Круассан с орехами рецепт

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны.

Ингредиенты

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 80-100 гр сахара
  • 80 гр орехов (грецких)
  • 50-75 гр сливочного масла
  • 2 желтка и 1 яйцо

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В чашу блендера сложить орехи, сахар и масло комнатной температуры. Добавить желтки в измельчить. Тесто раскатать, вырезать из него треугольники. Выложить в основание каждого треугольника немного начинки, свернуть круассаны.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него круассаны с ореховой начинкой. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый круассан.
  3. Поставить противень в духовку на 20-25 минут (время зависит от вашей духовки). Вынуть противень из духового шкафа, готовые круассаны с ореховой начинкой остудить и подавать.

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Круассаны с медово-ореховой начинкой

05.10.2017 19:48 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Готовим: Ступкой немного измельчите грецкие орехи. Добавьте корицу и перемешайте. Затем соедините орехи с корицей с медом.

Читайте также:  Рецепты тортов дома пирог

Поверхность для готовки присыпьте мукой. Положите на нее тесто и тоже присыпьте его мукой. Немного раскатайте. Разрежьте тесто на остроугольные треугольники. Положите на край медово-ореховую начинку и закрутите, немного придавив край, чтобы он не отклеился во время запекания.

Включите духовку на 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него круассаны. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.

Другие рецепты со слоеным тестом:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Круассаны с орехами

Когда-то мне казалось, что насладиться прекрасным вкусом этого лакомства можно только в кафе или кондитерской. Да-да, я думала, что приготовить изумительные круассаны с орехами под силу только опытным поварам-кондитерам! Со временем я поняла, что ошибалась, так как на самом деле для приготовления этого чуда не требуется ни секретных знаний, ни огромного опыта, ни дорогостоящих продуктов. Все оказалось настолько просто, что уже на протяжении нескольких лет я рада готовить это угощение снова и снова!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал

1. Упаковку слоеного дрожжевого теста заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Как вариант, можно воспользоваться функцией разморозки микроволновой печи.
2. Очищенные ядра миндаля и фундука поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Ореховую смесь смешать с 50 г сахара.
3. В небольшой кастрюльке довести до кипения 150 мл воды. В кипящую воду всыпать 100 сахара, размешать до полного растворения кристалликов, дать немного покипеть. Постепенно всыпать в сахарный сироп ореховую крошку. Помешивая, проварить смесь в течение 5 минут. После того, как будущая начинка для круассанов станет походить на густую кашу, снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (дольше оставлять начинку нельзя, так как она начнет карамелизироваться и застывать).
4. Размороженное тесто выложить на присыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать в большой прямоугольный пласт, разрезать на треугольнички. Из каждого пласта должно получиться 6 треугольных заготовок.
5. На каждую заготовку выложить небольшое количество начинки (не более 1 ч. л.), после чего сформировать круассаны, сворачивая тесто от основания к «хвостику».
6. В небольшой мисочке взбить вилкой яичные желтки. Круассаны выложить рядами на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и с помощью кулинарной кисти смазать взбитыми желтками. Поместить противень в разогретый до температуры 100 градусов духовой шкаф и выпекать лакомство в течение 30 минут (за это время тесто подойдет и круассаны увеличатся в объеме), затем увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить угощение до появления аппетитной золотисто-румяной корочки.
7. Готовые круассаны немного остудить на противне, переложить на блюдо (а еще лучше – в плетеную корзинку) и подать на стол. Угощайтесь!
При наличии времени и желания, тесто для круассанов можно приготовить и собственными руками. Однако знаю на собственном опыте, что и из покупного угощение получается очень вкусным! Также хочу порекомендовать вам турецкие сырные булочки, открытые пирожки с клубникой и рогалики на пиве с сырной начинкой.

Читайте также:  Каша с солодом рецепт

Источник

Круассаны с ореховой начинкой

Круассаны знамениты повсеместно, эти нежные рогалики завоевали огромную популярность. Французы вообще славятся изысканной кухней, но слава об этой выпечке вышла далеко за пределы романтичной страны.

  • 600 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 300 мл. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 300 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1.Начинаем с сухих дрожжей, к которым добавляем пару чайных ложек хорошо подогретой воды. Это нужно, чтобы они перешли в активную фазу.

2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и солью. В полученной смеси делаем небольшую лунку, в которую аккуратно вливаем дрожжевую закваску. После этого в эту же лунку вливаем подогретое молоко и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Когда тесто уже готово, его нужно переложить в полиетиленовый пакет и убрать на пару часов в прохладное место. Лучше всего подойдет холодильник. За пару часов тесто увеличиться в объеме в два раза и приобретет замечательный хлебный аромат.

3. После того, как тесто увеличится, его разделяем на две равные части. Одну часть вновь убираем в холодильник, а вторую раскатываем в очень тоненький пласт. Тесто должно быть очень тонким, но не рваться и не липнуть к рукам. Масло растапливаем до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. Все тесто обильно и равномерно смазываем, оставляя край для удобного заворачивания. С помощью скалки тесто сворачиваем в рулетик, получая превосходное слоеное тесто.

4. Чтобы увеличить количество слоев тесто разрезаем несколько раз и укладывают друг на друга, смазывая верхний слой. Самый верхний смазывать не стоит. После этого тесто вновь убираем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепт вкусных котлет с гречкой

5. Охлажденное слоеное тесто вновь тонко раскатываем и вырезаем правильные треугольники. Тут и пригодится геометрия со школы. Треугольники оставляем еще на 15 минут в холодильнике остывать, затем смазываем маслом, кладут начинку и скручиваем рогаликом. Начинка может быть любая, но если брать ореховую, то для нее понадобится сахар, любые орехи, сгущенное молоко. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать.

6. Круассаны пекутся быстро, примерно полчаса.

Источник

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны.

Ингредиенты

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 80-100 гр сахара
  • 80 гр орехов (грецких)
  • 50-75 гр сливочного масла
  • 2 желтка и 1 яйцо

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В чашу блендера сложить орехи, сахар и масло комнатной температуры. Добавить желтки в измельчить. Тесто раскатать, вырезать из него треугольники. Выложить в основание каждого треугольника немного начинки, свернуть круассаны.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него круассаны с ореховой начинкой. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый круассан.
  3. Поставить противень в духовку на 20-25 минут (время зависит от вашей духовки). Вынуть противень из духового шкафа, готовые круассаны с ореховой начинкой остудить и подавать.

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector