- Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой
- Рогалики из слоеного теста с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Круассаны с маком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Круассаны с маком на завтрак
- Приготовление круассанов:
- Круассаны с маковой шоколадной начинкой
- Круассаны с маковой шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой
Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 ч.л. соли(я соль не кладу)
пол-стакана сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр. маргарина для прослаивания
для маковой начинки:
150-200 гр молотого мака
3/4 стакана молока(180 мл)
1 стакан сахара(200 гр)
3 столовые ложки меда(60 гр)
100 гр масла
цедра из 1/2 лимона
1/4 стакана изюма
1 яйцо для смазки круассанов
Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться «шапочке»в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи.
Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.
Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза.
А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем.
Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Ставим в теплое место минут на 15.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.
Приготовление начинки:
довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки.
Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно!
Для марципана:
100 гр. измельченного миндаля
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Все хорошенько перемешать.
Источник
Рогалики из слоеного теста с маком
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для украшения
- 535 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них — получилось замечательно!
Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.
Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое — лучше поднимается и аппетитнее выглядит.
Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.
Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!
Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.
Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники — 6 см в основании и 12 в высоту).
На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.
Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».
Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.
Выньте их из духовки и остудите.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник
Круассаны с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 3.5 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи сухие — 10г
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мак — по вкусу
- сахар — 4 ст.л.
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- растительное масло (для смазывания противня).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с маком необходимо.
Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма. После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем. Дать тесту подняться.
Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. Свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.
Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать сухим маком. Поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно. Подавать горячими на завтрак.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Круассаны с маком на завтрак
Идеальный рецепт вкусных дрожжевых круассанов с маком на завтрак. Круассаны – это один из видов хлебобулочных изделий, который любят дети, отличные на вкус, с домашним мармеладом, идеально подходят для перекуса на работе и в школе.
Мука – 600-620 гр. (почти 4 стакана)
Вода – 200 мл. (можно на половину с молоком)
Масло растительное – 90 мл.
Дрожжи – 7 гр. сухих или 15 гр. свежих
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Мак для посыпки
Яйцо для смазывания
Приготовление круассанов:
Все ингредиенты помещаю в миску (мука 600-620 гр., вода 200 мл., масло раст. 90 мл., дрожжи, яйца 2 шт., сахар 4 ст. л., щепотка соли). Если я использую дрожжи свежие, то предварительно растворяю их в тёплой воде.
Вымешиваю тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородность.
Перекладываю его в миску, накрываю и оставляю на час, чтобы оно удвоилось в объёме.
Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность и делю на 2-3 части. Из каждой части раскатываю круг и разрезаю его как пиццу на 6-8 частей.
Каждую часть сворачиваю в рулетик, начиная от широкой части, придавая форму круассана.
Оставляю круассаны на 30 минут, чтобы подросли.
Смазываю взбитым яйцом и посыпаю маком.
Выпекаю круассаны в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока они явно не подрумянятся.
Источник
Круассаны с маковой шоколадной начинкой
Круассаны с маковой шоколадной начинкой
Предлагаю рецепт круассанов для тех, у кого мало времени, а гости уже на пороге. Быстрота и простота этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые ингредиенты. Попробуйте приготовить круассаны из слоеного теста с маковой шоколадной начинкой и они вам, наверняка, понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем тесто на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
Разрезаем тесто на треугольники.
Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так — оказалась очень вкусной и без выпечки.
Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы, на основании каждого треугольничка я делаю надрез (см. фото), чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо — она не вытекает и не расползается. Уже проверено!
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. Затем, по желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Круассаны с маковой шоколадной начинкой получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой! Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое слоеное тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» — её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление этой выпечки очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят!
Источник