- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
- Запеченные сосиски в тесте
- Сахарное печенье
- Печенье картофельное
- Сырное печенье с брынзой
- Торт «Осенний муравейник»
- Эталонные маффины
- Порционный «Муравейник»
- Шоколадно-малиновые «Мишки»
- Фотографии «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Минимум продуктов и усилий — максимум вкуса и удовольствия! Когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания долго возиться на кухне нет — приходит на выручку этот рецепт. Очень удобно использовать готовое тесто — раскатал, положил начинку — и в духовку. И вот вы уже балуете себя вкусным круассаном!
- Главная
- Категории рецепта
- Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 334 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 27 / 63 |
Н 68 / С 0 / В 32 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Шаг 3:
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
Шаг 4:
Положите в основание заготовки ложечку джема.
Шаг 5:
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
Шаг 6:
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
Шаг 7:
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
Шаг 8:
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.
В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 115 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 8 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.6 ккал | белки 75.5 г | жиры 167.9 г | углеводы 548.8 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + — 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.
Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.
Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Похожие рецепты
Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
Запеченные сосиски в тесте
Сахарное печенье
Печенье картофельное
Сырное печенье с брынзой
Торт «Осенний муравейник»
Эталонные маффины
Порционный «Муравейник»
Шоколадно-малиновые «Мишки»
Фотографии «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года Helen77777 #
5 июня 2020 года Helen77777 #
22 мая 2020 года burba ir #
18 февраля 2020 года Lancik83 #
18 февраля 2020 года Lancik83 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Ирушенька #
28 мая 2019 года nnutty #
7 декабря 2017 года irinnaberg #
5 декабря 2017 года mislelik7 #
8 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года Tata0330 #
8 января 2017 года лана115 #
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года Мисуня #
28 января 2017 года Tata0330 #
29 января 2017 года Мисуня #
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года лана115 #
16 ноября 2016 года hottabych 73 #
16 ноября 2016 года hottabych 73 #
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 августа 2016 года grena5 #
11 марта 2016 года Елена Чирухина #
11 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
2 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года inulia68 #
28 февраля 2016 года mamaliza #
1 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mamaliza #
26 февраля 2016 года Хамися #
23 февраля 2016 года Dinni #
24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник