- Круассан с изюмом рецепт
- Круассаны из готового слоеного теста
- Рогалики с изюмом
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с изюмом из слоеного теста
- Ингредиенты для «Круассаны с изюмом из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с изюмом из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
- Печенье постное овсяно-апельсиновое
- Имеритинский хачапури
- Лепешка с чечевицей и овощами
- Бисквитный бутерброд с двойным шоколадом к кофе
- Гнезда из теста фило
- Сырное печенье «5 злаков»
- Коврижка с вареньем «Шустрик»
- Лепёшки «Как чебуреки»
- Фотографии «Круассаны с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассан с изюмом рецепт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 90 г
Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, вани.
Круассаны из готового слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
Молоко — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольник.
Источник
Рогалики с изюмом
Рогалики я полюбила с детства, моя мама их готовила с повидлом. Я помню их прекрасный аромат и вкус, больше всего мне нравилась их есть со свежим молоком.
Сейчас я готовлю рогалики для своих детей, с разными начинками, но вот с изюмом еще не готовила. Увидев этот рецепт, я сразу подумала, что нужно приготовить такие рогалики, тем более что мои дети очень любят изюм.
Прежде я готовила для деток бисквитный пирог с изюмом в мультиварке и вкусные сырники с манкой и изюмом, для себя и мужа готовила быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом. Сегодня предлагаю вам приготовить рогалики с изюмом.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
1. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы масло приобрело комнатную температуру.
2. Нарезать кубиками размягченное сливочное масло и сложить в миску. В миску просеять муку и растереть масло с мукой в крошку.
3. Затем к масляной крошке в миску добавить сметану и сахар.
4. Соду загасить несколькими каплями лимонного сока, затем добавить к тесту и перемешать.
5. Стол присыпать мукой и выложить получившееся тесто. Хорошо вымесить тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
6. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
7. Тем временем достать тесто из холодильника и раскатать его в круглый пласт, пласт разрезать ножом на длинные треугольники.
8. В основание полученных треугольников положить ложечку изюма и свернуть треугольник рулетиком. Так сформировать все рогалики.
9. Взять противень, застелить бумагой для выпечки и переложить на нее полученные рогалики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
10. Противень перенести в духовку и выпекать рогалики 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Противень с рогаликами достать из духовки и переложить рогалики на тарелку, остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, затем подавать к столу.
Источник
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник
Круассаны с изюмом из слоеного теста
Очень вкусные круассаны к чаю.
Ингредиенты для «Круассаны с изюмом из слоеного теста»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912 ккал | белки 30.3 г | жиры 98.7 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.9 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Круассаны с изюмом из слоеного теста»:
Тесто раскатать в виде квадрата и разрезать на 4 части (квадрата), каждую четвертинку разрезать по диагонали,
получится треугольник.
Каждый треугольник посыпать сахаром и положить изюм.
Свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны
Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать в духовке при температуре 200С — 20 минут.
Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные круассаны к чаю.
Похожие рецепты
Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Имеритинский хачапури
Лепешка с чечевицей и овощами
Бисквитный бутерброд с двойным шоколадом к кофе
Гнезда из теста фило
Сырное печенье «5 злаков»
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Лепёшки «Как чебуреки»
Фотографии «Круассаны с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года yuvl #
13 марта 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 августа 2010 года koloboknata #
4 апреля 2008 года Aprelia #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lana66 #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lana66 #
4 апреля 2008 года веданта #
4 апреля 2008 года Irusik #
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года Lacoste #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник