- Рецепт: Круассаны с корицей — из слоеного теста с сахаром и корицей
- Круассаны с корицей
- Круассаны с корицей.
- Круасаны с корицей
- Для рецепта круасанов вам потребуется:
- Рецепт приготовления круасанов:
- Круассаны с корицей
- Содержание статьи
- Как приготовить тесто для круассанов
- Как приготовить круассаны с корицей
Рецепт: Круассаны с корицей — из слоеного теста с сахаром и корицей
Круассаны из слоеного теста — универсальные булочки, готовятся очень просто, начинки могут быть любые.
Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)
или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).
Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.
Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).
Тесто предварительно разморозить.
Слегка раскатать до 5 мм.
Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.
Начинку выкладываем на основание треугольника
сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:
Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.
Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.
Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.
Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.
Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.
Источник
Круассаны с корицей
Эти круассаны получаются такими нежными, что просто тают во рту, а их дивный аромат никого не оставит равнодушным. Обязательно испеките эту вкуснятину, причем сразу советую делать двойную порцию – круассаны улетают со стола с космической скоростью, а вам наверняка хотелось бы угостить ими своих домашних и за завтраком.
Можно, конечно, просто испечь булочки к завтраку. Прекрасным вариантом будут и французские гренки к завтраку, а для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, подойдут вегетарианские сэндвичи к завтраку. Вариантов много, ваше дело – выбрать самый вкусный, а лучше перепробовать их как можно больше!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал
1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
2. Отделите белок от желтка и добавьте белок к мучной смеси, перемешайте, затем в центр влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и постепенно, замешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько возьмет тесто. Вымешивайте тесто не менее 15 минут.
4. Продавите в тесте отверстие, влейте в него оливковое масло и как следует обомните тесто еще пару минут. Затем переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место отдохнуть на полчаса.
5. Раскатайте тесто в круг, возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и смажьте 2/3 поверхности теста маслом. Сложите круг теста пополам, смажьте маслом поверхность полукруга, еще раз сложите и вновь вымешайте тесто руками. При необходимости можно подсыпать муки. Поставьте тесто еще раз в теплое место минут на 20, чтобы оно поднялось.
6. Подготовленное тесто раскатайте в большой круг и разрежьте на треугольники, ближе к широкому концу треугольника выложите по 1 ч.л. корицы, смешанной с сахаром, и скатайте круассан рулетиком.
7. Смешайте желток с 2-3 ст. ложками молока и взбейте.
8. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем подготовленные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, чтобы ни не слиплись при выпечке. Каждый круассан смажьте при помощи кулинарной кисточки яично-желтковой смесью.
9. Дайте круассанам постоять на противне 10 минут, а затем поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут, пока круассаны не приобретут золотистый цвет.
Источник
Круассаны с корицей.
Круассан (фр. croissant «полумесяц»)- мучное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста. Легенд появления круассана много и все очень занимательные. По одной из версий, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный восточный кофе.
Но из Вены пришла только форма выпечки, а выпекание из слоеного теста придумали французы. Вот с тех далеких времен круассан, в какой- то мере, и является символом Франции. Во Франции выпечка подается на завтрак с кофе, для взрослых, или какао , для детей.
Круассаны бывают совсем без начинки, бывают с сыром или ветчиной, бывают сладкие с различными кремами или с джемом.
слоеное дрожжевое тесто- 1 кг.
корица- по вкусу
Слоеное тесто продают, как правило, замороженным, поэтому тесто надо растаять.
Тесто разрезать на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. посыпать сахаром и корицей.
Затем пласт разрезать на остроугольные треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Затем начиная с широкого основания скрутить из треугольника рулетик.
Источник
Круасаны с корицей
Для рецепта круасанов вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- сухие дрожжи — 8г
- масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления круасанов:
Чтобы приготовить Круасаны с корицей необходимо.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Круассаны с корицей
Содержание статьи
Как приготовить тесто для круассанов
Круассаны выпекают из классического дрожжевого слоеного теста. Многие хозяйки опасаются работать с ним и приобретают уже готовое, но на самом деле надо лишь немного сноровки, чтобы научиться просто и быстро делать его самостоятельно. На 15 средних круассанов вам потребуется:
— 500 грамм пшеничной муки;
— 140 грамм воды;
— 140 грамм молока 2,5 % жирности;
— 55 грамм мелкого сахарного песка;
— 40 + 280 грамм сливочного масла;
— 11 грамм быстрорастворимых дрожжей;
— 12 грамм соли.
Тесто для круассанов начинают готовить примерно за сутки до того, как вам нужно будет выпечь их. Просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 40 грамм размягченного сливочного масла, сахарный песок и теплое молоко. Быстро замесите тесто, сформуйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Спустя 7-9 часов достаньте из холодильника оставшееся масло. Нарежьте его на полоски толщиной примерно в 1½ сантиметра и сформируйте из них квадрат со сторонами в 15х15 сантиметров. Положите его между листами пекарской бумаги и равномерно раскатайте, пока он не станет размером 17х17 сантиметров. Если у вас это будет получаться не сразу, просто обрезайте лишнее и кладите сверху масла, а затем раскатывайте скалкой вновь. Заверните пласт в пергамент и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт равномерной толщины со сторонами 26х26 сантиметров. Разверните тесто на рабочей поверхности под углом в 45оС, выложите параллельно краю рабочей поверхности на тесто масло и запечатайте его «конвертиком». Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 20х60 сантиметров, снова сложите «конвертиком», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру, раскатывая, складывая и охлаждая тесто еще 3 раза. После последнего оставьте тесто в холодильнике на 10-12 часов.
Как приготовить круассаны с корицей
Приготовьте:
— 10 столовых ложек сливочного масла;
— 120 грамм коричневого сахара;
— 2 столовые ложки корицы.
Взбейте вместе сахар, масло и молотую корицу.
Тесто для круассанов раскатайте в длинную полосу длиной в 110 сантиметров, а шириной в 20. При помощи колесика для пиццы нарежьте ее на длинные треугольники (не будет ничего страшного, если вы наметите сначала их при помощи линейки и лезвия ножа) с основанием в 6 сантиметров. Смажьте каждый треугольник коричным маслом, а затем сверните в рогалик.
Накройте круассаны пищевой пленкой и составьте на 1 ½ — 2 часа в теплом месте с температурой не больше 22-25оС, иначе масло вытечет. Разогрейте духовку до 220оС. Снимите пленку, смажьте круассаны слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Тут же снизьте температуру до 200оС и пеките 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180оС и пеките еще 10-15 минут. Дайте круассанам слегка остыть на решетке и подавайте теплыми или охлажденными.
Источник