- Круассаны с миндалем и лимонным джемом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Воздушные круассаны: простые рецепты дома
- Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны с лимоном
Круассаны с миндалем и лимонным джемом
Рейтинг блюда
подготовка: | приготовление: |
---|---|
40 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Ароматные круассаны с миндалем — то, что нужно для яркого начала дня!
Вам потребуется
- Слоеное тесто 200 г бездрожжевое
- Сливочное масло 120 г
- Лепестки миндаля 4 ст. л
- Джем 4 ст. л лимонный
- Сахарная пудра 4 ст. л
Процесс приготовления
70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.
Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.
Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку
Похожие рецепты
Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   .
Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м .
Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отмен .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
70 г сливочного масла нарежьте кубиками в 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек на несколько прямоугольников со стороной 8–10 мм. А затем каждый прямоугольник – наискосок на 2 треугольника.
Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и лимонным джемом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте сливочным маслом. Присыпьте лепестками миндаля и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.
Готовые круассаны остудите и присыпьте сахарной пудрой. Затем заверните в бумажный кулек или сложите в красивую коробочку
Источник
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
- Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
- Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
- Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
- Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
- Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
- Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
- Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
- Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
- Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
- Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
- Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
- Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут. - Процедуру повторяем 2 раза;
- Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
- Добавляем сливки и коньяк;
- Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
- Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
- Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
- Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
- Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
- Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
- В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
- Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
- Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
- Круассан разрезаем вдоль на две части;
- Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
- Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!
Источник
Круассаны с лимоном
Известно, что такое лакомство как круассаны можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Фрукты и ягоды, орехи, шоколад, нежный сливочный сыр… И вот, среди всего этого великолепия, мне повстречался рецепт чудесных круассанов с лимоном. Вкус и аромат такого угощения настолько насыщенны, что с первым же кусочком будто погружаешься в атмосферу какой-то волшебной страны, из которой так не хочется уходить! Очень рекомендую и вам попробовать это восхитительное лакомство!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
1. В первую очередь необходимо достать из морозильника слоеное тесто и оставить его при комнатной температуре, чтобы разморозить.
2. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая белый слой под корочкой, так как в противном случае цедра будет сильно горчить. Очищенный плод разрезать на половины. Используя соковыжималку (или вручную) отжать из лимона сок, процедить.
3. Приготовить начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и поместить в мисочку, туда же добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона. В отдельной емкости взбить 1 яйцо и яичный желток. Миску с масляно-лимонной смесью поместить на водяную баню. Нагревать смесь до тех пор, пока кристаллики сахарного песка полностью не растворятся, затем тонкой струйкой влить в нее взбитые яйца. Продолжить нагревать смесь в течение 10-15 минут до загустения. Убрать миску с плиты и дать начинке остыть.
4. Тесто раскатать в пласт и разрезать на треугольнички. На каждую заготовку выложить небольшое количество лимонной начинки. Сворачивая тесто от широкой части к узкой, сформировать аккуратные рогалички. Взбить оставшееся яйцо.
5. Переложить круассаны на выстеленный бумагой для запекания противень, смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф (предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут. Готово лакомство выложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!
Рецепт круассанов с лимонной начинкой не нуждается в каких-либо дополнениях. Единственное, что могу сказать, таким же способом можно приготовить круассаны с начинкой из апельсинов.
Также хочу предложить вам порадовать родных и друзей миндальными кексами-пирожными к завтраку, шоколадными эклерами или персиковым пирогом с мускатным орехом.
Источник