Кровяная колбаса с печенью рецепт

Содержание
  1. Кровяная колбаса в домашних условиях
  2. Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
  3. Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
  4. Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
  5. Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
  6. Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
  7. Кровянка, с ливером и ветчиной. 7 вкусных рецептов приготовления домашней пасхальной колбасы
  8. Колбаса из ливера и лука
  9. Кровяная колбаса
  10. Колбаса копчено-вареная
  11. Жуткая кровяная колбаса оказалась спасением от серьезных заболеваний
  12. Что такое кровяная колбаса и с чем ее едят?
  13. Пищевая ценность 100 г кровяной колбасы
  14. Чем кровяная колбаса полезна для здоровья?
  15. В чем вред кровяной колбасы и какие есть противопоказания
  16. Колбаса кровяная с печенкой и мясом
  17. Для рецепта колбасы вам потребуется:
  18. Рецепт приготовления колбасы:

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.
  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Энди шеф рецепт торта праздник

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Источник

Кровянка, с ливером и ветчиной. 7 вкусных рецептов приготовления домашней пасхальной колбасы

Приближается праздник Пасхи. Это день, когда заканчивается Пасхальный пост и можно насладиться разнообразными кулинарными шедеврами. А что же за праздник Пасхи на котором нет душистого мяса и колбасы? Поэтому предлагаем несколько вариантов очень вкусной и ароматной колбасы, приготовленной собственноручно.

Колбаса из ливера и лука

Это мой любимый рецепт!

  • печень свиная — 1 кг;
  • жир свиной – 1 кг;
  • желудок свиной;
  • соль — 100 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • перец черный — 20 г.
  1. Необходимо сварить желудок.
  2. Печень нужно ошпарить кипятком.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками и пассеруйте на свином жире.
  4. Все ингредиенты необходимо пропустить через измельчитель или мясорубку.
  5. Добавьте специи и перемешайте все до однородности.
  6. Наполните желудок фаршем и отварите в течение 30 минут на большом огне.
  7. И напоследок, поставьте колбасу охлаждаться.
Читайте также:  Маффины с финиками рецепт

Кровяная колбаса

  • перемешанная кровь — 0,5 л;
  • печень, сердце, селезенка, язык — 1,5 кг;
  • легкие — 1,5 кг;
  • соль — 110 г;
  • майоран — 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • перец черный — 10 г;
  • кишка.
  1. Необходимо тщательно перемешать кровь, убрать сгустки и волокна, подсолить.
  2. Сердце, селезенку, печень, легкие пропустить через измельчитель или мясорубку с крупными отверстиями.
  3. Перемешайте фарш вместе с кровью, добавьте специи.
  4. Положите смесь в эмалированную кастрюлю и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. После наполните кишки этой смесью.
  6. Отварите готовые колбасы в течение часа.

Колбаса копчено-вареная

  • говяжье филе — 1 кг;
  • соль — 45 г;
  • пищевая селитра — 1,5 г;
  • сахар — 1,5 г;
  • свинина – 1 кг.
  1. Для начала пропустите филе говядины через измельчитель или мясорубку, добавьте соль.
  2. В фарш налейте воду, ее должно быть меньше половины объема мяса.
  3. Перемешайте фарш.
  4. Положите смесь в эмалированную кастрюлю и оставьте на ночь в холодильнике. Фарш должен стать ярко-алого цвета.
  5. Нарежьте свинину на кусочки весом примерно от 50 до 100 граммов, добавьте соль, сахар, пищевую селитру. Хорошо перемешайте и оставьте на 24 часа в холодильнике.
  6. Фарш через сутки необходимо снова пропустить через измельчитель или мясорубку.
  7. Свинину нарежьте маленькими кусками.
  8. Смешайте фарш со свининой.
  9. Начините кишки приготовленной смесью, края зафиксируйте нитью. Проколите колбасу в том месте, в котором накопилось воздуха.
  10. Сначала необходимо прокоптить колбасу горячим способом в течение 1,5 часа. Она должна стать красно-коричневого цвета и быть твердой.
  11. После отварите в течение часа на небольшом огне.
  12. Затем окуните колбасу на 10 минут в холодную воду.

Срок хранения колбасы 14 дней в холодильной камере.

Источник

Жуткая кровяная колбаса оказалась спасением от серьезных заболеваний

Кровяная колбаса — одна из самых неоднозначных среди колбасных изделий. Люди разделились на два лагеря. Есть те, кто с удовольствием уплетают за обе щеки поджаристые кусочки «кровянки». Другие же с подозрением относятся к крови в составе и ненавидят жирность и сильный аромат этого вида колбасы.

Читайте далее о том, что такое кровяная колбаса, из чего делают и с чем едет, а также в чем заключается ее неоценимая польза для здоровья.

Что такое кровяная колбаса и с чем ее едят?

Нельзя обойти стороной факт, что эту колбасу делают из крови животных — телячьей или свиной. Ее рецепт давным-давно был придуман как способ переработки большого количества побочных продуктов при забое скота.

Чтобы приготовить колбасу, свежую кровь смешивают с измельченным жиром, мясным фаршем и крупой (гречкой, рисом или перловой крупой), специями, а затем упаковывают в искусственную или натуральную оболочку (кишку).

Затем отваривают и охлаждают, а перед подачей обжаривают на сковороде или готовят на гриле и нарезают на кусочки. Едят ее с овощами: картофелем, капустой, кабачками и др., а также готовят на гарнир каши: рис, гречку и др.

У этого вида колбасы пикантный вкус, она немного рыхлая, мягкая и сочная.

Блюда, подобные кровяным колбаскам готовят по всему миру, например, во Франции это «буден нуар», а в Испании «морцилла».

В России требования к составу кровянки утверждены ГОСТом Р 54670-2011. Кровяная колбаса бывает трех категорий: «А», «Б» и «В», отличия между ними в соотношении мяса и субпродуктов в составе.

Читайте также:  Сладости при повышенном холестерине рецепты

Лучшей считается «А», в ней больше мясного фарша и меньше субпродуктов. Добавленные приправы и крупы варьируются в зависимости от производителя.

Пищевая ценность 100 г кровяной колбасы

Калорийность – 327 ккал

витамин B5 – 0.6 мг

витамин B12 – 1 мкг

никотиновая кислота – 4,2 мг

витамин B4 – 72,8 мг

витамин D – 31,3 мкг

аминокислоты: триптофан, лизин, валин, гистидин и другие.

Чем кровяная колбаса полезна для здоровья?

Кровянка богата биодоступным железом, которое помогает лучше спать, предотвращает усталость, повышает иммунитет и лечит хронические заболевания — диабет и артрит.

Из 100 г кровяной колбасы мы получим более 50 процентов рекомендуемой суточной дозы железа. Благодаря этому она полезна при лечении анемии.

В ней содержится витамин В12, который играет решающую роль в нормальном функционировании мозга и защите от деменции.

Цинк в составе также предотвращает проблемы с мозгом, особенно у пожилых. Недостаток цинка связан с деменцией, включая болезнь Альцгеймера, а также с психическими расстройствами.

Витамины группы B улучшают нервную и сердечно-сосудистую системы, а также поддерживают здоровыми кожу, ногти и волосы.

Кровяная колбаса ускоряет кроветворение, тем самым помогая быстрее восстановиться после травм и операций.

Специи, входящие в состав кровяной колбасы, повышают аппетит, а клетчатка стимулирует пищеварение.

В ней много белка, необходимого для набора мышечной массы.

В чем вред кровяной колбасы и какие есть противопоказания

Несмотря на высокое содержание питательных веществ, ограничьте потребление кровяной колбасы.

Она содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови. Противопоказана при ожирении, атеросклерозе, заболеваниях печени.

В колбасе много натрия — в порция из 100 г аж 680 грамм!

Часто ее есть вредно, так как она повышает кровяное давление, создавая угрозы развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Даже здоровому человеку не стоит употреблять кровяную колбасу чаще 2-3 раз в неделю в количестве не больше 100-150 г за раз.

Если вам была полезна эта информация, нажмите «палец вверх» для новых интересных выпусков.

Подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы не пропустить свежие публикации.

Источник

Колбаса кровяная с печенкой и мясом

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (постная) — 700г
  • телятина (постная) — 700г
  • свинина (кожа) — 200г
  • свиная печень — 200г
  • кровь свиная (свежая) — 500 мл
  • паприка — 15г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • майоран (сушеный) — 10г майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • перец белый (молотый) — 10г
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Колбаса кровяная с печенкой и мясом необходимо.

Свинину, телятину и кожу выложить в кипящую воду и варить до мягкости, затем нарезать кубиками. Печень обдать кипятком. Подготовленные пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить подогретую кровь, паприку, белый перец, майоран и соль и тщательно перемешать. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в прохладном помещении на 1 час, после чего варить 50 минут при температуре 80 °C и подержать под проточной водой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector