселу, но счизал, что Джессел подал напиток только из водки и томатного сока. «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок», — сказал он в интервью The New Yorker в 1964 году.
Сам Петуит считает коктейль с вустерширским соусом, соусом табаско, солью и перцем, который он готовил в 1934 году в баре King Cole отеля St. Regis в Нью-Йорке, своей заслугой.
Первоначально он готовил коктейль с джином в баре, поскольку водка еще не была доступна в Соединенных Штатах.
Кроме того, владелец отеля Джон Астор был недоволен вызывающим названием напитка, поэтому он был переименован в Red Snapper.
С 1950-х напиток снова был подают как Кровавую Мэри.

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри рецепт классический

Этот водочный коктейль имеет бесконечные вариации. Вы можете добавить перец чили, вустерширский соус, табаско, зелень … даже бекон. Вам решать!

Ингредиенты

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления замороженных овощей

2 части водки
4 части органического томатного сока
½ части лимонного сока, (по вкусу)
4 капли вустерширского соуса
4 капли табаско (или соус с острым перцем)
1 щепотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 веточка сельдерея
1 пучок ароматических трав
лед, кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить Кровавую Мэри

1. Добавить много льда и все ингредиенты в шейкер.

2. Если вы используете шейкер, наклоните его назад и вперед несколько раз, чтобы смешать ингредиенты, не делая напиток пенистым. Если вы просто его помешиваете , вы можете делать это энергично.

3. Вылить смесь в стакан. Добавить лед, если стакан не совсем полный.

4. Добавить гарниры : любая свежая зелень и веточка сельдерея прекрасно подходят.

Совет

Если вы делаете «Кровавую Мэри» для группы людей, приготовьте без специй, чтобы гости добавляли соус Табаско по вкусу. Некоторым любят горячо, другие не очень!

Видео Джейми Оливера показывает вам, как смешать самую вкусную Кровавую Мэри на планете

Кровавая Мэри рецепт Barbecoa

15 минут
Калории 178
Жиры 3.6 г
Белки 3.3 г
Углеводы 4.8 г
Клетчатка 0.6 г

Ингредиенты 2 порции

2 полоски бекона
200 мл качественного томатного сока
100 мл водки
2 чайных ложки соуса для барбекю
2 чайных ложки вустерширского соуса
соль с сельдереем
½ лимона
большая горстка кубиков льда
1 корнишон

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри с беконом

1. Обжарить бекон на маленькой сковороде на среднем огне около 5 минут или до золотистого и хрустящего состояния, 1 раз перевернув.
2. Тем временем смешать томатный сок с водкой, соусом барбекю и вустерширскими соусом, щепоткой соли с сельдереем и свежемолотого черного перца.

Добавить немного лимонного сока и хорошо размешать, затем попробовать и добавить немного соли, перца или лимонного сока, если необходимо.

Наполнить два бокала льдом, затем влить кровавую Мэри. Добавить ломтик бекона в каждый бокал, затем разрезать пополам корнишон и добавить к напитку перед подачей на стол.

Совет

Вымойте и мелко нарежьте несколько перцев халапеньо, затем добавьте в бутылку свою любимую водку. Оставьте настаиваться на пару недель, прежде чем готовить рецепт Кровавой Мэри — это будет совсем новый вкус!

Видео Джейми Оливера Кровавая Мэри Barbecoa

Вместо Bloody Mary Джейми предлагает Bunny Mary

Да, да, он это сделал!

Это фантастический поворот в приготовлении классической Кровавой Мэри, коктейль приготовлен из морковного сока вместо томатного, соуса из перца чили, свежего хрена, тимьяна, розового перца и, конечно, водки.
Надо быть сумасшедшим, чтобы не попробовать этот напиток. В любом случае, извините за Кролика…

В шейкер положить кубики льда.

В стакан налить 100 мл морковного сока.

Влить 50 мл водки.

Опустить 2 веточки тимьяна.

Также несколько капель вустерширского соуса, табаско, щепотку молотого перца чили, 15 мл лаймового сока, щепотку соли — и заполнить стакан кубиками льда.

Натереть свежий хрен. Щепотку хрена положить в шейкер вместе с коктейлем. Встряхнуть.

Стакан заполнить кубиками льда и на них через ситечко влить напиток.

Подать с 1/2 веточки сельдерея и 1/2 морковки (разрезать овощи вдоль). По желанию посыпать сверху тертым хреном.

Жаркое из говядины Кровавая Мэри

Оставьте это мясо говядины тушиться в духовке, пока вы делаете свои дела…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector