Торт кровавый ричард рецепт с фото
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: 1.5 стак. сметаны, 1.5 стак. сахара, 2 желтка (или
1 яйцо), 0.5 ч.л. гашеной соды. Все хорошо размешать, всыпать
муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплы-
ми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2,сверху
залить смесью кремов, посыпать орехами.
Крем 1: 1 стак. откинутой сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.
Крем 2: 1 стак. клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть на мя-
Ингредиенты: Тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соды, гашенной
мука (до консистенции сметаны)
Крем 1: 1 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 лимон, 1-1.5 ст. сахара.
Инструкции: Тортик из старой кулинарной книжки, уже не помню какой:) Достаточно просто и быстро готовить – можно даже к ужину успеть, если постараться;) Хотя, конечно, если он постоит и пропитается, он вкуснее.
Сметану смешать с сахаром и яйцом, добавить соду, муку(до консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать отдельно в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Разрезать коржи вдоль; чередуя, смазать кремами (на первый корж – крем 1, на второй – крем 2, на 3-й – крем 1.. и т.д:). Верх залить смесью кремов. Украсить по желанию.
На Хэллоуин я готовил шикарнейший торт «Кровавая невеста», рецептом которого сейчас и хочу поделиться. Не переживайте, ни одна невеста не пострадала в процессе! Вся эта устрашающая кровавая баня приготовлена на основе. сгущёнки! Интересно? Заходите под кат, расскажу подробнее 🙂
Идея этого торта родилась около 2х лет назад. Вынашивал? Не, я ждал повода. И как только он появился, сразу же взялся за дело. Под этой белоснежной глазурью (на некоторых фотках она не совсем белоснежная из-за обработки, а так, уверяю вас, чистый снег!) – кроваво-красный влажный шоколадный бисквит, знакменитый Красный Бархат. Вообще готовил эти коржи второй раз в жизни. Они очень удачные, но действительно далеко не всем по нраву «эта химия» и ядрёный красный цвет. А мне нравится!
Пару слов о самом торте – он божественен на вкус. Крем восхитительный, готовится всё ооочень просто и достаточно быстро. Украшать, конечно, именно так не обязательно – да что я вам рассказываю, у самих фантазия то огого 🙂 Короче говоря – рекомендую! Must bake!
Торт «Кровавая невеста»
Надо:
125 г размягченного сливочного масла
полтора стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. с горкой какао порошка
2 ст.л. красного красителя
2 и 1/4 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1 ч.л. белого винного уксуса
Для крема:
150 г размягченного сливочного масла
300 г сливочного сыра комнатной температуры
3-4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
2-3 ч.л. ванильного экстракта
Для «крови»:
1-2 ч.л. кофе
1 ст.л. сгущенки или мёда
1 ч.л. красного красителя
2-3 ч.л. крахмала
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Две формы 20-21 см застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
3. Взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
4. Смешать краситель с какао до пастообразного состояния. Если потребуется, добавить немного воды.
5. Ввести полученную смесь в масляную и взбить на очень низкой скорости.
6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
7. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Остудить коржи на решетке.
9. Для крема взбить масло 2-3 минуты до побеления, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
10. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
11. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Вот такое «устрашающе-прекрасное» удовольствие :))
Писать стал редко, но вы не теряйте меня! Как у вас дела? 🙂
Источник
ТОРТ «КРОВАВЫЙ РИЧАРД»
Понадобится
Тесто:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соды, гашенной
мука (до консистенции сметаны)
Крем 1: 1 ст. густой сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 лимон, 1-1.5 ст. сахара.
Как готовить
Тортик из старой кулинарной книжки, уже не помню какой:) Достаточно просто и быстро готовить — можно даже к ужину успеть, если постараться;) Хотя, конечно, если он постоит и пропитается, он вкуснее.
Сметану смешать с сахаром и яйцом, добавить соду, муку(до консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать отдельно в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Разрезать коржи вдоль; чередуя, смазать кремами (на первый корж — крем 1, на второй — крем 2, на 3-й — крем 1.. и т.д:). Верх залить смесью кремов. Украсить по желанию.
Источник