Кровавые леденцы гарри поттер рецепт

Кислотные леденцы

Рон предается воспоминаниям о кислых лимонных леденцах, рассказывая о том, как один из леденцов, который дал ему Фред, прожег дыру у него в языке. Рон раздумывает, стоит ли ему отомстить Фреду, купив для него тараканий козинак и выдав его за арахис (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 10).

Кислотные леденцы – сосательные конфеты с кислинкой – очень популярная сладость в Англии. В них добавляют лимонную кислоту для того, чтобы придать необходимый вкус. Вы можете вставить в конфеты специальные палочки, пока леденцовая масса еще не остыла или разлить ее в жаропрочные формочки. Только ни в коем случае не используйте шоколадные формы, потому что они сразу растают.

• 1 стакан сахара

• ? стакана светлого кукурузного сиропа

• ? ч. л. винного камня или лимонного сока

• 1 ч. л. лимонной кислоты

1. Застелите два противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В небольшой кастрюле смешайте воду с сахаром, кукурузным сиропом и винным камнем. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не начнет закипать. Протрите стенки кастрюли при помощи кисточки для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы удалить осевшие на стенках кристаллы сахара. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет и продолжайте нагревать на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура не достигнет 150 °C.

2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонную кислоту в сахарный сироп и тщательно перемешайте. Когда смесь перестанет бурлить, смажьте растительным маслом чайную ложку и, зачерпывая сироп, выкладывайте его на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Для хранения заверните леденцы в пергамент, убедившись, что они не соприкасаются, чтобы конфеты не слиплись во время хранения.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 40 КОНФЕТ

Источник

10 рецептов блюд из «Гарри Поттера»

Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора».

Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах.

При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.

1. Сливочное пиво

Ингредиенты
от 350 мл нефильтрованного пива;
4 ст. л. соленого сливочного масла;
¾ ст. коричневого сахара;
¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.

Способ приготовления
Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.

Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.

Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.

Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток — поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения. Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.

2. Пирог игроков в квиддич

Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2 маленьких острых перца;
1 зубчик чеснока;
½ ст. нарезанного лука;
½ ст. тертой моркови;
½ ст. замороженного горошка;
2 ст. картофельного пюре;
100 г томатной пасты;
½ ст. тертого твердого сыра;
соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
паприка для украшения.

Способ приготовления
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть. В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся.

Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку. Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.

Читайте также:  Как делать шоколадный крем рецепт

3. Тараканьи гроздья

Ингредиенты
½ ст. шоколадных капелек;
200 г ирисок;
100 г кокосовой стружки;
1 упаковка печенья «Соломка».

Способ приготовления
На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции. Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку. Дать остыть. Палочки должны получиться рельефными.

4. Тыквенные пирожки

Ингредиенты
Для начинки:
500 г тыквенных выжимок;
4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
1-2 средних зубчика чеснока;
½ ст. тертого сыра;
перец на кончике ножа;
щепотка соли.

Для теста:
0.5 кг муки;
250 г сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
2-3 куриных яйца;
соль.

Способ приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу.

Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест. Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.

5. Тыквенный сок

Ингредиенты
½ тыквы среднего размера;
1 большое красное яблоко;
1 лимон;
1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.

Способ приготовления
В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.

Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.

6. Пирог с патокой

Ингредиенты
Для основания:
150 г пшеничной муки высшего сорта;
75 г сливочного масла;
½ ч. л. соли;
2-3 ст. л. чистой воды.

Для начинки:
25 г сливочного масла;
цедра и сок половинки лимона;
340 г патоки;
1 ч. л. розмарина;
1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
70 г миндальной муки;
1 куриное яйцо.

Способ приготовления
Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой.

Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки. Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. В противном случае белок свернется.

Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут. Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

7. Пастуший пирог

Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. поваренной соли;
225 г сливочного масла;
½ ст. холодной воды;
1 яйцо, чтобы смазать пирог.

Для начинки:
1,5 кг говядины или баранины;
соль;
свежемолотый душистый перец;
4 ст.л. сливочного масла;
4 мелко измельченных зубчика чеснока;
2 больших красных луковицы;
2 средних моркови;
2 стебля сельдерея;
10 крупных шампиньонов;
2 ст. л. пшеничной муки;
1 ч.л. розмарина;
600 мл крепкого пива;
250 г тертого твердого сыра;
3-4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления
Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры. Вливая воду, будьте внимательны — разные марки муки поглощают различное количество влаги. Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое. Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса.

Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут. Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.

Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа. Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.

Читайте также:  Детские коктейли с бананом рецепты

Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.

8. Сдобные котелки

Ингредиенты
Для кекса:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
1 ¼ ст. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
80 г масла;
½ ст. молока;
1 яйцо.

Для подливки:
1 ст. коричневого сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ¼ ст. кипятка.

Способ приготовления
Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками. Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки. Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.

Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок. Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции. Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на 1/2 объема.

Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком. Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.

9. Огневиски

Ингредиенты
750 мл виски;
5-6 палочек корицы;
30 г обычного сиропа;
4-5 сушеных перца чили.

Способ приготовления
Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней. По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня. Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.

10. Каменные кексы

Ингредиенты
½ ст. яблочного сока;
¼ ст. имбирных цукатов;
1 ст. сушеных манго;
½ ст. сушеной черники;
¾ ст. сушенной смородины;
¾ ст. кураги;
½ ст. сушеной клюквы;
½ ст. белого сахара;
200 г сливочного масла;
½ ст. коричневого сахара;
цедра 1 лимона;
цедра 1 апельсина;
1 ч. л. молотой корицы;
¾ ст. рома;
2 ст. л. молока;
¼ ч.л. молотого перца;
¼ ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1 ¼ ст. пшеничной муки;
½ ст. жареных грецких орехов;
2 яйца.

Способ приготовления
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера». Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.

В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

Источник

10 блюд волшебной кухни Хогвартса

Успех книг, а затем и фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях создали целое культурное явление. Все юные поклонники этой вселенной мечтали получить письмо совиной почтой, побывать в Хогвартсе… и попробовать сливочного пива! Истории Джоан Роулинг повлияли даже на кулинарию. Она пробудила интерес к традиционной английской кухне. Эта статья посвящена тем незабываемым лакомствам, которые с удовольствием уплетали Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Йоркширский пудинг

Небольшие, очень лёгкие, воздушные внутри и хрустящие снаружи булочки, которые подавались на пиру в Хогвартсе в честь начала учебного года. Это традиционное английское блюдо графства Йоркшир. Йоркширский пудинг является одним из любимых блюд Гарри Поттера. Эти булочки подают вместе с овощами, курицей, ростбифом и любым блюдом, где есть соус.

Пастуший пирог

Пастуший пирог – это традиционное британское блюдо. Хотя он и называется пирогом, это скорее запеканка, которая готовится из мясного фарша и картофельного пюре. Пастуший пирог подают на обед в Хогвартсе.

Каменные кексы Хагрида

Каменные кексы выпекаются из овсяной муки с орехами и сухофруктами. Как и остальные блюда, они тоже часть традиционной английской кухни. Каменными они называются потому, что поверхность их напоминает скалы. Каменные кексы (правильнее будет назвать их печеньем) очень вкусны, хрустящие снаружи, воздушные внутри. Этими кексами хогвартский лесничий Хагрид угощал Гарри, Рона и Гермиону. Но поскольку кулинар из него был не очень, каменные кексы Хагрида оправдали своё название – получились такими жёсткими, что невозможно было есть их. Когда Гарри был на шестом курсе, он с друзьями навещал Хагрида, который снова угостил их каменными кексами. Гарри решился было их попробовать, но раздумал, услышав, как зловеще хрустнул его коренной зуб.

Читайте также:  Маринованный карп рецепт с уксусом

Лимонный шербет

Лимонный шербет — карамель с начинкой из шипучего, сладкого порошка, изготавливаемая маглами. Любимое лакомство Альбуса Дамблдора. В ту ночь, когда он и Минерва Макгонагалл пришли к дому Дурслей, чтобы оставить у их порога младенца Гарри, Дамблдор взял с собой эти конфеты. Он предложил Макгонагалл одну, но та отказалась, полагая, что сейчас не время для поедания сладостей. Видимо, вкусы Дамблдора с течением времени не изменились, ведь несколько лет спустя, когда Гарри уже учился в Хогвартсе, одним из паролей в его кабинет был «Лимонный шербет».

В связи с этим лакомством случилась путаница в переводе. Название этой сладости перевели вначале как «лимонные дольки», т.е. лимонные цукаты в сахаре.

Тыквенное печенье

Традиционная выпечка волшебников. Полакомиться им можно со столов в Большом зале Хогвартса и в знаменитой кондитерской Хогсмида — «Сладком королевстве». Также продаётся в «Хогвардс-экспрессе». Джоан Роулинг позаимствовала это печенье из реальной жизни. Вообще, в книгах о Гарри Поттере тыква – ингредиент самых разных блюд. Есть в тыкве что-то сказочное и мистическое… Помните Золушку и её транспорт? Хэллоуин, опять же.

«Ах, Молли, ну кому нужны Ваши дурацкие украшения на печенье? Мы их и так сожрем!»
(орден Феникса, хором)

Тыквенный сок

И снова тыква! Вместо апельсинового сока маги обожают тыквенный! И он пользуется большой популярностью. Джоан Роулинг предпочла апельсинам даже не яблоки, а именно тыкву. Видимо, потому что культура волшебников во многом традиционна, она застыла где-то в прошлых эпохах. Тыквенный сок подают практически везде. Его производит фирма «London Pumpkins & Sons», которая даже выступила спонсором 422-го Чемпионата мира по квиддичу.

Этот напиток часто фигурирует в книгах и фильмах. В него постоянно норовят налить сыворотку правды, а однажды с помощью тыквенного сока Гарри воодушевил Рона на победу в матче по квиддичу.

Пирог с патокой

Любимое блюдо Гарри Поттера. Традиционный английский десерт, готовится из песочного теста и золотого сиропа. Его едят как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом. Очень часто подавался на стол в Хогвартсе по праздникам. Пирог был настолько любим Гарри, что его запах он почувствовал в аромате приворотного зелья — Амортенции.

Здесь также есть интересный момент с переводом. В английском языке слово тарт означает открытый пирог с начинкой. Не путать с тортом! Слово тарт у нас редко употребляется, поэтому блюдо назвали словом «пирог». Но в оригинале это тарт с патокой.

Конфеты «Берти Боттс»

Являются одними из самых популярных сладостей в мире волшебников. На вид они подобны обычным конфетам-драже, но обладают экзотическими вкусами. Изобрёл конфеты Берти Ботт. У него случайно получилась конфета со вкусом грязного носка. И Берти понял, какой потенциал у его продукта: людям нравится ощущать долю опасности и непредсказуемости при поедании этих конфет. Можно попробовать вкус шоколада, мяты, мармелада. Или со вкусом шпината, брюссельской капусты, перца. А могут попасться и не самые приятные вкусы: рвота, ушная сера, сопли. Вот такая «вкуснятина».

Шоколадная лягушка .

Довольно распространённая сладость в мире магов. Гарри Поттер узнал о существовании такой вот прыгающей еды в «Хогвартс-экспрессе», когда впервые попал туда. Правда, попробовать лягушку ему не удалось – она ускакала в окно. Кстати, умением прыгать обладают лишь лягушки из фильмов о мальчике-волшебнике. В книгах это обычные шоколадки в форме лягушек. Согласитесь, не каждому будет приятно кушать шоколад, который этому сопротивляется.

Особенностью этой сладости (кроме того, что она норовит убежать от владельца) является вкладыш с портретом знаменитого волшебника. Многие юные маги их коллекционируют. Именно благодаря такому вкладышу Гарри, Рон и Гермиона получили информацию о Николасе Фламеле, создателе философского камня.

Сливочное пиво

Самый популярный напиток среди волшебников. Пьют его все, от мала до велика. Лично меня при прочтении книг всегда интриговал этот напиток, уж очень хотелось попробовать его. Студенты Хогвартса могли заказать себе сливочное пиво в Хогсмиде в пабе «Три метлы». По желанию, в пиво можно добавить имбирь. Гермиона заказывала себе в «Трёх метлах» сливочное пиво с имбирем. В свой первый поход в Хогсмид они с Роном побывали в данном пабе и попробовали напиток. О чём с восторгом рассказывали Гарри.

Оказывается, напиток реально существует и придуман в Англии в стародавние времена. Этот коктейль делают безалкогольным из молока, мороженого и карамели для детей. А есть и рецепт для взрослых с элем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector