- Как делать кровяную колбасу по всем правилам
- Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
- Рецепты с кровяной колбасой
- Чечевица с кровяной колбасой и беконом
- Яичница с кровяной колбасой
- Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
- Кровяная колбаса с жареным луком
- Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
- Колбаса кровяная
- Рецепты Кровяная колбаса
- Кровяная колбаса с яблоками
- Поджарка с кровяной колбасой
- Закуска «Летняя кровяная колбаса»
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- для любителей кровяной колбасы
- Бобы с кровяной колбасой
- Домашняя кровяная колбаса
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
- Фасоль с кровяной колбасой
- Кровяная колбаса
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
- Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)
- колбаса кровяная
- Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой
- Колбаса кровяная с салом
- Кровяная колбаса
Как делать кровяную колбасу по всем правилам
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.
Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.
Свежую кровь, собранную при убое скота, чтобы она не свернулась, в горячем виде энергично перемешивают деревянной веселкой (палкой), наматывая на нее нити белка фибрина (он способствует свертываемости крови) .
Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.
Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.
Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.
Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.
Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.
Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.
Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.
Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.
Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.
Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.
Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.
Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.
Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).
Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.
Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.
Приготовленный фарш смешивают с кровью.
Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.
Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.
Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.
Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.
В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.
Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.
Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.
Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.
Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.
Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.
Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
- 1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие)
- 2 стакана свежей свиной крови
- 1 кг гречневой крупы
- 2 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кардамона
- подготовленные толстые свиные кишки
Как делать кровянку по-польски:
1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.
3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.
4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.
5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.
Длительному хранению эта колбаса не подлежит.
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
- 1,5 л свежей свиной крови
- 500 г свежего сала
- 300 г мяса
- 300 г гречки
- 1 яйцо
- 10 толстых свиных кишок
- 1,5 ст. л. соли
- по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
- подготовленные свиные кишки (черева)
Украинский способ приготовления колбасы из крови:
1. Вылейте кровь в глубокую миску.
2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.
4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.
Источник
Рецепты с кровяной колбасой
Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови. Рецепты из кровяной колбасы вы легко найдете в белорусской, литовской, а также испанской кухнях (там колбаса имеет свое название — морсилья). Обычно колбасу просто обжаривают с луком, готовят самую обычную яичницу и подают с хлебом. Но есть и более сложные, интересные рецепты густых супов-похлебок, каш или рагу. Эти рецепты с кровяной колбасой вы найдете ниже на странице.
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я
раздел: Каши из чечевицы
Яичница с кровяной колбасой
Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португа
раздел: Португальская кухня
Кровяная колбаса с жареным луком
Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
Источник
Рецепты Кровяная колбаса
Кровяная колбаса с яблоками
Сливочное масло — 50 г
Молотая корица — щепотка
Кровяная колбаса — 4 штуки
Яблоки очистить, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками. Полить соком половины лимона и перемешать.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Добавить корицу и накрыть крышкой, сохраняя горячими.
Кровяную колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут.
Поджарка с кровяной колбасой
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майоран — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.
Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
Закуска «Летняя кровяная колбаса»
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Орегано — 1 ст. л.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.
Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо переме.
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
для любителей кровяной колбасы
20 гр.сырого почерёвка
форма диаметром 10см. или широкий стакан
100 гр. варёной белой фасоли
250 гр. кровяной колбасы
соль,перец чёр.,перец красный молотый,олив.масло
с колбасы снять кожицу и вилкой размять мякоть
мякоть обжарить на олив.масле в течении 4-5 мин.
лук порезать тонкими полосками и поджарить до золотистого цвета.
Бобы с кровяной колбасой
Зеленые бобы — 750 г
Лук репчатый — 1 головка
Кровяная колбаса — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Если вы используете мороженые бобы – следуйте инструкции на упаковке. Если вы взяли свежие бобы – очистите их, доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте бобы и варите без крышки на среднем огне 1 час, пока они не станут мягкими.
В это время разогрейте масло на сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая.
Домашняя кровяная колбаса
Сечка гречки — 2 Стакана
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Сало — 200 Грамм
Мякоть свиная — 200 Грамм
Кишки очищенные — 2-4 Штук
Сливки нежирные — 1 Стакан
Кровь свиная — 1 Литр
1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же — сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же — .
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 30 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока — 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.
Тесто должно получиться консистенции кефира.
Фасоль с кровяной колбасой
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 стебель
Кровяная колбаса — 1 штука
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 175 мл
Лавровый лист — 1 штука
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку м.
Кровяная колбаса
Лук репчатый — 4-6 шт
Перец черный — 1 ст. л.
Пряности — 4-5 ст. л.
Крупа перловая — 1 кг
Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена.
В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем.
Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность.
Набивают колбасу при помощи специ.
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Однажды вечером вечером вечером
Жене и мужу как то было делать нечего
Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом
Паштет готовить они начали бегом
Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»
потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль
«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!
Ты пригоранья милый только не допускай!», —
Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
1 зеленая паприка
200 г мякоти свинины
100 г хамона (сыровяленой ветчины)
2-3 лавровых листочка
2 картофелины среднего размера
250 г коричневой чечевицы
Соль, молотый перец по вкусу
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
150 г кровяной колбасы
2 ч.л. молотой красной паприки
Чечевицу промыть под проточной водой.
Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.
Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.
Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Хлеб для тостов — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Свиные кишки — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Свиная кровь — 1,5 л
Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.
Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.
Мелко нарубить 250 г репч.
колбаса кровяная
Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец
Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.
Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем н.
Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 чайная ложка
Свиное филе — 400 г
Кровяная колбаса — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованный перец — 2 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р.
Колбаса кровяная с салом
10. Лук 4 головки
2. Сало свиное — 700 грамм
3. Гречнева крупа — 1 стакан
9. Чеснок 2 головки
1. Кровь свиная — 3 литра
13. Лавровый лист
12. Масло растительное
4. Молоко — 0,5 литра
Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.
Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки — сразу почистит.
Кровяная колбаса
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана гречневой сечки
1 ч. л. красного винного уксуса
200–300 г мякоти свиной шейки
800 г свиного жира
1 л свиной крови
150 г соленого свиного сала
1 стакан нежирных сливок
2 крупные луковицы
по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки
Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.
Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудит.
Источник